![]() | Задушевные разговоры мультяшей-43() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-43() |
Изаура |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 334 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Москва ![]() |
4ertenok
Аян. А что там про голубцы-то? Я думаю если как обычно сделать и на тушение часа на 2, то нормально будет. Я вилок накалываю на большую вилку, опускаю в кипящую воду. Постепенно сверху обрезаю ножом подварившиеся листы и откладываю их на поднос. Потом заворачиваю в них фарш и обжариваю. (можно же в мультиварке на выпечке). А потом - сложить в мультиварку, залить соусом - и на тушение. Голубцы - беспроигрышный вариант, я думаб, вкусно в любом случае... ![]() И вот еще от бывалых мультиваровцев - из меню от Лира 70 от Hellena |
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина ![]() |
Изаура
А я еще проще - ставлю в СВЧ под крышкой с чутком водицы ;-)
|
||
Изаура |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 334 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Москва ![]() |
Fotinya
У меня нет СВЧ, как-то не завела.. ![]() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
4ertenok
В рецептах для мультиварки 4ertenok зайди в тему Мультиварка Там есть "рецепты для мультиварки" найдешь там почти все, что твоей душе угодно.. если не найдешь там, иди в тему " Все что вы хотели знать, а спросить стеснялись" Как по мне, я бы положила голуцы в мультю подлила чуток водички, положила б лаврушки с перчиком (горошек) сверху смЯтану и поставила б на "тушение" на час. Вобщем все как на сковородке. Fotinya Изаура Свет, Рит а я листья отрезаю, опускаю их в кастрюлю с кипятком подсоленым, потом шумовкой их достаю, остужаю и заворачиваю фарш (мясной, грибной, рисовый) хоть и СВЧ у меня есть ![]() Девчонки-новички, ну пожалуйста, прежде, чем спрашивать что-то элементарное, просмотрите тему "Мультиварки" и "Памятки". В конце концов просто в поиске задайте интересующее словосочетание.. Поиск - в самом верху страницы , где написано "Гугл" (на английском) , окошечко для запроса и кнопка "поиск по сайту" |
||
Изаура |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 334 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Москва ![]() |
Майка Посмотри Вот но там по-моему, не сырая - от холестерина. вот про проращивание Зеленая гречка Умочка
Да, у меня тоже подсоленный кипяток, но "всырую" я листья не могу отделить, ломаются.. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 23:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
Майка
Галюнь, не жди "завтра" Вот тебе кастрУлька, кушай на здоровье ![]() ![]() Barbariscka Васён, я смотрела эту пердачу (кстати мне она понравилась , и передача и жена ![]() Изаура
Рит, а я прям беру нож тяжелый и прям хрясь! под корешок листа, он почти отваливается сам, потом хрясь! следующий.. ну и так далее. Конечно ближе к середине кочана могут ломаться начать.. но штук 10-15 листьев так и "обрубаю" |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka
Васена, я пожалуй тоже к свинине склонюсь, мне кажется она с квашенной капустой дружит больше. Умочка Я так поняла, что щи серые, тк на первом этапе в печи томится квашенная+свежая капуста. А свежая - берут грубые "серые" листья сверху кочана. Вроде так Парфеныч объяснил. |
VeraLera |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 164 Регистрация: 5.03.2010 Откуда: Москва ![]() |
ЛАРА74, про погружной блендер. У меня Браун. номер не помню. В пользовании года 4. Когда стала активно пользоваться насадкой венчиком - он сломался, крепление пластиковое, не понятно как он вообще до этого-то держался. Т.е. не расчитан венчик на активное использование. Насадка для пюре работает хорошо. Оч. удобна малая емкость - для измельчения зелени, орехов, для детских пюре. Большая емкость = обычному блендеру, ее я использую как большой стакан для взбивания, т.е. как тару.
Т.е. миксер нужен отдельный хороший мощный, блендер тоже с нормальным мотором (тем кто часто делает коктели, например), а не этим верхним. Вот и выходит польза только от малой емеости и погружной насадки для пюре. Но это, конечно, только мое мнение. А фирма Браун меня разочаровала в плане кач-ва. Вот ![]() |
VeraLera |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 164 Регистрация: 5.03.2010 Откуда: Москва ![]() |
Вопросий. Творожная запеканка. Рецепт с форума. Похожа на то, что делала малиновка, только не так красиво.
![]() ![]() ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
VeraLera
Согласна! Удивилась, когда распался на составные детали.
Вера, я обычно пеку этот Творожный тортик, 65 мин, выкл. и через 15 мин достаю. Бывали случаи, что ломался при вытаскивании. Дай ссылку на свой рецепт, может те, кто пек такую же подскажут. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Девочки, вы тут так вовремя заговорили про щи. Я вот как от Насти получила посылочку с сушеными грибами, так все мечтаю постные щи сварить из квашеной капусты с грибами... Уже и банку заквасила капусты...И что думаете? всей семьей за 1 световой день слопали всю 3-литровую банку
![]() Так что пока у меня готовится следующая порция капусты - ищу рецепт, хочется что-то вроде суточных или томленых.... По рецептам пробежалась, но все на мясном бульоне... ![]() |
Мулька |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 265 Регистрация: 9.03.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Всем привет,
![]() Уже неделя, как я мультиварочница ![]() Сайт только начала изучать, поэтому прошу помощи. Летом наморозила много чёрной смородины, что бы из неё сделать. Киньте, пожалуйста, рецептик. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Умочка
Наташа, нвсчет серых щей тебе Ириша уже ответила. Но там еще как то капуста квасится. В общем, сейчас я думаю это уже в прошлом.Не все старинные рецепты так уж хороши, хотя многое из них можно взять. Угостилась твоими щами, сегодня они самый смак-суточные. ![]() кухонька Юля, делай щи, как на мясном бульоне, только мясной бульон замени грибным. Будет вкусно. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера ![]() |
Девчата,спасибо всем за советы по блендеру.Просто я склоняюсь к Брауну с терками ,т.к думаю что поставлю его на стол и буду пользоваться каждый день (наверно
![]() ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Мулька
Напиши в профиле в подписи как тебя зовут, легче общаться. Если хочешь использовать смородину в выпечку, то можно сделать кекс в мульте. Рецепт здесь. Его можно с любой ягодой делать. В оглавлении у нас есть много всяких пирогов, выбирай нв свой вкус. А лучше всего, смородину потолочь с медом или сахаром, залить кипятком и пить каждый день. Сейчас весна, авитаминоз, будет польза. ЛАРА74 Лара, ты подумай, что тебе больше всего надо, и так выбирай. ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
кухонька Юляш,я не совсем поняла,а что тебе мешает заменить мясной бульон на грибной? |
||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел ![]() |
Кроша Иннусь, спрошу, пока ты на месте- ты "Штернамчики" на сухих дрожжах делаешь? А расстойку даешь или сразу, как в рецепте? Хлебопечка стоит, а я вокруг нее мечусь: чтобы еще такого замесить и спечь, и в кого это потом запихнуть, чтобы быстрее кончилось? Я всех замучила, а не печь немогу...хочется...
![]() ![]() ![]() |
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел ![]() |
4ertenok А никаких! Она всегда хорошо получается, при любом раскладе! Яблоки только по кислее- чтобы контраст был, а то приторно.
Девочки! Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок! С просторов интернета - для поднятия настроения на выходные!!! ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Инна, всё забываю спросить - как тебе новая кофеварка??? А то интересно, чего хотеть! Меня интересует и лёгкость-удобство и вкус кофе конечно же!!! А то вчерашнюю ночь я ,благодаря нашей Саше ( ![]() ![]() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
Майка
))) Галюш, хватай большую ложку и размешивай. Да еще пирожком закусывай ![]() ![]() Barbariscka Васёна, и для тебя тоже тарелочка найдется ![]() кухонька Юль, я часто варю и щи и борщи на воде. Получаются совершенно отличные! Мой никогда не различает, тока спрашивает : -А мясо хде?. А я ему говорю, что водный бульон ![]() ![]() 4ertenok Симпотичный хлебушек получился, а разрезик? |
||
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел ![]() |
4ertenok Шарлотку переворачивать не надо, она и так хорошо пропекается, а если не нравится светлый верх -посыпь пудрочкой сахарной. Печется 60 мин, проверь зубочисткой.
