Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 12.03.2010 - 00:40
lanya
цитата:
Вопрос тупой: ты пишешь, что тесто с начинкой заворачивается в рулет, а на фотке они у тебя как слоеный пирог. Их расплющивать надо?

Нат, объясняю по этапам:
*скалкой энергичными движениями ОТ ЦЕНТРА К КРАЯМ раскатываем тесто.
*Теперь обильно присыпаем тыльную сторону обеих рук мукой и растягиваем тесто так же - от центра к краям. Тесто очень эластичное и не рвется.
(фото из интернета)

Вопрос тупой: ты пишешь, что тесто с начинкой заворачивается в рулет, а на фотке они у тебя как сло...

Вот такое тонкое тесто (в идеале) должно получится:

Вопрос тупой: ты пишешь, что тесто с начинкой заворачивается в рулет, а на фотке они у тебя как сло... - 2

*затем смазываем кисточкой тесто маслом
* отступив от края теста 10 см выложить картофельное пюре (полосой длиной во весь пласт и шириной около 7 см)
*на картофель выкладываем обжаренные грибы
*посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа
*плавленные сырки (типа "Городской", "Орбита", "Дружба", "Янтарь") нарезать брусочками и выложить в одну линию поверх начинки.
*накрыть начинку оставленным (10 см) краем теста

Вопрос тупой: ты пишешь, что тесто с начинкой заворачивается в рулет, а на фотке они у тебя как сло... - 3

*осторожно свернуть рулет до конца (чтобы легче было свернуть рулет - можно выложить тесто на кусок хлопчатобумажной ткани)
*хорошенько скрепить края рулета (лишнее тесто оторвать)
*переложить штрудель на смазанный лист
*смазать маслом и выпекать до готовности


цитата:
на фотке они у тебя как слоеный пирог

Это с творогом получается штрудель как слоёный пирог, потому что я начинкой покрываю всю поверхность теста. А вообще, чем плотнее (колбаской) ты выложишь начинку - тем круглее будет готовый штрудель.

цитата:
Их расплющивать надо?

нет, не надо.

цитата:
при какой температуре выпекать? 200? Или пониже?

Да, выпекать при 200С до золотистой корочки около 40 минут. Точнее - ориентируйся по своей печке (у меня обычная , советская газовая духовка).

Если что ещё не понятно - обращайся wink.gif .


P.S. Фотографии из интернета, давно уже себе скопировала. Ссылка, к сожалению не сохранилась.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)