Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты Испанской Кухни - 2

Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Grazia
кенга
Спасибо, девчонки. smile.gif
Вкусно... правда последний рецепт еще и калорийный... Ну 1 раз в месяц я себе позволяю... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Pisto con carne (Asturias)

Pisto con carne (Asturias) Для этого блюда берут разные овощи нового урожая, которые созревают прим...

Для этого блюда берут разные овощи нового урожая, которые созревают примерно в один и тот же период.
Я делала из:
баклажан (3 шт.),
лук (2 крупных),
томаты (3 крупных),
морковь (3 шт),
зеленый перец (1 шт.),
чеснок, петрушка, душица, базилик.
Мясо: молотая говядина 400 гр (свинина не приветствуется)
соль, перец черный молотый, оливковое масло.
Тушится (есть два варианта): в вине или сливки (самые не жирные).
Я делала со сливками -500 гр

Pisto con carne (Asturias) Для этого блюда берут разные овощи нового урожая, которые созревают прим... - 2

У меня большая и с высокими бортиками сковорода. На дно наливаем 2-3 ст. ложки оливкового масла, и раскладываем половину от всего количества овощей в таком порядке: кружочки баклажан (заранее вымоченые в подсоленой воде мин.30), на них кладем порезаный кольцами лук, морковь (я резала ножом для чистки овощей - длиные, тонкие ломтики), затем зеленый перец, кружки томатов, чеснок, соль, перец, специи. А из мяса делаем 10-12 тоненьких лепешек и покрываем ими овощи. Затем сверху остальные овощи в том же порядке + специи и заливаем все сливками и тушим 40 минут на небольшом огне.
Необыкновенно нежное сочетание вкусов.
Приятного аппетита wink.gif
Pisto con carne (Asturias) Для этого блюда берут разные овощи нового урожая, которые созревают прим... - 3

Это сообщение отредактировал Meile - 30.07.2010 - 16:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно






Meile

Ничего личного, но напиши правильно провинцию.

smile.gif

Это сообщение отредактировал Svieta - 30.07.2010 - 16:27
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Svieta
спасибо, исправила... описка вышла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





smile.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Guiso de cordero con patatas
Тушеная баранина с картофелем


Guiso de cordero con patatas Тушеная баранина с картофелем Продукты: Баранина - 1 кг (мне нравится...

Продукты:
Баранина - 1 кг (мне нравится нога или лопатка)
лук - 2-3 шт.
морковь - 2-3 шт.
томаты -2 шт.
чеснок -5 долек
зеленый горошек - 150 гр
картофель - 5 шт.
вино белое - 200 гр
соль, перец черный молотый, оливковое масло, лимон.

Guiso de cordero con patatas Тушеная баранина с картофелем Продукты: Баранина - 1 кг (мне нравится... - 2

Режем баранину на не мелкие куски, и обжариваем на большой сковороде (солим, перчим, сбрызгиваем лимоном, лавр.лист) с луком, морковью и чесноком минут 20 и еще 10 минут после добавления тертых томатов.
Затем выкладываем со сковороды мясо, а на сковороду кладем резаный картофель и зеленый горошек и тушим 10-12 минут. После чедо сверху картофеля раскладываем мясо, добавляем вино и тушим еще минут 15 на небольшом огне.
Подаем блюдо горячим,
Guiso de cordero con patatas Тушеная баранина с картофелем Продукты: Баранина - 1 кг (мне нравится... - 3

аккомпонируя любым салатом из свежих овощей
Guiso de cordero con patatas Тушеная баранина с картофелем Продукты: Баранина - 1 кг (мне нравится... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Meile
цитата::
Rollitas de lomo de cerdo asadas con nata
Свиные рулетики запеченые в сливках


Галина, в сверху рулетики обмотаны чем? Хамон или бекон?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





SAG
Привет Света, вы уже дома? Как отдыхалось? smile.gif

Хамон-йорк (вареная ветчина) у меня внутри, а сверху - это филешки свинины, они есть у меня на фото /сырое мясо/... Просто я так закручивала, чтобы жирная часть свинного филе была сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Meile
Галя, спасибо, поняла, завтра буду готовить...Чмок! Мы вернулись. Мне пригодились сильно твои советы, за что большое спасибо. Мы очень довольны отдыхом. Объездили весть остров. Отчёт кулинарный, не большой, но в моём домике есть. Готовлю ещё репортаж по экскурсиям. Ссылку скину.

Я накупила там продуктов, теперь буду пробовать твои рецепты. Спасибо, дорогая! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Meile
ох какая вкуснотища
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





SAG
Ой как здОрово, Светик. smile.gif
рада, что отдых удался и мои советы пригодились. Посмотрела весь репортаж в твоей теме: много знакомых сюжетов. ты младшей дочке даже платье испанское купила? biggrin.gif Как люди местные вам понравились? Мне испанцы нравятся_очень открытый и жизнерадостный народ... Это и не удивительно - 360 дней в году солнце.
ну а мы через неделю тоже едем в отпуск... все в Испанию, а мы в Литву. Надо дом родной проведать, друзей... wink.gif
1miamlik2
Оксана, спасибо и на здоровье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Meile


Галя,давно хотела тебе сказать-здоровские рецепты-подробные пошаговые с отличными фото! rolleyes.gif
Мне приглянулся писто[ударение на каком слоге?] и мурсианский салат! rolleyes.gif
Писто по технологии напоминает среднеазиатскую димламу и басму.
Галь,а испанскиев лепешки ты печешь? Я сегодня пекла севильские лепешки по рецепту Карины,вот не знаю-насколько они у меня аутентичные получились!
А сангрия-испанский напиток или нет? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Meile
цитата::
рада, что отдых удался и мои советы пригодились. Посмотрела весь репортаж в твоей теме: много знакомых сюжетов.

Спасибки

цитата::
ты младшей дочке даже платье испанское купила?
Да, что только она не выпросила.... wink.gif

пїЅпїЅпїЅ:
Как люди местные вам понравились? Мне испанцы нравятся_очень открытый и жизнерадостный народ... Это и не удивительно - 360 дней в году солнце.

Очень. Всё там мирно и спокойно...только сложилось впечатление, что из-за жары, когда СИЕСТА им работать НИЗЯ....для меня не понятно...но мы быстро привыкли.


цитата::
ну а мы через неделю тоже едем в отпуск... все в Испанию, а мы в Литву. Надо дом родной проведать, друзей...
Привет Прибалтике, давно я там не была. Люблю там всё.....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





buenavista
цитата::
А сангрия-испанский напиток или нет?

Да, Оленька, Sangria ето испанский продукт... Правда в разных регионах он разный на вкус - где то добавляют ваниль, где-то делают из персиков, и других фруктов... Есть даже Sangria blanca на основе белого вина
цитата::
писто[ударение на каком слоге?]

pisto (на первом слоге) smile.gif

цитата::
а испанскиев лепешки ты печешь?

А про лепешки я к сожалению ничего не знаю... Как они называются по испански? Я даже погуглила, но не нашла ничего подобного... ссылку дали лишь на каринин блог. Так что откуда она взяла рецепт я не знаю... Может по испански они не лепешки называются (делает перевод как galletаs )

Завтра же на работе спрошу у испанцев smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Meile, как вкусно, прям слюнки потекли biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Meile

цитата::

Севильские лепешки – Tortitas sevillanas
Эти лепешки так же знамениты в Севильи, как и стеклянные лепешки «Сoca de vidre» в Каталонии.


Галя, это цитата с Карининого форума. Просто сейчас у меня пора увлечения хлебопечением- пекла уже фокаччи, среднеазиатские лепешки, чиабатты,пиццы, очередь до испанских дошла...


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





buenavista
Оля, ну сейчас я поняла о каких "лепешках" ты говорила... smile.gif конечно же я делала такие, но у нас (по крайней мере мне так мурсианские испанцы сказали) называются они Tortas de aceite... Я не знаю рецепт по которому делала ты, но вот рецепт который у меня уже 4 года и я делаю такие tortas перед рождеством... У нас продаются и готовые, но эти, безусловно вкуснее.

Продукты:
- 100 гр оливкового масла
- кожура лимона (если большой, то 1/2)
- 2 ст.ложки аниса (или 20 гр анисовой водки(ликер) (типа Chinchоn или Anis del Mono)
- 350 гр муки (я делала 1 раз и из ... цельной муки... не знаю как перевести integral), очень даже вкусно
- 20 гр свежих дрожжей
- 140 гр воды (или молока)
- 40 гр сухого аниса
- 2 ст. ложки сезама или кунжут
- 30 гр сахара
- чуток соли
(я еще украшала очищеным целым миндалем - втыкала в лепешку за 5 минут до готовности) - 100 гр

Так, сначала масло выливаем на сковороду и жарим в нем лимоную корку (затем масло надо остудить и добавить в уже холодное масло жидкий анис (водку анисовую)
(некоторые жарят вместе с сезамом (кунжутом) - я кладу в тесто не жареный.
потом в миске размешиваем муку, сахар, соль, сухой анис, сезам + выливаем остывшее масло + теплую воду (молоко) с разведеными дрожжами. Перемешиваем все (можно даже миксером, при помощи крюка... Мешаю всегда довольно долго, пока тесто не будет приставать к крюку)
Затем выкладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Потом отрезаем понемногy, раскатываем лепешечки и выкладываем на бумагу на поднос. Выпекаю t 210-220... минут 10-12. За 5 минут до готовности втыкаю миндаль вертикально , штук 7-8 на 1 лепешку и посыпаю сахаром.

Фото у меня нет... но перед рождеством сделаю и вставлю фото. А сейчас просто рецепт по твоей просьбе.
Я знаю что некоторые жарят не лимоную корку, а апельсиновую и еще добавлают корицу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Meile

Да,Галя, именно по этому рецепту я готовила лепешки! Кунжут обжаривала, вот с анисом вышла заминка- ни анисовой водки, ни сушеного аниса у меня не было, но лимонная цедра была! Лепешки понравились! Правда, немного неожиданно было, что они сладкие! rolleyes.gif


Да,Галя, именно по этому рецепту я готовила лепешки
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





buenavista
Оля, шикарные у тебя получились Tortas! rolleyes.gif
попробуй когда на досуге еще добавить миндаль (сверху) - очень вкусно.

olichina
цитата::
, как вкусно, прям слюнки потекли

Я старалась... спасибо smile.gif

Это сообщение отредактировал Meile - 4.08.2010 - 16:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





SAG
На здоровье, Светик smile.gif
рада что вам понравилось на вкус, а выглядит у тебя великолепно... такие крупненькие рулетики получились rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





buenavista, очень аппетитные лепешечкиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Dorada al horno Дорада в духовке

от Meile

Dorada al horno Дорада в духовке от Спасибо за вкусняшку

Спасибо за вкусняшку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





SAG
Светик, аппетитная дорада у тебя получилась, с румяной корочкой smile.gif

А мы 1,5 месяца были в Литве и за это время ни разу не соблазнились приготовить рыбное блюдо... Это меня Испания избаловала изобилием свежей рыбы biggrin.gif , поэтому на замороженую рыбу уже аппетита не было... А из свежего лишь карпы и осетры. Зато вернулись из отпуска и сегодня на обед сделала запеченую свежую рыбку.

Bacaladilla asada con zumo de naranja (голубой мерланг запеченый под апельсиновым соком)

Светик, аппетитная дорада у тебя получилась, с румяной корочкой А мы 1,5 месяца были в Литве и за э...

Продукты:
Мерланг - 4 шт.
Сок натуральный апельсиновый - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Картошка - 3-4 шт.
Базилик, соль, перец ч., мускатный орех, масло оливковое

Сначала чистую рыбу кладем в сковородку, заливаем апельсиновым соком, добавляем рыбного бульона (кубик), оливкового масла, чуть мускатного ореха и ставим на медленный огонь на 5-7-минут и отставляем с огня. Затем на дно противеня режем овощи и ставим в духовку на 15 минут... Когда овощи уже почти готовы, раскладываем сверху рыбу и заливаем все оставшейся на сковороде жидкостью... Запекаем все вместе еще 8-10 минут.
Светик, аппетитная дорада у тебя получилась, с румяной корочкой А мы 1,5 месяца были в Литве и за э... - 2

Также испанцы готовят это блюдо не с картошкой, а с зеленой плоской спаржей, отвареной заранее и потом добавляют к рыбе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Meile
Я тоже рыбки хочу, тем более такой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





1miamlik2
Рыбки у меня много всякой-разной... вот еще однаsmile.gif

Продолжаю открывать для себя новые сорта рыб... Сегодня купили на рыбном базаре melva.
Рыбки у меня много всякой-разной

Пренадлежит эта рыба к классу скумбриевых, так же как тунец, макрель... относится к "синим" видам рыб...
питательные свойства melva очень ценны, она богата жирными кислотами омега 3, а также это превосходный источник протеинов и минералов таких как магний, фосфор, железо и йод, и витамины группы B, A и D.
Конечно она намного меньше по размеру, чем тунец... Вот ту которую мы купили была длинной 56см...кожа без чешуи, мясо очень компактное и темно бурого цвета.
Рыбки у меня много всякой-разной - 2
Уже живя в Испании узнала, что у рыб тоже есть свой сезон.... т.е. самое полезные вещества в ней не круглый год... Для melvа этот сезон в Средиземном море с августа по октябрь... попали, как говорится в точку... Там же на базаре мне посоветовали сделать ее так:

Melva al horno (Мельва запеченая)
Рыбки у меня много всякой-разной - 3

Melva - 1кг
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 долек
Лимон - 1 шт.
Томаты - 2-3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Специи, соль, перец, оливковое масло
вино сухое - 150 гр
Рыбки у меня много всякой-разной - 4

Аккуратно снимаем кожу, обрезаем мясо с животика и оставляем для готовки лишь филе. На вид как говядина, даже волокна похожи...
Поливаем соком 1 лимона, солим, перчим (у меня специальная приправа к рыбе).
На дно противеня укладываем порезаный лук, неочищеные дольки чеснока, томаты кружочками.
Рыбки у меня много всякой-разной - 5

А сверху кладем куски рыбного филе, заливаем вином (кто-то добавляет даже бренди) и раскладываем куски яблок кислых сортов. В духовку на 25 минут на 210 град.
Рыбки у меня много всякой-разной - 6

Как дополнение к блюду отварила рис.
Вкус очень яркий... чувствуется прямо вкус (или запах) йода и рыбьего жира... Очень мясистая...
Рыбки у меня много всякой-разной - 7

Я не солила много и мне захотелось чуть острее вкус - добавила уже на свою тарелку аджику.
Вау... мне очень понравилось блюдо... и лук запеченый в вине превосходный... Еще мне дали рецепт как из этой рыбы делать консервы... Тоже буду делать и потом поделюсь рецептом с вами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Продублировался пост почему-то...smile.gif
Ладно... не пропадать же месту... Выставлю фото Мурсианского крытого базара в который я хожу с переодичностью 2 раза в неделю и подборка других фото - продавцов рыбки
Продублировался пост почему-то

Продублировался пост почему-то - 2

Продублировался пост почему-то - 3

Продублировался пост почему-то - 4

Это сообщение отредактировал Meile - 28.09.2010 - 22:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
Галочка с возвращением тебя, и не с пустыми руками wink.gif . Какой у вас суперский рынок рыбный, я бы там жилаlaugh.gif, сколько рыбки, здорово! tongue.gif wub.gif
Я рыбку, что ты готовила я тоже как то готовила, ты права у нее более выраженный вкус и запах чем у простой скумбрии, но все равно очень мясная и вкусная. Отличное блюдо. rolleyes.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
цитата:
с возвращением тебя,

Привет, Алиса... спасибо... За буднечной суетой уже начинаю забывать так классно проведенный отпуск...
цитата:
у нее более выраженный вкус и запах чем у простой скумбрии,

на мой вкус так уж СЛИШКОМ выраженый... Но ела, понимая, что в ней много полезных жирный кислот, это полезно и именно они придают рыбе такой вкус.
Я когда ем что-то полезное, но не очень, так скажем, вкусное - думаю о продукте как о "витамине"... Например некоторые сорта листьев салата (да вкус никакой... трава-травой), но полезно...
КаМфеты шоколадные и домашние тортики конечно вкуснее... так бы и ела их, и ела... Но, ниЗзя
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
цитата:
на мой вкус так уж СЛИШКОМ выраженый... Но ела, понимая, что в ней много полезных жирный кислот, это полезно и именно они придают рыбе такой вкус. Я когда ем что-то полезное, но не очень, так скажем, вкусное - думаю о продукте как о "витамине"... Например некоторые сорта листьев салата (да вкус никакой... трава-травой), но полезно...

Как по мне так тоже слишком, но у нас были рыбки не такие крупные как ваши, скорее детеныши от твоих красавцев.laugh.gif wink.gif
Конфетки завсегда вкуснее biggrin.gif , а салаты какие например ты не любишь, я как то к траве наоборот склонна, хотя те что совсем безвкусные к ним винегрет подходящий нужен, тогда все радикально меняется.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0766 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>