Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Только пришла, устала ,нет сил.
ЛАРА74 , это миндальная стружка, я все не знаю куда ее пристроить, Barbariscka и меня тоже очень выручает, хлебопечка-лучший друг человечества, я все закину часов в 10 вечера, к одиннадцати она уже все замесит, посмотрю колобок и на боковую, а в три встаю, вынимаю хлеб на решеточку и опять досыпать. Макар Галюнь, как всегда выше всяких похвал,празднично. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюня, веночек создает настроение настоящего праздника. Рождество пришло в дом! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа
nukri Майка AnnaSevashova Basja Barbariscka , спасибо, девочки! Угощайтесь Васенька, хотелось создать праздничное настроение и себе и вам... |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Панеттоне
Источник: The Big Book Of Bread Machine Recipes by Donna Rathmell German Слова автора, мои примечания в скобках. По традиции, в Панеттоне используются засахаренные фрукты, но некоторые хлебопечки имеют трудности с выпеканием слишком сладкого хлеба. Попробуйте использовать смесь сухофруктов. Владельцам машин, имеющих окно в крышке, рекомендуется печь хлеб среднего размера. Вода 2/3 чашки (пришлось доливать больше) Маргарин или масло 1/4 чашки (113 г) Яйца 1 1/2 шт. (утилизировала 4 желтка) Сахар 1/4 чашки Соль 3/4 ч.л. Цедра лимона 1 1/2 ч.л. (брала сушеную) Мука для хлеба 3 чашки (брала 2 чашки муки для хлеба и 1 чашку просто пшеничной) Дрожжи 1 1/2 ч.л. Чашка подразумевается измерительная, 237 мл. Согласно Панасониковской инструкции, в одной чашке 4.92 унции, или 140 граммов муки. По сигналу добавить 3 ст.л. смеси сухофруктов и 3 ст.л орехов (брала изюм, курагу и молотый миндаль, всего ~ 2/3 стакана) Размер средний (М), режим хлеб с изюмом, сладкий или основной. Я в последнее время предпочитаю печь пшеничный хлеб на бутербродном режиме (Basic Bake Sandwich), и при этом делать колобок влажным, как для ржаного хлеба. Крыша при этом получается некрасивая, но на вкус нам такой хлеб нравится больше. Так же пекла и этот Панеттоне, и он поднялся почти до верха ведра. Сигнала на бутербродном режиме у моей печки нет, поэтому добавляла орехи и сухофрукты в конце первого замеса. Хлеб получился очень хороший, хотя и не совсем классический на вкус. И еще, кто-то недавно спрашивал про гречневый хлеб. Вот два рецепта из этой же книги. Сама я их не пекла, т.к. гречку не люблю, но все, что я пробовала делать из этой книги всегда хорошо получалось. Желательно проследить за колобком, т.к. местная мука отличается от российской. Слова автора: Гречневый хлеб Это хлеб с ярко выраженным вкусом который понравится любителям гречки. Вода 1 1/4 чашки Растительное масло 2 ст.л. Мед 1 1/2 ст.л. Соль 1 ч.л. Гречневая мука 2/3 чашки Цельнозерновая пшеничная мука 1 1/3 чашки Мука для хлеба 2 чашки Дрожжи 2 ч.л. Чашка подразумевается измерительная, 237 мл. Согласно Панасониковской инструкции, в одной чашке 4.92 унции, или 140 граммов муки. Размер средний (М), режим хлеб из цельной муки, сладкий, или основной. Хлеб из гречневых зерен Этот ароматный хлеб сделан из поджаренных зерен гречки. Изюм нужно класть вместе с остальными ингредиентами, чтобы он измельчился при замесе. Вода 1 1/3 чашки Растительное масло 2 ст.л. Изюм 1/3 чашки Соль 1 ч.л. Зерна гречки 1/3 чашки Цельнозерновая пшеничная мука 1 чашка Мука для хлеба 2 1/2 чашки Дрожжи 2 ч.л. Чашка подразумевается измерительная, 237 мл. Согласно Панасониковской инструкции, в одной чашке 4.92 унции, или 140 граммов муки. Размер средний (М), режим хлеб из цельной муки, сладкий, или основной. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, пирог - оооо, праздничный, а мака - воооооо!!! ВкуснАААА!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
О, я тож такая же Мне проще ночью встать и вытряхнуть хлебушек, чем время днем или к вечеру высчитать Макар Шикарный веночек AnnaSevashova Мой любимый размерчик пирожков Filomena123 В духовке делала Панеттоне прошлый год, в этом попробую в ХП |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну
Моргана, спасибо, девочки, угощайтесь... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки, не смейтесь, что только одну ромовую бабу показываю,
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja , Нин, Люда открыла журнал. Правда, не все рецепты. Ты проверь, если открыто, то можешь ставить.
А баба - сказка! Видно, что правильно приготовлена... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар
Сашуль. спасибо, често я даже не ожидала, что так вкусно получится, только я что то не пойму, а куда фотка делась?Нет в этом журнале я не нашла . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja, Нинуль... Я - Галя... А фотка стоит...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Еще раз убедилась, что старые проверенные рецепты это всегда вкусно. Делала "польский пирог с джемом". Очень вкусное, рассыпчатое песочно-ореховое тесто, приятная кислинка от смородинового джема. Его можно делать и в форме, но я обычно пеку просто на противне, на пекарской бумаге. мне так больше нравится. Можно делать с любыми орехами: с грецкими. с миндалем, с фундуком.... Уходит враз с кофе, горячим шоколадом, с чаем....Нужно печь снова.
Рецепт здесь |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Barbariscka
Васен, а рецепт-то где? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Filomena123
Какой интересный сладкий хлебушек Basja Нина, отличная баба с коньяком Я в школьной столовой больше всего ром-бабу любила А здесь домашняя, класс! Barbariscka Васенька, согласна. Проверенный временем рецепты не подводят почти. Выглядит вкусно! Рецепт этот? Который ты давала? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
irarosl
Ириша, не нашла сразу ссылку, форум барахлил, вот nukri поработала вместо меня. Делай, очень просто и вкусно. nukri Иришенька, спасибо, ты у нас просто кладезь- "поисковая система." |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Торт "Любимый"
Этот тортик выступает у нас в семье под разными названиями, в зависимости от того, как мы его украшаем. Но он всегда всем нравится, несмотря на простоту рецепта, а может быть благодаря этому, поэтому он всегда любим. Рецепт: 6 яиц 3 стакана сахара 1 стакан какао 3 стакана домашнего ийогурта (мацони) 100 г растопленного сливочного масла 3,5 стакана муки (просеять) 3 ч.л соды 2 ст.л лимонного сока Ваниль Яйца взбить с сахаром, вначале на 1 скорости миксера, потом перейти на 2. Добавить растопленное сл. масло. Быстро погасить в маленькой миске соду с лимонным соком и смешать с йогуртом и взбитыми яйцами. Всыпать муку, замесить ложкой тесто. Добавить через ситечко какао с ванилью. Тесто получается довольно жидкое. Выпечь по очереди три коржа на маленьком огне. Важно не пересушить коржи. Температура выпечки и время зависят от вашей плиты. В газовой духовке на маленьком огне я пекла 40 минут, в электрической мне хватает 20 минут. Обрезать коржи, переслоить кремом. Обрезки пустить на крошку и обсыпать сверху и с боков. Я готовлю обычно крем такой: 2 стакана молока, 2 ст. л муки, 2 ст. л. крахмала , 1 стакан сахара, 300 г масла. В небольшом количестве молока развести крахмал и муку. Остальное молоко довести до кипения, всыпать сахар, влить молоко с крахмалом и непрерывно помешивая сварить густой кисель. Можно это делать на водяной бане. Размягченное масло взбить и добавить по ложке молочную смесь. Важно, чтобы они были одной температуры. Добавить ваниль, по желанию коньяк или ром. Этот торт хорош тем, что можно импровизировать, делать с любым по вашему вкусу и желанию кремом. Можно сверху залить шоколадной глазурью, украсить трюфелями.......В общем, полный простор для фантази. Главное, что основа очень простая и вкусная, не капризная в исполнении. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Basja Нина, вопрос к тебе -
я в 6-й части хлебопечки нашла рецепт Чиабатты, который ты давала - вот этот, распечатала как вумная маша, пошла готовить опару... и уже на кухне поняла, что что-то неладное с жидкостью в этом рецепте.. не может быть, чтобы там жидкость столовыми ложками измерялась.... ты скажи какое там должно быть кол-во жидкости, я исправлю, а то еще кто-нить на этом споткнецца)))) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Juliya
Юль, а это вообще рецепт? Мне кажется там ВСЕГО не хватает Ты уже начала? Неллин возьми, он проверен много раз ЭТОТ |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Juliya
Юль,рецепт по-моему здесь http:// w w w.p o v a r e n o k.ru/recipes/show/8314/ (убрать пробелы) |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ну я собственная другой рецепт и взяла, тоже от Зои-Нелли, но надо бы и этот исправить))) |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса,уверена, что хорошо вам было 1 января с таким вкусным тортиком |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Привет девицы-искусницы!!!
С Новым Годом вас всех! Давненько у вас не была! Пролистала темку, красота!!!! Скажите мне, дорогие мои...ЦЗ муку кто-нибудь тут брал (на форуме баннер висит сверху, залезла глянуть)? Как качество? А то я на булочки настроилась, а у меня мука йок , а ехать в магаз не могу... Там по ссылочке кстати еще солод есть и всякие панифарины\аграмы как на ВВЦ и кондитерские штучки для таких как я . Я еще на термометр там запала...он вроде для выпечки тоже подходит. Никто не брал? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
anna100
Анечька, добрый вечер, С НОВЫМ ГОДОМ, тебя и всех твоих. Я брала муку цельнозерновую , называется Здоровье Алтая. Мука очень хорошая, Ее можно купить в Дом Хлеба на ВВЦ, по моему у них есть и доставка, а цена почти такая же , как и той, на которую ты ссылаешься. Посмотри здесь Она очень хорошо поднимается. я из нее пекла и кексы, и хлеб. Анют, вот посмотри этот хлеб я пекла из муки ЗА здесь |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Basja ДЕВЫ, МАГАЗИН ЭТО МОЙ Так что заходим, не стесняемся и выбираем Планирую еще много чего после праздников: специи, дрожжи. Нина, у меня тоже Здоровье Алтая по 5кг и по 1кг фасовка. АнЮ! Ну ты глазастая, никто и не заметил особо - хотя баннер висит с 1-го января |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Basja
Ниночка! Спасибо за поздравления и за отзыв! Отличный хлеб!!! Вашей семье также всех благ!!! Львица Аааа!!!! Наськаааа!!! Партизанка ты!!!!! Вот это да! Я тебя поздравляю, солнце!!!! Ты так давно хотела и у тебя все получилось!!!! Умничка наша! А я тут круги нарезаю понимаешь ли!!!! Думу думаю! Такс, значицца пиши... я в очередь первая!!!! Иди в ЛС. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Спасибки Я это....стараюсь! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица Здорово, Поздравляем!!! Даешь филиал в Питере!
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Basja Нина, прошу тебя обратить внимание на
этот пост |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюшка, спасибо! У вас вроде есть "Хлеб дома"...сайт у них слабоват конечно, но продукция мне кажется неплохая. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица Настя, у тебя одних эссенций море. Про остальное я молчу. Баннер этот я давно видела, заходила, посмотрела, что это дело опять в Москве, вздохнула и погрузилась в тяжкие раздумья. В Москве и ВВЦ, и и и и....., много чего, а у нас в Питере ма-ло-ва-то будет. Мейта
Танюша, я тебя поддерживаю!!!!! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |