Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
У меня яндекс... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица Настюш, у меня тоже на яндексе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
Настя, срок хранения эссенции указан 12 месяцев.
У меня в далекие времена тоже была куплена эссенция и провалялась около 5 лет и действовала. И мы все живы.
Девочки, хотелось бы знать и ваши соображения на эту тему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Львица, Насть-посмотрела я твой магазин, хочу все и сразу и в больших количествах biggrin.gif . А многие представленные товары, вообще увидела впервые
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девушки, а мука цельнозерновая "Здоровье Алтая" в идеале куда идёт? .. или с одинаковым успехом для всей выпечки?
(может мне 10 кг нужно?)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галь, из нее и хлеб классный получается, и кексы я из нее пекла. Очень вкусно. Тесто получается легкое, не клеклое. Галь , у нее срок годности ограничен - 6 месяцев.( мука состоит из цельного зерна, поэтому она долго не лежит.)Ты используешь за пол года 10 кг? Если используешь, то бери смело. Я последнее время хлеб только из нее пеку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Basja

Нина, у меня хлеба мало идет .. а вот булки - пирожки сладкие .. раздаю сразу же ..
Ты права, лучше подкупать по мере надобности .. что бы уж и не заморачиваться со сроками
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
Галя, что такое 10 кг на 6 месяцев? Это ничто.
10:6=1,6 .... кг муки в месяц. Это приблизительно 4 хлеба в месяц.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Гну
Свет, а хранить? .. А ремонт сейчас у меня ... а я с ведрами .. уже буду брать по одному мешочку .. там в магазине у Насти еще что нужное появится .. и муку заодно ..
Свет, ты помнится покупала лук жареный? Хорошо идет в выпечку? .. Я еще решила взять морковь и свеклу .. и... ну в общем .. ))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Гну
Свет. По поводу эссенций. Мне кажется, что они попросту могут поменять запах\вкус, маловероятно, что они станут какими-то ядовитыми. У меня были давным-давно (больше 10 лет назад) эссенции, наши отечественные, целый набор...апельсин, лимон, грейпфрут и мандарин. Я ими пользовалась года 3 точно. Как и в твоем случае все живы biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
Галя, я этот лук жареный не только в хлеб использовала, я его несколько раз добавляла в тушеный картофель, но больше всего мне нравится его нюхать. Очень дурманящий запах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





anna100
цитата::
Гну
Свет. По поводу эссенций. Мне кажется, что они попросту могут поменять запах\вкус, маловероятно, что они станут какими-то ядовитыми. У меня были давным-давно (больше 10 лет назад) эссенции, наши отечественные, целый набор...апельсин, лимон, грейпфрут и мандарин. Я ими пользовалась года 3 точно. Как и в твоем случае все живы .

Я помню у моей бабушки уксусная эссенция тоже долго хранилась и все оставалась такой же крепкой и без изменений.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Львица Насть, Здорово как ,что и мешочки и насадочки будут!!!! Ждемс!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Basja
Девы, написала своему гению...посмотрим что он про яндекс скажет unsure.gif
Гну
Свет, у меня америкосовские эссенции уже пару лет и ничего. Но по ГОСТу положено 12 месяцев я и пишу sleep.gif А так вроде ничего страшного.
ЮлияСК
Юль, к вам тоже высылать можем. Только вот после праздников wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Львица
Настюшка, классно! Ты теперь вся в заказах будешь! Я брожу уже там, мне тоже кой-чего надо! smile.gif
Круто, капли шоколадные есть и лепестки миндальные!
А то я все печенья с шоколадными чипсами пролистываю.
Из пожеланий - мне иной раз кунжут нужен (светлый и черный), но закупать его для тебя наверное не выгодно, его же надолго хватает, а хранить придется.
Поиск пока не работает, а может моя опера глючит.
ЛАРА74
Ларочка, печенье такое красивенькое вышло! Прелесть! Отсыплю себе горсточку! smile.gif
Гну
цитата::
У меня в далекие времена тоже была куплена эссенция и провалялась около 5 лет и действовала. И мы все живы.
Света, а чему там портиться? Она же не сок свежевыжатый. И те 2-3 капли, да еще и пропеченные при 180гр с бисквитом имхо вреда не нанесут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Львица, Насть, а как к нам можно пересылать? Меня вот тоже заинтересовали эссенции и добавочки разные, но вот с пересылкой вопросы большие?! Я заходила на сайт почты России, так чтобы бандерольку к нам отправить от веса до 1 кг стоимость без оценки где-то в пределах 225 рублей (как два набора формочек wub.gif ). Мы с Ниной обговаривали на счет формочек для пельменей-вареников-чебуреков. А тут уже посылочка будет - так ах! А мож филиал у нас открыть? Размечталася яяяяяяяя happy.gif Я ж говорю, тока с собою летом и в гости!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





Здравствуйте! Пишу, а сама чуть не плачу! ...... Целых 2 дня (29 и 30 декабря) мужу тошнила, что хочу хлебопечку! 1 января под елочкой увидела ОООГРОМНУЮ коробку, на которой было написано мое имя.....Внутри что-то ёкнуло, дрогнуло, ойкнуло и внутренний голос завопил, что мечта моя сбылась (Деду Морозу - респект и уважуха!!!)....Ну вы меня понимаете...через 15 минут я была уже на кухне и собирала по сусекам ингредиенты для простого хлеба...Это оказался "Французский" (Должна уточнить, что мне д.Мороз подогнал LG )......Отмеряла все четко как написано, строго по рецепту и согласно разметке на мерном стаканчике....Все долгие 4 часа заглядывала в окошко в котором практически нифигашечки не видно......с трепетом в животике ждала ТОГО САМОГО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОГО запаха хлеба, ради которого и была, собственно куплена эта хлебопечка, и о котором я читаю на вашем форуме уже несколько месяцев......В ИТОГЕ: запах ...был.... наверное....если глубоко носом приникнуть к дырочкам на хлебопечке, корочка была цвета бледной поганки, вкус был отвратительный, на следующий день, этот, с позволения сказать "хлеб", даже голодна собака бы на улице не стала есть! Не знаю, таким ли должен был он быть....Разочарована, до зеленых соплей, не сказать хуже.....Сейчас нашла новый рецепт. пробую....если и второй таким же окажется, ну не знаю, придется отнести ее в магазин...Может я что не так делаю? Но ведь все строго по рецепту и мерному стаканчику. Может кто с LG откликнется на мой вопль????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Булочкина
Привет,с подарком тебя поздравляю и не растраивайся у всех бывают неудачи.У меня конечно не LG а панас ,но тут на форуме уже было установлено ,что измерять лучше на весах (проси на рождество подарок biggrin.gif ),и возьми какой-нибудь проверенный рецепт с форума мне очень нравиться вот этот,еще пекла яичный,а в молочном тоже указано в мл.И посмотри здесь много интересного .Девчонки-хлебопеки проснуться еще что-нибудь подскажут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





ЛАРА74
Спасибки......кухонные весы у меня есть)) ......На прошлое 8 марта получила в подарокsmile.gif))) Но не думала, то надо ориентироваться на вес..... Спасибо за подсказку. буду пробовать до конца каникул (в смысле до 11 января), замучаю всех домашних своей стряпней, буду на них экспериментировать, но если до указанной даты ничего путнего не выйдет, сдам в магазин!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Булочкина
У меня старая печка GoldStar (LG). Она отправлена была в забвение на долгих 10 лет. А виной была инструкция, в которой просто реально неправильные рецепты. Когда купили Панас, то и старенькую вытащила, применила к ней рецепты Панаса и все получилось smile.gif Так что, на первый раз смело бери любой рецепт из инструкции Панаса и пеки smile.gif Только закладку делай как в твой печке положено. Все получится smile.gif А рецепты Лариса уже дала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
Ириш, поиск и ссылки надо доделать. Там еще есть работка. На кунжут еще вчера смотрела и решила, что не нужОн dry.gif А зря!

НаталияК
Наташ, к вам по предварительной оплате и посылкой. Наложенным только по России. А вот по цене сказать не могу. Если кто-то тебе будет что-то отправлять, то может заказать и отправить.
У нас и по Москве доставка 250 рублей, так что для пересылки 225 не очень много. Тем более, что инструмент легкий обычно.

Булочкина
У моей мамы LG, я когда пеку, то сначала проверяю соотношение вода/мука в рецептах. У них есть косяки в книжке wacko.gif Лучше бери с форума и еще проверь дрожжи!!!
PMСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Булочкина, сказку про колобок, читать надо и при замесе заглядывать в печку, если там лихой колобок крутится, значит и хлеб будет хорошим... biggrin.gif
Колобок показывает правильное соотношение мука/жидкость...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Девы, а на каких ресурсах почта у вас?

Львица
Настюш,у меня на мейл.ру.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Булочкина, извини, а как по имени величают? Напиши пожалуйста в своем профиле для облегчения общения.
Очень рада пополнению в рядах домашних хлебопеков! Да еще и из Магадана! 71-72 годы прошлого столетия проживали в пгт Сеймчан Магаданской области. Сейчас в Крыму с тоской вспоминаю снега и стабильные морозы, благодаря урокам физ-ры в школе получила первый юношеский разряд по лыжам... Закалку и сноровку... Ой, отвлеклась, извините.
У меня Кенвуд, а год назад была Мулечка. И обе со своим характером. И на своем опыте скажу, что пока пекла в Мулинексе по рецептам из инструкции - не то было. Благодаря девочкам, их наработкам по хлебушкам, да что говорить я ночами зависала на сайте Хлебопечки ру, и вот тогда, значительную часть почитав о колобке и подобрав простенькие относительно рецепты, стала печь, что и сейчас не могу остановиться. А от запаха просто балдеюtongue.gif А с печечкой я разговариваю, я ее каждый день протираю и приговариваю какая у меня помощница, как я ее люблю... У меня порой кот голову при этом поднимает, возомнив, что это я к нему обращаюсь wub.gif , прохиндею... Еще раз извините за лирику, но так мне хочется, чтобы ты нашла общий язык с печечкой laugh.gif Если какие вопросы - пиши не стесняйся, у нас здесь все готовы помогать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Chita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 460
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Рига, Латвия





Всем доброго дня ! smile.gif
Теперь и я стала обладательницей ХП, правда очень хотела Панасоник, но у нас таких нет, да и семья была категорически против... Купила на свой страх и риск тренировочную хлебопечку Concept
12 программ, вес хлеба 750 1000 и 1250 и всего за 36 латов ( примерно 2222 руб.) Печёт хлебушек великолепно ! Даже ржаной хлеб получился с первого раза с отличной неплоской крышей tongue.gif чему я очень рада tongue.gif Да и семья прониклась. Муж сказал если эта печка накроется купим Панас laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Chita
В полку хлебопеков пополнение biggrin.gif .Поздравляю!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Chita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 460
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Рига, Латвия





ЛАРА74
Спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





Моргана, Львица - спасибо за советы, действитель видимо были косяки в прилагаемых рецептах из "инструкции", Книжецу забросила подальше и воспользовалась рецептом из инета...потому как как ошпаренная гоняла по сайту Хлебопечка.ру.....потом вот, к вам, родным заявилась за помощью smile.gif
Пакат, да в том то и дело, что не знамО какой он "КОЛОБОК" в хлебопечке должен быть на вид и на ощууупь, в инструкции вообще написано - ..."Как все загрузили, так и не открываем, пока сигнала заветного не услышим"....ну или как-то так, а я очень, знаете ли законопослушна, и не заглядывала первый раз тудЫть....а вот во второй раз я ее раз 15 открывала и пальцем в тесто тыкала и принуюхивалась, думаю, грозила ей, что сдал в магазин и попадет она в злые руки! Видимо испугалась она и выдала мне хлебец ну...(тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить)..вроде съедобныйsmile.gif Остынет - сфоткаю и отчитаюсьsmile.gif
НаталияК Ой, землячка!!!! Я вообще-то с Усть-Омчуга, там родилась, школу закончила.....в Запорожье 12 лет прожила, теперь вот вернулась в родные пенатыsmile.gif) очень рада знакомству. Так что будете в наших краях, милости просим!!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, мне вчера девочка на почту написала что с мейла не идет регистрация wacko.gif Пиши в ЛС wink.gif
Chita
Галя, с печкой тебя! У вас же там всегда вкусных хлеб был...тоже испортили huh.gif
PMСайт пользователя
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Львица
Настя, тебе вопросик на засыпку: а если юрик у тебя сделает закупку в небольшом объеме- это реально? Но ему доки нужны.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0763 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>