Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кого Благодарить, Или Автора!-14

light225
Цитировать сообщение




гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 893
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Неизвестно





Уважаемые гуд-куковки и гуд-куковцы!

Пожалуйста, не забывайте давать ссылку на рецепт, за который говорите "спасибо!" автору.

=модератор=

Уважаемые гуд-куковки и гуд-куковцы Уважаемые гуд-куковки и гуд-куковцы - 2 Уважаемые гуд-куковки и гуд-куковцы - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





NAD
alisia
Девочки, рецепт который у меня использован взят с кукинга. Сейчас времени совсем нет, найду поставлю ссылку. Искался рецепт именно пышных булок. Четко похожих на 9 копеек без изюма и прочего, именно такой ,чтоб они слипались при подьеме между собой. Как в1959-1965 года их продавали. По госту.

Пишу пошагово:
Закинула все в ХП.
Режим тесто - 1 час 35 минут. ( Режим:4 замеса и расстойка на подогреве)
По прошествии 1 часа решила что тесто "жидковатое - муки клала 490 грамм...закинула 10 гр...отменила режим тесто и запустила по новой на 1 час 35 минут.
После окончания режима не открывая!!!!!! ХП выждала до тех пор пока тесто поднялось под крышку это заняло еще дополнительно 1,5 часа.
На стол насыпала муку и выложила тесто из контейнера...тесто живое....липкое...хотя сверху кажется готовым.
После присыпала мукой на тесто сверху....и выбила руками воздушные пузыри.
Сформировала шарики по 75 грамм 9 штук...84 грамма - 4 шт.
Смазала форму маргарином!!!!!!! Очень обильно!!!
Уложила в форму....шарики с собой не прикосались...
Убрала форму в холодную духовку...на 3 часа...можно и на 4( бумагой, полотенцами, крышками не накрывала).
После расстойки достала. Включила духовку на 240 гр...прогрела в течении 25 минут. (В моей духовке 4 полки)
Смазанные яйцом булки поставила на 3 ю полку сверху (т.е на предпоследнюю)...на 240 градусов.
По истечению 6ти минут...пошел запах ...булки поднялись, крышки поджарились....
боялась сжечь и переключила питу на 180, пекла в течении 24 минут.
Всё.
PS (перед выпечкой читала гостированный рецепт...и пыталась делать по нему....но опара на красных дрожжах саф момент....скисла через 2-а часа ....я все выкинула и сделала по своему....то что описала сверху
Расстойка опары и теста по госту:
Расстойка опары - 4 часа при температуре +30
Расстойка теста - 3 часа....+30
Расстойка булок - 2-3 часа...+30
Выпечка 180гр - 30 минут.
и ещё, в булки рекомендовали класть именно маргарин а не масло...т.к маргарин делает мягче хб изделия)

Это сообщение отредактировал Hellena - 17.06.2010 - 10:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 893
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Большое спасибо Алисе-alisia за очень вкусную Закуску из баклажан с красным соусом

Большое спасибо Алисе- за очень вкусную Закуску из баклажан с красным соусом

Большое спасибо Алисе- за очень вкусную Закуску из баклажан с красным соусом - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Девочки, я сюда с двумя тазиками, одним голову прикрою ph34r.gif , а во второй пособираю рецепты, за которые здесь спасибают. Просто у меня, если честно, не слишком много времени, чтобы лопатить все рецепты и искать что-то интересное. Поэтому я нашла простой выход - время от времени заглядываю на эту страничку и выбираю рецепты, за которые благодарят - значит точно удачные. biggrin.gif Нет, я не хочу сказать, что остальные рецепты неудачные, ни в коем случае, но тут рецепты, которые прошли двойную-тройную проверку, причем оценены ооооочень положительно. Значит - высший класс. Так что их я собираю во второй тазик. В общем, всем большое спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Hunnymammy
вполне разумный подход biggrin.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 8
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





цитата:: (alisia @ 16.06.2010 - 19:29)
Оранжевая чечевица подходит для супа...


Алиса, я пробовала делать суп из оранжевой чечевицы, она такая красивая с виду, быстро разваривается. Меня огорчило только то, что при варке она потеряла свой цвет, осталась не оранжевой, а какой-то серо-коричневой что ли. Это всегда так или от сорта чечевицы зависит? У меня меленькая была такая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Hellena
Oднозначно Хп вариант имеет свои тонкости и различия в рецепте по Госту, у меня нe Хп вариант, главное что булки выходят вкусные. smile.gif

Hunnymammy
biggrin.gif

МарциПанка
Я ответила тебе в моей теме. smile.gif Давай перейдем в тему и там твои вопросы обсудим. wink.gif

light225
цитата::
Большое спасибо Алисе-alisia за очень вкусную Закуску из баклажан с красным соусом

Люсенька какая красивая у тебя вышла закуска rolleyes.gif , очень рада что вам она понравилась. На здоровье вам и спасибо за фото с спасибой. wub.gif
PM
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Chili Con Carne
Нелли, спасибо .. smile.gif
Chili Con Carne Нелли, спасибо

Это сообщение отредактировал Майка - 18.06.2010 - 07:48
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
А я сегодня готовила мужнин улов. Готовила по твоему рецепту, только у тебя был скат, у нас такая рыба не водится, поэтому у меня судак, думаю не менее вкусная рыба biggrin.gif .

Судак в сырном облаке

А я сегодня готовила мужнин улов

Очень вкусная рыбка получается.
Алиса, еще раз большое спасибо!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена правильная замена, ты угадала, судак и камбала отлично подходят для этого рецепта.
На здоровье вам с мужем, он у тебя отличный рыбак.rolleyes.gif Красивая рыбка вышка как по твоему вкусу сырная, я ее тоже очень люблю. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Irigen
Ирин медовик с таким весом это ОГО, на здоровье вам.
ais20
и веселее и красиво тоже, неожиданно.
PMСайт пользователя
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





stacnatalya Наташе спасибо за рецепт Овсяных блинчиков Супер нежно и вкусно! Буду делать еще и еще, очень понравились!


stacnatalya Наташе спасибо за рецепт Овсяных блинчиков Супер нежно и вкусно

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2010 - 12:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Юленька76
Юля, мне очень и очень приятно, что блинчики пришлись тебе по вкусу rolleyes.gif
Огромное спасибо за спасибку и на здоровье !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





stacnatalya Наташа, спасибо за
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ rolleyes.gif rolleyes.gif

Наташа, спасибо за ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка спасибо дорогая за САЛАТ С АВОКАДО, КУРИЦЕЙ И ОМЛЕТОМ! tongue.gif Я вчера его готовила и часть сегодня была унесена на обед. wink.gif
Нам было вкусно, единственное что у меня не было меда и я добавила медовую горчицу в зернах, сок лайма, получилось очень вкусно. wub.gif

Ларочка спасибо дорогая за САЛАТ С АВОКАДО, КУРИЦЕЙ И ОМЛЕТОМ
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





light225
Люсь, я его сделала!!! Этот ЛЕНИВЫЙ БЛИН!!!!
Начинка - отвратная колбаса+тёртый сыр, вкууууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люсь, я его сделала
Это - одна порция. Как испёкся - я его посыпала этой отвратной колбасой+тёртый сыр, поставила ещё на несколько секунд и свернула рулетиком. Рулет затем разрезала на две половинки. Очень вкусно!!! Ага, соуса нужно, который с баклажан, явно не хватает.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Антоненчиха
Леночка, голубцы у тебя получились шикарные !!! wub.gif
Огромное спасибо за фото и приятного аппетита !!!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Антоненчиха
stacnatalya

ну Наташины голубцы - это хит. Я на прошлой неделе была у мамы, и я Наташины голубцы готовила, так родители сказали: не отпустим, чтоб нам всю жизнь так кушать smile.gif И муж опять их просит, на выходных обязательно наделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Я принесла спасибо Лиде Саяногорочка за Кусочки курицы в соусе

Ну очень вкусно tongue.gif
Я принесла спасибо Лиде за Кусочки курицы в соусе Ну очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





lanya
цитата::
и я Наташины голубцы готовила, так родители сказали: не отпустим, чтоб нам всю жизнь так кушать

Наташ, ну насмешила laugh.gif laugh.gif laugh.gif На здоровье Вам !!!
А мы сегодня тоже ленивые голубчики кушали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





stacnatalya
Наташенька и я со СПАСИБКОЙ за Ленивые голубцы
Наташенька и я со СПАСИБКОЙ за Ленивые голубцы Очень - очень вкусно
Очень - очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





larissa1312 Ларчик, несу тебе еще и еще и еще раз огроменное спасибо за Салат а ля жульен В этот раз даже разрезик не успела сфотать, все быстро съели biggrin.gif

Ларчик, несу тебе еще и еще и еще раз огроменное спасибо за Салат а ля жульен В этот раз даже разре...

Индийские яйца-закуску приберегла для ужина на завтра smile.gif

Это сообщение отредактировал lanya - 21.06.2010 - 01:13
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
Оля, голубчики очень красивы и аппетитны rolleyes.gif Огромное спасибо за спасибку и на здоровьице Вам !!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





цитата:: (Hunnymammy @ 17.06.2010 - 12:10)
Девочки, я сюда с двумя тазиками, одним голову прикрою ph34r.gif , а во второй пособираю рецепты, за которые здесь спасибают. Просто у меня, если честно, не слишком много времени, чтобы лопатить все рецепты и искать что-то интересное. Поэтому я нашла простой выход - время от времени заглядываю на эту страничку и выбираю рецепты, за которые благодарят - значит точно удачные. biggrin.gif Нет, я не хочу сказать, что остальные рецепты неудачные, ни в коем случае, но тут рецепты, которые прошли двойную-тройную проверку, причем оценены ооооочень положительно. Значит - высший класс. Так что их я собираю во второй тазик. В общем, всем большое спасибо wub.gif

не вы одна такая. smile.gif
Я тоже хожу процентов 90 только в ету тему.
всем большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Ирена

Ира, большое спасибо за рецепт круассанов на жидкой закваске!
Я как только увидела этот рецепт- сразу загорелась и приготовила!
Очень вкусные, ароматные, поджаристые! То, что они длительной расстойки меня вполне устраивало! На ночь тесто- в холодильник, утром испекла!
Девушки, у кого дома простаивает жидкая закваска- обязательно приготовьте эти круассаны- рецепт в ЖЖ Ирены-а ссылка на него в ее подписи.
Когда она будет мне отвечать- вы посмотрите!

Ира, большое спасибо за рецепт круассанов на жидкой закваске

Прошу прощения рецепт этих замечательных Круассанов уже есть во Французской кухне!

Это сообщение отредактировал buenavista - 22.06.2010 - 02:54
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





buenavista
Оля, на здоровье вам и приятного аппетита smile.gif
они и правда стоят того, чтобы их сделать, и хранятся хорошо, благодаря закваске...если их раньше не съедят ))))
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Иpena
Ира, у нас они не залежались!Съели сразу после выпечки! wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





Большое спасибо уходит light225 за
куринные ножки в апельсиновой карамеле

Получилось очень неплохо.
фотка автора:

Большое спасибо уходит light225 за куринные ножки в апельсиновой карамеле Получилось очень неплохо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





alisia огромное спасибо за
Бриоши. Просто супер!
огромное спасибо за Бриоши

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





buenavista
верю, я для фотографий отнимала ))))
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наташа, принимай ещё одну спасибку за ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ! - нам было очень вкусно! Спасибо за рецепт biggrin.gif !

Наташа, принимай ещё одну спасибку за ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Hunnymammy
цитата::
время от времени заглядываю на эту страничку и выбираю рецепты, за которые благодарят - значит точно удачные.

Bonita
цитата::
не вы одна такая. Я тоже хожу процентов 90 только в ету тему.

Я тоже не отличаюсь оригинальностью от вас laugh.gif !
Девочки, вы абсолютно правы - если здесь хвалят рецепт и к тому же неоднократно, значит НАДО ДЕЛАТЬ wink.gif !!!

Это сообщение отредактировал marele - 23.06.2010 - 20:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 2.1193 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>