Рецепты Испанской Кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни - 2 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Grazia
кенга Спасибо, девчонки. Вкусно... правда последний рецепт еще и калорийный... Ну 1 раз в месяц я себе позволяю... |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Pisto con carne (Asturias)
Для этого блюда берут разные овощи нового урожая, которые созревают примерно в один и тот же период. Я делала из: баклажан (3 шт.), лук (2 крупных), томаты (3 крупных), морковь (3 шт), зеленый перец (1 шт.), чеснок, петрушка, душица, базилик. Мясо: молотая говядина 400 гр (свинина не приветствуется) соль, перец черный молотый, оливковое масло. Тушится (есть два варианта): в вине или сливки (самые не жирные). Я делала со сливками -500 гр У меня большая и с высокими бортиками сковорода. На дно наливаем 2-3 ст. ложки оливкового масла, и раскладываем половину от всего количества овощей в таком порядке: кружочки баклажан (заранее вымоченые в подсоленой воде мин.30), на них кладем порезаный кольцами лук, морковь (я резала ножом для чистки овощей - длиные, тонкие ломтики), затем зеленый перец, кружки томатов, чеснок, соль, перец, специи. А из мяса делаем 10-12 тоненьких лепешек и покрываем ими овощи. Затем сверху остальные овощи в том же порядке + специи и заливаем все сливками и тушим 40 минут на небольшом огне. Необыкновенно нежное сочетание вкусов. Приятного аппетита Это сообщение отредактировал Meile - 30.07.2010 - 16:06 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Meile Ничего личного, но напиши правильно провинцию. Это сообщение отредактировал Svieta - 30.07.2010 - 16:27 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Svieta
спасибо, исправила... описка вышла |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Guiso de cordero con patatas
Тушеная баранина с картофелем Продукты: Баранина - 1 кг (мне нравится нога или лопатка) лук - 2-3 шт. морковь - 2-3 шт. томаты -2 шт. чеснок -5 долек зеленый горошек - 150 гр картофель - 5 шт. вино белое - 200 гр соль, перец черный молотый, оливковое масло, лимон. Режем баранину на не мелкие куски, и обжариваем на большой сковороде (солим, перчим, сбрызгиваем лимоном, лавр.лист) с луком, морковью и чесноком минут 20 и еще 10 минут после добавления тертых томатов. Затем выкладываем со сковороды мясо, а на сковороду кладем резаный картофель и зеленый горошек и тушим 10-12 минут. После чедо сверху картофеля раскладываем мясо, добавляем вино и тушим еще минут 15 на небольшом огне. Подаем блюдо горячим, аккомпонируя любым салатом из свежих овощей |
SAG |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Meile
Галина, в сверху рулетики обмотаны чем? Хамон или бекон? |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
SAG
Привет Света, вы уже дома? Как отдыхалось? Хамон-йорк (вареная ветчина) у меня внутри, а сверху - это филешки свинины, они есть у меня на фото /сырое мясо/... Просто я так закручивала, чтобы жирная часть свинного филе была сверху. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Meile
Галя, спасибо, поняла, завтра буду готовить...Чмок! Мы вернулись. Мне пригодились сильно твои советы, за что большое спасибо. Мы очень довольны отдыхом. Объездили весть остров. Отчёт кулинарный, не большой, но в моём домике есть. Готовлю ещё репортаж по экскурсиям. Ссылку скину. Я накупила там продуктов, теперь буду пробовать твои рецепты. Спасибо, дорогая! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Meile
ох какая вкуснотища |
Meile |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
SAG
Ой как здОрово, Светик. рада, что отдых удался и мои советы пригодились. Посмотрела весь репортаж в твоей теме: много знакомых сюжетов. ты младшей дочке даже платье испанское купила? Как люди местные вам понравились? Мне испанцы нравятся_очень открытый и жизнерадостный народ... Это и не удивительно - 360 дней в году солнце. ну а мы через неделю тоже едем в отпуск... все в Испанию, а мы в Литву. Надо дом родной проведать, друзей... 1miamlik2 Оксана, спасибо и на здоровье |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Meile
Галя,давно хотела тебе сказать-здоровские рецепты-подробные пошаговые с отличными фото! Мне приглянулся писто[ударение на каком слоге?] и мурсианский салат! Писто по технологии напоминает среднеазиатскую димламу и басму. Галь,а испанскиев лепешки ты печешь? Я сегодня пекла севильские лепешки по рецепту Карины,вот не знаю-насколько они у меня аутентичные получились! А сангрия-испанский напиток или нет? |
SAG |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 21:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Meile
Спасибки
Да, что только она не выпросила....
Очень. Всё там мирно и спокойно...только сложилось впечатление, что из-за жары, когда СИЕСТА им работать НИЗЯ....для меня не понятно...но мы быстро привыкли.
Привет Прибалтике, давно я там не была. Люблю там всё.....
|
||||||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 22:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
buenavista
Да, Оленька, Sangria ето испанский продукт... Правда в разных регионах он разный на вкус - где то добавляют ваниль, где-то делают из персиков, и других фруктов... Есть даже Sangria blanca на основе белого вина
pisto (на первом слоге)
А про лепешки я к сожалению ничего не знаю... Как они называются по испански? Я даже погуглила, но не нашла ничего подобного... ссылку дали лишь на каринин блог. Так что откуда она взяла рецепт я не знаю... Может по испански они не лепешки называются (делает перевод как galletаs ) Завтра же на работе спрошу у испанцев |
||||||
olichina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Meile, как вкусно, прям слюнки потекли
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Meile
Галя, это цитата с Карининого форума. Просто сейчас у меня пора увлечения хлебопечением- пекла уже фокаччи, среднеазиатские лепешки, чиабатты,пиццы, очередь до испанских дошла... |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
buenavista
Оля, ну сейчас я поняла о каких "лепешках" ты говорила... конечно же я делала такие, но у нас (по крайней мере мне так мурсианские испанцы сказали) называются они Tortas de aceite... Я не знаю рецепт по которому делала ты, но вот рецепт который у меня уже 4 года и я делаю такие tortas перед рождеством... У нас продаются и готовые, но эти, безусловно вкуснее. Продукты: - 100 гр оливкового масла - кожура лимона (если большой, то 1/2) - 2 ст.ложки аниса (или 20 гр анисовой водки(ликер) (типа Chinchоn или Anis del Mono) - 350 гр муки (я делала 1 раз и из ... цельной муки... не знаю как перевести integral), очень даже вкусно - 20 гр свежих дрожжей - 140 гр воды (или молока) - 40 гр сухого аниса - 2 ст. ложки сезама или кунжут - 30 гр сахара - чуток соли (я еще украшала очищеным целым миндалем - втыкала в лепешку за 5 минут до готовности) - 100 гр Так, сначала масло выливаем на сковороду и жарим в нем лимоную корку (затем масло надо остудить и добавить в уже холодное масло жидкий анис (водку анисовую) (некоторые жарят вместе с сезамом (кунжутом) - я кладу в тесто не жареный. потом в миске размешиваем муку, сахар, соль, сухой анис, сезам + выливаем остывшее масло + теплую воду (молоко) с разведеными дрожжами. Перемешиваем все (можно даже миксером, при помощи крюка... Мешаю всегда довольно долго, пока тесто не будет приставать к крюку) Затем выкладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Потом отрезаем понемногy, раскатываем лепешечки и выкладываем на бумагу на поднос. Выпекаю t 210-220... минут 10-12. За 5 минут до готовности втыкаю миндаль вертикально , штук 7-8 на 1 лепешку и посыпаю сахаром. Фото у меня нет... но перед рождеством сделаю и вставлю фото. А сейчас просто рецепт по твоей просьбе. Я знаю что некоторые жарят не лимоную корку, а апельсиновую и еще добавлают корицу... |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 00:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
buenavista Оля, шикарные у тебя получились Tortas! попробуй когда на досуге еще добавить миндаль (сверху) - очень вкусно. olichina
Я старалась... спасибо Это сообщение отредактировал Meile - 4.08.2010 - 16:53 |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 7.08.2010 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Rollitas de lomo de cerdo asadas con nata Свиные рулетики запеченые в сливках от Meile
Спасибо, очень вкусно! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 7.08.2010 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
SAG
На здоровье, Светик рада что вам понравилось на вкус, а выглядит у тебя великолепно... такие крупненькие рулетики получились |
olichina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
buenavista, очень аппетитные лепешечки
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
SAG
Светик, аппетитная дорада у тебя получилась, с румяной корочкой А мы 1,5 месяца были в Литве и за это время ни разу не соблазнились приготовить рыбное блюдо... Это меня Испания избаловала изобилием свежей рыбы , поэтому на замороженую рыбу уже аппетита не было... А из свежего лишь карпы и осетры. Зато вернулись из отпуска и сегодня на обед сделала запеченую свежую рыбку. Bacaladilla asada con zumo de naranja (голубой мерланг запеченый под апельсиновым соком) Продукты: Мерланг - 4 шт. Сок натуральный апельсиновый - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томат - 1 шт. Картошка - 3-4 шт. Базилик, соль, перец ч., мускатный орех, масло оливковое Сначала чистую рыбу кладем в сковородку, заливаем апельсиновым соком, добавляем рыбного бульона (кубик), оливкового масла, чуть мускатного ореха и ставим на медленный огонь на 5-7-минут и отставляем с огня. Затем на дно противеня режем овощи и ставим в духовку на 15 минут... Когда овощи уже почти готовы, раскладываем сверху рыбу и заливаем все оставшейся на сковороде жидкостью... Запекаем все вместе еще 8-10 минут. Также испанцы готовят это блюдо не с картошкой, а с зеленой плоской спаржей, отвареной заранее и потом добавляют к рыбе. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Meile
Я тоже рыбки хочу, тем более такой |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
1miamlik2
Рыбки у меня много всякой-разной... вот еще одна Продолжаю открывать для себя новые сорта рыб... Сегодня купили на рыбном базаре melva. Пренадлежит эта рыба к классу скумбриевых, так же как тунец, макрель... относится к "синим" видам рыб... питательные свойства melva очень ценны, она богата жирными кислотами омега 3, а также это превосходный источник протеинов и минералов таких как магний, фосфор, железо и йод, и витамины группы B, A и D. Конечно она намного меньше по размеру, чем тунец... Вот ту которую мы купили была длинной 56см...кожа без чешуи, мясо очень компактное и темно бурого цвета. Уже живя в Испании узнала, что у рыб тоже есть свой сезон.... т.е. самое полезные вещества в ней не круглый год... Для melvа этот сезон в Средиземном море с августа по октябрь... попали, как говорится в точку... Там же на базаре мне посоветовали сделать ее так: Melva al horno (Мельва запеченая) Melva - 1кг Лук - 1 шт. Чеснок - 5 долек Лимон - 1 шт. Томаты - 2-3 шт. Яблоки - 2 шт. Специи, соль, перец, оливковое масло вино сухое - 150 гр Аккуратно снимаем кожу, обрезаем мясо с животика и оставляем для готовки лишь филе. На вид как говядина, даже волокна похожи... Поливаем соком 1 лимона, солим, перчим (у меня специальная приправа к рыбе). На дно противеня укладываем порезаный лук, неочищеные дольки чеснока, томаты кружочками. А сверху кладем куски рыбного филе, заливаем вином (кто-то добавляет даже бренди) и раскладываем куски яблок кислых сортов. В духовку на 25 минут на 210 град. Как дополнение к блюду отварила рис. Вкус очень яркий... чувствуется прямо вкус (или запах) йода и рыбьего жира... Очень мясистая... Я не солила много и мне захотелось чуть острее вкус - добавила уже на свою тарелку аджику. Вау... мне очень понравилось блюдо... и лук запеченый в вине превосходный... Еще мне дали рецепт как из этой рыбы делать консервы... Тоже буду делать и потом поделюсь рецептом с вами |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галочка с возвращением тебя, и не с пустыми руками . Какой у вас суперский рынок рыбный, я бы там жила, сколько рыбки, здорово! Я рыбку, что ты готовила я тоже как то готовила, ты права у нее более выраженный вкус и запах чем у простой скумбрии, но все равно очень мясная и вкусная. Отличное блюдо. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 23:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Привет, Алиса... спасибо... За буднечной суетой уже начинаю забывать так классно проведенный отпуск...
на мой вкус так уж СЛИШКОМ выраженый... Но ела, понимая, что в ней много полезных жирный кислот, это полезно и именно они придают рыбе такой вкус. Я когда ем что-то полезное, но не очень, так скажем, вкусное - думаю о продукте как о "витамине"... Например некоторые сорта листьев салата (да вкус никакой... трава-травой), но полезно... КаМфеты шоколадные и домашние тортики конечно вкуснее... так бы и ела их, и ела... Но, ниЗзя |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Как по мне так тоже слишком, но у нас были рыбки не такие крупные как ваши, скорее детеныши от твоих красавцев. Конфетки завсегда вкуснее , а салаты какие например ты не любишь, я как то к траве наоборот склонна, хотя те что совсем безвкусные к ним винегрет подходящий нужен, тогда все радикально меняется. |
||
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |