Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 8.03.2010 - 17:25
САЛАТ С АВОКАДО, СЕЛЬДЕРЕЕМ, КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

САЛАТ С АВОКАДО, СЕЛЬДЕРЕЕМ, КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

Понадобится на 4 порции:
1 шт. авокадо
150 г клубня сельдерея (уже очищенного)
1 ст.л. лимонного сока
половинка зелёного яблока (кисло-сладкого)
350 г куриного филе
50 г сливочного масла
4 ст.л. сливок
1-2 апельсина (зависит от размера)

Соус - аправка:
1 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. лимонного сока
0,5 кофейной ложечки мёда
3 ст.л. оливкового масла
пара стеблей нежного зелёного лука-резанца
соль, чёрный перец, орегано, сумах - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать брусочками. На сковороде растопить сливочное масло и быстро обжарить кусочки курицы со всех сторон (встряхивая сковороду), залить сливками, накрыть крышкой и тушить до готовности 10 минут. В конце готовки курицу подсолить по вкусу и оставить под крышкой настаиваться.
Острым ножом апельсин разделать на кусочки без плёночек, (сок собрать).
Сельдерей, яблоко (без шкурки) и авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокий салатник. Добавить туда куриное филе и кусочки апельсина.
В шейкер (или стеклянную баночку с крышкой) вылить лимонный и апельсиновый соки, мёд, оливковое масло, мелко нарезанный зелёный лук-резанец, соль, перец, орегано, закрыть крышкой и энергично взбалтывать соус до полного растворения мёда.
Заправить салат соусом, деликатно перемешать и разложить по креманкам. Перед подачей посыпать сумахом и украсить долькой апельсина.

САЛАТ С АВОКАДО, СЕЛЬДЕРЕЕМ, КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ Понадобится на 4 порции: 1 шт - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)