![]() | Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМИ ТОМАТАМИ
![]() Понадобится: 250г Адыгейского сыра 1 баночка оливок 2 помидора 1 головка чеснока 4 ст.л. растительного масла сушёные орегано и базилик, чёрный перец - по вкусу Приготовление: Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Уложить в один ряд на тарелку для СВЧ, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сушёными травками по вкусу (орегано и базилик), запекать 5 минут при мощности 800W. ![]() Чеснок почистить, измельчить, посыпать равномерно на печёные томаты ![]() и поставить в микроволновку ещё на 3 минуты (мощность 800W) ![]() Залить печёные помидоры маслом и дать постоять 5 минут. Адыгейский сыр нарезать кубиками, переложить в салатник, добавить оливки и печёные помидоры, вместе с маслом, перемешать. По вкусу в готовый салат добавить чёрный перец и ароматные травки: базилик и орегано (лучше всего конечно свежие, но за неимением таковых можно обойтись и сушёными). ![]() Приготовила салат на новый год и...... всю последующую неделю по заказу семьи повторяла каждый день, просто "блюдо года" ![]() Лично мне этот салат больше всего по вкусу с чёрными оливками, близким - с зелёными. Поэтому выбирайте сами, кому что ближе, это дело вкусовых пристрастий каждого. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
МЯСО В БЕКОНЕ
![]() Понадобится: 1 кг мясной вырезки (свинина) 1 упаковка сырокопчёного бекона (200г) 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 ст. л. сушёной зелени (укроп, сельдерей, петрушка, базилик) 1 ч. л. горчицы 2 ст. л. сметаны соль, чёрный перец по вкусу молотые кориандр, зира, острый красный перец - по 0,5 ч. л А так же: 3-4 картофелины 1 луковица 1 помидор соль, чёрный перец по вкусу Приготовление: 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, горчицу, сметану измельчить блендером до однородной пасты, добавить специи, соль и сушёные травы, перемешать. Кусок мясной вырезки проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, хорошенько обмазать маринадом, переложить в контейнер, залить оставшимся маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 часа. Лук и помидор нарезать полукольцами, добавить соль, перец по вкусу, перемешать, слегка помять руками. На фольгу выложить нарезанный половинками картофель, подготовленный лук с помидорами, накрыть овощи полосками бекона. На него уложить мясо. ![]() Плотно обернуть кусок мяса беконом. ![]() Завернуть в несколько слоёв фольги и поставить запекать в духовку при t 200C 1,5 часа ![]() Затем развернуть фольгу и запекать ещё 3-4 минутки ![]() Переложить мясо на блюдо, нарезать на порции, гарнировать картофелем, полить образовавшимся соком и подавать к столу. ![]() Приятного аппетита! Спасибо от Маня |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Маня | |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Лариса, мяско аппетитное! Люблю такое - все "в одном флаконе" - и главное и гарнир! Взяла на заметку...
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2013 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Маня Спасибо что заглянула Таня, рада тебя видеть! ![]()
Ну да, удобно и экономия времени перед ужином ![]() |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.01.2013 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Лариса, мяско прекрасное, очень понравилось. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2013 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Лелик
Спасибо Ларочка, попробуй приготовить при случае ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Рецептов сырного печенья в интернете бесконечное множество вариантов. Я делюсь своим любимым, по мнению семьи это самое вкусное печенье
![]() ЛЮБИМОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛУКОМ ![]() Понадобится: 200 г твёрдого сыра 300 г муки 1 яйцо 125 г размягчённого сливочного масла 1 крупная луковица 2 ст.л. молока Черный и красный перец, соль, душистые травы - по вкусу Приготовление: Сыр натереть на тёрке. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. Смешиваем в миске натертый сыр, яйцо, молоко, перец, соль, размягченное масло, постепенно добавляя муку замесить тесто. Формируем колбаски диаметром по диаметру желаемого размера печенья. Заворачиваем их и в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200°С. Достаем заготовки, режем их на кружочки, раскладываем на противень на пекарской бумаге. Выпекать 12 минут. Приятного аппетита! *** Можно заранее приготовить тесто, а печенье выпекать непосредственно перед приходом гостей. ***Для разнообразия вкуса можно добавить к луку немного бекона. ***если готовить печенье без лука, нужно брать более выразительные, ароматные сорта сыра, лучше всего смесь из нескольких видов. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1 | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Лариса, печеньки - красавцы. Подскажи , соли вообще не добавлять?? хватит вкуса сыра?? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Лелик
Лар, соль добавлять по вкусу. Специально не стала указывать точное количество, так как это зависит от солёности сыра, который будет использоваться в приготовлении. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312
Лариса, печенье и выглядит, и звучит очень заманчиво! ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2013 - 01:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Ну так там же сЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫррррррррр ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2013 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Хочу порекомендовать всем замечательный десерт. Блюдо из турецкой кухни, увидела на сайте "На кухне с SeraFimой" у Вики - SeraFima здесь , оригинал на турецком языке - тут
РЕВАНИ. Турецкий пирог с молочным кремом Слова Виктории - SeraFima, фотографии мои. Примечания выделены цветом ![]() - 3 яйца - 4 ст. л сахара - 1 стакан йогурта - 1 стакан манной крупы - 1 стакан растительного масла (или оливкового) - 1 стакан муки - цедра 1 лимона - 2 ч. л разрыхлителя Для сиропа: - 3 стакана сахара - 3 стакана воды - сок 1/2 лимона Для крема: - 3,5 стакана молока - 3 ст. л муки - 5-7 ст. л сахара - 2 ст. л крахмала - 50 гр сливочного масла - ванилин - 1-2 ст. цветочной воды или апельсиновой воды (если нет, пропускаем) 1) Смешать яйца, йогурт, сахар, масло и цедру лимона. Муку и манку смешать с разрыхлителем. Смешать все вместе и выложить в смазанную прямоугольную форму. Выпекать при 180 - 200 С до золотисто-коричневого цвета. 2) Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Не жидкий, но и не слишком густой. Отсудить. Лучше сварить его заранее. 3) Горячий пирог из духовки залить нашим остывшим сиропом. 4) Смешать все ингредиенты для крема, кроме сахара и масла. Поставить на огонь и сварить крем, постоянно помешивая. Масло и сахар взбить вместе. В конце готовки крема добавить взбитое масло, перемешать. Еще горячий крем вылить на пропитанный сахарным сиропом пирог. Дать остыть. ![]() Дать постоять в холодильнике от 2 часов, а лучше на ночь. 5) Нарезать порционно и подавать. ![]() Приятного аппетита! Мои примечания: ***Сахарный сироп варила в пропорции: 3 стакана воды на 2 стакана сахара (ориентировалась на вкус своей семьи), плюс сок половины лимона. Кипятила 3-4 минуты на сильном огне. В готовый сироп добавила сок 1 свежего мандарина и цедру 1 лимона и 1 мандарина. ***Разрыхлитель использовала с шафраном, с ним выпечка приобретает очень приятный аромат. ***размер пирога 34 см на 26 см высота 4 см |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.01.2013 - 14:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Ага, поняла, не досмотрела. Турецкий пирог - просто красавец. Ну ты у нас по пирогам просто мастерица ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.01.2013 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Лариса, смотрю ты тоже рассылки с Викиного форума получаеш
![]() Купила мясо, бекон, помидоры, собираюсь сделать твое мяско, кстати, пойду замариную... |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.01.2013 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
larissa1312
Лариса, спасибо большое за Салат "Кукурузное настроение". Замечательный салат! Нам очень понравился ![]() Готовила на Рождество, не украшала, поэтому такой вид непрезентабельный ![]() ![]() Пирог "Ревани" тоже приглянулся, люблю манку в выпечке, а с молочным кремом еще не пробовала. Хочу испечь ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2013 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Лариса, сделала я твое мяско(доказулька позже), ну очень вкусно!
Мне понравилось очень сочетание картофель-лук-помидор, сладость лука и кислинка помидора очень классно к печеной картошке! Буду повторять! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2013 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2013 - 02:59
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Лелик Лар спасибо!
