Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 01:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
На здоровье вам! Алисочка, такая аппетитная спасибка получилась, прям хоть сейчас на кухню беги и повторяй ! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка кисель теперь у нас поселился, готовила повтор и просят еще, спасибо тебе за него. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ С АВОКАДО, СЕЛЬДЕРЕЕМ, КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
Понадобится на 4 порции: 1 шт. авокадо 150 г клубня сельдерея (уже очищенного) 1 ст.л. лимонного сока половинка зелёного яблока (кисло-сладкого) 350 г куриного филе 50 г сливочного масла 4 ст.л. сливок 1-2 апельсина (зависит от размера) Соус - аправка: 1 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. лимонного сока 0,5 кофейной ложечки мёда 3 ст.л. оливкового масла пара стеблей нежного зелёного лука-резанца соль, чёрный перец, орегано, сумах - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать брусочками. На сковороде растопить сливочное масло и быстро обжарить кусочки курицы со всех сторон (встряхивая сковороду), залить сливками, накрыть крышкой и тушить до готовности 10 минут. В конце готовки курицу подсолить по вкусу и оставить под крышкой настаиваться. Острым ножом апельсин разделать на кусочки без плёночек, (сок собрать). Сельдерей, яблоко (без шкурки) и авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокий салатник. Добавить туда куриное филе и кусочки апельсина. В шейкер (или стеклянную баночку с крышкой) вылить лимонный и апельсиновый соки, мёд, оливковое масло, мелко нарезанный зелёный лук-резанец, соль, перец, орегано, закрыть крышкой и энергично взбалтывать соус до полного растворения мёда. Заправить салат соусом, деликатно перемешать и разложить по креманкам. Перед подачей посыпать сумахом и украсить долькой апельсина. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка ты уже принесла весенний салат, должно быть свежо и вкусно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Штрудели на любой вкус
Понадобится на 1 штрудель: 210 г пшеничной муки 120 мл тёплой воды 40 мл растительного масла щепотка соли 4 ст.л. раст. масла для смазывания штруделя внутри 2 ст.л. раст. м. для смазывания готового штруделя Для картофельной начинки: 1,5 ст. картофельного пюре 7 ст.л. обжаренных грибов с луком 100 г тёртого "Российского" сыра 2 плавленных сырка 2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа Для творожной начинки: 500 г творога 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. сметаны ванильный сахар по вкусу Для грушево-творожной начинки: 2 крупные сочные груши ("Дюшес") 150 г творога 1 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л.крахмала Приготовление: Из муки, соли, теплой воды, растительного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут. Духовку разогреть. Тесто для штруделя ещё раз вымесить, выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность и раскатать очень тонко (в круглый пласт). Затем взять тесто в руки и растянуть его, перекладывая из правой руки в левую, перемещаясь вдоль всего края теста. (оно отвиснет под собственной тяжестью, поэтому ничего особенного делать и не понадобиться :wink: ). Сквозь правильно растянутое тесто можно прочитать газету :grin: . Смазать кисточкой тесто растительным маслом, на край теста выложить слоем картофельное пюре, сверху распределить обжаренные грибы с луком, посыпать тёртым сыром, мелко нарезанным укропом. Плавленные сырки нарезать вдоль на брусочки и выложить эти сырные брусочки в цепочку по одному вдоль всего края штруделя. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 40 мин. Достать, смазать маслом, дать отпыхнуть 10 минут и подавать к столу. Штрудель с творогом: тесто готовится аналогично. Начинка: творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой хорошенько растереть. Растянутое тесто смазать растительным маслом, распределить начинку по всей поверхности! теста, свернуть рулетом и запечь. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой. Штрудель с грушами и творогом: тесто готовится аналогично. Начинка: груши очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками. Творог растереть с сахарной пудрой. Растянутое тесто смазать растительным маслом, на половину нанести творог, сверху уложить кусочки груш, присыпать крахмалом (через ситечко), Свернуть рулетом и запечь до готовности. Смазать маслом (лучше растопленным сливочным), дать постоять 30 минут, перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ой Лара как вкусно, штрудель отличный, очень люблю с разными начинками. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, штрудель аппетитный и как всегда море вариантов А я к тебе со спасибкой за твой вкусненький САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ". Листьев салата у меня не было, так что не украшала, да это на вкус и не влияет Спасибо, нам было очень вкусно! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 22:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Не страшно, что салат не добавила.
|
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 02:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
а я не люблю листья салата , поэтому мне так вкуснее |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 00:40
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
lanya Привет!
Я очень, очень этому рада !
Ой, как приятно, на здоровье вам.
