Коммунальная квартира() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коммунальная квартира() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:03
Распечатать
|
гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Неизвестно |
1. Оглавления в теме не будет, хотите что-бы о рецептах знали, разносите по темам, а в этой давайте ссылку и фотографии. Не хотите рекламировать рецепт, пишите его в теме, о нем будут знать только постоянные участники темы.
2. Фотографии блюд, взятые из интернета, должны сопровождаться точной ссылкой на источник. 3. Хотите придерживаться определенной "стилизации", пожалуйста, но только в этой, специально для этого отведенной теме, в остальных разделах и темах просьба возвращаться к грамотному русскому языку. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Эххх, вспомним все... Пока жила в Питере (т.е.Ленинграде) кондитерская "Север" на Невском... их пирожные и торты фирменные: буше, булочка со сливками, ленинградское. И самое вкусное - "Ленинградский набор". И сейчас захожу каждый приезд в город, но все-таки в юности все слаще и вкуснее.
Ушла подавившись слюней. |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
pasha
Лен, к вопросу о манке. Ты тут давеча блинами угощала, которые из муки и манки напополам. Поделись впечатлениями, какой это имеет практический смысл, акромя утилизации продуХта? Я хочу спросить - как это на вкусе блинов отражается? Или на внешнем виде? Или на консистенции теста? Ну, думаю, ты меня поняла. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
redcat23
Можно я скажу про манку? Я очень люблю блины багрир, пополам на манке. Текстура у них другая. Так объяснить сложно, нужно пробовать. Пеки, не пожалеешь! Сделай к ним подливу из меда с маслом (растопи на водяной бане и держи теплым). Руки скушать можно . Я пеку вот по этому рецепту...когда-то нашла его в "Гастрономе". 250 г манки 250 г муки 1 яйцо по щепотке соли и сахара 400 мл молока 7 г сухих дрожжей Для соуса: 4 ст. л. меда 4 ч. л. сливочного масла Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить 1 стакан воды. Поставить тесто в теплое место на 30 мин. Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см. И кстати насколько я знаю, багриры пекут с одной стороны только, без масла, на несильном огне, до готовности. Но я пеку с двух сторон, привычка . Тесто стараться не беспокоить сильно после расстойки, не перемешивать тщательно, а так, пару раз ложкой провести. Это сообщение отредактировал anna100 - 10.12.2009 - 12:19 |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Чтой-то вы все о манке? Тут накладка какая-то вышла Дело в том, что сначала я испекла МАННИК и угощала вас всех им, Манник - он, конечно, с манкой. А как же иначе? И рецепту я на манник дала по просьбе pasha/ А потом я испекла СОЧНИ. ОНИ БЕЗ МАНКИ!!! ОНИ С ТВОРОГОМ, усе как положено. А то
С творогом они, с творогом. Неужто не распробовали? Не нада убивать, не виноватая я! В целях успокоения коммунальной публики и удовлетворения ностальгических сентенций обязуюсь к Новому Году испечь упомянутые кольца песочные с орехами. Я их всегда для новогоднего стола пеку. Они точно без МАНКИ! |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Irigen
Ой Ирочка .а мне все равно...! Ты прекрасно готовишь и все!!Спасибо!!! Галь, а валенки..., да бог с ними другие подберу !!! Всем привет! |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Анекдот попался, улыбнулось
Худею сразу по трем диетам. По одной не наедаюсь. Это как раз нам к Рождеству и Новому Году. Кто собрался похудеть. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Станислава
Ты одна у меня защита, Танюш! И с манкой все поешь, да? |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Irigen Ир и я с манкой все поем, только что бы без комков.
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Irigen А как же!!! Я манку люблю!!! А еще такую красоту с ней родимой ,так и воще!!!
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
luchsveta О Леник, а я только хотела сказать,,ЧЕ консперируешся ?!А ты легка на помине!!!
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
luchsveta
Станислава Девчонки, беру вас в свои внучки У меня внуки обожают мою манную кашу, без комочков и с клубничным вареньем ( разложив ягодки сверху). Когда раскладываю по тарелкам, то в кастрюльке всегда остается каша на стеночках. Я ее счищаю ложкой, а внучка говорит: Лишнее-мне, лишнее-мне! Так это поговоркой у нас дома стало. На все остатки говорим: Кому лишнее? |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Irigen Я согласная-я-я!! Я уже давно тебе Ириш говорила!!! Как буду домой ехать у тебя остановлюсь!!! Ок?! Только я не буду тебя баб Ирой называть!! Ты молода еще!!!
Это сообщение отредактировал Станислава - 10.12.2009 - 14:53 |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Irigen Ир, каша да с клубничным вареньем это детство наше. Боже я прямо вспомнила этот вкус...
|
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Станислава ага, остановится больше нет нигде?
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
luchsveta Ох и Ленка...!!! ну конечно есть!!! Я сразу к вам приеду в новый дом , а ты что думала?! У меня же квартира не пустая -то, где я в гостинеце бу ..жить?!А до Ирочки проездом!!! на манку...!
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Irigen Ой Ир, красота то какая!!!Снова тазики пошли с пельмешками!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Irigen
Фу на тебя! Это я вообще...кто-то вроде написал, что творог экономили и в столовках в сочни манку фигачили...вот я и написала, что убила бы . А так против манки ничего не имею. Я вообще каши люблю все. Так что и меня увнучай давай . Пельмешки!!!! Пошла варить |
||
Ринна |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Irigen Ничего себе, какой парад пельменей!!!
