Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 6

()

Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Лида, колбаска оооооочень аппетитно выглядит!!!
Но у меня вопросик по поводу печенья на майонезе. Дело в том, что я сделала домашний майонез (1 желток, 1 ч.л. горчицы, 1/2 ст. раст. маслаи 1 ст.л. уксуса). Рецепт взят из книги рецептов еще советских времен. Но мне этот продукт показался очень кислым (уксуса многовато). Так собственно вопрос - можно ли его использовать в печенье? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лелик
цитата::
а ты хотела не ставить такую красоту

да не говори, не хотела вот, раздумывала
Станислава
цитата::
ну все АТАСС!!

веселей рабочий класс, biggrin.gif
цитата::
А вот пирог -отличный
ну хоть пирогом угостись rolleyes.gif
Julia001
цитата::
Так собственно вопрос - можно ли его использовать в печенье

ты майонез оставь открытым на пару часов и несколько раз размешай, уксус улетучится, а потом посмотришь. Ну и конечно можно в печенье, хотя по консистенции у тебя майонез то получился нормальным?
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





А у нас на улице - 33 :roll: как вам такой морозец.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида как у тебя вкусно и по украински гостеприимно сегодня tongue.gif wub.gif , от кого такие замечательные гостинцы ты получила?!
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Саяногорочка
Лида, майонез получился (на вид) гладкий, кремового цвета, жалко вкус подкачал...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Саяногорочка
ДА уж , за такой посылочкой не страшно и по морозу пробежаться biggrin.gif
Всё такое украинское, кроме Цоя, конечно...Кисточка очень удобная, недавно тоже приобрела wink.gif Мажу и думаю, как я без неё раньше страдала unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
как у тебя вкусно и по украински гостеприимно сегодня

спасибо, я и сегодня на фоне рушника сфоткала smile.gif
цитата::
от кого такие замечательные гостинцы ты получила?!
это с другого форума


Julia001
цитата::
майонез получился (на вид) гладкий, кремового цвета, жалко вкус подкачал...

Юля для выпечки должен подойти

mamalex
цитата::
Всё такое украинское

ааа, ты же тоже оттуда biggrin.gif все знакомо.
цитата::
Кисточка очень удобная, недавно тоже приобрела

а я тут заглядывала на одну нашла, но у нее концы во все стороны торчали и я сомневалась, видать запихнули и она слежалась так.
теперь буду чем мазать, а то я все гусиным перышком по старинке rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
классные гостинцы, а кисточка такая мне тоже очень нравится, очень удобная biggrin.gif
цитата::
а я еще предлагала на своем форуме обменяться сувенирами к 8 марта, но видно желающих нет, хотя до конца недели время есть.

желающие-то есть, вот только маловато unsure.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата::
желающие-то есть, вот только маловато

Алена, нам хватит по кругу поздравить.,да хоть два: ты и я, я тебе,ты мне biggrin.gif laugh.gif

тут в разговорах Люся подняла темку, кто хочет поздравить с сувенирами-подарками к 8 марта, можно записываться желающим
PMСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Саяногорочка Ой Лид , я бы тоже не отказалась от такого гостинца!!! Сидиш, пьеш, еш..красота ! А за окном мороз 33... Супер!
sad.gif smile.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Станислава
цитата::
я бы тоже не отказалась от такого гостинца

Танюш, а у нас шоколад Российский такой вкууусный rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Этот пирог я делала уже, но тогда было тесто дрожжевое, а еще к клюкве я добавляла горсть брусники.
Вкусно было. Сегодня этот же пирог, только на слоеном тесте. Скажу сразу, что с добавлением брусники и на дрожжевом тесте будет вкуснее. Ну а этот один из вариантов этого пирога

Пирог с свеклой и клюквой на слоеном тесте

Этот пирог я делала уже, но тогда было тесто дрожжевое, а еще к клюкве я добавляла горсть брусники

слоеное тесто
небольшая свекла
клюква
3 ст.л.сахара
крахмал
1 яйцо

Слоеное тесто раскатать чуть больше формы, в которой будем печь, уложить тесто в форму, придавить к бортикам и отправить в морозилку, пока готовим начинку

Этот пирог я делала уже, но тогда было тесто дрожжевое, а еще к клюкве я добавляла горсть брусники - 2

Натереть свеклу на тонкой терке (я натерла на корейской)
Тесто проколоть вилкой, уложить свеклу - не уплотняйте ее, посыпать крахмалом (чтобы пирог не был мокрым), насыпать ягоду и посыпать сахаром

Этот пирог я делала уже, но тогда было тесто дрожжевое, а еще к клюкве я добавляла горсть брусники - 3

из остатков теста сделать резные кусочки-листики и положить сверху ягод.
взбить яйцо с сахаром и обмазать кусочки теста на пироге и края пирога.
выпекать 30 минут при 180-200 градусах.
Свекла свежая, не вареная, ей хватит 30 минут обработки в духовке.

Этот пирог я делала уже, но тогда было тесто дрожжевое, а еще к клюкве я добавляла горсть брусники - 4
PMСайт пользователя
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
какой красивый, какой яркий, ммм..
Пирог с ягодами и свеклой для меня приятное открытие. Обязательно как-нибудь попробую, после тортика Смородинка. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лидок, пирог шикарный получился wub.gif
Мне пожалуйста карамельный чаёк завари и шоколадки кусочек отщипни, я тоже такую люблю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Alanka83
Илона, спасибо, попробуй конечно


stacnatalya
цитата::
пирог шикарный получился

спасиб, угощайся
цитата::
Мне пожалуйста карамельный чаёк завари и шоколадки кусочек отщипни, я тоже такую люблю 

что то я не поняла, карамельный это чай или сахар кусочками, она сказала что так его грызет, ну мы с Димой тоже погрызли rolleyes.gif а ты такой шоколад покупаешь себе мраморный? и ни разу не показала rolleyes.gif я бы уже давно выпросила biggrin.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида из свеклы пирог я непробовала, выглядит очень симпотично biggrin.gif tongue.gif , клюква у вас такая маленькая, даже сперва неузнала ее. Пирог кисленький выходит, и как свекла в нем на вкус?! smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Интересный пирог со свеклой, но я наверное не рискну его приготовить, а вдруг не понравится, вот если бы кто-то на пробу дал biggrin.gif wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
клюква у вас такая маленькая, даже сперва неузнала ее

Алиса, да вроде не маленькая biggrin.gif
цитата::
Пирог кисленький выходит, и как свекла в нем на вкус?!
она не чувствуется свеклой, если не знать. но я как уже писала, что надо еще брусники добавить тогда вкуснее.


ais20
цитата::
но я наверное не рискну его приготовить, а вдруг не понравится

Алена а ты сделай когда гости придут, кстати мужчины его только так уплели.
цитата::
вот если бы кто-то на пробу дал 

приезжай, специально испеку на пробу smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саянгорочка
Лидааааа, очень интересно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата::
Лидааааа, очень интересно!!

а где целуски!!! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Пирог действительно очень красивый, на вид очень красочный и нежненький, сочный наверное?
У меня рецепт рулета со свеклой и малиной уже года три храниться - все не решаюсь. Но раз ты говоришь, что свекла не чувствуется - надо пробовать. К сожалению клюквы у нас нет sad.gif Но малинки я наморозила rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Julia001 - 5.02.2010 - 21:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Саяногорочка
Какой пирог интересный.....и клюква и свекла......интересно, как на вкус? Так хочется кусочек попробовать, а потом и себе испечь целый. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
М-м-м-м-м, какой пирог, и красивый, и вкусный biggrin.gif . Я всё время печёную свёклу в пироги использую М-м-м-м-м, какой пирог, и красивый, и вкусный , надо попробовать сырую что ли положитьМ-м-м-м-м, какой пирог, и красивый, и вкусный - 2. И вообще выпечка со свёклой мне нравится, вкусно М-м-м-м-м, какой пирог, и красивый, и вкусный - 3.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Саяногорочка
Лид, такое интересное сочетание, никогда не пробовала. Даже и не слышала. А с чем можно сравнить? rolleyes.gif
Julia001
цитата::
К сожалению клюквы у нас нет  Но малинки я наморозила

Меняюсь!
PMСайт пользователя
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





nnsvz
цитата::
Меняюсь!

Легко! Она у нас такая
Меняюсь
Угощайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Julia001
цитата::
сочный наверное?

но не мокрый, крахмал есть.
цитата::
У меня рецепт рулета со свеклой и малиной уже года три храниться - все не решаюсь

надо пробовать, если хочется
SAG
цитата::
Так хочется кусочек попробовать, а потом и себе испечь целый.   

Света, я уже писала мужчины ели, там всем всего по кусочку будет.
цитата::
и клюква и свекла......интересно, как на вкус
сочетаются

larissa1312
цитата::
И вообще выпечка со свёклой мне нравится, вкусно .

ну хоть ты меня поддержала и не удивилась,
цитата::
надо попробовать сырую что ли положить
Лариса пекся 30 минут, при том что тесто слоеное! но на 180-200, за это время свекла тонко шинкованная запечется, хруста нет, сплошной поток удовольствия

nnsvz
цитата::
такое интересное сочетание, никогда не пробовала. Даже и не слышала. А с чем можно сравнить
изысканный вкус тогда, свекла тебе нравится с черносливом? вот только запеченная и с ягодой, которая лопается иногда

Julia001
какие ягодки целые
PMСайт пользователя
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Спешу с огромной спасибкой за ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ С КОРИЦЕЙ - мягкое, нежное и ну очень вкусное!!! Обнимаю тебя, Лида, за эти пушистики!!!
Только у тебя они шариками, а уменя немного расплостались?
Спешу с огромной спасибкой за ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ С КОРИЦЕЙ - мягкое, нежное и ну очень вкусное
очень понравилось само тесто - мягкое и не липучее.
Спешу с огромной спасибкой за ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ С КОРИЦЕЙ - мягкое, нежное и ну очень вкусное - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





У нас то же разный ароматный чай продается, к печенькам заварила такой
У нас то же разный ароматный чай продается, к печенькам заварила такой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Julia001
цитата::
мягкое, нежное и ну очень вкусное!!!

ты точно сказала smile.gif
цитата::
Обнимаю тебя, Лида, за эти пушистики!!!

ой, спасибо большое, я так рада что меня еще и обняли tongue.gif
цитата::
Только у тебя они шариками, а уменя немного расплостались

Юля, наверное чуть еще муки надо было, чтобы форму удержали и еще, я когда шарики катаю (заметь) стараюсь чтобы верх шариков не был с бороздками в тесте, а был гладкий такой, тогда трещины эти при выпечке не будут.
И я сегодня еще третье печенье на майонезе испекла, но будет еще и четвертое. Постараюсь поставить сегодняшнее, а 4 по мере выпечки.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Julia001
цитата::
У нас то же разный ароматный чай продается, к печенькам заварила такой

это какой чай?
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0342 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>