Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Домашние сосиски и колбаски

(самая вкусная рыба это колбаса)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





Открывая тему про домашние сосиски, признаюсь сразу: я в этом деле новичок и всё готовлю по книге, пока своих рецептов нет. Основные правила приготовления и очень важные моменты этого процесса очень хорошо написаны у Инны здесь, рекомендую почитать.

Kаталог

Базовый рецепт домашних сосисок
Итальянские колбаски
Куриные сосиски с томатами и базиликом
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Ну, Нееееельчик! biggrin.gif Ваши азиаты и наши азиаты ето две большие разницы. У нас их конечно есть, и магазины есть... но всё таки, подозреваю, ассортимент поскуднее, чем у вас...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
о, ща пойду выну из закромов, если еще не удалила и к тебе отнесу....или опять переведу, я недавно почту чистила rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Ира, ты же мне присылала, вроде бы...
У меня должно быть.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





silensya
Оля,я тут по темам бегаю и тоже ищу ответ на вопрос как кишки до ума довести,а они уже в тазике мокнут .Мне сказали на рынке что их надо вывернуть на изнанку и почистить.Выворачиваются легко под струёй воды,а вот чистить их надо ножичком,соскабливать до тонкой плёнки,это я уже сама догадалась.Ладно если их 5 метров,а я с дуру ума 1,5 кг хапнула.Сегодня метров 8 почистила,до паски хватит чистить.Я их присолила и в холодильник.Завтра ещё почищу.А чищеные такие красивенькие,беленькие,тоненькие,я их тоже присолила,в баночку и в холодильник.Сказали лучше посолить чем морозить,после заморозки сказали рвутся.Так что если будешь покупать,много не бери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
да я уже все, что были перевела и у себя поставила, пусть для всех желающих будут
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Спасибо Ира, надо будет мне тогда ссылки здесь дать когда время будет.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчаааат, Нельчик, Ириш, - подскажите, а в молочные сосиски по-ангельски как мясо называется? Ну надо мне ето сало куда-то употребить, вот и ищу... А все ети "плечо", "шивот", "сало" - я не знаю... То есть, я подозреваю, что то, что у меня есть ето сало, а вдруг нет? А , может, сало ето - lard? Не дайте с голоду умереть! Вспомогите, кто чем может!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Инна, сало ето pork fat , а Lard ето самалец.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Во, блин... самалец... я даже и не подозревала о его существовании...
Вот смотри у Иришки написано: 400 гр чистого свиного жира
800 гр свежего сала (грудинка, шея)... чАго мне покупать-то? Одно из них вероятно - pork fat, а кто? а второго как зовут?

Неееельчик, не сердись, что я тебя так пытаю, больше и вправду некого...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Innok
Тю, почему я должна сердится? Есть время-отвечаю. Нет - молчу. wink.gif
Ну и с работы романы ж не буду писать, некогда.

400 гр чистого свиного сала-pork fat,


грудинка, шея-
4370 Шейно-реберная часть, с костью (Neck, bone-in)
4376 Шейно-реберная часть, без кости (Neck, deboned)
4408 "Грудинка ""дели"", незачищенная, с ребрами" (Belly 'deli', bone-in)
4409 "Грудинка ""дели"", зачищенная, без кости" (Belly 'deli', deboned, square cut)
4420 "Грудинка кат.""а"", незачищенная, с ребрами" (Belly a, bone-in)
4429 "Грудинка кат.""а"", зачищенная, без ребер" (Belly a, deboned, square cut)
4440 "Грудинка кат.""b"", незачищенная, с ребрами" (Belly b, bone-in)
4449 "Грудинка кат.""b"", зачищенная, без ребер" (Belly b, deboned, square cut)
4460 "Грудинка кат.""с"", незачищенная, с ребрами" (Belly c, bone-in)
4464 "Грудинка кат.""с"", зачищенная, без ребер" (Belly c, deboned, square cut)


отсюда
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вот этим смальцем растопленным заливают рийеты
а сало и у нас - лард
пойду-ка я поправлю кое-что, сдается мне, что местами смалец нужен
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инкааааа, меня ввели в заблуждение, прости, Геннадий, я всё исправила
сидела, разбиралась с терминами (у французов в них они сами путаются и просто просят у мясника чё им надо для чего)
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, I LOVE YOU!

Спасибо, Ириш! Ура! У меня всё есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я их сделала tongue.gif Иннульке отдельная спасибина за кишки! У меня вопросец: чтобы шкура хрустела их чуть обжарить и под гриль сунуть? Нель, ты как внутри температуру измеряешь? Сразу протыкаешь или в процессе? Или ты уже "на глаз" делаешь?
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, если протыкать сразу весь сок выльется. Если беспокоишься, то просто отваривай вначале, а обжaривай потом. Хоть в духовке, хоть на гриле, хоть на сковородке.

На здоровье милый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннулькин, спасибки rolleyes.gif Почту глянь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица

цитата::
У меня вопросец: чтобы шкура хрустела их чуть обжарить и под гриль сунуть?

Нет, я обжариваю, а потом в духовку до готовности запекаться.
Температуру не измеряю. Ничего не протыкаю, я по времени смотрю обычно.
Обжариваешь минут 10, и в духовке 20... 30 минут для фарша достаточно.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Вообщем сунула под гриль, получилось приличней, чем вчера в сковороде sleep.gif МуЖЖЖ любит чтобы КОРОЧКА была laugh.gif Я сказала, что надо: ЛЕТО-ПРИРОДУ-ГРИЛЬ!!! Будет и корочка и все остальное tongue.gif
Но у меня все одно сок вытекает из них unsure.gif А если не проколоть, то трескаются... Буду тренироваться laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Насть, а ты чем протыкала? Я для жарки проткнула каждую колбаску в 3х местах обычной зубочисткой. У меня ничего не вытекало. Не, обманываю, один раз попыталось, когда снимала колбаски со сковороды, зацепила шкурку краем щипчиков деревянных, потек. Но вцелом ничего не течет.
А природа\гриль, да...жду лета
хотели съездить в эти выходные на дачу, а Мишке бабки щеки отморозили, побоялась я его таскать по улице лишний раз, еще не прошло до конца
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 990
Регистрация: 20.01.2010
Откуда: Неизвестно





Девушки! Кому нибудь надо колбасы из печени? Заодно потренируюсь вставлять фотографии . Выглядит вот так:

Девушки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ape
Оля, а доска какая!!!! rolleyes.gif
Ты ссылку на рецепт дашь сама или мне её к фотографии прикрепить?
Я обязательно попробую когда мамa приедет. Сейчас некому есть: не едят мои печень ни в каком виде кроме паштета. dry.gif
PM
Top
ape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 990
Регистрация: 20.01.2010
Откуда: Неизвестно





Зоя

Неллик! Я этот рецепт еще нигде не писала, пока некуда ссылку давать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ape
Вас понял, шеф. Я и подумала, что я что-то пропустила. Тогда будем ждать. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





присоединяюсь, мне гемглобин надо поднимать, а я печень не люблю, так хоть в таком виде, может, поем (только кишки искать надоть, мне Оля немножко присылала, я их уже все того...)
PM
Top
ape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 990
Регистрация: 20.01.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Иpena @ 28.02.2010 - 15:42)
только кишки искать надоть


Эту колбасу можно делать в пищевой пленке, только варить нужно без кипения. Я обязательно все подробно напишу в своем жж и дам ссылку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ape
спасибо smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
мне гемглобин надо поднимать, а я печень не люблю, так хоть в таком виде, может, поем

Ириша, для поднятия гемоглобина печень, как и мясо, надо есть свежепожaренную- не больше 3-х часов после приготовления. И прожарены они не должны быть, должны быть с кровью.
Это я тебе как человек, лечившийся много лет, говорю.
Ешь чечевицу и шпинат. Только шпинат должен быть теплый. Свёклу и гранаты, ну и чёрную икру. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
да, черная икра особо доступна laugh.gif

свекла, чечевица и шпинат взяты на вооружение, спасибо
печень с кровью боюсь есть unsure.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





На мой взгляд, это отличное блюдо для домашнего ужина. Готовится довольно быстро.

Жаркое с колбасками
4-5шт. итальянских колбасок
3-4 клубня картофеля
1 клубень репы
1 клубень брюквы
1 большая луковица
2 ст.ложки оливкового масла
сушеные травы для посыпки
соль с лавандой (факультативно), или обычная морская соль
свежемолотый перец

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 395 Ф(200Ц).
1. Разогреть сковороду с толстым дном, влить 1 ст.ложку масла и обжарить колбаски до золотистой корочки. Выложить в форуму для запекания.
2. В то время, пока обжариваются колбаски, порезать дольками чистый картофель, очистить и порезать остальные корнеплоды. Выложить всё в форму для запекания. Полить оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Запекать в духовке минут 35-40 или до готовности овощей.

На мой взгляд, это отличное блюдо для домашнего ужина
Примечание: при желании можно добавить чеснок и баклажаны.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ещё одно блюдо с сосисками-колбасками.

Жаркое с колбасками-2
4-5шт. итальянских колбасок
1 клубень сельдерея, порезать кубиками
2 средних моркови, порезать кружочками
2 стебля сельдерея, порезать
1 средняя луковица, порезать кубиками
2 ст.ложки оливкового масла
1-2 томата, порезать кубиками
1 банка консервированной фасоли
1 стакан пива
морская соль, свежемолотый перец по вкусу
свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. Разогреть посуду с толстым дном, влить оливковое масло и обжарить лук, морковь и сельдерей минут 7-8 или до золотистой корочки. Добавить томаты, протушить пару минут.
2. В то время, пока обжариваются овощи, порезать колбаски на кусочки 3 см.
Добавить их к овощам, влить пиво. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить минут 35 или до готовности овощей.
3. При подаче посыпать свежей зеленью.
Ещё одно блюдо с сосисками-колбасками
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0711 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>