Pisto con carne (Asturias)
Для этого блюда берут разные овощи нового урожая, которые созревают примерно в один и тот же период. Я делала из: баклажан (3 шт.), лук (2 крупных), томаты (3 крупных), морковь (3 шт), зеленый перец (1 шт.), чеснок, петрушка, душица, базилик. Мясо: молотая говядина 400 гр (свинина не приветствуется) соль, перец черный молотый, оливковое масло. Тушится (есть два варианта): в вине или сливки (самые не жирные). Я делала со сливками -500 гр
У меня большая и с высокими бортиками сковорода. На дно наливаем 2-3 ст. ложки оливкового масла, и раскладываем половину от всего количества овощей в таком порядке: кружочки баклажан (заранее вымоченые в подсоленой воде мин.30), на них кладем порезаный кольцами лук, морковь (я резала ножом для чистки овощей - длиные, тонкие ломтики), затем зеленый перец, кружки томатов, чеснок, соль, перец, специи. А из мяса делаем 10-12 тоненьких лепешек и покрываем ими овощи. Затем сверху остальные овощи в том же порядке + специи и заливаем все сливками и тушим 40 минут на небольшом огне. Необыкновенно нежное сочетание вкусов. Приятного аппетита |