Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года


Автор: ais20 1.01.2010 - 17:25
1

Всех с наступившим Новым годом!
Страшноватенько первой начинать ph34r.gif
Вот мой стол:
1 Всех с наступившим Новым годом
1 Всех с наступившим Новым годом - 2
1 Всех с наступившим Новым годом - 3
На столе было:
1. Свиные битки с зеленью.
2. Холодное говяжье.
3. Мясная нарезка.
4. Яйца фаршированные грибами.
1 Всех с наступившим Новым годом - 4
5. Маринованные шампиньоны (рецепт muffi).
1 Всех с наступившим Новым годом - 5
6. Малосольная форель (рецепт alisia).
7. Волованы с сырным кремом и красной икрой (рецепт larissa1312).
8. Салат "А-ля Жульен" (рецепт larissa1312).
1 Всех с наступившим Новым годом - 6
9. Маринованные кабачки, помидоры, перец и фасоль.
10. Торт "Клюква на снегу" (рецепт larissa1312).
11. Фрукты.
12. Печенье "Снежинки".

Холодное говяжье
Ингредиенты: 2 телячьи качалки, 1 телячий хвостик, сушеный корень хрена, 2 лавровых листа, 2 моркови, 1 луковица, 5 веточек петрушки, черный перец горошком, соль, желатин (пакетик на 15 г).
Способ приготовления:
Мясо обязательно замочить с вечера в холодной воде (хотя бы два раза поменять воду).
Утром мясо хорошо промыть, сложить в кастрюлю, поставить варить, после закипания снять пенку, бросить в кастрюлю морковь, чеснок, лавровый лист, петрушку, черный перец, корень хрена и не до конца очищенный лук, посолить. Варить на медленном огне (так чтобы мясо сильно не кипело) 6-7 часов. При необходимости за два часа до готовности замочить желатин (1 пачку на 1/2 стакана воды), через час добавить его в кастрюлю с мясом.
Мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от костей.
Подготовить формочки для холодного. У меня были прямоугольные формы для запекания из плотной фольги. На дно формочек выложить морковку и петрушку (в качестве украшения).
Мясо разложить в подготовленные формочки для холодца, посыпать мелко порезанным чесноком и залить процеженным бульоном (бульон должен быть еле теплым, чтобы петрушка не потемнела).
Холодное убрать в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол, формочку с холодцом на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо как пасочку.
Получается вот такая красота:
1 Всех с наступившим Новым годом - 7

Свиные битки
Ингредиенты: 600 г биточного мяса, 4 яйца, 1/2 стакана оливкового масла, молотый имбирь, петрушка, 3-4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, мука.
Способ приготовления:
Биточное мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см. Мясо слегка отбить и сложить в глубокую миску.
Смешать соль, имбирь, перец, мелко порезанный чеснок и оливковое масло.
К мясу положить веточки петрушки и залить подготовленным маринадом, все хорошенько перемешать. Миску закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы мясо промариновалось около 2 часов.
Подготовленные битки дважды панировать (яйцо-мука-яйцо-мука) и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)