Отлично! Большое спасибо, за то, что поделилась с нами впечатлениями (ничего что обращаюсь на "ты" . Моё имя ты знаешь, а как тебя зовут ?)
|
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня "на огонёк" забегали друзья, побаловала их горячей, вкусной и быстрой пиццей.
ПИЦЦА "МИНУТКА" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Martusy
Свет, какая красота . Очень приятно, что ты попробовала салат, на здоровье ! Спасибо за такую весёлую спасибку . |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Меня зовут Наташа. И, конечно, только на ты. Ларис, а я сейчас "творю" салат Зимовье, который уже прижился в нашей семье и любим всеми |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
lanya Приятно познакомиться Наташенька !
Здорово, на здоровье! Так приятно . |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Ларис, я сама из Самары, и в нашей русской семье (хоть мы и уехали из Поволжья 11 лет назад) нравится все, что мы готовим по твоим рецептам. Позже попытаюсь сфоткать Зимовье. Доча уже крутится вокруг и требует кушать
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 20:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
lanya
Очень аппетитная тарелочка, на здоровье вам с дочкой! |
||||
SAG |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Larissa1312
Ларочка, вот как Венеция понравилась, пошла в народние массы |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 23:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
SAG Свет, на здоровье!
Правильно сделала. По рецепту и в сам салат зелёные салатные листья добавляются и украшается он тоже ими же . А можно и без украшения, просто всё перемешать и готово . Martusy
Это точно ! |
||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Лариса, я планирую завтра сделать картофельные штрудели. Вопрос тупой: ты пишешь, что тесто с начинкой заворачивается в рулет, а на фотке они у тебя как слоеный пирог. Их расплющивать надо? Сорри, я в выпечке чайник. Да, и при какой температуре выпекать? 200? Или пониже?
Это сообщение отредактировал lanya - 12.03.2010 - 00:02 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 00:40
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
lanya
Нат, объясняю по этапам: *скалкой энергичными движениями ОТ ЦЕНТРА К КРАЯМ раскатываем тесто. *Теперь обильно присыпаем тыльную сторону обеих рук мукой и растягиваем тесто так же - от центра к краям. Тесто очень эластичное и не рвется. (фото из интернета) Вот такое тонкое тесто (в идеале) должно получится: *затем смазываем кисточкой тесто маслом * отступив от края теста 10 см выложить картофельное пюре (полосой длиной во весь пласт и шириной около 7 см) *на картофель выкладываем обжаренные грибы *посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа *плавленные сырки (типа "Городской", "Орбита", "Дружба", "Янтарь") нарезать брусочками и выложить в одну линию поверх начинки. *накрыть начинку оставленным (10 см) краем теста *осторожно свернуть рулет до конца (чтобы легче было свернуть рулет - можно выложить тесто на кусок хлопчатобумажной ткани) *хорошенько скрепить края рулета (лишнее тесто оторвать) *переложить штрудель на смазанный лист *смазать маслом и выпекать до готовности
Это с творогом получается штрудель как слоёный пирог, потому что я начинкой покрываю всю поверхность теста. А вообще, чем плотнее (колбаской) ты выложишь начинку - тем круглее будет готовый штрудель.
нет, не надо.
Да, выпекать при 200С до золотистой корочки около 40 минут. Точнее - ориентируйся по своей печке (у меня обычная , советская газовая духовка). Если что ещё не понятно - обращайся . P.S. Фотографии из интернета, давно уже себе скопировала. Ссылка, к сожалению не сохранилась. |
||||||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Лариса, спасибо, теперь вроде все понятно. Сегодня не делаю, все продукты купила, но отложила на завтра, потому что увидела в магазине страусиный стейк и не смогла удержаться, купила Здесь в Голландии редко в супермаркетах продают такие продукты, если жить не в центре (как я), то все очень грустно. Мой муж ест из мясного только говядину, у нас дома свинины быть не может (не масульмане мы, но....) и дичи тоже, курица только в исключительных случаях, когда доча просит, вот я и подумала, может, страус ему понравится. Еще раз спасибо за разъяснения, завтра отчитаюсь. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Мастер-класс отличный , только как бы ето в деле так растянуть, тут практика и еще раз практика нужна. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо. Алис, ты видела, как крутят листы для пиццы в пиццериях? Вот сначала тесто именно так и растягивают (не так энергично, конечно, но принцип тот же), а потом нужно взять двумя руками тесто за один край, а остальное пусть вниз свешивается. И вот так постепенно передвигая тесто в руках вдоль края его и растягивать. По сути, тесто само отвисает под собственным весом. |
||
Страницы: (38) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |