КАРТОФЕЛЬНО-ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
Понадобится: 1,5 ст. овсяных хлопьев 1 ст. кипятка 2 шт. картофель (крупный) 1 пакетик разрыхлителя соль по вкусу
350 г квашенной капусты 2 луковицы 2 лавровых листика специи по щепотке - майоран, чёрный перец, сладкая красная паприка, кориандр, мускатный орех
Приготовление: Лук нарезать полукольцами и обжарить с капустой и лавровыми листьями до готовности. Затем лавровые листья выкинуть, добавить специи по щепотке: майоран, чёрный перец, сладкую красную паприку, кориандр молотый, мускатный орех, перемешать и оставить настаиваться под крышкой. Овсяные хлопья заварить кипятком. Картофель натереть на мелкой тёрке. (Получится 1,5 стакана тёртого картофеля. Соотношение овсянки и картошки 1 : 1 ) Блендером измельчить овсянку до однородной массы. добавить тёртый картофель, разрыхлитель, соль по вкусу, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, щедро смазать маслом, выложить полученную массу, разровнять. Сверху разложить капусту, запекать в разогретой духовке 30 минут при t 200С
Приятного аппетита!
*** форму лучше брать большую, 30 см * 40 см, овсяный слой будет тонким, зажаристым, тогда готовая запеканка по вкусу будет напоминать пиццу |