Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Начинаем подготовку к традиционному новогоднему конкурсу!
Условия всё те же. Нужно опубликовать фотографию (одну или несколько) своего новогоднего стола. Рассказать, что такое красивенькое и вкусненькое находится на тарелочках и, очень желательно, дать к блюдам рецепты. Призы этого года. Любая книга из и-нет магазина http://www.ozon.ru/ ... 1 место - в пределах 1000 рублей 2 место - в пределах 750 рублей 3 место - в пределах 500 рублей (или несколько книг на ту же сумму) Голосование будет проводиться с 15 по 20 января (в специально созданной теме). И голосовать и принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи. Новогодние конкурсы прошлых лет: за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html |
Eliko |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 419 Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Неизвестно |
не смотря на то, что я новичок на этом форуме, я бы с огромным удовольствием приняла бы участие в этом конкурсе))
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
На форуме, к сожалению, я тоже новичок, но на сайте живу давно и мне тоже ОЧчччЕНЬ бы хотелось принять участие в этом интересном конкурсе. Постараюсь все же запечатлить кое какие моменты с праздничного стола, тем более уже есть кое-какие задумки по этому поводу ;-)
Это сообщение отредактировал Golubka - 28.12.2009 - 23:47 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Eliko
Golubka Будем ждать отчетов . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1
Всех с наступившим Новым годом! Страшноватенько первой начинать Вот мой стол: На столе было: 1. Свиные битки с зеленью. 2. Холодное говяжье. 3. Мясная нарезка. 4. Яйца фаршированные грибами. 5. Маринованные шампиньоны (рецепт muffi). 6. Малосольная форель (рецепт alisia). 7. Волованы с сырным кремом и красной икрой (рецепт larissa1312). 8. Салат "А-ля Жульен" (рецепт larissa1312). 9. Маринованные кабачки, помидоры, перец и фасоль. 10. Торт "Клюква на снегу" (рецепт larissa1312). 11. Фрукты. 12. Печенье "Снежинки". Холодное говяжье Ингредиенты: 2 телячьи качалки, 1 телячий хвостик, сушеный корень хрена, 2 лавровых листа, 2 моркови, 1 луковица, 5 веточек петрушки, черный перец горошком, соль, желатин (пакетик на 15 г). Способ приготовления: Мясо обязательно замочить с вечера в холодной воде (хотя бы два раза поменять воду). Утром мясо хорошо промыть, сложить в кастрюлю, поставить варить, после закипания снять пенку, бросить в кастрюлю морковь, чеснок, лавровый лист, петрушку, черный перец, корень хрена и не до конца очищенный лук, посолить. Варить на медленном огне (так чтобы мясо сильно не кипело) 6-7 часов. При необходимости за два часа до готовности замочить желатин (1 пачку на 1/2 стакана воды), через час добавить его в кастрюлю с мясом. Мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от костей. Подготовить формочки для холодного. У меня были прямоугольные формы для запекания из плотной фольги. На дно формочек выложить морковку и петрушку (в качестве украшения). Мясо разложить в подготовленные формочки для холодца, посыпать мелко порезанным чесноком и залить процеженным бульоном (бульон должен быть еле теплым, чтобы петрушка не потемнела). Холодное убрать в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол, формочку с холодцом на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо как пасочку. Получается вот такая красота: Свиные битки Ингредиенты: 600 г биточного мяса, 4 яйца, 1/2 стакана оливкового масла, молотый имбирь, петрушка, 3-4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, мука. Способ приготовления: Биточное мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см. Мясо слегка отбить и сложить в глубокую миску. Смешать соль, имбирь, перец, мелко порезанный чеснок и оливковое масло. К мясу положить веточки петрушки и залить подготовленным маринадом, все хорошенько перемешать. Миску закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы мясо промариновалось около 2 часов. Подготовленные битки дважды панировать (яйцо-мука-яйцо-мука) и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена какая ты умница сколько всего приготовила, красивый стол накрыла! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, вот только есть совсем не хотелось , еле все обратно в холодильник затолкнула |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена мы и до горячего не дошли, а Наполеон утром с чаем попробовали |
SAG |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Алёнаais20
Какой стол...молодец. Я наготовила и тоже мало съели, а до горячего даже не дошли. Сегодня доедаем... |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
2
ais20 Аленик, умница! Красота!!Девочки ,а у меня как так стола Новогоднего не было, а вот Рождественнский был( вы знаете).Я просто покажу вам .Пока пустой... А тут серверованый Меня наверное отправят в другую темку... А если можно то потом напишу ,что было! Девочки ,ну мне дали ,,ДОБРО,, ,так что теперь могу описать конкретно что было и что подготовила на праздник. А на праздник было: ЗАКУСКИ : Гренки с салатиком ,,еврейским,,Трем плавленый сырок, отварное яйцо добавляем чеснок и майонез. Поджариваем хлеб или делаем тосты(можно вырезать любую форму из хлеба) и смазываем наши гренки или оформляем при помощи кондитер. шприца. Помидоры под ,,шубкой,, . Выдавливаем зубок чеснока в 2 ст ложки майонеза.Помидоры режим в кольца,смазываем приготовленным майонезом ,сверху трем вареное яйцо(на мелкую терку) и сыр. Прекрасная закуска 1САЛАТИКИ : Торт из ,,Аливье,, (как приготовить все знают, только в майонез добавляю немного горчицы и хрена ,по чайной ложечке)и делаю овощной без мяса 2Салат с КРЕВЕТОК И КРАБ . ПАЛОЧЕК с листьми салата 3Салат из РИСА ,ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ 4РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ ,,ЛОСОСЬ ПОД ШУБОЙ,, Это сообщение отредактировал light225 - 12.01.2010 - 19:02 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
5ТАТАР С ЛОСОСЯ С ЯБЛОЧКАМИ и нарезка с венгожа
САЛАТИКИ 1,2,3 -ТУТ ЗАКУСКА 4-ТУТhttp://forum.good-cook.ru/topic2691.ht...ndpost&p=884706 ЗАКУСКА 5 -ТУТ ТЕПЕРЬ ГОРЯЧЕЕ УТКА С ФРУКТАМИ УТКА И БАЛЫК-ТУТ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С ГРИБАМИ И ШАРЛОТКОЙ Картофель режим крупно ,грибы (целые),лук (если нет шарлотки) в кольца крупные, посыпаем перцем лимонным( он сразу идет с солью) и смазываем майонезом перемешаным с чесноком.В духовку при 175 гр, на часок(проветить пока картофель не станет мягким). ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ МАКОВЕЦ (рулет с маком) ТИРАМИСУ -ТУТ МАКОВЕЦ-ТУТ Девочки ,еще был холодец, маринования...Но это я уже не вставила. Это сообщение отредактировал light225 - 12.01.2010 - 19:11 |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
3
Всех с наступившим!!! ais20 Станислава -девочки, какие Вы молодцы, а столы просто загляденье. Свой даже как-то и показывать.... не хочется. У нас и Новый и год и мое день рождения вместе получилось отпраздновать, так что вот .. и строго не судите! ;-) :-) Это вот полунакрытый стол, но гости уже по-тихоньку собираются... |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Здесь салатик "Гранатовый браслет", правда под оформление "шапка мономаха")))
Выкладывается на тарелку слоями: - Картофель вареный, - Мяско отварное, - Грибы обжареные с лучком, - Майонез, - Яйца вареные, - Чуток майонеза и гранат. А слева от рулетиков видна салатница с салатиком "Гренадёр". В состав его входят: - Китайская капустка, - Копченая куриная грудка, - Сыр, - Яйца и майонез; Все перемешивается и перед подачей на стол сверху кладутся кириешки или сухарики: Это сообщение отредактировал Golubka - 1.01.2010 - 21:20 |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Ну и пошел сладкий стол:-)
Ту снова розочки, только на этот раз не совсем что бы съедобные,ну эт на любителя, потому как вырезала из редьки, листочки, правда живые))) в вазочке из ананаса. В саму вазочку были воткнуты фруктовые шпажки. Ну а пироженки - это заварные, только как-то не очень с оформлением получилось, белковая глазурь не совсем получилась и потекла, хотя изначально должны были получиться веселые рожицы. Это сообщение отредактировал Golubka - 1.01.2010 - 22:19 |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Golubka
а у тебя какая красота!!Просто класс! От щуки я в отпаде!!! |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
))) Станислава - пасибки за комплименты...
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
4
Хочу показать наш стол. Праздновали вчетвером, я, муж и мои родители. Правда, рядышком на детском стульчике для кормления сидел наш сынок. Как же без салата "Тигренок" . Начинка идет слоями, из составляющих как в Оливье. Только вместо соленых огурцов свежие и нет зеленого горошка. Идею взяла на одном из кулинарных сайтов, автор Настя. Салат от Алены Alenkii из маринованных грибов с маслинами, огурцами и помидорами. Этот салат все знают и очень многие делали, я его пробовала впервые. Салат от Tiffani. Рыбная тарелочка, в ней маринованная скумбрия по рецепту Нади Новокузнечанка, блинчики с икрой и рулетики из форели (тут тоже автор Настя) Чернослив фаршированный грецкими орехами со взбитой сметаной. С детства люблю эту вкусняшку. На горячее была лапша моего приготовления и гусь запеченный с яблоками, орехами и черносливом. Гусь был такой большой, что не поместился ни на одно блюдо. Пришлось его на кухне, прямо на протвине разделать. Весь его презентабельный вид от этого потерялся, поэтому не стала делать фото. На сладкое пекла сдобный рулет с маком, изюмом и миндальными орехами от Мишель. Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 2.01.2010 - 14:27 |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Hamtaro - стол отличный!!! Скажи пож-та или "ткни" меня носиком в рецептик салатика от Tiffani.
А рыбная тарелочка просто супер!!! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Golubka Пожалста -
ВОТ Вам салатик от Тиффани. Кушайте на здоровье |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ух молодцы какие!
Наташ, тигр суперский! Мне тоже принять участие или где? |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
5
У нас было все скромненько - отмечали в формате 2 + кот Горячее не делала, на десерт были припасены фрукты со сливками, но до них не добрались. Оливье с копченой курицей и раками от Ани xamsa Здесь копченые маслины по-гречески, салат "Вулкан", маринованные перцы от Зои из этого рецепта. Сырная тарелка - виноград, орехи, мягкие сыры ( с сушеными помидорами, фруктами и орехами, манго и миндалем), козий сыр, моцарелла, маасдам. Спаржа в ломтиках ветчины от Ани xamsa, сырный салат, оливки с каперсами, тарталетки с икрой, мясная тарелка. Также на фото икра для угощения "котовского", рижский бальзам и грейпфруты для RigaHot. В качестве горячей закуски были запеченные лимоны с моцареллой от Джейми Оливера. Пили обожаемый нами RigaHot (специально для него припасли пачку сока из черной смородины из Риги) и коньяк. Это сообщение отредактировал Adelfina - 4.01.2010 - 02:23 |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |