SAG Светик, аппетитная дорада у тебя получилась, с румяной корочкой
А мы 1,5 месяца были в Литве и за это время ни разу не соблазнились приготовить рыбное блюдо... Это меня Испания избаловала изобилием свежей рыбы , поэтому на замороженую рыбу уже аппетита не было... А из свежего лишь карпы и осетры. Зато вернулись из отпуска и сегодня на обед сделала запеченую свежую рыбку.
Bacaladilla asada con zumo de naranja (голубой мерланг запеченый под апельсиновым соком)

Продукты: Мерланг - 4 шт. Сок натуральный апельсиновый - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томат - 1 шт. Картошка - 3-4 шт. Базилик, соль, перец ч., мускатный орех, масло оливковое
Сначала чистую рыбу кладем в сковородку, заливаем апельсиновым соком, добавляем рыбного бульона (кубик), оливкового масла, чуть мускатного ореха и ставим на медленный огонь на 5-7-минут и отставляем с огня. Затем на дно противеня режем овощи и ставим в духовку на 15 минут... Когда овощи уже почти готовы, раскладываем сверху рыбу и заливаем все оставшейся на сковороде жидкостью... Запекаем все вместе еще 8-10 минут.

Также испанцы готовят это блюдо не с картошкой, а с зеленой плоской спаржей, отвареной заранее и потом добавляют к рыбе. |