Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года |
Автор: ais20 1.01.2010 - 17:25 |
1 Всех с наступившим Новым годом! Страшноватенько первой начинать Вот мой стол: На столе было: 1. Свиные битки с зеленью. 2. Холодное говяжье. 3. Мясная нарезка. 4. Яйца фаршированные грибами. 5. Маринованные шампиньоны (рецепт muffi). 6. Малосольная форель (рецепт alisia). 7. Волованы с сырным кремом и красной икрой (рецепт larissa1312). 8. Салат "А-ля Жульен" (рецепт larissa1312). 9. Маринованные кабачки, помидоры, перец и фасоль. 10. Торт "Клюква на снегу" (рецепт larissa1312). 11. Фрукты. 12. Печенье "Снежинки". Холодное говяжье Ингредиенты: 2 телячьи качалки, 1 телячий хвостик, сушеный корень хрена, 2 лавровых листа, 2 моркови, 1 луковица, 5 веточек петрушки, черный перец горошком, соль, желатин (пакетик на 15 г). Способ приготовления: Мясо обязательно замочить с вечера в холодной воде (хотя бы два раза поменять воду). Утром мясо хорошо промыть, сложить в кастрюлю, поставить варить, после закипания снять пенку, бросить в кастрюлю морковь, чеснок, лавровый лист, петрушку, черный перец, корень хрена и не до конца очищенный лук, посолить. Варить на медленном огне (так чтобы мясо сильно не кипело) 6-7 часов. При необходимости за два часа до готовности замочить желатин (1 пачку на 1/2 стакана воды), через час добавить его в кастрюлю с мясом. Мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от костей. Подготовить формочки для холодного. У меня были прямоугольные формы для запекания из плотной фольги. На дно формочек выложить морковку и петрушку (в качестве украшения). Мясо разложить в подготовленные формочки для холодца, посыпать мелко порезанным чесноком и залить процеженным бульоном (бульон должен быть еле теплым, чтобы петрушка не потемнела). Холодное убрать в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол, формочку с холодцом на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо как пасочку. Получается вот такая красота: Свиные битки Ингредиенты: 600 г биточного мяса, 4 яйца, 1/2 стакана оливкового масла, молотый имбирь, петрушка, 3-4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, мука. Способ приготовления: Биточное мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см. Мясо слегка отбить и сложить в глубокую миску. Смешать соль, имбирь, перец, мелко порезанный чеснок и оливковое масло. К мясу положить веточки петрушки и залить подготовленным маринадом, все хорошенько перемешать. Миску закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы мясо промариновалось около 2 часов. Подготовленные битки дважды панировать (яйцо-мука-яйцо-мука) и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. |