Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 3.04.2013 - 00:45
КАРТОФЕЛЬНО-ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ

ОВСЯНО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ

Понадобится:
1,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. кипятка
2 шт. картофель (крупный)
1 пакетик разрыхлителя
соль по вкусу

350 г квашенной капусты
2 луковицы
2 лавровых листика
специи по щепотке - майоран, чёрный перец, сладкая красная паприка, кориандр, мускатный орех

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить с капустой и лавровыми листьями до готовности. Затем лавровые листья выкинуть, добавить специи по щепотке: майоран, чёрный перец, сладкую красную паприку, кориандр молотый, мускатный орех, перемешать и оставить настаиваться под крышкой.
Овсяные хлопья заварить кипятком.
Картофель натереть на мелкой тёрке. (Получится 1,5 стакана тёртого картофеля. Соотношение овсянки и картошки 1 : 1 )
Блендером измельчить овсянку до однородной массы. добавить тёртый картофель, разрыхлитель, соль по вкусу, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, щедро смазать маслом, выложить полученную массу, разровнять. Сверху разложить капусту, запекать в разогретой духовке 30 минут при t 200С

ОВСЯНО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
Приятного аппетита!

*** форму лучше брать большую, 30 см * 40 см, овсяный слой будет тонким, зажаристым, тогда готовая запеканка по вкусу будет напоминать пиццу wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)