Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира |
Автор: anna100 10.12.2009 - 12:06 |
redcat23 Можно я скажу про манку? Я очень люблю блины багрир, пополам на манке. Текстура у них другая. Так объяснить сложно, нужно пробовать. Пеки, не пожалеешь! Сделай к ним подливу из меда с маслом (растопи на водяной бане и держи теплым). Руки скушать можно . Я пеку вот по этому рецепту...когда-то нашла его в "Гастрономе". 250 г манки 250 г муки 1 яйцо по щепотке соли и сахара 400 мл молока 7 г сухих дрожжей Для соуса: 4 ст. л. меда 4 ч. л. сливочного масла Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить 1 стакан воды. Поставить тесто в теплое место на 30 мин. Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см. И кстати насколько я знаю, багриры пекут с одной стороны только, без масла, на несильном огне, до готовности. Но я пеку с двух сторон, привычка . Тесто стараться не беспокоить сильно после расстойки, не перемешивать тщательно, а так, пару раз ложкой провести. |