ВИШНЁВЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ
Понадобится: Для основы: 125г слив. масла 250г муки 2 ст.л. сметаны щепотка соли
Для начинки: 1 пачка творога 9% жирности (200г) 3 желтка 400г вишни без косточек (замороженной) 0,5 ст. сахара ванильный сахар, корица по вкусу
Для меренги: 3 белка 0,5 ст. сахара пара капель лимонного сока
Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в морозилку на 10 минут. Муку с маслом порубить ножом, посолить, добавить сметану и замесить тесто. Руками распределить тесто по разъёмной форме для тарта. Часто наколоть вилкой и запечь в разогретой духовке 7 минут. Творог растереть с желтками и сахаром до однородного состояния, добавить ванильный сахар и корицу по вкусу. Распределить творожную начинку по пирогу, сверху выложить замороженную вишню (вдавливая ягоды в творожный слой), запекать 30 минут при t 200C. Взбить белки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Покрыть взбитыми белками всю поверхность пирога, поставить обратно в духовку, запекать 5 минут при t 230С огне до лёгкого румянца, затем огонь убавить до t 160С и подсушивать меренгу 10 - 15 минут.
Приятного аппетита! |