Наши американские завтраки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши американские завтраки() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень я люблю наши американские завтраки. Когда пойдёшь куда-нибудь часов в 11, закажешь тарелочку, принесут тебе её... Съешь пол-порции, запьёшь бадьёй кофе. В 12 уже свободен. И до конца дня сыт.
Но можно и дома устроить такой праздник желудка. Как вариант, предлагаю Американский завтрак с хэш браунс На 2-х человек 4 яйца 8 полосок свежего бекона 1 большая картошка (Russet, или тот сорт, который лучше для жарки (не для пюре или варки!)) соль, перец по вкусу Hash Browns это способ приготовления картофеля, когда его измельчают (при помощи тёрки или мелко режут ножом), а потом обжаривают на жире до золотистой хрустящей корочки. Приготовление: Картофель очистить от кожуры и потереть или на обычной тёрке, а лучше при помощи тёрки Бернера. Отжать при помощи льняного полотенца излишки жидкости. Разогреть сковороду с толстым дном, налить туда немного растительного масла, выложить картошку, хорошо примяв её сверху лопаткой. Жарить кратошку с одной стороны минут 5, аккуратно помешивая лопаткой, чуть-чуть, нельязя сильно ворошить. Потом при помощи широкой лопатки осторожно перевернуть картошку, стараясь захватить всю, за один раз. Как бы блин из картошки переворачиваем. Обжаривать ещё минуты 3-4. В это время на отдельной сковороде с антипригарным покрытием поджарить яйца на сливочном или топленом масле. В это же время на гриле или в вафельнице приготовить бекон: обжарить 3-4 минуты или зажарить до желаемой степени. Разложить готовый картофель, яйца и бекон по тарелкам. Приятного аппетита! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Очень недиетично! Зато очень вкусно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz
Птиц, всеми лапами подписываюсь. Всё очень. И вкусно и недиетично! |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Зоя
Все очень вкусно и недиетично, но как описан процесс приготовления..... ПесТня |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
donchanka
Спасибо, Лена. Я то, что люблю, с душой описываю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Такой завтрак можно себе в любой стране позволить.
Яйцо всмятку Поместить яйцо в эмалированный ковшик объёмом 500 мл. От момента закипания воды отсчитать 2 минуты. Завтрак готов. Отрезать верхушку( у меня нет спец. ножа, а так вечно криво получается. Сорри). Внутрь положить немного сливочного масла и посолить чёрной гавайской солью для контраста. Можно подать с тостом. Enjoy! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
По рунету ходит проект 10 завтраков. Поскольку ЖЖ мне заводить лень, а идея понравилась, то и я поиграю. А Маше большое спасибо за вдохновение!
Так что кто ещё не охвачен, присоединяйтесь! У меня немного, 10 не будет, пока только начала. В рабочий день часто что-то по-быстрому готовим. Больше любим ветчину и колбасу, паштет тоже неплохо если есть. Домашний хлеб с паштетом из кролика (не домашний, покупной, но надо бы рийет сделать, будет гораздо вкуснее) ). Или йогурт с ложкой домашнего абрикосового варенья и голубикой. Сейчас как раз ягодный сезон, покупаю огромными корзинками. А вот в выходной у нас поздний завтрак обычно. Сегодня дочь с мужем рано укатили на картах гоняться, вернулись после 12, ели плотно: яичница, тосты с прошутто, помидоры. Неизменно утром кофе. Или с молоком или эспрессо Пока всё. Старые фото показывать не буду. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Зоя Неллик,все конечно просто..но красиво!!Мы тоже по выходным едим позже иногда .Но нам надо успеть на 11- в костел (церковь), на службу.Так что надо успеть усе..и яйцо в смятку и яичничку на бочке...
Умничка. А вот от дом. хлебушка с паштетиком не отказалась бы...Целуски. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
красиво
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Станислава
Танюш, угощайся. Иpena Спасибо. Ириш, хлеб тот самый. Сегодня рецепт напишу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Завтрак 4.
Блины на закваске с крем-фреш и джем с абрикосами и лавандой. Остатками этих блинов муж будет следующие пару дней завтракать. Разогреет в микро, польёт апельсиновым ликёром, подожжёт... Почти креп Сюзетт. Завтрак 5. Рабочий день. Испечённый вчера хлеб с гречневой мукой (ржаная закончилась), орехами и клюквой. Сыр "Смеющаяся коровка". Кофе с молоком. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Зоя Просто супер!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Станислава
Танюш, первое спасибо было выделено в другое тему. Тут благодарю ещё раз. И продолжаю тему завтраков. Варенички да зі сметанкою . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Завтрак. Диалог за столом:
-Ммм... Круассан, кофе... Почти Париж. -Да, только за спиной не Монмартр. -Ты не оглядывайся, круассан вкусный, ешь! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя Ммм, варенички! С творогом? Мама лепила? Или ты сама Хорошие у вас завтраки
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, спасибо. Вареники это, конечно же, мама. Я не люблю их делать. Я их только есть люблю. Они у меня в морозилке лежат, удобно. У меня от неё там ещё кое-что припасено. может и покажу на завтрак. Я продолжаю... Йогурт с фруктами и фисташками А Саша на завтрак ела Олин пирог с кокосом. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, у тебя,как всегда, вкусные и красиво сервированные завтраки |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Я помню, ты рассказывала Плюс варенички ручками лепленные, видно Я пельменницей пользуюсь, так намного быстрее, ручками как твоя мама это мне много сильно работы. Кстати, свекра сейчас на выходных пельменями кормила - понравилось И муж их любит... Думала на заморозку хватит - фиг, все съели Надо будет как-нибудь тазик маульташе наделать(немецкий вариант равиоли, даже чуть крупнее, но с фаршем и шпинатом - по вкусу к пельменям ближе), их делать проже в большом колличестве да с машинкой для лапши, да заморозить... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 02:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 Спасибо, Валюша! Маня
Тань, я их поетому не готовлю, мне всегда время жаль. Ну или равиоли тогда уж, но там тесто другое совсем и вкус не тот... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
А какое другое тесто вы используете? Знаеш, я так давно тут что делаю одно и то же тесто и на то и на другое Или же вообще по содержимому холодильника на данный момент - есть много яиц - добавлю больше, мало - беру только одно. Ну и вода, теплая. Пробовала заварное тесто для пельменей(где-то тут на форуме был рецепт), прикольно и на вкус другое. Но вернулась к классике... Кстати, насмотревшись на твои варенички, наделала вчера блинчиков с творогом, а к ним сливовый компот (слив килограмм, сахар немного, полпалочки корицы, были еще с полстакана недопитого красного вина - туда же, чуть водички - пять минут поварить - пестня! Пойду куплю еще слив да поставлю пару банок на зиму... Кстати, в гостинице в швейцарии к завтраку был супер вкусный сливовый компот, причем сливовые половинки были целенькими, я его с йогуртом мешала, чуть хлопьев поверх - и так завтракала каждый день ) Правда мы блинчиками ужинали Завтраки у нас другие... |
||
Раечка |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
Зоя Нелли, сюда перед завтраком даже пытаться зайти опасно. Такие фото = прямо рефлекс Павлова сразу срабатывает... Спасибо за подсказку с беконом и вафельницей - намного быстрее , чем с духовкой и чище , чем со сковородой. Теперь только так его поджаривать буду.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 23:26
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Я его из семолины делаю, воду не довавляю почти. Из жидкости практически только яйца и чуть масла. Оно получается плотнее и жестче немного.
я его тоже пробовала, мне мамино больше нравится.
Хорошо звучит, к йoгурту здоровско будет. Может и себе сделать? Сливы ещё полно. Раечка
На здоровье. Вафельноцу тоже не просто потом отмывать, предупреждаю. |
||||||||
Раечка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
но не мою... у нее съемные пластины - мое дело снять и в посудмойку отправить, а она уж все отмоет... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Раечка
А можно название и модель? Я новую ищу. Меня такая устроит, похоже. Тебе нравится? Вафли на бельгийские похожи выходят? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
По теме: сосиски к завтраку и омлет с травами.
Мой завтрак. А это тарелка мужа. Сroque madame. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 10:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Сделай конечно! Я вчера вечером еще пару литров наварила, осталось по банкам разложить (если успею, а то по ложечке по ложечке трескаю прямо из кастрюли Вкусно!) Я пару лет назад с коричневым ромом делала, тож очень ароматно получилось Но в этот раз просто с корицей хорошо... Кстати, на мой взгляд именно вино придает очень красивый цвет сливе, даже если его совсем не много
На домашнюю лапшу я такое делаю. Правда не с семолиной, она у нас все же крупного помола довольно. Зато когда были в тоскане, купила там переведенную на немецкий книгу тоскансткой кухни, и в ней в рецептах лапши используется сорт муки, который я из австрии еще знаю, там он очень распространен, у нас хоть и стоит в каждом магазине но мало кто это знает . Эта мука по сути нечто среднее между мукой и манкой, типа мелкой манки. Вот с нею в последний раз лапшу делала, было хорошо... Нель, классные у вас завтраки. Слушай, а ты что, на самом деле каждый день так завтракаеш или только на выходных? Я последние пару дней завтракаю сливовым пирогом с миндальным штройзелем от "бабы Лены" из немецкой кухни, вкусный Кстати, рекомендую попробовать, раз у вас слив много... |
||||
Раечка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
Маня а что за мука? подскажи...bitte-bitte-bitte!!! Это сообщение отредактировал Раечка - 31.08.2010 - 15:33 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 01:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
попробую, если в ремонте не закопаюсь.
у нас ето семолиной называется. Раечка Солнце, ты мне про вафельницу скажешь или нет? |
||||
Раечка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
Зоя
конечно скажу. и кое что расскажу. Мы купили этот "агрегат" полгода назад. коробку в стол . "агрегат" на стол. вчера достала коробку, чтобы посмотреть серию и как правильно сие чудо техники называется и... обхохоталалсь с сама с себя. Оказывается я ЗАБЫЛА достать третью вставку в этот агрегат и пользовалась только тостером и вафельницей.. а там есть еще гриль... а я муууучаюсь.... духовку грееееееююю.... Нелля, мне нравится то, что в нем платины снимаются: хочешь - жаришь тостеры, хочешь = вафли. (теперь = иШо и погрилить можно... ) Бельгийские пекла = все как полагается с карамельной корочкой снаружи - так и получились... когда рецепт читала, многие жаловались, что вафельницу от карамели сложно отмыть. Сама понимаешь - у меня этой проблемы не было. и вместо трех "агрегатов" = стоит всего один. Это для кухни на мой взгляд большое преимущество. Но есть у него слабое место = это зажим , так как он из пластмассы.. и в один прекрасный день просто переломился от натуги удержать тостеры.. Муж сделал металлический и теперь никаких проблем. Называется это чудо Мультигриль 3 в 1. У меня вот такой Мне он нравится.... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, у мнУ тоже 3в1, ВОТ ТАКОЙ Пластины сменные: гриль, вафли и для бутербродов. Я для бутеров не пользую, все на гриле жарю. Ну вафли - это святое |
Страницы: (2) [1] 2 |