Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 1.04.2013 - 16:26
ВИШНЁВЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ

ВИШНЁВЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ

Понадобится:
Для основы:

125г слив. масла
250г муки
2 ст.л. сметаны
щепотка соли

Для начинки:
1 пачка творога 9% жирности (200г)
3 желтка
400г вишни без косточек (замороженной)
0,5 ст. сахара
ванильный сахар, корица по вкусу

Для меренги:
3 белка
0,5 ст. сахара
пара капель лимонного сока

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в морозилку на 10 минут.
Муку с маслом порубить ножом, посолить, добавить сметану и замесить тесто. Руками распределить тесто по разъёмной форме для тарта. Часто наколоть вилкой и запечь в разогретой духовке 7 минут.
Творог растереть с желтками и сахаром до однородного состояния, добавить ванильный сахар и корицу по вкусу. Распределить творожную начинку по пирогу, сверху выложить замороженную вишню (вдавливая ягоды в творожный слой), запекать 30 минут при t 200C.
Взбить белки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Покрыть взбитыми белками всю поверхность пирога, поставить обратно в духовку, запекать 5 минут при t 230С огне до лёгкого румянца, затем огонь убавить до t 160С и подсушивать меренгу 10 - 15 минут.

ВИШНЁВЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)