Он ещё и потрясающе вкусный! ![]() NAD
Надя я рада, что вам понравился результат. ![]()
Очень рекомендую! Вкусно, легко готовится, и всем нравится ![]() Маня
Да ![]() ![]()
|
||||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2013 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, СВЁКЛОЙ И ОГУРЦОМ
![]() Понадобится: 1 небольшая свёкла (200г) 1 луковица (100г) 1 свежий огурец (200г) 100 г красной чечевицы 2/3 ст. воды 2 ст.л. соевого соуса 1 лимон соль, чёрный перец по вкусу 1 кофейная ложка специй для бобовых листья салата и горсть маслин для подачи Приготовление: Свёклу испечь в микроволновке (10 минут). Нарезать тонкой соломкой лук и печёную свёклу, обжарить 5 минут на сильном огне в 2 ст.л. растительного масла. В конце приготовления влить соевый соус, постоянно помешивая выпарить его, добавить чёрный перец, переложить в тарелку, остудить. На сухую сковороду насыпать чечевицу, прокалить её 1 минуту, постоянно помешивая, влить 2/3 ст. воды, перемешать, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 7 минут. Затем добавить специи для бобовых, соль по вкусу. Остудить готовую чечевицу. Огурец нарезать тонкой соломкой. Тарелку застелить листьями салата далее выкладываем слоями огурцы, чечевицу, свёклу с луком. Готовое блюдо полить лимонным соком и украсить маслинами. ![]() Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2013 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ БОБОВЫХ
![]() в равных частях смешать молотый имбирь, кориандр, зиру, калинжи, сушёную мяту, мускатный орех, перец Чили, корицу и пажитник ![]() ![]() и измельчить всё в ступке (либо смолоть в кофемолке) ![]() Готовую смесь хранить в стеклянной посуде, с плотно закрытой крышкой. Подходит для всех видов бобовых культур. Добавляется в готовое блюдо. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2013 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ВИШНЁВЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ
![]() Понадобится: Для основы: 125г слив. масла 250г муки 2 ст.л. сметаны щепотка соли Для начинки: 1 пачка творога 9% жирности (200г) 3 желтка 400г вишни без косточек (замороженной) 0,5 ст. сахара ванильный сахар, корица по вкусу Для меренги: 3 белка 0,5 ст. сахара пара капель лимонного сока Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в морозилку на 10 минут. Муку с маслом порубить ножом, посолить, добавить сметану и замесить тесто. Руками распределить тесто по разъёмной форме для тарта. Часто наколоть вилкой и запечь в разогретой духовке 7 минут. Творог растереть с желтками и сахаром до однородного состояния, добавить ванильный сахар и корицу по вкусу. Распределить творожную начинку по пирогу, сверху выложить замороженную вишню (вдавливая ягоды в творожный слой), запекать 30 минут при t 200C. Взбить белки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Покрыть взбитыми белками всю поверхность пирога, поставить обратно в духовку, запекать 5 минут при t 230С огне до лёгкого румянца, затем огонь убавить до t 160С и подсушивать меренгу 10 - 15 минут. ![]() Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
КАРТОФЕЛЬНО-ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
![]() Понадобится: 1,5 ст. овсяных хлопьев 1 ст. кипятка 2 шт. картофель (крупный) 1 пакетик разрыхлителя соль по вкусу 350 г квашенной капусты 2 луковицы 2 лавровых листика специи по щепотке - майоран, чёрный перец, сладкая красная паприка, кориандр, мускатный орех Приготовление: Лук нарезать полукольцами и обжарить с капустой и лавровыми листьями до готовности. Затем лавровые листья выкинуть, добавить специи по щепотке: майоран, чёрный перец, сладкую красную паприку, кориандр молотый, мускатный орех, перемешать и оставить настаиваться под крышкой. Овсяные хлопья заварить кипятком. Картофель натереть на мелкой тёрке. (Получится 1,5 стакана тёртого картофеля. Соотношение овсянки и картошки 1 : 1 ) Блендером измельчить овсянку до однородной массы. добавить тёртый картофель, разрыхлитель, соль по вкусу, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, щедро смазать маслом, выложить полученную массу, разровнять. Сверху разложить капусту, запекать в разогретой духовке 30 минут при t 200С ![]() Приятного аппетита! *** форму лучше брать большую, 30 см * 40 см, овсяный слой будет тонким, зажаристым, тогда готовая запеканка по вкусу будет напоминать пиццу ![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
интересный вариант запеканки ... ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
larissa1312
Лариса, какая вкусная выпечка, замечательные фотографии ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312
Лариса, Ревани выглядит просто волшебно, а картофельно-овсяную запеканку взяла на заметку ![]() П.С. а ты не хочешь со своими постными рецептами на сайте круп в конкурсе поучаствовать? (тыц) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2013 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Лелик light225 ais20 Спасибо девочки! ais20
Нет, я лентяйка ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2013 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ШАФРАНОМ
![]() Понадобится: 300 мл молока 7 яиц 4 ст.л. сахарной пудры 200 г сливочного масла 200 г сметаны 200 г творога 2 ст. сахара 3 ст.л. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей (11г) щепотка жилок шафрана 2 ст.л. молока для шафрана изюм, грецкие орехи - по вкусу щепотка соли около 8 стаканов муки Для пропитки: 1 ст.л. коньяка 2 ст.л. яблочного сока 1 ст.л. сливочного масла ![]() Приготовление: Изюм залить смесью коньяка с водой (1:1) Тёплое молоко смешать с ложкой сахара и муки, всыпать дрожжи, перемешать, оставить подходить. Белки отделить от желтков, белки от 2 яиц оставить для глазури. Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, желтками, сметаной и сахаром. В белки добавить щепотку соли и взбить. Шафран слегка подогреть на сухой сковороде (для усиления аромата), измельчить его в ступке, залить тёплым молоком, ещё раз перемешать. Влить в активированные дрожжи, перемешать, добавить полученную смесь к творожно-сливочной массе. Затем ввести взбитые белки, перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, измельчённые грецкие орехи и изюм. Поставить тесто подходить в тёплое место на 2-3 часа, чтобы из него вышла вся кислота. За это время обмять тесто 2-3 раза. Застелить формы пергаментом, смазанным маслом (без запаха). Наполнить форму на половину (или чуть меньше) тестом и поставить подходить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Когда верхушка покроется аппетитной золотистой корочкой, накрыть куличи бумагой и запекать до готовности. Приготовить пропитку: смешать коньяк, яблочный сок, сливочное масло. нагреть в микроволновке 30 секунд и обмазать горячие куличи полученной пропиткой. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока, сахарную пудру и взбить миксером до состояния глянцевой глазури. Готовые куличи смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями. ![]() ![]() Приятного аппетита! спасибо от Gveret |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2013 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯГОДАМИ И ТВОРОГОМ
![]() Продукты рассчитаны на форму диаметром 26 см для основы: 100 г слив. масла 250 г муки 2 ст.л. сметаны щепотка соли Начинка: 600 г ягод (вишня, малина, черника) 6 ст.л. с горкой коричневого сахара 50 г сливочного масла 2 ч.л. с горкой крахмала 2 ст.л. холодной воды или коньяка 300 г творога 3 яйца 2 ст.л. сахара немного ванильного сахара Растереть сливочное масло комнатной температуры с мукой и солью до крошки, добавить сметану и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто распределить по форме, часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке 7 минут при 200С. В сковороде растопить сливочное масло, тонким слоем по всей поверхности сковороды насыпать коричневый сахар, дать ему немного растаять, добавить ягоды, перемешать, 2 минутки постоянно помешивая варить ягоды в карамели. Крахмал развести в воде (или воде с коньяком или в чистом коньяке - по вкусу), быстро влить в ягоды, перемешать, дать завариться (1 минута), снять с огня. Распределить ягодную начинку по запечённой основе. Творог взбить блендером с сахаром, яйцами и ванилином до однородной массы. Покрыть ягодную начинку творожной массой и запекать 20 - 25 минут при 200С ![]() Приятного аппетита! |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2013 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия ![]() |
Ларчик, приветик! Какая вкусняшка твой тарт! Мне очень нравится сочетание творога и ягод. Угощусь у тебя, самой готовить некогда.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2013 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Julia001
Привет, угощайся Юлечка! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |