Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 16.01.2013 - 21:16
МЯСО В БЕКОНЕ

МЯСО В БЕКОНЕ

Понадобится:
1 кг мясной вырезки (свинина)
1 упаковка сырокопчёного бекона (200г)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сушёной зелени (укроп, сельдерей, петрушка, базилик)
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. сметаны
соль, чёрный перец по вкусу
молотые кориандр, зира, острый красный перец - по 0,5 ч. л

А так же:
3-4 картофелины
1 луковица
1 помидор
соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:
1 луковицу, 3 зубчика чеснока, горчицу, сметану измельчить блендером до однородной пасты, добавить специи, соль и сушёные травы, перемешать.
Кусок мясной вырезки проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, хорошенько обмазать маринадом, переложить в контейнер, залить оставшимся маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 часа.

Лук и помидор нарезать полукольцами, добавить соль, перец по вкусу, перемешать, слегка помять руками.
На фольгу выложить нарезанный половинками картофель, подготовленный лук с помидорами, накрыть овощи полосками бекона. На него уложить мясо.

МЯСО В БЕКОНЕ

Плотно обернуть кусок мяса беконом.

МЯСО В БЕКОНЕ

Завернуть в несколько слоёв фольги и поставить запекать в духовку при t 200C 1,5 часа

МЯСО В БЕКОНЕ

Затем развернуть фольгу и запекать ещё 3-4 минутки

МЯСО В БЕКОНЕ

Переложить мясо на блюдо, нарезать на порции, гарнировать картофелем, полить образовавшимся соком и подавать к столу.

МЯСО В БЕКОНЕ

Приятного аппетита!

Спасибо от Маня

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)