![]() |
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
а что делать)))) уже 3 дня на кухни живу с лап топом в руках, читаю ваш форум)))) стараюсь быть послушной ученицей
![]() еще что нить с маком хочу попробовать и с какосовой стружкой , есть идеи? ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Умочка Натусик еще раз спасибо, что научила меня готовить такую вкусность! А тут еще кусок мяса попался фантастический!
![]() И пекла я сегодня первый в своей жизни круглый хлеб из книги свой хлеб - деревенский на опаре на ночь. Муж сказал, что реально другой вкус, очень вкусный хлеб, по мне немного солоноват, но я соли почти не ем. Но знаете, запарненько так, чем просто в ХП все засыпать и свалить! ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Девчонки, спасибо за советы как щи сварить. Теперь меня интересует - что такое суточные щи? Каково технология их приготовления, или они просто сутки должны настаиваться? А так я обычно на "водном бульоне" варю супы, ну за исключением куриного ![]() Кулюка
Юльчик, ну что можно сказать - мне нравится!!! ![]() ![]() Делала еще простой белый хлеб - получился как хороший хлеб в магазине, свежий, с обалденной корочкой (короче, как багеты, только мякиша больше - по классификации мужа ![]() Еще делала хлеб с сухофруктами, завтра фотку выложу - он с какао, сухофруктами и орехами - к чаю просто замечательно! Дети в восторге особенно! ![]() Причем замечу, что пока я пробую рецепты постные, без яиц, молока и т.д. Результат - отличный. И кстати пока я держусь, буханками не лопаю, хотя и вкусно! ![]() Вот хочу пирожки с картошкой и жаренным луком замутить ![]() Единственное, весов электронных не хватает, надо покупать срочно, но все времени не хватает выбраться за ними, поэтому приходиться за колобком следить, муки подсыпать. Не получается пока все засыпать и отдыхать ![]() |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Девочки, угощайтесь.
Я сегодня на закуску делала пхали (мхали ) из свеклы. Думаю, что отлично подойдет и тем, кто постится и кто просто любит овощные острые блюда. А закуска на стол просто замечательная. Можно и просто на белый хлебушек съесть.... . ![]() рецепт здесь |
Ида |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 985 Регистрация: 26.02.2010 Откуда: Карелия Петрозаводск ![]() |
Уважаемые форумчане, помогите, может, кто-то сталкивался с такой проблемой. Не получается молочная каша с отсрочкой на утро в мультиварке. Когда варила днем пшенную, то брала пропорции 1 стакан крупы и 5 стаканов молока, оставила на подогреве на 40 минут. Получается отлично. Если ставила с отсрочкой на утро, то получалась очень густая, даже внизу корочка. Видимо крупа впитывает больше молока, когда поставлена с вечера. Добавила кол-во молока до 6 стаканов, варила пшенную кашу, в результате утром молоко убежало через клапан, а каша опять густая,не пойму в чем дело, как подобрать пропорции. Покупала МВ больше с целью кушать готовую кашу утром, но пока не очень получается. Плов тоже получается кашей разваренной, а хотелось бы отдельными рисинками, покупала разный рис, "Жасмин" от "ярмарки" и еще какой-то , все так же разваривается, видимо надо твердые сорта риса, но в продаже не нашла. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Майка А я бы все-таки оставитла ХП. Ведь в ней как 2 в одном можно и вымесить, а можно разлениться и просто испечь! Мне пока сына маленький ХП устраивает больше чем.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |