Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Рецепты Испанской Кухни - 2 |
Автор: Meile 2.08.2010 - 21:54 |
buenavista Оля, ну сейчас я поняла о каких "лепешках" ты говорила... конечно же я делала такие, но у нас (по крайней мере мне так мурсианские испанцы сказали) называются они Tortas de aceite... Я не знаю рецепт по которому делала ты, но вот рецепт который у меня уже 4 года и я делаю такие tortas перед рождеством... У нас продаются и готовые, но эти, безусловно вкуснее. Продукты: - 100 гр оливкового масла - кожура лимона (если большой, то 1/2) - 2 ст.ложки аниса (или 20 гр анисовой водки(ликер) (типа Chinchоn или Anis del Mono) - 350 гр муки (я делала 1 раз и из ... цельной муки... не знаю как перевести integral), очень даже вкусно - 20 гр свежих дрожжей - 140 гр воды (или молока) - 40 гр сухого аниса - 2 ст. ложки сезама или кунжут - 30 гр сахара - чуток соли (я еще украшала очищеным целым миндалем - втыкала в лепешку за 5 минут до готовности) - 100 гр Так, сначала масло выливаем на сковороду и жарим в нем лимоную корку (затем масло надо остудить и добавить в уже холодное масло жидкий анис (водку анисовую) (некоторые жарят вместе с сезамом (кунжутом) - я кладу в тесто не жареный. потом в миске размешиваем муку, сахар, соль, сухой анис, сезам + выливаем остывшее масло + теплую воду (молоко) с разведеными дрожжами. Перемешиваем все (можно даже миксером, при помощи крюка... Мешаю всегда довольно долго, пока тесто не будет приставать к крюку) Затем выкладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Потом отрезаем понемногy, раскатываем лепешечки и выкладываем на бумагу на поднос. Выпекаю t 210-220... минут 10-12. За 5 минут до готовности втыкаю миндаль вертикально , штук 7-8 на 1 лепешку и посыпаю сахаром. Фото у меня нет... но перед рождеством сделаю и вставлю фото. А сейчас просто рецепт по твоей просьбе. Я знаю что некоторые жарят не лимоную корку, а апельсиновую и еще добавлают корицу... |