Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-38

(продолжаем творить мастикой и кремами)

alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





innok мать,ты где пропала????
я прям уж испереживалась вся!!!
как всегда шедеврально!!!
когда нас еще побалуешь своими произведениями искусства???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алинчик, да я здесь smile.gif
просто я сейчас занята и выставляюсь только у себя "на кухне", заходи wink.gif
Ничё так, да? Больше всего мне в нём нравится, что получился, как и хотела - ношеным biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 220
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





innok , обалдеть не встать!!! Очень натурально - поношенный!! laugh.gif laugh.gif Но такой красивый!!
nizavadskaya , правильно тебе veseluxa подсказала. Не надо ждать пока мастика остынет. Такой пружинистый шарик (когда то шарики- лизуны такие были), говорит о том что желатин уже начал свое действие - желирование, поэтому ты и не смогла вмесить туда пудру. Молочно водяной цвет говорит о недостаточном количестве пудры. У меня такое тоже бывает. Я просто понимаю почему это произошло и заставляю себя вмешивать пудру через "не получается" Немного усилий и из неподатливого желатинового шарика + сах.пудра, постепенно получается нормальная мастика.Пудру действительно надо добавлять в теплый распущенный желатин. Все у тебя получится. Пробуй!!

KsushaFL очень аппетитный тортик получился!!

Fee первый тортик очень идея интересная!! Но согласна с veseluxa, что на фоне прорисовки "потерялась" разделочная доска. Я ее разглядела только со второго раза. А губка Боб очень удачный вышел. Здорово!!

Это сообщение отредактировал хаска - 5.05.2010 - 15:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





хаска
wub.gif wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





innok
у меня так челюсть отпала в низ и никак подобрать не могу супер торт,браво,так реалистично сделан
у меня так челюсть отпала в низ и никак подобрать не могу wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif
супер торт,браво,так реалистично сделан !!!!!
дай поносить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
заберу в копилку wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Девушки, вы такие расчудесные, замечательные подлизываюсь.. smile.gif) парочка вопросиков будет..

В воскресенье с утра будем отмечать дочкин ДР. Впервые собираюсь сделать торт и украшать его мастикой. Собираюсь обтянуть мастикой из маршмелоу, а сверху выложить, что то типа аппликации в виде хэллоу китти.. Есть несколько нюансов по внутреннему содержанию и по мастике.. Не проигнорируйте плз и не отправьте в поиск.. )))

У старшего, который естесственно будет присутствовать есть аллергия на многие продукты и поэтому буду печь коржи по рецепту "шоколад на кипятке" только без шоколада. Крем сметанный с желатином. Хотя вдруг кто знает рецепт коржей без белков или знает чем их можно заменить в обычном бисквите, буду премного благодарна. По мастике вопросы следующие - на сметанный крем ее можно мазать? если нет, то просто поверх коржей укладывать? а если с боков крем вылезет, не поплывет мастика? хочу по бокам сделать сердечек, а чем их приклеивать? и каким красителем можно добиться черного цвета? черным? или шоколадной обводки будет достаточно? я поищу у нас в магазинах еще красители. Пока у меня есть 3х цветов- синего, желтого и красного.

Спасибо.. Потом обязуюсь показать, что у меня получится.. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





На сметанном креме - поплывёт, если крем вылезет с боков - поплывёт тоже. Если можно орехи, то между мастикой и тортом можно проложить слой марципана, просто так на коржи я бы класть не стала. Можно ли ребёнку растительный жир? Клеить надо на алкоголь. Хорошего чёрного цвета для большой площади без распылителя добиться сложно, но елси надо просто добавить чёрных деталей, то их легче той же краской нарисовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





veseluxa
Спасибо smile.gif "Дай поносить" - так я ж предлагаю: ЗАБЕРИТЕ biggrin.gif , на конкурс фотку надо было, а мы торты не едим wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





innok
спасибо. Мне черный только для обводки нужен.. А так там белое и розовое... розовое.. )) про марципан поняла..

а лучше начать в пятницу наверное делать, чтобы в субботу спокойно собирать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну... когда начать, ето вопрос личных пристрастий smile.gif У меня вот заказ на Субботу, печь буду сегодня, вырезать торт (он плоский, но фигурный) завтра, в Пятницы покрою мастикой и поставлю заранее (сегодня) сделанные фигурки. Отдавать - утром в Субботу.

Да, в таком случае краской обведи и всё smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Иннок,просто супер!!!Нет слов!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Marinika
Спасибо! Приятно - ужжасно smile.gif

Кстати, пошагово-то я у себя как-нибудь выложу, но если кому сейчас детали интересны, то они - здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija





маrinika
корзинка красивая и нежная.

luwer
ну красиво,особенно мне понравилас книжка.

innok
.я долго разглядивала ботинок,ну на поношений незнаю,а на чистий и натертий до блеска похож.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija






KsushaFL


фруктовий рай
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





innok , ботинок просто ШИК!!!:)
хаска, буду пытаться, стараться, и как говорится, "если долго мучиться, обязательно всё получится!" biggrin.gif

И вот моя первая "барби", наконец то я получила такой заказ, а то всё машинки..! laugh.gif Самое интересно то, что заказчице я сказала, что торт будет 1-1,2кг. приблизительно, а получилась моя красавица 2,2кг. laugh.gif
, ботинок просто ШИК
, ботинок просто ШИК - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





KsushaFL, очень аппетитный тортик, согласна с marinzik -фруктовый рай!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





nizavadskaya
ого blink.gif а что же так много?
у меня все крема расчитаны,когда делала первый раз тортики ,взвешивала ,в итоге всегда вес как надо по кг,ну может + - 100 200 гр
ты же себе в убыток работаешь
сама кукла ничего,хорошая,зря красила белую юбку,кажется что не выровнена юбка
и верх как то не идет,вроде шикарная юбка и кофта как оборвана,что ли ,ну так кажется
лично мне барби ,как не странно ,очень тяжело даются wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, а я не пойму - как вы расчитываете цену "по весу"? Пропитанный шоколадный торт будет тяжелее воздушного бисквита, а работы в них, ну приблизительно одинакого.

Здесь расчёт простой (по крайней мере, я знаю только о двух вариантах):
а) по порциям (кол-во порций X на $2.5, и выше);
б) стоимость продуктов x 4.

+ за работу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nizavadskaya
marinzik
wub.gif wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





innok
Блин, твой каждый торт всё больше заставляет чувствовать кривизну своих обеих рук.ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Пы.Сы. *Малиновый мусс* на МВ на УРА пошёл в массы wink.gif а я использую коржи от него для других тортов, очень они мне приглянулись tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





veseluxa, я не знаю..это какой то кошмар...первый раз у меня так получилось, всегда вес совпадает с тем, на что договорились, а в этот раз- просто дурдом-мало того, что ВЕСЬ день с этой куклой провозилась, так ещё и так сильно промахнулась с весом... unsure.gif устала до жути.. sad.gif
Не знаю, что теперь делать, договорились на одну цену, а торт больше..получается я действительно в убытке...первый раз sad.gif Единственная радость в том, что эта заказчица мне ещё двоих заказчиков "подогнала"!

Всё, я в ужасе..... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





Девочки всем спасибо за коментарии! rolleyes.gif

nizavadskaya к сожалению в бизнесе бывают проколы, но это не катастрофа, а ещё один положительный опыт.Возможно несколько вариантов решения подобной проблемы: прежде всего быть честным с клиентом иногда люди совершенно спокойно относятся к таким вещам, обьяснить ситуацию, предложить варианты, но не все сразу конечно
1.полностью оплатить за перевес по тарифу .
2. оствить цену как есть и предложить в следующий раз ну например 20-30--50%(по желанию) скидку на следующий заказ для неё при услови, что от неё придут допустим 5 клиентов и сделают заказ.
3.Просто смириться со своей ошибкой и двигаться дальше


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





nizavadskaya и ещё...если уж решишь терятьб то хотя бы красиво.. скажи клиентке что она там 1000 клиент в твоей компании и поэтому сегодня особый подарок -платите за 1.200 кг -1 кг в подарок, реклама тебе будет обеспечена ещё та.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





KsushaFL, спасибо огромное за поддержку!! rolleyes.gif И ценные предложения, я уже придумала, что скажу! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





nizavadskaya
я всегда предупреждаю,что минимум на пол кило может быть промах,а там может и больше,меньше 2-2.5 кг вообще не беру торты(это пирожные если вес меньше),было парочку человек,которые возмущались,причем на форуме,после того как прошло куча времени,а сразу-иолчат
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





alinapupsi, мне то конечно тоже совсем нет желания делать "малюток", но я почему то думала, что барби где-то 1,5 максимум 2кг, а как оказалось может быть намного больше!
У нас люди очень трясутся за каждую копеечку..они лучше купят невкусное и некрасивое в магазине(но дешевле, если в доллары переводить, магазинный торт 10$!!!а есть и дешевле!!!), чем дороже, но значительно лучше! Те, кто попробовали раз, уже заказывают постоянно-замечают колоссальную разницу. А те, кто не пробовал относятся скептически..мол красиво, но дороговато! Привыкли к тому, что торт это дополнение к чаю, а то, что он может быть самостоятельным, отдельным подарком- ну никак... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





KsushaFL
отличная идея с 1000 клиентом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





nizavadskaya
согласна с тобой ,но я делаю всегда по 2 и меньше бывает,для меня хоть какой то заработок ,но после переезда меньше 2 кг не буду брать
и у меня если раз брали то еще берут,одни так в обще только медовый заказывают
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





nizavadskaya это не только у вас...у нас тут точно так же, если не хуже,к тому же амер торты с магазина ужасно не вкусные, если это не частный конечно где сразу всё дороже в 3 раза. Просто нужно наработать именно свою клиентуру, а это берёт время, и ещё в бизнесе есть такой закон- не всякий клиент , твой клиент.Иногда лучше не брать работу чем работать себе в убыток, когда сам уважаешь свой, труд то обязательно будет твой круг людей, при этом всегда надо делать что-то для благотворительности.Такой позитивный енергетический зараяд на деньги. и одновременно реклама.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





мой новый тортик
мой новый тортик - 2
мой новый тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0929 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>