Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Коммунальная квартира

()

light225
Цитировать сообщение




гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Неизвестно





1. Оглавления в теме не будет, хотите что-бы о рецептах знали, разносите по темам, а в этой давайте ссылку и фотографии. Не хотите рекламировать рецепт, пишите его в теме, о нем будут знать только постоянные участники темы.

2. Фотографии блюд, взятые из интернета, должны сопровождаться точной ссылкой на источник.

3. Хотите придерживаться определенной "стилизации", пожалуйста, но только в этой, специально для этого отведенной теме, в остальных разделах и темах просьба возвращаться к грамотному русскому языку.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Эххх, вспомним все... Пока жила в Питере (т.е.Ленинграде) кондитерская "Север" на Невском... их пирожные и торты фирменные: буше, булочка со сливками, ленинградское. И самое вкусное - "Ленинградский набор". И сейчас захожу каждый приезд в город, но все-таки в юности все слаще и вкуснее.

Ушла подавившись слюней.
PMСайт пользователя
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





pasha
Лен, к вопросу о манке. Ты тут давеча блинами угощала, которые из муки и манки напополам. Поделись впечатлениями, какой это имеет практический смысл, акромя утилизации продуХта? Я хочу спросить - как это на вкусе блинов отражается? Или на внешнем виде? Или на консистенции теста? Ну, думаю, ты меня поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





redcat23
Можно я скажу про манку?
Я очень люблю блины багрир, пополам на манке. Текстура у них другая. Так объяснить сложно, нужно пробовать. Пеки, не пожалеешь! Сделай к ним подливу из меда с маслом (растопи на водяной бане и держи теплым). Руки скушать можно rolleyes.gif .

Я пеку вот по этому рецепту...когда-то нашла его в "Гастрономе".

250 г манки
250 г муки
1 яйцо
по щепотке соли и сахара
400 мл молока
7 г сухих дрожжей

Для соуса:
4 ст. л. меда
4 ч. л. сливочного масла

Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить 1 стакан воды. Поставить тесто в теплое место на 30 мин. Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см.

И кстати насколько я знаю, багриры пекут с одной стороны только, без масла, на несильном огне, до готовности. Но я пеку с двух сторон, привычка wink.gif . Тесто стараться не беспокоить сильно после расстойки, не перемешивать тщательно, а так, пару раз ложкой провести.

Это сообщение отредактировал anna100 - 10.12.2009 - 12:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Чтой-то вы все о манке?

Тут накладка какая-то вышла ohmy.gif
Дело в том, что сначала я испекла МАННИК и угощала вас всех им, Манник - он, конечно, с манкой. А как же иначе? И рецепту я на манник дала по просьбе pasha/

А потом я испекла СОЧНИ. ОНИ БЕЗ МАНКИ!!! ОНИ С ТВОРОГОМ, усе как положено. smile.gif

А то
цитата::
В сочни, манку? Убила бы! Никогда не ела сочни с манкой. В нашу столовку завозили сочни с творогом.


С творогом они, с творогом. Неужто не распробовали?
biggrin.gif Не нада убивать, не виноватая я!

В целях успокоения коммунальной публики и удовлетворения ностальгических сентенций обязуюсь к Новому Году испечь упомянутые кольца песочные с орехами. Я их всегда для новогоднего стола пеку. Они точно без МАНКИ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Irigen
Ой Ирочка .а мне все равно...! Ты прекрасно готовишь и все!!Спасибо!!!

Галь, а валенки..., да бог с ними другие подберу !!!

Всем привет!
PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Анекдот попался, улыбнулось biggrin.gif

Худею сразу по трем диетам. По одной не наедаюсь.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это как раз нам к Рождеству и Новому Году. Кто собрался похудеть. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Станислава

Ты одна у меня защита, Танюш! И с манкой все поешь, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Irigen Ир и я с манкой все поем, только что бы без комков. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Irigen А как же!!! Я манку люблю!!! А еще такую красоту с ней родимой ,так и воще!!!
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





luchsveta О Леник, а я только хотела сказать,,ЧЕ консперируешся ?!А ты легка на помине!!!
biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





luchsveta
Станислава

Девчонки, беру вас в свои внучки biggrin.gif У меня внуки обожают мою манную кашу, без комочков biggrin.gif и с клубничным вареньем ( разложив ягодки сверху). tongue.gif Когда раскладываю по тарелкам, то в кастрюльке всегда остается каша на стеночках. Я ее счищаю ложкой, а внучка говорит: Лишнее-мне, лишнее-мне!
Так это поговоркой у нас дома стало. На все остатки говорим: Кому лишнее? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Irigen Я согласная-я-я!! Я уже давно тебе Ириш говорила!!! Как буду домой ехать у тебя остановлюсь!!! Ок?! Только я не буду тебя баб Ирой называть!! Ты молода еще!!!

Это сообщение отредактировал Станислава - 10.12.2009 - 14:53
PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Irigen laugh.gif Ир, каша да с клубничным вареньем это детство наше. Боже я прямо вспомнила этот вкус...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Станислава ага, остановится больше нет нигде? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





ОК, Таня. И Лену захвати!

Что-то за разговорами мы забыли о еде. Я вот пока с вами болтала, пельменей налепила. Правда, ленюсь, на пельменнице делаю. Зато быстро. biggrin.gif

Вот результат. Пошла варить. Можете и себе взять сварить.

ОК, Таня

Это сообщение отредактировал Irigen - 10.12.2009 - 14:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





luchsveta Ох и Ленка...!!! ну конечно есть!!! Я сразу к вам приеду в новый дом , а ты что думала?! У меня же квартира не пустая -то, где я в гостинеце бу ..жить?!А до Ирочки проездом!!! на манку...!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif wub.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Irigen Ой Ир, красота то какая!!!Снова тазики пошли с пельмешками!!!
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Irigen
цитата::
С творогом они, с творогом. Неужто не распробовали?

Фу на тебя! Это я вообще...кто-то вроде написал, что творог экономили и в столовках в сочни манку фигачили...вот я и написала, что убила бы laugh.gif .
А так против манки ничего не имею. Я вообще каши люблю все. Так что и меня увнучай давай tongue.gif .
Пельмешки!!!!
wub.gif
Пошла варить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Irigen Ничего себе, какой парад пельменей!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Не ну ты погляди на них удочеряются, убабляются, как им вздумаецца.
Хорошо хоть не разводитесь по тому же принципу. tongue.gif

Irigen
Вам, милочка, выговор по причине введения в заблуждение. Я не просила рецепт манника, я просила рецепт СОЧНЕЙ. Вот узнаю где этот твой Северодонецк находится и приеду поглядеть как ты будешь лепить по данному тобой рецепту сочни. biggrin.gif Кстати ты може неподалёк обитаешь у меня тут в двух шагах река сеть Don и на севере мы, как говорят. Пельмени забираю. Лишние все мои. biggrin.gif

redcat23
Валюш, Аня тебе в принципе всё правильно написала. Я такими подробностями рецептуры не владела. Просто взяла за основу рецепт Алисы, но в конечном итоге получился Анин практически . И жарила с двух сторон.
Если честно их можно кушать в горяче-тёплом состоянии. Вкусные ничего не могу сказать. Потом они явно становятся жёстче и манка чувствуется. На один заход для разнообразия вполне годятся. У меня просто такие сластёны и консерваторы и малоежки за один раз. wacko.gif В смысле едят часто малыми порциями и тут капкан. Съели по 2 блина вкусно. Через час пришли уже не то. Чисто в этом плане. Да у них струтура другая. Они вроде и похожи на блинчики, но как бы пористые, не совсем гибкие. Кстати я подумала только сейчас, именно по этой причине их надо жарить с одной стороны только. Они сухие и так. Жарятся на сухой сковороде, но потом маслом смазываются.

Это сообщение отредактировал pasha - 10.12.2009 - 15:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





pasha
Наверно, я запуталась wacko.gif Ну, ничего, исправляюсь: СОЧНИКИ
цитата::
Вот узнаю где этот твой Северодонецк находится и приеду поглядеть как ты будешь лепить по данному тобой рецепту сочни.Кстати ты може неподалёк обитаешь у меня тут в двух шагах река сеть Don и на севере мы

Ох, напугала! biggrin.gif Приезжай, покажу. Только наш Северодонецк совсем не на севере. Это восток Украины. Правда, на севере Донбасса. smile.gif

anna100
Увнучаю со всеми детьми. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Разобралась. Это Рики Лариса просила рецепт манника, а pasha сочников. Вот баушка бестолковая и заблудилась. Вы то разобрались?А то надоели они мне: и манники, и сочник. biggrin.gif Завязываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Irigen
Вот всегда так. Пока не припрёшь к стенке никто рецептом правильных сочней не поделится. Вот теперь точно вижу творог тама и ничего лишнего. laugh.gif
Да далековато буить ваш Донбасс от протоптанных путей дорог. Ну ладно придётся начинать с того, что поближе. Скажем с Германиев или Польши.

Ты конечно завязуй, только не на узел морской, ты ж нам ещё колечки песочные с орешками обещала. rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





anna100
pasha
Ну, девоньки, вы прямо меня заинтриговали блинами с манкой. Обязательно попробую в ближайший выходной. И подливу из меда с маслом к ним сделаю.
Вот только сковорода у меня побольше - диаметр 26 см. Ань, как думаешь, это принципиально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





redcat23

Валюша, а вот они - блины с манкой по Аннушкиному рецепту. Чего в долгий ящик откладывать. Мне понравились. Они не сладкие и с приятным дрожжевым привкусом. И соус из меда и масла вкусный.
Пробуйте, а то пока вы испечете...

pasha
Да я завязую, но не надолго. Надолго не получается, кушать просют! Обещания помню.

И как стахановец (а город Стаханов от нас недалеко smile.gif ), перевыполняю план: блины с мудреным названием Багрир (так Аня написАла, что значит это слово - не знаю)
Валюша, а вот они - блины с манкой по Аннушкиному рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





redcat23
Я их пеку небольшими, на сковороде 28 см без ьорта (блинная) умещаю 3 штучки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GulyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 982
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Staten Island, New York





Irigen
Спасибо, Ирина Геннадьевна! Красивые блины получились, сверху маслом смазанны? В 3 часа дня в офисе можно и блинов полопать, до вечера еще далеко! Спасибо rolleyes.gif .
Аннушке спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





Irigen
Вот это оперативность! Пока я только размышляю о сковородках, да планы строю - а блины-то уже вот они, на столе. Да румяные такие, да вкуснючие! Я тоже сейчас в офисе перекушув обеденный перерыв, а уж дома такой завтрак в субботу организую.
Спасибо, дорогая! Так приятно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ЗдраСТЫЙТЯ, девчоночки

ЗдраСТЫЙТЯ, девчоночки - 2ЗдраСТЫЙТЯ, девчоночки - 3

ЗдраСТЫЙТЯ, девчоночки biggrin.gif ! Это пишет вам не БабЛена,а сестра еЯ младшАя Марина-Тузик wink.gif! Спасибо вам всем за ваши теплые слова и пожелания в наш с БабЛеной адрес wub.gif!!! Наказы ваши (по активному отдыханию) выполняем строго и с особым усердием, поэтому у Тузика отшибло память и он забыл пароль своей страницы... а также, кажись, и дорогу взад... домой ЗдраСТЫЙТЯ, девчоночки - 4. Фотоотчет о выполнении наказов вышлем по поШте позднее. Угощалася я тутА "Плетенкою твАрожнАю от БабЛены"...Девочки, это что-то необыкновенное ohmy.gif!!! Вернуся в семью домой - обязательно такую жА заплету, ежели язык мой, от колиКчества выпитАгА за это время Глювайну и проТчих пуншеФФ, не заплетётсИ в косичку раньше той плетёнкиЗдраСТЫЙТЯ, девчоночки - 5
От БабЛены всем привет и наилуТшие пожелания - она сейчас на кухне суетицца...валенкИми шуршит - пельменЯ для младшОй лепить...стараецца, старая wink.gif ! А я тута, в инете отдыхаю...от неЯ laugh.gif ...БабЛена просила передать, што как тока меня выпрводит домой отправит, так к вам сразу и взвернёцца biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
людик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 377
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: УКРАИНА





biggrin.gif Ото Марина-Тузик ты наотдыхаешься(тебя БабЛена закормит всякими вкусностями и запоит напитками заморскими,а еще заводит дорогами неистоптанными)точно Тузик домой не возвернесси,просто не захочется.БабЛене привет. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 1,2045 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>