Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира


Автор: anna100 10.12.2009 - 12:06
redcat23
Можно я скажу про манку?
Я очень люблю блины багрир, пополам на манке. Текстура у них другая. Так объяснить сложно, нужно пробовать. Пеки, не пожалеешь! Сделай к ним подливу из меда с маслом (растопи на водяной бане и держи теплым). Руки скушать можно rolleyes.gif .

Я пеку вот по этому рецепту...когда-то нашла его в "Гастрономе".

250 г манки
250 г муки
1 яйцо
по щепотке соли и сахара
400 мл молока
7 г сухих дрожжей

Для соуса:
4 ст. л. меда
4 ч. л. сливочного масла

Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить 1 стакан воды. Поставить тесто в теплое место на 30 мин. Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см.

И кстати насколько я знаю, багриры пекут с одной стороны только, без масла, на несильном огне, до готовности. Но я пеку с двух сторон, привычка wink.gif . Тесто стараться не беспокоить сильно после расстойки, не перемешивать тщательно, а так, пару раз ложкой провести.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)