Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 21.01.2013 - 02:50
Рецептов сырного печенья в интернете бесконечное множество вариантов. Я делюсь своим любимым, по мнению семьи это самое вкусное печенье biggrin.gif

ЛЮБИМОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛУКОМ

ЛЮБИМОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понадобится:
200 г твёрдого сыра
300 г муки
1 яйцо
125 г размягчённого сливочного масла
1 крупная луковица
2 ст.л. молока
Черный и красный перец, соль, душистые травы - по вкусу

Приготовление:
Сыр натереть на тёрке.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
Смешиваем в миске натертый сыр, яйцо, молоко, перец, соль, размягченное масло, постепенно добавляя муку замесить тесто.
Формируем колбаски диаметром по диаметру желаемого размера печенья. Заворачиваем их и в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200°С. Достаем заготовки, режем их на кружочки, раскладываем на противень на пекарской бумаге.
Выпекать 12 минут.

Приятного аппетита!

*** Можно заранее приготовить тесто, а печенье выпекать непосредственно перед приходом гостей.
***Для разнообразия вкуса можно добавить к луку немного бекона.
***если готовить печенье без лука, нужно брать более выразительные, ароматные сорта сыра, лучше всего смесь из нескольких видов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)