Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМИ ТОМАТАМИ
Понадобится: 250г Адыгейского сыра 1 баночка оливок 2 помидора 1 головка чеснока 4 ст.л. растительного масла сушёные орегано и базилик, чёрный перец - по вкусу Приготовление: Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Уложить в один ряд на тарелку для СВЧ, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сушёными травками по вкусу (орегано и базилик), запекать 5 минут при мощности 800W. Чеснок почистить, измельчить, посыпать равномерно на печёные томаты и поставить в микроволновку ещё на 3 минуты (мощность 800W) Залить печёные помидоры маслом и дать постоять 5 минут. Адыгейский сыр нарезать кубиками, переложить в салатник, добавить оливки и печёные помидоры, вместе с маслом, перемешать. По вкусу в готовый салат добавить чёрный перец и ароматные травки: базилик и орегано (лучше всего конечно свежие, но за неимением таковых можно обойтись и сушёными). Приготовила салат на новый год и...... всю последующую неделю по заказу семьи повторяла каждый день, просто "блюдо года" Лично мне этот салат больше всего по вкусу с чёрными оливками, близким - с зелёными. Поэтому выбирайте сами, кому что ближе, это дело вкусовых пристрастий каждого. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
МЯСО В БЕКОНЕ
Понадобится: 1 кг мясной вырезки (свинина) 1 упаковка сырокопчёного бекона (200г) 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 ст. л. сушёной зелени (укроп, сельдерей, петрушка, базилик) 1 ч. л. горчицы 2 ст. л. сметаны соль, чёрный перец по вкусу молотые кориандр, зира, острый красный перец - по 0,5 ч. л А так же: 3-4 картофелины 1 луковица 1 помидор соль, чёрный перец по вкусу Приготовление: 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, горчицу, сметану измельчить блендером до однородной пасты, добавить специи, соль и сушёные травы, перемешать. Кусок мясной вырезки проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, хорошенько обмазать маринадом, переложить в контейнер, залить оставшимся маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 часа. Лук и помидор нарезать полукольцами, добавить соль, перец по вкусу, перемешать, слегка помять руками. На фольгу выложить нарезанный половинками картофель, подготовленный лук с помидорами, накрыть овощи полосками бекона. На него уложить мясо. Плотно обернуть кусок мяса беконом. Завернуть в несколько слоёв фольги и поставить запекать в духовку при t 200C 1,5 часа Затем развернуть фольгу и запекать ещё 3-4 минутки Переложить мясо на блюдо, нарезать на порции, гарнировать картофелем, полить образовавшимся соком и подавать к столу. Приятного аппетита! Спасибо от Маня |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Маня | |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лариса, мяско аппетитное! Люблю такое - все "в одном флаконе" - и главное и гарнир! Взяла на заметку...
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2013 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня Спасибо что заглянула Таня, рада тебя видеть!
Ну да, удобно и экономия времени перед ужином |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.01.2013 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лариса, мяско прекрасное, очень понравилось. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2013 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лелик
Спасибо Ларочка, попробуй приготовить при случае писать рецепт дольше, чем готовить, поверь мне |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Рецептов сырного печенья в интернете бесконечное множество вариантов. Я делюсь своим любимым, по мнению семьи это самое вкусное печенье
ЛЮБИМОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛУКОМ Понадобится: 200 г твёрдого сыра 300 г муки 1 яйцо 125 г размягчённого сливочного масла 1 крупная луковица 2 ст.л. молока Черный и красный перец, соль, душистые травы - по вкусу Приготовление: Сыр натереть на тёрке. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. Смешиваем в миске натертый сыр, яйцо, молоко, перец, соль, размягченное масло, постепенно добавляя муку замесить тесто. Формируем колбаски диаметром по диаметру желаемого размера печенья. Заворачиваем их и в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200°С. Достаем заготовки, режем их на кружочки, раскладываем на противень на пекарской бумаге. Выпекать 12 минут. Приятного аппетита! *** Можно заранее приготовить тесто, а печенье выпекать непосредственно перед приходом гостей. ***Для разнообразия вкуса можно добавить к луку немного бекона. ***если готовить печенье без лука, нужно брать более выразительные, ароматные сорта сыра, лучше всего смесь из нескольких видов. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1 | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лариса, печеньки - красавцы. Подскажи , соли вообще не добавлять?? хватит вкуса сыра?? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лелик
Лар, соль добавлять по вкусу. Специально не стала указывать точное количество, так как это зависит от солёности сыра, который будет использоваться в приготовлении. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, печенье и выглядит, и звучит очень заманчиво! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2013 - 01:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Ну так там же сЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫррррррррр |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2013 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу порекомендовать всем замечательный десерт. Блюдо из турецкой кухни, увидела на сайте "На кухне с SeraFimой" у Вики - SeraFima здесь , оригинал на турецком языке - тут
РЕВАНИ. Турецкий пирог с молочным кремом Слова Виктории - SeraFima, фотографии мои. Примечания выделены цветом - 3 яйца - 4 ст. л сахара - 1 стакан йогурта - 1 стакан манной крупы - 1 стакан растительного масла (или оливкового) - 1 стакан муки - цедра 1 лимона - 2 ч. л разрыхлителя Для сиропа: - 3 стакана сахара - 3 стакана воды - сок 1/2 лимона Для крема: - 3,5 стакана молока - 3 ст. л муки - 5-7 ст. л сахара - 2 ст. л крахмала - 50 гр сливочного масла - ванилин - 1-2 ст. цветочной воды или апельсиновой воды (если нет, пропускаем) 1) Смешать яйца, йогурт, сахар, масло и цедру лимона. Муку и манку смешать с разрыхлителем. Смешать все вместе и выложить в смазанную прямоугольную форму. Выпекать при 180 - 200 С до золотисто-коричневого цвета. 2) Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Не жидкий, но и не слишком густой. Отсудить. Лучше сварить его заранее. 3) Горячий пирог из духовки залить нашим остывшим сиропом. 4) Смешать все ингредиенты для крема, кроме сахара и масла. Поставить на огонь и сварить крем, постоянно помешивая. Масло и сахар взбить вместе. В конце готовки крема добавить взбитое масло, перемешать. Еще горячий крем вылить на пропитанный сахарным сиропом пирог. Дать остыть. Дать постоять в холодильнике от 2 часов, а лучше на ночь. 5) Нарезать порционно и подавать. Приятного аппетита! Мои примечания: ***Сахарный сироп варила в пропорции: 3 стакана воды на 2 стакана сахара (ориентировалась на вкус своей семьи), плюс сок половины лимона. Кипятила 3-4 минуты на сильном огне. В готовый сироп добавила сок 1 свежего мандарина и цедру 1 лимона и 1 мандарина. ***Разрыхлитель использовала с шафраном, с ним выпечка приобретает очень приятный аромат. ***размер пирога 34 см на 26 см высота 4 см |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.01.2013 - 14:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ага, поняла, не досмотрела. Турецкий пирог - просто красавец. Ну ты у нас по пирогам просто мастерица |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.01.2013 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лариса, смотрю ты тоже рассылки с Викиного форума получаеш Твой пирог на самом деле красивый, прямо лучше оригинала!
Купила мясо, бекон, помидоры, собираюсь сделать твое мяско, кстати, пойду замариную... |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.01.2013 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
larissa1312
Лариса, спасибо большое за Салат "Кукурузное настроение". Замечательный салат! Нам очень понравился Готовила на Рождество, не украшала, поэтому такой вид непрезентабельный Салат необычный для нас, такого сочетания продуктов еще не пробовали. Особенно порабовало то, что нет майонеза. Для жирного праздничного стола такой облегченный вариант в самый раз! Пирог "Ревани" тоже приглянулся, люблю манку в выпечке, а с молочным кремом еще не пробовала. Хочу испечь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2013 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лариса, сделала я твое мяско(доказулька позже), ну очень вкусно!
Мне понравилось очень сочетание картофель-лук-помидор, сладость лука и кислинка помидора очень классно к печеной картошке! Буду повторять! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2013 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2013 - 02:59
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лелик Лар спасибо!
Он ещё и потрясающе вкусный! NAD
Надя я рада, что вам понравился результат.
Очень рекомендую! Вкусно, легко готовится, и всем нравится Маня
Да именно там, пройдя по ссылке на турецкий сайт, я и влюбилась в фото этого десерта.
|
||||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2013 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, СВЁКЛОЙ И ОГУРЦОМ
Понадобится: 1 небольшая свёкла (200г) 1 луковица (100г) 1 свежий огурец (200г) 100 г красной чечевицы 2/3 ст. воды 2 ст.л. соевого соуса 1 лимон соль, чёрный перец по вкусу 1 кофейная ложка специй для бобовых листья салата и горсть маслин для подачи Приготовление: Свёклу испечь в микроволновке (10 минут). Нарезать тонкой соломкой лук и печёную свёклу, обжарить 5 минут на сильном огне в 2 ст.л. растительного масла. В конце приготовления влить соевый соус, постоянно помешивая выпарить его, добавить чёрный перец, переложить в тарелку, остудить. На сухую сковороду насыпать чечевицу, прокалить её 1 минуту, постоянно помешивая, влить 2/3 ст. воды, перемешать, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 7 минут. Затем добавить специи для бобовых, соль по вкусу. Остудить готовую чечевицу. Огурец нарезать тонкой соломкой. Тарелку застелить листьями салата далее выкладываем слоями огурцы, чечевицу, свёклу с луком. Готовое блюдо полить лимонным соком и украсить маслинами. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2013 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ БОБОВЫХ
в равных частях смешать молотый имбирь, кориандр, зиру, калинжи, сушёную мяту, мускатный орех, перец Чили, корицу и пажитник и измельчить всё в ступке (либо смолоть в кофемолке) Готовую смесь хранить в стеклянной посуде, с плотно закрытой крышкой. Подходит для всех видов бобовых культур. Добавляется в готовое блюдо. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2013 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ВИШНЁВЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ
Понадобится: Для основы: 125г слив. масла 250г муки 2 ст.л. сметаны щепотка соли Для начинки: 1 пачка творога 9% жирности (200г) 3 желтка 400г вишни без косточек (замороженной) 0,5 ст. сахара ванильный сахар, корица по вкусу Для меренги: 3 белка 0,5 ст. сахара пара капель лимонного сока Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в морозилку на 10 минут. Муку с маслом порубить ножом, посолить, добавить сметану и замесить тесто. Руками распределить тесто по разъёмной форме для тарта. Часто наколоть вилкой и запечь в разогретой духовке 7 минут. Творог растереть с желтками и сахаром до однородного состояния, добавить ванильный сахар и корицу по вкусу. Распределить творожную начинку по пирогу, сверху выложить замороженную вишню (вдавливая ягоды в творожный слой), запекать 30 минут при t 200C. Взбить белки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Покрыть взбитыми белками всю поверхность пирога, поставить обратно в духовку, запекать 5 минут при t 230С огне до лёгкого румянца, затем огонь убавить до t 160С и подсушивать меренгу 10 - 15 минут. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КАРТОФЕЛЬНО-ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
Понадобится: 1,5 ст. овсяных хлопьев 1 ст. кипятка 2 шт. картофель (крупный) 1 пакетик разрыхлителя соль по вкусу 350 г квашенной капусты 2 луковицы 2 лавровых листика специи по щепотке - майоран, чёрный перец, сладкая красная паприка, кориандр, мускатный орех Приготовление: Лук нарезать полукольцами и обжарить с капустой и лавровыми листьями до готовности. Затем лавровые листья выкинуть, добавить специи по щепотке: майоран, чёрный перец, сладкую красную паприку, кориандр молотый, мускатный орех, перемешать и оставить настаиваться под крышкой. Овсяные хлопья заварить кипятком. Картофель натереть на мелкой тёрке. (Получится 1,5 стакана тёртого картофеля. Соотношение овсянки и картошки 1 : 1 ) Блендером измельчить овсянку до однородной массы. добавить тёртый картофель, разрыхлитель, соль по вкусу, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, щедро смазать маслом, выложить полученную массу, разровнять. Сверху разложить капусту, запекать в разогретой духовке 30 минут при t 200С Приятного аппетита! *** форму лучше брать большую, 30 см * 40 см, овсяный слой будет тонким, зажаристым, тогда готовая запеканка по вкусу будет напоминать пиццу |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
интересный вариант запеканки ... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какая вкусная выпечка, замечательные фотографии . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, Ревани выглядит просто волшебно, а картофельно-овсяную запеканку взяла на заметку , выглядит очень аппетитно! П.С. а ты не хочешь со своими постными рецептами на сайте круп в конкурсе поучаствовать? (тыц) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2013 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лелик light225 ais20 Спасибо девочки! ais20
Нет, я лентяйка |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2013 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ШАФРАНОМ
Понадобится: 300 мл молока 7 яиц 4 ст.л. сахарной пудры 200 г сливочного масла 200 г сметаны 200 г творога 2 ст. сахара 3 ст.л. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей (11г) щепотка жилок шафрана 2 ст.л. молока для шафрана изюм, грецкие орехи - по вкусу щепотка соли около 8 стаканов муки Для пропитки: 1 ст.л. коньяка 2 ст.л. яблочного сока 1 ст.л. сливочного масла Приготовление: Изюм залить смесью коньяка с водой (1:1) Тёплое молоко смешать с ложкой сахара и муки, всыпать дрожжи, перемешать, оставить подходить. Белки отделить от желтков, белки от 2 яиц оставить для глазури. Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, желтками, сметаной и сахаром. В белки добавить щепотку соли и взбить. Шафран слегка подогреть на сухой сковороде (для усиления аромата), измельчить его в ступке, залить тёплым молоком, ещё раз перемешать. Влить в активированные дрожжи, перемешать, добавить полученную смесь к творожно-сливочной массе. Затем ввести взбитые белки, перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, измельчённые грецкие орехи и изюм. Поставить тесто подходить в тёплое место на 2-3 часа, чтобы из него вышла вся кислота. За это время обмять тесто 2-3 раза. Застелить формы пергаментом, смазанным маслом (без запаха). Наполнить форму на половину (или чуть меньше) тестом и поставить подходить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Когда верхушка покроется аппетитной золотистой корочкой, накрыть куличи бумагой и запекать до готовности. Приготовить пропитку: смешать коньяк, яблочный сок, сливочное масло. нагреть в микроволновке 30 секунд и обмазать горячие куличи полученной пропиткой. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока, сахарную пудру и взбить миксером до состояния глянцевой глазури. Готовые куличи смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями. Приятного аппетита! спасибо от Gveret |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2013 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯГОДАМИ И ТВОРОГОМ
Продукты рассчитаны на форму диаметром 26 см для основы: 100 г слив. масла 250 г муки 2 ст.л. сметаны щепотка соли Начинка: 600 г ягод (вишня, малина, черника) 6 ст.л. с горкой коричневого сахара 50 г сливочного масла 2 ч.л. с горкой крахмала 2 ст.л. холодной воды или коньяка 300 г творога 3 яйца 2 ст.л. сахара немного ванильного сахара Растереть сливочное масло комнатной температуры с мукой и солью до крошки, добавить сметану и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто распределить по форме, часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке 7 минут при 200С. В сковороде растопить сливочное масло, тонким слоем по всей поверхности сковороды насыпать коричневый сахар, дать ему немного растаять, добавить ягоды, перемешать, 2 минутки постоянно помешивая варить ягоды в карамели. Крахмал развести в воде (или воде с коньяком или в чистом коньяке - по вкусу), быстро влить в ягоды, перемешать, дать завариться (1 минута), снять с огня. Распределить ягодную начинку по запечённой основе. Творог взбить блендером с сахаром, яйцами и ванилином до однородной массы. Покрыть ягодную начинку творожной массой и запекать 20 - 25 минут при 200С Приятного аппетита! |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2013 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Ларчик, приветик! Какая вкусняшка твой тарт! Мне очень нравится сочетание творога и ягод. Угощусь у тебя, самой готовить некогда.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2013 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Julia001
Привет, угощайся Юлечка! |
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |