Задушевные разговоры мультяшей-43() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-43() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Наташенька, ты такие красивые котлетки делаешь, столько всего готовишь, как же ты обходишься без мясорубки.....В комбайне не получается нормальный фарш.. А готовый, я бы поостереглась покупать даже в проверенном месте. Кулюка Бисквит можно пропитать крепким чаем с ложкой рома или коньяка. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
Умкин, тут мои зразы рыбные, причем именно жаренные вкуснее протушенных. За рецепт морожена спасибо, попробую. Сливки 33%? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка Бисквитик пропитай водичкой с сахаром и коньяком. Упс..Васенька ответила
Спасибо, Юльчик!! Будем искать, вроде какой-то Светлячок российский нашли, но думаем что и как...
Умочка Умыч, а ты не хочешь рыбные по Чекаловой сделать? Мне очень они запали в душу! |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Спасибо, Васена! А как пропитывать, поливать с ложечки? Как много? И чай несладкий? Зеленый можно? |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Barbariscka Васён, не надо мне пока ни ХП ни мясорубку . Ставить некуда, а загромождать пространство не хочу. А фарш я покупаю такой. В "своей" мясной лавке показываю на кусочек и прошу смолоть мне его, мне по блату делают 1 кг. Так вообще по просьбе можно тока от трех и то не везде. А вчера на рынок припозднилась, думаю, дай куплю в Ситисторе (бывший Рамстор) Так мне оно там не приглянулось. А тааак коклеток хотелось, вот Юляша наша и как прочувствовала, угостила . А сегодня проснулась с уверенным желанием : хочу рыбных коклет. Кулюка пасибА Сливки, ага, 33 и первые перед ними, 25, что ли, но не ниже. nukri
Хочу, Иришк, тока щуки у меня нет. А у Юли я спросила, потому как помню ее рыбные коклетки на желтенькой тарелочке..
|
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Я вам салатик принесла, закусочку и сладкое...
Салат из листочков бэйби, ананаса и граната, без ананаса, с помело. Халапеньо с беконом и сливочным сыром я Буко использовала и Спаржа в беконе (подглядела у Джейми Оливера) - Спаржу обмотать беконом и в духовку минут на 15. Джейми потом макал эту спаржу в яйцо, сваренное всмятку и кушал. А мы пивом запили, было недурственно. Я помню, что Иришка Моргана подала идею окраски бисквита в желтый цвет. А вчера по наводке Насти Львицы бродила на иностранном сайте и нашла Торт "Красный бархат". Может теперь радугу испечь??? Ну видите же, что опять неровно коржи нарезала и крем распределила неправильно Зато красного прибыло в доме)))))))))) |
Майка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 13:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Умочка
Ага, маленькими кочанчиками .. она сладенькая .. слаще кочерыжки обычной капусты .. ) |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
Юля, не знаю ,как это делают профессиональные кондитеры, но я пропитываю тампоном, сделанным из стерильной марли, нормы пропитки нет. Делаю на глаз: смешиваю крепко заваренный черный чай с коньяком или ромом, можно добавить сироп сахарный или сироп из подходящего по вкусу варенья, наливки, ликера... И хорошо промокнуть поверхность коржей, но, не перестарайся, чтобы чересчур не увлажнить. nukri Ириша, как тебе понравился зеленый бисквит у Чекаловой. Хочу как нибудь сделать. Но дождусь уже грунтового шпината и баклажан. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Я тут тоже подсела на рыбные котлетки, делаю из смеси филе морского языка и трески (типа одно пожирнее, второе посуше). Добавляю лук (много), когда кручу фарш и кусочек хлеба в молоке, ну и соль-перец. Яйцо не добавляла. Формую мокрыми руками (прям сильно мокрыми, после каждой котлетки смачиваю руки в мисочке) и в мультю, если котлетки крупные - 20 минут на одной стороне с закрытой крышкой, потом переворот и уже меньше вторую сторону. Помельче котлетки у меня горят за 20 минут на одной стороне сильно, поэтому поменьше их держу. Но у меня мультя по моим наблюдениям сильно жарит, у меня много чего горит, что у девочек даже не думает гореть, может из-за того, что кастрюлька старая с серым покрытием. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Булки готовы .. ) Пушистики получились .. воздушные .. воперки всему, что у меня твориться в доме .. в частности в кухне .. там сегодня полки крепили .. )) Тесто на кефире, кефир сегодня был разжалован, вместо него без сожаления добавлена сметана .. большой стакан .. гр 250 .. по сему масла никакого не добавляла ..
ПОЕДИМ?.. ) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
ОООО, какие булочки! Красотищщща! Пошла чайник ставить! Ну и как оно, варенье розмариновое??? Barbariscka Васенька, спасибо!! Бисквит мне понравился зеленый, но я бы его несладким сделала И пожалуй не выпаривала бы петрушку, а так бы в тесто бросила из блендера. Но идея очень привлекательная. |
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно |
ДЕВОЧКИ, В МУЛЬТИ пожарила грудинку с луком, теперь хочу положить сверху 2 стакана риса, Сколько воды на 2 ст риса нужно и на какое время поставить?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
4ertenok
Аян, рис какой? Пропареный или обычный. Если пропареный, то 4,5-5 ст. воды. Если обычный, то 3,5-4 стакана, должно над рисом пару сантиметров быть. И включи ПЛОВ!!! Само сварится Майка Какое варенье? Яблочное с розмарином.... выезжаю Тока булку там зажми одну до моего приезда, а то я знаю твои способности! |
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Рис длинный ,вродь бы дорогой))) хороший)))
ок значит на 2 ст риса лью 4 ст воды и ставлю на плов?)))) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
4ertenok
А у меня тоже грудинка, тока с картошкой, с грибами, сверху сыр (это я специально подняла кусочек, чтоб видно было что внутри..) И яйца а'ля пашот из микры Мой дорогой сказал, что надо турков научить делать такое, а то они ни глазунью, ни омлет толком делать не умеют (это про отпускное время) А мама сказала, что такое нежное яйцо она никогда не ела.. теперь попробует дома делать. Львица Настюш, а воды не много? У меня мультя может на плове иногда прижарить конкретно. Правда я уже приновровилась. Я вот для пропаренного риса воды лью столько же сколько риса. Т.е. если у риса слой в см, значит и вода над ним должна быть см.. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка
Чудесные вышли булочки! И корзиночка такая красивая! nukri Иркун, какие блюда у тебя красивые!!! Мне особенно спаржа в беконе приглянулась! А как Буко себя в духовке ведет? И салатик хорош! Бейби это шо? Все красиво подано и сфоткано... Красный бархат красиво смотрится, особенно разрез... Уйду покурю в сторонке со своим бисквитом... Это мужу завтра на 11-летие совместной жизни завтра. Медуза какая-то получилась : |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Наташа, напиши пожалуйста подробнеько как делала яйца в микре? nukri Ириша, ты кладезь идей...Это интересно сделать закусочный зеленый бисквитный рулет. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васен, ВОТ Я уже много раз делала... Ну и там в закусках пройдись Умочка Наташ, пропареный мне кажется требует больше воды. Я не очень люблю когда он плотный А вот на 1см или еще на сколько зависит от того, что внизу... Еслит там овощи и не обжареное мясо, то будет еще сок... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Barbariscka Вась, я уже ж выкладывала..
значицца так : берешь посудинку (типа пялки), если есть керамическая - говорят в ней вкусней, но я не настолько гурман, мне и в стекле вкусно. Капаешь неск капель масло подс., разбиваешь яйцо, протыкаешь желток и оставляешь на минутку накрыв. Потом ставишь мощность микры на средненизкий, у меня это 30% мощности. И: 1 яйцо - 1 минута, 2 - 2. Но я до сих пор заглядываю, т.к. то яйцо готовится минуту, то 1.25... может еще от яиц зависит.. Сильней мощность не нужна, т.к. получится яйцо вкрутую Я тут как-то ткнула неподумав сразу на "старт" Но правда тоже вкусно! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Натусь, а готовишь яйца тоже накрыв? Надо попробовать, я омлет часто доче делаю в микре, но всегда ленюсь мощность убавлять и он получается иногда суховатым. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl Нет, Ириш, не накрываю, они не стреляют, мощность маленькая и желток поколот.
