Задушевные разговоры мультяшей-43() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-43() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 10:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка
Т.е. ты думаешь, не стоит топить, и так хорошо? Галь, а топленное на бутерброды вкусно, вот в школу малой, например, пойдет? Или на нем только готовить? Осадок, который на марле остается, выбрасывать? Basja
Басенька, не топила просто потому, что не приходилось, или потому, что считаешь, что оно и так хорошее, и полезнее его топлением не надо делать? (я правильно понимаю, что топленное масло полезнее?) |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка
Бася Девочки, ничё не поняла, про топление масла вот прочла: "Когда на дно кастрюли осядут светло-золотистые хлопья, а на поверхности масла образуется твердая тонкая корочка, достаньте кастрюлю из духовки. На втором этапе нашего мастер-класса мы снимем с поверхности масла затвердевшую пенку и сложим в небольшую банку. Следом сольем прозрачное топленое масло через сложенную вчетверо марлевую ткань, а осадок (около 3 см) аккуратно вычерпаем большой ложкой и сложим в банку с пенкой. Когда масло слегка остынет, его нужно перелить в посуду для хранения и наклеить этикетку, а когда станет совсем холодным, плотненько закрыть крышкой. Ну и, наконец, последний этап включает добавление оставшегося топленого масла в банку к золотистым осадкам и затвердевшей пенке и - вуаля" Зачем нам хлопья и осадок?! А, вот прочла про осадок "Белый осадок из марли не стоит выбрасывать, его можно добавить в овощные блюда при приготовлении, это будет очень вкусно". Еще прочла, что топленное масло - Гхи, чуть ли не панацея от всех болезней и неприятностей... Поразило... Еще статья фразой заканчивается, тоже аж слезы выступили: "Не идите на поводу у бесполезного симптоматического лечения, которое только переводит болезнь на более глубокий уровень. Истинное воздействие лежит через изменение сознания и поведения. Если человек пытается обмануть природу, то природа придумывает новые болезни. Настоящее излечение - это привитие нравственности." (с)... Во как... |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кулюка
А куда масло топленое использовать? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, я тоже к этим пакетам приглядываюсь. Ты брала какие и какого размера? (И не одном ли СП мы с тобой пасёмся????) |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Lusek
Люсь, Я брала s и m размеры (кажется 50 на 35 и 50 на 85 - цифры примерные). Производителя точно не помню, коробки такие розово-малиновые и насос с этими размерами идет в подарок. Были еще 2 бОльших размера. По своим ощущениям, в размер m не очень удобно запихивать вещи, да еще чтоб аккуратно и ровно там все расправить, слишком большой мешок, я просила мужа с его длинными руками, терпением и аккуратностью это делать. Меня же такое запихивание сразу вывело из себя. Его правда тоже, но не само запихивание, а то, что от компа отрывают. Мне показалось, что бОльшие размеры не нужны, в них и запихивать будет сложно, и потом получится очень большая штуковина, которую не на всякую полку положишь. У нас сдутые штуковины (m) легли на верхние полки в шкафу купе, которые под самым потолком и на всю ширину шкафа идут. Надуть их так, чтоб согнуть пополам не получилось. И тяжеленные получились эти штуковины - жуть. Потом я достала маленькие пакетики (s) - они реально малюсенькие, но хороши для путешествий. А также идеальны для шкафных полок стандартных. Я конечно в них напихала детское кучками, но постельное, одеяла, толстые пледы с них не положишь, маловаты. Сейчас вот думаю еще заказать. Наверное опять эти же размеры - s и m. Думаю про 2 упаковки каждого. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Ксарочка
Масло топленое... Лена, ты почитай за него, прям я так прониклась... Оно полезное... "Масло топленое (гхи) считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица. Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови. Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина. Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи. Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания." Я уже молчу про аспекты описанныетут |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка Юль, я вообще то масло сливочное не ем, я его моему брала на бутики, но как уже писала, в последнее время оно с водой, как они умудряются так делать , не знаю, поэтому перешла на вологодское , как Катя писала.Я на пробу взяла финское для перетопки, мне оно понравилось. Насчет полезности ничего не могу сказать, не знаю, но что на нем ничего не горит и его надо не очень много для жарки, это точно, оно не шкварчит, как сливочное или растительное. Просто помню, мама всегда покупало топленое масло, оно у нас дома не переводилось, когда из продажи изчезло, она топила из сливочного.
Ксарочка, топленое масло можно использовать для жарки, для выпечки, так просто его есть не будешь ,оно очень жирное, а может кто его живьем ест , не знаю irarosl Ириш, что дает упаковка в такие пакеты, меньше места , моль не заводится, или еще что? А то может мне тоже надо , а я не знаю |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Basja
Нин, места точно меньше занимает, особенно это классно для объемных гостевых одеял, подушек, пледов. На упаковке написано, что защищают и от моли, и от запахов, и от влаги и от выцветания, дескать сама пленка не пропускает лучи света (хотя визуально я это не заметила-обычная прозрачная). Позиционируют, что удобно на даче вещи тряпочные хранить-не отсыреют за зиму. Еще советуют в путешествие так вещи упаковывать, типа чтоб не таскать большие чемоданы или чтоб в них было место для всяких сувениров и покупок. Сезонно можно хранить одежду, например пуховики, детские комбезы летом, а летние шмотки зимой - места в шкафу будет больше. У меня вот сейчас полно накопилось детских вещей, пока не раздавала их никому - частично упаковала их. Вообщем я прониклась. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl Ириш. ну за 80 купить можно , но не в 10 раз дороже, согласись?
Прям золотые должны быть. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кроша
Инн, сыр я смотрю, что бы было сделано в Белорусии, Сейчас в холодильнике марка - Бабушкина крынка. Творог я беру развесной .. на сырники .. или Савушкин хуторог .. в пачках .. но он долгого хранения .. такой не жалую ... |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 14:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Юль, топленое только готовить .. в кашки, котлетки на нем пожарить .. мяско .. в общем везде, куда ты добавляешь обычное или растительное .. На бутики не пойдет совсем .. Осадок безжалостно выкинуть .. ) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Майка
Галюня,спасибо дорогая,но в нашей деревне я такого не видела ,но всё равно,буду иметь в виду,вдруг где-нить встречу ...А "савушкин хуторок" я тоже покупаю,срок хранения конечно не радует,но что делать,у нас с выбором особо не разбежишься ... Девочки,кстати мож кто подскажет,можно ли творог из морозилки после разморозки употреблять в чистом виде при условии что заморожен он был свежим,а не в последний день перед окончанием срока годности...Или такой продукт только для выпечки годится ? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки а зачем топленое масло? Оно в готовке вкуснее сливочного?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Что касается меня, то аа, Танюш и вкуснее, а немного повыше Юля-Кулюка целую статейку выложила, о его пользе. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,это кому как ,у меня мама любит всё на топлёном,а дочка на дух не переносит,а мужу пофигу какое,лишь бы свежее ...Я помню как то масло Ги делала,название привекло ... |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Танюш, на мой вкус вкуснее .. и удобнее, оно не горит-не коптит-не брызгается.. и его идет меньше чем обычного .. Раньше, мне нравилось подсолнечное масло Филевское, там значок был буковка Д.. оно тоже не скворчало, не так брызгалось и не так пригорало .. куда исчезло .. не ясно .. ( Я теперь вообще не вижу масла растительного с буквой Д |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Майка
Галь, сижу хрудь колесом за производителя. Знаешь, пока сюда не попала, на форум, даже понятия не имела, что у нас такие вкусные молочные, колбасные, мясные и хлебные продукты. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
irarosl
Я так и не поняла сколько же пакеты стоят - 80 руб. или 700? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Наташ, без проблем отправлю, только как? Так ты заходила в дата-время-язык? Там что? Ксарочка В совместной покупке получается примерно 80 рублей за пакет, они наборами, наборы по разным ценам, это я примерно посчитала среднюю цену. А вот думаю если покупать в каких-нить телемагазинах или заказывать в инет магазинах - будет дороже. Мне на маркете показались цифры начиная от 700 рублей, но производитель другой. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl Ириш, заходила в дату-время-язык, там сам пункт такой есть, а как войдешь в него, там тока дата ((( Короче болеем мы с ноутом напару )
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Умочка
На Яндекс зайти можешь? Там внизу есть надпись "русская клавиатура".Ее нажмешь, появиться клава, слева, где Shift будет надпись "выключить". Если ее нажать, то включиться анг. клавиатура. В строке поиска можно набрать нужный мейл, потом скопировать и вставить куда надо |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Ксарочка
Лена, в течении трех дней ты сможешь фотки удалять, и сообщение редактировать, в углу правом будет кнопочка редактировать. Выложи фотку, а вечером удалишь, я так с детскими часто делаю. А я прониклась топленным маслом... Каждый день я с вечера ставлю кашу детям на утро и бросаю кусочек сливочного. А теперь буду ложечку топленного бросать, столько прочла про него, аж не ожидала, спасибо Гале и Нине за наводки и рецепт!!! Вот мое остывает: |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ксарочка Лен, спасибо, зашла, попробовала, на клаве переключаются режимы, а вот буквы пишутся русские ((((((((((((( эээх.. шламалась ноута.
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Умочка
Надо переключать виртуальную клаву, там буквы активируются английские, попробуй еще раз. У меня все получилось. Либо у тебя ноут совсем свихнулся |
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Юль, солнечное какое .. )) Напишешь, как тебе вкус? .. ) |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кулюка
Кроша А у вас фотки на аватарках? Я правильно поняла? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Майка Ух, здорово!!! Он у тебя мытовым лаком покрыт? Или просто покрашен? Я бы на такие решеточки не решилась бы , пыль вытирать ужОс, но люблю, еще люблю когда реечками.. Но опять же - пыль как вытирать?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка
Очень впечатляющее! Это у тебя из какого к-ва масла вышло? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Умочка
Наташ, матовым лаком .. А пыль.. сейчас пылесосы сильные .. и насадки у них разные .. |
||
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 |