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Не ну ты погляди на них удочеряются, убабляются, как им вздумаецца.
Хорошо хоть не разводитесь по тому же принципу. Irigen Вам, милочка, выговор по причине введения в заблуждение. Я не просила рецепт манника, я просила рецепт СОЧНЕЙ. Вот узнаю где этот твой Северодонецк находится и приеду поглядеть как ты будешь лепить по данному тобой рецепту сочни. Кстати ты може неподалёк обитаешь у меня тут в двух шагах река сеть Don и на севере мы, как говорят. Пельмени забираю. Лишние все мои. redcat23 Валюш, Аня тебе в принципе всё правильно написала. Я такими подробностями рецептуры не владела. Просто взяла за основу рецепт Алисы, но в конечном итоге получился Анин практически . И жарила с двух сторон. Если честно их можно кушать в горяче-тёплом состоянии. Вкусные ничего не могу сказать. Потом они явно становятся жёстче и манка чувствуется. На один заход для разнообразия вполне годятся. У меня просто такие сластёны и консерваторы и малоежки за один раз. В смысле едят часто малыми порциями и тут капкан. Съели по 2 блина вкусно. Через час пришли уже не то. Чисто в этом плане. Да у них струтура другая. Они вроде и похожи на блинчики, но как бы пористые, не совсем гибкие. Кстати я подумала только сейчас, именно по этой причине их надо жарить с одной стороны только. Они сухие и так. Жарятся на сухой сковороде, но потом маслом смазываются. Это сообщение отредактировал pasha - 10.12.2009 - 15:41 |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Ох, напугала! Приезжай, покажу. Только наш Северодонецк совсем не на севере. Это восток Украины. Правда, на севере Донбасса. anna100 Увнучаю со всеми детьми. |
||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Разобралась. Это Рики Лариса просила рецепт манника, а pasha сочников. Вот баушка бестолковая и заблудилась. Вы то разобрались?А то надоели они мне: и манники, и сочник. Завязываю.
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Irigen
Вот всегда так. Пока не припрёшь к стенке никто рецептом правильных сочней не поделится. Вот теперь точно вижу творог тама и ничего лишнего. Да далековато буить ваш Донбасс от протоптанных путей дорог. Ну ладно придётся начинать с того, что поближе. Скажем с Германиев или Польши. Ты конечно завязуй, только не на узел морской, ты ж нам ещё колечки песочные с орешками обещала. |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
anna100
pasha Ну, девоньки, вы прямо меня заинтриговали блинами с манкой. Обязательно попробую в ближайший выходной. И подливу из меда с маслом к ним сделаю. Вот только сковорода у меня побольше - диаметр 26 см. Ань, как думаешь, это принципиально? |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
redcat23
Валюша, а вот они - блины с манкой по Аннушкиному рецепту. Чего в долгий ящик откладывать. Мне понравились. Они не сладкие и с приятным дрожжевым привкусом. И соус из меда и масла вкусный. Пробуйте, а то пока вы испечете... pasha Да я завязую, но не надолго. Надолго не получается, кушать просют! Обещания помню. И как стахановец (а город Стаханов от нас недалеко ), перевыполняю план: блины с мудреным названием Багрир (так Аня написАла, что значит это слово - не знаю) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
redcat23
Я их пеку небольшими, на сковороде 28 см без ьорта (блинная) умещаю 3 штучки. |
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
Irigen
Спасибо, Ирина Геннадьевна! Красивые блины получились, сверху маслом смазанны? В 3 часа дня в офисе можно и блинов полопать, до вечера еще далеко! Спасибо . Аннушке спасибо за рецепт. |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Irigen
Вот это оперативность! Пока я только размышляю о сковородках, да планы строю - а блины-то уже вот они, на столе. Да румяные такие, да вкуснючие! Я тоже сейчас в офисе перекушув обеденный перерыв, а уж дома такой завтрак в субботу организую. Спасибо, дорогая! Так приятно... |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ЗдраСТЫЙТЯ, девчоночки ! Это пишет вам не БабЛена,а сестра еЯ младшАя Марина-Тузик ! Спасибо вам всем за ваши теплые слова и пожелания в наш с БабЛеной адрес !!! Наказы ваши (по активному отдыханию) выполняем строго и с особым усердием, поэтому у Тузика отшибло память и он забыл пароль своей страницы... а также, кажись, и дорогу взад... домой . Фотоотчет о выполнении наказов вышлем по поШте позднее. Угощалася я тутА "Плетенкою твАрожнАю от БабЛены"...Девочки, это что-то необыкновенное !!! Вернуся в От БабЛены всем привет и наилуТшие пожелания - она сейчас на кухне суетицца...валенкИми шуршит - пельменЯ для младшОй лепить...стараецца, старая ! А я тута, в инете отдыхаю...от неЯ ...БабЛена просила передать, што как тока меня |
людик |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 377 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: УКРАИНА |
Ото Марина-Тузик ты наотдыхаешься(тебя БабЛена закормит всякими вкусностями и запоит напитками заморскими,а еще заводит дорогами неистоптанными)точно Тузик домой не возвернесси,просто не захочется.БабЛене привет.
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |