Рецептов сырного печенья в интернете бесконечное множество вариантов. Я делюсь своим любимым, по мнению семьи это самое вкусное печенье
ЛЮБИМОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛУКОМ
Понадобится: 200 г твёрдого сыра 300 г муки 1 яйцо 125 г размягчённого сливочного масла 1 крупная луковица 2 ст.л. молока Черный и красный перец, соль, душистые травы - по вкусу
Приготовление: Сыр натереть на тёрке. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. Смешиваем в миске натертый сыр, яйцо, молоко, перец, соль, размягченное масло, постепенно добавляя муку замесить тесто. Формируем колбаски диаметром по диаметру желаемого размера печенья. Заворачиваем их и в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200°С. Достаем заготовки, режем их на кружочки, раскладываем на противень на пекарской бумаге. Выпекать 12 минут.
Приятного аппетита!
*** Можно заранее приготовить тесто, а печенье выпекать непосредственно перед приходом гостей. ***Для разнообразия вкуса можно добавить к луку немного бекона. ***если готовить печенье без лука, нужно брать более выразительные, ароматные сорта сыра, лучше всего смесь из нескольких видов. |