А вот когда ткнула неглядя, так 10секунд хватило для первого "взрыва" , смотрю, а оно уже вкрутую |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
И это, не солишь сразу? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl Нет. Солю, после того как сготовится )
|
малиновка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
народ, подскажите, пожаааалуйстаааа!!! Лук-порей купила, надо в жаркое порезать. он весь режется или только беленькая часть? или только зеленая?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
малиновка
Сними самый верхний слой - суховатую оболочку с белого стебля. А из зелени НЕ режутся только верхняя треть - тёмно-зелёные уже сухие листья. Всё что выглядит "живым и сочным" можно резать. В принципе для обжаркм рекомендуется именно нижняя треть - и белый и бело-салатовый цвет - всё, что "не листья". А свежие листочки, которые от самого стебля вверх отходят просто можно чуть позже добавлять, когда белая часть уже чуть протушится. Я так делаю для супов, например. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
малиновка
Оля, светлую режь... А зеленую положи в морозилку, потом будешь добавлять в бульоны для аромата. Еще в зеленую часть заворачивают рыбу, как в ленточку и запекают. Очень вкусно! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 18:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
nukri
Ир, в нашей семье варенье почему-то не едят . это для гостей .. )) гости говорят вкусно.. может они очень тактичны? .. ) Муж однажды попробовал, говорит- очень насыщенный вкус .. видимо тоже не захотел меня обидеть .. )) но в пирогах уходит хорошо .. ) Львица
|
||||
малиновка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Львица , на будущее запомню, спасибо) Сейчас уже все лишнее выкинула))
А еще, ребята, подскажите, попыталась сделать торт по этому рецепту. Не получилось, вышел по консистенции как пластилин, на хлеб или бисквит и близко не похож. Делала все как в рецепте, единственное - заменила соду на разрыхлитель, соды не нашлось Может, кто сталкивался с такой проблемой? да, через час заглянула. может, это плохо повлияло? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 18:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка Грудинку в микре делала? Кулюка Буко вообще не пополз, кстати - что чизы ведь из него держат структуру. И потом запекать совсем недолго, пока бекон не выжарится. Бейби листики это салатные листики молоденькие (от шпината, свеклы, салата зеленого, пекинки). Можно любые салатные виды взять, руками порвать и готово. Красивенько тортик вышел, вот всегда у тебя мраморность выходит симпатично!! Что сверху намешала? 11 лет, молодцы! Barbariscka
Нет, Васенька, в моей голове давно нет идей, я давно присмотрела у Нелли рецепт Рулет с травами и копченой семгой, а сделать руки не доходят Львица
Точно, я недавно 2 хвоста сунула в бульон, было ароматно!!
малиновка Оля, возможно перевзбила. Насчет соды..не знаю, может быть разрыхлителя побольше надо было. |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, спасибо за похвалу тортику , покрытие-то красивое мраморное (сливки с соком буряка), но дело в том, что я взбивала сливки, чтоб они стоячие были, а все равно как сметана получились, я хотела шприцом всякие цветуёчки повыделывать, а получилось только залить, как будто это обычный сметанный крем...
А чего они не взбились... 30%, вроде ж нормально... З.Ы. Сок буряка уже в готовые добавляла, т.е. когда поняла, что не взбились, спасала ситуацию. Умочка Грудинка классная, с картошечкой, няммм... В мульте делала? А про яйца в микре ты мне Америку открыла! Я всегда думала, что нельзя там их делать, а оказывается надо желточек проколоть... Попробую обязательно! Майка Ага, точно как кулич булочка вышла, хорошенькая! А варенье розмариновое наверно вкусное, особенно для любителей розмарина... У меня тоже на розмарин кто "хвоя", кто "тройной одеколон" говорит, а если я вот его люблю, так мне он везде хорошо, и в выпечке, и в мясе, и уверенна-в твоем варенье. Так что я отнеслась бы к тому числу гостей которые хвалят, причем не только из вежливости |
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |