Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты Испанской Кухни - 2

Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile

Галочка!!! Хочу к тебе на рынок
laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
цитата:
а салаты какие например ты не любишь


Алиса, никакие салаты из свежей травы не люблю - но ем регулярно... 5 раз в неделю... Мне вся травка это, что можно есть сырой ну никак не нравится... исключение базилик свежий, укроп, кинза...и еще люблю корень сельдерея(но это уже не трава)... А вот рукула, айсберг, еще у нас есть видов шесть, так и продается порезаная смесь чистая уже на салат - никакого вкуса не имеет... Жую, как коровушка... конечно добавлю и томаты и огурчик и заправочку сделаю... Так вот только вкус томатов, да заправки и есть, а трава так... объем...
мне нравится делать салаты экспромты... довольно часто получается вкусно... Очень люблю салат из отварных артишоков+ отварная куриная грудинка+ пассированый лук+оливки и (или) маслины... (иногда добавляю темный рис)... Без майонеза, там оливковое маслице от лука достаточно. В Вильнюсе со стала не убиралась вазочка со свежими "букетами"-пучками зелени...

Martusy
цитата:
Хочу к тебе на рынок


И чего бы ты там купила? К чему душа лежит?
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile


Галочка, а все подряд я могу есть рыбу каждый день. Помнишь мы с тобой говорили о маллюске ,нефотогеничном laugh.gif .
вот он называется
geoduck
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Martusy
цитата:
Помнишь мы с тобой говорили о маллюске ,нефотогеничном

да помню... вот он... красавЕц! laugh.gif

Помнишь мы с тобой говорили о маллюске ,нефотогеничном да помню

Помнишь мы с тобой говорили о маллюске ,нефотогеничном да помню - 2
(фото из инета... у нас в Испании такие экземпляры и сфоткать негде... может привозят, но я на базарах никогда не видела)
geoduck -этот вид морских молюсков у нас не водятся... Это уже ближе к вам (берега Запада Соединенных Штатов и Канады)... а жаль... Я бы попробовала... не смотря на его вид
laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile
Не обеда у меня сеgодня,не будет!!! Я тут вчера передачу смотрела, так там етот отросток так кромсали laugh.gif laugh.gif

Дама повар,.. надо было видет глаза ее наполненные ужасом , что надо иа етого что-то забабахать за 20 минут. Да ето наверно только у нас обитает. Я спрошу у нас в магазине, что с ним лучше сделать, хотя помню, вроде как его и сырым на суши можно.

На последний фото, такой симпотяшка!!

Это сообщение отредактировал Martusy - 30.09.2010 - 01:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
Гала ну я поняла, салатный силос это не твое, ты больше по травам ароматным. А я вкусы салатов различаю и практически мне все нравятся, ну и конечно весь сектор ароматных трав само собой разумеется.
цитата:
И чего бы ты там купила? К чему душа лежит?

Да практически все что у них на витрине, я ко всем морепродуктам всеядная, и даже тем что не очень симпатично на фото выглядят wink.gif . После практически сырых кальмар что я ела laugh.gif , мне нестрашно. Правда твои фото насторожили unsure.gif , я такого зверя впервые вижуblink.gif , выглядит угрожающе, но наверно очень вкусно. biggrin.gif
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 657
Спасибок: 227
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Meile О, ужас... Я бы, наверное, такое есть не стала... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Ксарочка
цитата:
О, ужас..

обыкновенный молюсск... правда форма у него "необыкновенная"...laugh.gif laugh.gif
а вот он в приготовленном виде (фотка с инета)..
О, ужас

О, ужас - 2

О, ужас - 3

а вот так его добывают и готовят:!
как видно, не все его части съедобны... что -то там мужик попробовал и выплюнул
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 657
Спасибок: 227
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Meile Ну дык понятно, что китайцы едят все, что шевелится... Но это не мое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Ксарочка
цитата:
китайцы едят все, что шевелится..

Лена... это точно... но ни у нас ни у вас это не водится... так что нам не "грозит" это попробовать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Empanada Murciana

Empanada Murciana Красный перец -1 Крутое яйцо -2 бокал вина (белого) Стакан оливкового масла 300 г...

Красный перец -1
Крутое яйцо -2
бокал вина (белого)
Стакан оливкового масла
300 г муки
200 г тунца
Пара средних помидоров
150г свиного жира
Сладкий красный перец
соль
тесто: мука, вино, масло и жир, соль и сладкий красный перец - все перемешиваем и даем тесту отдохнуть... Делаем начинку:
Режем помидоры, перец и слегка обжариваем на сковороде (потом удаляем кожицу) и добавляем еще яйца, свареные вкрутую и порезаные, тунец и соли (по вкусу). Я не солила... тунец достаточно соленый в консервах.
Из теста раскатывала большой тонкий круг и с помощью стакана (или другого круглого предмета) вырезаем кружочки, начиняем, залепляем и в духовку (можно сверху еще смазать яйцом) на 200 градусов на 10-15 минут.
Empanada Murciana Красный перец -1 Крутое яйцо -2 бокал вина (белого) Стакан оливкового масла 300 г... - 2

Empanada Murciana Красный перец -1 Крутое яйцо -2 бокал вина (белого) Стакан оливкового масла 300 г... - 3

У меня не поместились все пирожки на противень и я 4 пирожка поджарила на масле.
Empanada Murciana Красный перец -1 Крутое яйцо -2 бокал вина (белого) Стакан оливкового масла 300 г... - 4
Вкусно... попробуйте. я не утерпела уже надкусила один... sorry
Empanada Murciana Красный перец -1 Крутое яйцо -2 бокал вина (белого) Стакан оливкового масла 300 г... - 5

Если теста сделать побольше с тем же количеством начинки, то и коржи соответственно будут толще. Так даже еще вкуснее (уж больно тесто вкусное). Но я специально делала тоооненькие... фигуру берегем,с... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Meile
Рынок и рыба меня довели до слёз....хочу в Испанию. Моллюск после вызвал смех и интерес....прикольно, на Empanada Murciana
я первая. Всё читаю...часто готовлю твои блюда, вот только времени писать мало. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Галочка, готовила вчера Pisto con carne (Asturias)
Обалденно вскусно, фото нет, представляешь я не успела!!!! Я оставила на сегодня, а муж сьем все.
Ну пустая сковородка.... буду делать в следующий раз, успею , теперь научена wink.gif

Именно етот клип ,я кстати имела в виду.

Есть у меня такое чуЙство ,что я ето ела, не подозревая ,того.
У меня форель есть, совсем маленькие, подкинь едейску ,что сделать rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 30.09.2010 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





SAG
цитата:
Рынок и рыба меня довели до слёз....хочу в Испанию

Светик, я в Литве жила более 35 лет и конечно же ела рыбу... Люблю и любила рыбу всегда. Но после Испании и рыбного изобилия здесь в Литве не соблазнилась ни на какую рыбку... как я тебя понимаю! Увидев рыбные базары тут, не забудешь это никогда
rolleyes.gif

цитата:
часто готовлю твои блюда, вот только времени писать мало

Главное, что тебе нравится и ты готовишь для своей семьи - мне это очень приятно... не зря, как говорится, я тут в темке чирикаю... на здоровье... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Martusy
цитата:
форель есть, совсем маленькие, подкинь едейску ,что сделать

Светуля, я почти всю рыбу запекаю (не жарю). Форель (trucha) я делала с миндалем (миндаль обжарить слегка и уже на запеченую рыбу посыпать сверху лепестки миндаля за 5 минут до готовности)... Если орехи не любите, то основа для запекания рыбки на испанский манер такая: соль-перец-лимон -белое вино -можно веточки розмарина (лук не надо)...если луибите неочишеные дольки чеснока в животик рыбкин положи для вкуса, потом выбросишь...
филе форели я делала с сыром и ветчиной (перекладывать:кусочек тонкий рыбного филе, потом сыр, потом опять рыбка и сверху ветчина) Вкуснятина... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile
цитата:
то основа для запекания рыбки на испанский манер такая: соль-перец-лимон -белое вино -можно веточки розмарина (лук не надо)...если луибите неочишеные дольки чеснока в животик рыбкин положи для вкуса, потом выбросишь...
филе форели я делала с сыром и ветчиной (перекладывать:кусочек тонкий рыбного филе, потом сыр, потом опять рыбка и сверху ветчина) Вкуснятина...


Галочка, ето то что надо!!! Я тоже все в основном запекаю, или в собственном соку делаю, если не жарю на топленом маселЦе wink.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 30.09.2010 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Martusy
цитата:
ето то что надо!!!

форелька она костлявенькая чуток... если филе будешь делать немного косточки ее пощипай... потом так приятно с сыром и ветчинкой ее откусывать... и томаты с форелью я не кладу: почему-то привкус железа потом чувствуется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile
Галочка!! Принимай, ето сверху чеснок!! Совершенно потрясающюю нотку дал
Да она костлявая , и нас в магазинах только филе или стейки придаются Но я как свин , часто обедаю одна,и люблю в костях повозится, а муж не любит.

А тут меня угостили свежей, выловленной в реке, она совершенно белая, даже не розовая.

Мои большие пардоны, не украсила в Испанском стиле, не знаю как laugh.gif .
Ето тебе не красный перец с сыром , под пиво с чемпионатом навоять.

Очень вкусно, спасибо , дорогая!!
rolleyes.gif


Галочка

Это сообщение отредактировал Martusy - 1.10.2010 - 03:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Martusy
цитата:
Очень вкусно, спасибо , дорогая!

На здоровье, Светулик...
Ух ты, какая красивая получилась форелька... А что там, Светик, у нее во... рту? курила сигарку рыбка что ли перед запеканием... последние ее желание? biggrin.gif
И подача соответствующая - овощи рядом... Все как в лучших домах... Парижа Мурсии smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Meile Галинка, твои рыбные "чебуреки"- чудо! слушай, а тесто- очень мне понравилось, но ты сама его жарила. А в духовке результат будет хуже? или тоже вкусно? твои- шедевры, а не "чебуреки"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





кенга
Люба, я все, как ты говоришь рыбные чебуреки (хи-хи), пекла в духовке... Это у меня немного теста осталось и я сделала 4 шт. на сковороде. В духовке и надо...
Делай тестушко потолще... рецепт теста я дала, но "стакан" - это я брала стаканчик из под йогурта, ну и муки смотри количество сама (зависит сколько ОМ и вина и свиного жира ты положешь). и перец красный сладкий молотый - обязательно: он и цвет тесту дает оранжевый и вкус спиСФический
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Meile спасибо, про тесто все поняла. Только со свиным жирком проблема- где его искать... ну придумаю, чем похожим заменить. Сделаю: однозначно-мой рецепт.
А вот рыбка -пангасиус- запекала как ты советовала- рыбка на рыбку- в серединке-сыр, сверху свиника копченая, листочки миндаля тоже здесь. Положено все на дольку картошки- вкусно. Только жидкости почему то вытекло много- и рыбка не очень сочная получилась, хотя я даже маслица сливочного клала. Хотя пангасиус и сам жирноват. Температуру что ли в солед раз прибавить?- у меня было 200град. Потом я сделал 220, лучше дело пошло. Рыбка вкусная, но диетическая получилась.
спасибо, про тесто все поняла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





кенга
очень хорошо у тебя получилось... Рыбка наверное замороженая была? Но это не так важно... А вот в духовке рыба не должна долго находится - это правда... Чем дольше она там, тем суше... Поэтому я всегда делаю рыбу на 250 град (верх и низ сразу) Хотя от духовки разница температур тоже зависит... в Вильнюсе у меня духовка 250 это ну оооочень много...


Теперь по поводу свиного жира, у нас такой продается в супермаркетах, потому как почти все испанское тесто на нем делают... Вот такое
очень хорошо у тебя получилось


я сегодня вот с чем:

Pechuga al pisto

очень хорошо у тебя получилось - 2

куринное филе - 500 г
2 баклажана
1 морковь
2 головки лука
свежий зеленый горошек - 1 стакан
3-4 томата
2 дольки чеснока
орегано, соль перец, оливковое масло
очень хорошо у тебя получилось - 3

очень хорошо у тебя получилось - 4

обжариваем слегка на ОМ в сковороде крупни порезаный лук и чеснок, добавляем филе курицы (тоже порежано на крупные кускочки), жарим минут 5-7, затем добавляем морковь, порезаные баклажаны и зеленый горошек, тушим все мин.10 и в конце добавляем тертые свежие томаты, соль и специи. Еще тушим минут 10.

очень хорошо у тебя получилось - 5

По рецепту положено еще зеленый и красный перец... у нас в семье его не приветствуют, поэтому обошлась без него
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Meile
цитата:
да помню... вот он... красавЕц! laugh.gif

user posted image


Галяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!! Фуууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!! Ужина сегодня точно не будет!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile
Галочка !!!у нее у бедной прут укропный во рту, и в пузе был,в процессе запекания.
У нас тоже с ним перебои, скажем так, а тут от жадности на рынке 3 веника пупила!! laugh.gif laugh.gif

Я тут подумала, нравится мне Испанская кухня, овощами закидал, вином залил, про себя не забыл,себе налил.Запек и наслаждайся tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Martusy
цитата:
овощами закидал, вином залил, про себя не забыл,себе налил.Запек и наслаждайся

Светусик, молодца, ты в своём репертуаре - излагаешь коротко, но ясно!овощами закидал, вином залил, про себя не забыл,себе налил
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Meile
Галик! Какой моллюск симпатяшка! И вовсе не страшненький tongue.gif

Не поверишь, у меня сегодня тоже курица с овощами, почти один в один, только вместо горошка кабачки и сельдерей а сверху много-много пертушки biggrin.gif. Неуж я - настоящая испанка laugh.gif ?
кенга
Какая рыПка аппетитная!

Это сообщение отредактировал anna100 - 1.10.2010 - 22:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





МаДаМа
цитата:
Ужина сегодня точно не будет!

Галюня, если на диете сидеть сложно заходи с утреца на "красавца" этого глянуть, и весь день - разгрузочный... забудешь дома где кухня и холодильник... laugh.gif biggrin.gif

Martusy
цитата:
3 веника пупила!!

завидую... но в Вильнюсе в день, как ты выразилась "по венику" у меня уходило... Красота! biggrin.gif
цитата:
нравится мне Испанская кухня, овощами закидал, вином залил, про себя не забыл,себе налил.Запек и наслаждайся

золотые слова... практически на этон испанская кухня и держится... wink.gif
anna100
цитата:
Какой моллюск симпатяшка! И вовсе не страшненький

ну хоть кому-то он аппетит не отбил...
цитата:
у меня сегодня тоже курица с овощами,

Правильно мы с тобой питаемся.... Как говорит ведущая Елена Малышева: Живем здорОво!
цитата:
Неуж я - настоящая испанка

кабачки... да... сюда тоже можно (С)... разве что сельдерей в это блюдо не по-испански... а так - да чистокровная... да еще трое детишек - у них это норма biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Meile - 1.10.2010 - 22:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





marele
цитата:
Светусик, молодца, ты в своём репертуаре - излагаешь коротко, но ясно!

О благослевленная Баушка!!!, из всех , Баушек что, в наличии имеем.
Ты умудрилась из постпостного лица моего сделать вот ето.Светусик, молодца, ты в своём репертуаре - излагаешь коротко, но ясно

anna100
Анечка, да он вкусненький, магонький такой, тающий во рту. Ну а на вид, тут дело такое , каким уродился laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Paella de mariscos y pescado
Paella de mariscos y pescado sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы

sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы... из расчета на 2-3 человека)
Paella de mariscos y pescado sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы - 2

gambas (креветки) - 12-15 шт.
Paella de mariscos y pescado sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы - 3

tintorera (голубая акула) -1 кусок 400г посмотрите какой огромный кусок рыбы (по сравнению с креветкой)
Paella de mariscos y pescado sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы - 4
томаты - 3 шт.
зел.горошек - 100г
чеснок - 5 долек
перец красный - 1 шт.
рис - 300г (или на каждого человека 2 горсточки)
рыбный бульон - 500г (или 1 кубик рыбного бульона растворить в 500 г воды)
шафран, соль, ОМ, лимон
Paella de mariscos y pescado sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы - 5

Чистим, моем и режем на кусочки морепродукты и рыбу.
Paella de mariscos y pescado sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы - 6

На специальной сковороде на ОМ слегка обжариваем порезаный чеснок, затем овощи и затем морепродукты и рыбу (креветки кладем в последний момент перед тем как добавить рис).
Paella de mariscos y pescado sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы - 7

Тертые томаты добавляем после обжаривания рыбы, затем рыбный бульон и когда он закипит - креветки, рис, соль и шафран.
Сначала минут 10 на большом огне, а затем огонь убавляем и оставляем до готовности риса еще минут на 10. Выключаем огонь и даем "отдохнуть" блюду минут 5-7. Подавать на тарелки с куском лимона (1/4 часть лимона), т.к. паэлью в Испании принято сверху поливать соком лимона.

Paella de mariscos y pescado sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы - 8
Набор продуктов на этот вид паэльи может быть очень разнообразным: кальмары, 2-3 вида рыбы, мидии, альмехас, морские крабы и т.д.
А также из овощей добавляют свежую зеленую стручковую фасоль, морковь (лук не приветствуется).
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0863 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>