Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Булочкина
С удачным исходом дела. Вроде бы всё обошлось с малой кровопотерей.
цитата::
Следующая моя хотелка наверное будет называться мультиварка)))

Наташа, у тебя всего одна хотелка в списке?
Мультиварок сейчас в России много, они есть даже в тех магазинах, в которых два года тому назад не было. Разброс цен тоже обалденный.
ais20
цитата::
Булочкина
я уже тоже без весов обойтись не могу и как только раньше готовила

Девочки, весы на кухне в наше время нужны как нож, ложка или вилка. Без них никуда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кроша
цитата::
Алёнушка,у меня такая же ХП,только без багетницы

у меня тоже без, значит одинаковые.
Я смотрю у тебя везде обойная мука присутствует, а в рецепте деревенского хлеба (который я писала) ее нет. Может в этом проблема.
И еще ты ледаешь какие-то предварительные процедуры для ржаного хлебушка? Или просто все скидываешь в ХП и печешь в режиме указанном в книжечке?
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Питерские хлебопеки, на ХП.ру организуют приобретение хлебных форм для выпечки, читайте, думайте, решайте. Здесь.
Я форму для Дарницкого хлеба точно буду брать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





Гну, Свет, ты не поверишь, в наших магазинах мультиварок нет.....выеду летом в отпуск - где-нибудь в центральных районах куплю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





Вот, собственно, и варенннецццеее

Вот, собственно, и варенннецццеее - 2

Вот, собственно, и варенннецццеее. Получилось густенькое такое , но очччень сладкое! Все ж на 450 гр ягоды-450 гр.сахара перебор! Надо будет попробовать меньше сахара добавлять. Вполне съедобно получилось. Интересно, а яблочное пюре можно как-то сделать? может предварительно на терку или блендером, а потом сварить? Вообщем есть где фантазии развернуться))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Булочкина
Ой, Натулик, я не посмотрела, что ты из Магадана.
Может быть у вас там есть какие-нибудь подобные аналоги?
Люди в рисоварках тоже много чего выделывают, даже бисквиты пекут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Barbariscka да пекла вроди уже на этих дрожжах, наоборот хорошо получался...
Basja да обыкновенный французский на таймере на ночь --- может и перестоял, но два раза на таймере был, а потом на 2 часовом быстром, и опять такая же бяка.... вчера попробывала другие дрожжи получился выпуклый но низкий... щас еще стоит, все рецепты из инструкции к ХП, за три раза подряд чуть не плакала, смотрим через час что получится....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





swema Света дрожжи, тоже имеют срок годности, и где ты их хранишь, они должны быть очень плотно закрыты, и хранить их надо в холодильнике в дверке.Если процесс хранения был нарушен, они и не работают.Ты же пишешь , что с другими дрожжами, крыша выпуклая. А какая температура на кухне, может у Вас прохладно ,может у тебя печка стоит на сквозняке? Проверь все варианты, проанализируй, что поменала из ингридиентов.У тебя такие хорошие хлеба всегда были.Я все таки грешу на дрожжи, Да кстати , ты их проверь, насыпь в стакан чуть чуть дрожжей, залей водичной и брось немножко сахарку, поставть в тепло и посмотри, будут дрожжи работать , бродить.
Светуль, ты лучше возьми с форума любойбелый хлеб, так его уже сто раз опробовали девочки, можно сказать отточили. В Инструкии не всегда правильные рецепты дают, и часто хлеб не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Я смотрю у тебя везде обойная мука присутствует

ais20
Алёнушка,я обойную муку всегда заменяю ржаной обдирной wink.gif.Если в рецепте более 50% ржаной муки,то я пеку по такой схеме:делаю замес в режиме "Дрожжевое тесто"(13)(если хлебушек на 100% состоит из ржаной муки,тогда делаю два замеса подряд),затем расстойка(здесь надо смотреть,в зависимости от температуры в помещении) до увеличения в 2-3 раза,и последний этап-"Выпечка"(14).Всё.Ну серые хлебушки,такие как "Крестьянский","Деревенский","Дарницкий" и т.д.(там где ржаной муки менее 50 %) я пеку на "Цельнозерновой"(3) программе.Если ржаной муки совсем мало,тогда на "Основном"(1) или в режиме "Французская булка"(2).Кстати,"деревенский" из инструкции к ХП,мне больше нравится если выпекать его на "Основной"(1) программе.
Алён,а как у тебя обстоят дела с добавками:аграм,панифарин,солод и т.д. у тебя есть?Для "пушистого" хлебушка в ржаной хорошо бы панифарин добавить wink.gif.

Это сообщение отредактировал Кроша - 15.01.2010 - 23:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Basja
Нина, не поверишь, сегодня взяла те дрожи (ну на которых не получалось) и поставила яичный хлеб, внешне - красавчик (фотика сейчас нету - не могу показать).... что происходило не понятно, может жидкость просачивалась на дрожжи и пока он на таймере стоял переигрывали? - может такое быть?
хотя и у двухчасового такое было.... прям загадка!
Сейчас жду чтоб остыл, так хочется попробыать ( я яичный не разу не делала до этого).... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





swema
Света, конечно может, ты же ставила с отсрочкой выпечки, а за это время любая мука промокнет.Я честно скажу, даже если я ставила на ночь, я старалась загрузить где то часов в 11-12 Основной печется 4 часа, французский аж шесть .Это уже утро, может я чутко сплю, но я слышу, когда печька заканчивает печь, а встаю быстренько его вытряхиваю из ведерка и дальше спать biggrin.gif
Будем надеяться, что все утрясется.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





Сегодня еще раз делал варенье. Только в этот раз яблоки пропустила через блендер, и на 600 гр. пюре добавила 300 гр сахара. Получилось очень душевненько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ais20
Инна у нас ас по мулинексу...ты ее слушай!
У нее что ни хлебушек- то загляденье, видимо печка нормально собранная попалась, ну а ручки ее само собой.. золотые...

но как я поняла каждая хлебопечка со своей придурью.. поэтому пробовать надо... но во всяком случае на деревенский я тесто месила именно в ней и поднималось оно в ней.., вот этот:хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





swema
Света, будем надеяться, что теперь весь хлеб будет отличный. Бывает такое, делаешь много раз, все хорошо, а потом вдруг по неизвестной причине хлеб выходит совсем не такой как всегда. Даже настроение и то влияет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Barbariscka Спасибо!
Василис, это конечно правда, настроение очень влияет.... но иногда испорченны хлеб, может очень подпортить и на настроение smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Булочкина
Наташ, вот видишь как все здорово, все наладится, она еще тебя долго будет радовать, не сомневайся.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна у нас ас по мулинексу...ты ее слушай!

LIRA70
Светик,золотце,да какой там нафик ас biggrin.gif,просто я...пофигистка tongue.gif laugh.gif,мне говорили не покупай Мулинекс-они по статистике чаще всего ломаются,а я всё равно купила tongue.gif,говорили не вари в ней варенье-ведёрко течь даст,так я в ней стока всяких разных переварила(аж вспоминать страшно) tongue.gif и т.д.ХП в декабре два года исполнилось-ничё,ведёрко в норме,печёт так же хорошо как и прежде...Наверное просто мы нашли друг друга biggrin.gif laugh.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





"Бейлиз Маффины"

"Бейлиз Маффины" Ставлю полностью рецепт автора, ссылка, что есть в оглавлении, не открылась

Ставлю полностью рецепт автора, ссылка, что есть в оглавлении, не открылась.

2 яйца, 80 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 170 г мягкого сливочного масла, 120 мл "Бейлиз", 150 муки, 1 1/2 ч.л. разрыхрытеля, щепотка соли.
Форму для маффинов смазать маслом ( лучше сливочным ) или выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, масло и "Бейлиз".
Муку и разрыхрытель просеять через сито ( я не просеивала, а разу всё высыпала, и получилось без комочков ) прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё пемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется ).
Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С. smile.gif
Приятного Аппетита!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МорганаИра, очень вкусно, а если сделать с яичным ликером, получится, а то не знаю куда его пристроить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Нинуль, я в болтушках ответила laugh.gif
Но и тут повторю wub.gif Я б в яичный кофе добавила, чистый мне кажется не очень (да и не люблю его сильно) Но это на мой вкус unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кроша
цитата::
Алён,а как у тебя обстоят дела с добавками:аграм,панифарин,солод и т.д. у тебя есть?Для "пушистого" хлебушка в ржаной хорошо бы панифарин добавить

ничего у меня нет, и ржаной обдирной муки нет и где купить не знаю. Короче я горе-хлебопек biggrin.gif sad.gif
цитата::
Наверное просто мы нашли друг друга

ты просто оооочень положительный человечек biggrin.gif
LIRA70
цитата::
Инна у нас ас по мулинексу...ты ее слушай!

это я уже поняла, сижу и слушаю biggrin.gif
Еще б кто подсказал где всякие добавки купить можно.
Аууууууу, есть здесь киевлянки?
Моргана
о, а у меня как раз немного бейлиза в холодильнике завалялось.
А чем принципиально отличаются кексы от маффинов? Как по мне одно и тоже smile.gif
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ais20
цитата::
А чем принципиально отличаются кексы от маффинов? Как по мне одно и тоже

Что маффины, что кексы - это маленькие закусочные булочки.
Изначально кексы-маффины пекли несладкие и они обязательно присутствовали на вечернем чаепитии. Позже стали печь сладкие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Гну
цитата::
Что маффины, что кексы - это маленькие закусочные булочки.

короче одно и тоже biggrin.gif , просто маффины звучит красивее.
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, отличные маффинчики! Утащу к вечернему чаю. biggrin.gif
ais20
Алена, сходи на форум Хлебопечки здесь, там хлебопеки советуются по городам, где что есть, и киевлян там много, подскажут тебе, что у вас можно купить для хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Barbariscka
цитата::
Алена, сходи на форум Хлебопечки здесь, там хлебопеки советуются по городам, где что есть, и киевлян там много

спасибо!
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ХЛЕБ "ДОНЕЦКИЙ"

ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ

Слова автора синим цветом:

Хочу сразу сказать, что по этому рецепту получается вкусный десертный хлеб, а не кулич или кекс.

Хлеб донецкий из пшеничной муки высшего сорта (ГОСТ)

Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Соль - 3/4 ч. л.
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 8 г (1 пак.)
Масло растительное - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт + молоко - 300 мл
Мак - 5 г (на посыпку)

Яйцо разбить в мерный стакан, налить молоко и добавить к остальным ингредиентам в ведёрко хлебопечки по инструкции. Изюм обвалять в муке и положить в диспенсер или добавить по сигналу. Поставить программу "Основной хлеб с изюмом", размер L (большой), корочка "Светлая". За 5 мин до выпечки смазать верхушку хлеба молоком и посыпать маком.


Фото моё:

ХЛЕБ "ДОНЕЦКИЙ" ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ Слова автора синим цветом: Хочу сразу сказать, что по этому рецепту...

ХЛЕБ "ДОНЕЦКИЙ" ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ Слова автора синим цветом: Хочу сразу сказать, что по этому рецепту... - 2

Пеку второй раз,домашним очень понравился!

Это сообщение отредактировал Кроша - 17.01.2010 - 16:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
ты просто оооочень положительный человечек

ais20
Алёнушка,спасибо wub.gif wub.gif wub.gif...Если ещё какие вопросы будут-всегда пожалуйста wink.gif smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Гну
Света, ты пишешь что "в ржаной хлеб перестала добавлять пшеничную муку. Состав: закваска, мука ржаная, вода (или сыворотка, или картофельный отвар), оливковое масло. Мои подсели именно на такой хлеб. Замешиваю небольшими порциями и на глаз, пеку почти каждый день."
Расскажи подробнее, пожалуйста? .. И как ты думаешь, на дрожжах можно вместо закваски? Закаваски у меня нет .. и видимо, в обозримом будущем не будет ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
Инн, у тебя все время такие необычные хлеба- булки- пирожки - тортики .. )
Красота
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
А чем принципиально отличаются кексы от маффинов?

разница в принципе замешивания. При приготовлении кексов замешиваеться все в одной миске. А при замешивании теста для маффинов- отдельно смешивают сыпучие продукты, отдельно жидкие. А потом быстро, в 2-3 помешивания эти две смеси соединяют (так я когда-то читала в какой-то кулинарной энциклопедии)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0989 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>