Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Яшма
Barbariscka
Ой, девочки, голова моя дубовая..
Света,ты меня про профитроли, а я тебе про печенье, типа тесто песочное biggrin.gif
Спутала с Мельницами! Там тоже в оригинале два противня...
Конечно, заварное тесто, влаги не надо лишней!
Хорошо Василиса вернула на путь верный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





nukri Ирин профитроли убили наповал......!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





nukri
Ира, их ничем не надо наполнять? Внутри пустота? Мне название профитроли напоминает детектив об английском сыщике Мегрэ. У него это было одно из самых любимых блюд.

Подскажите, пожалуйста, кто нибудь использовал муку ржаную Старооскольническую? Купила вчера в Ашане. На ней написано ,что используется для выпечки ржаного хлеба и кваса. 2кг- 32 руб. Что то цена мне показалась уж очень маленькой. Может быть , не стоит заморачиваться с ней на хлеб? Там же (на всякий случай) прихватила улучшитель муки. Хотела найти какие- нибудь отзывы, но вопрос об улучшителе нашла, а ответа так никто не дал.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





loveasia
Юля, спасибо smile.gif угощайся!
tvum
цитата::
Ира, их ничем не надо наполнять? Внутри пустота? Мне название профитроли напоминает детектив об английском сыщике Мегрэ. У него это было одно из самых любимых блюд.
Таня, в принципе можно, там обычная пустота как в заварных пирожных! smile.gif
Я решила сделать авторский вариант, там было без начинки с масляной поливкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Я делала профитроли с мясом (как в блины). Ушли моментально, в качестве закусочных.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Про ушли можно было и не писать biggrin.gif
Вкуснота с мясом-то, конечно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ГАЛЕТЫ "СОБАЧЬИ"

Девочки,хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных(по мнению моей семьи и друзей) печенюшек.
Рецептик нашла ЗДЕСЬ.

Синим цветом выделены слова автора.

Не пугайтесь, еда вполне человеческая, просто так в книжке называлась! И очень вкусная еда!
стакан = чашка = 250мл
Ингредиенты:
1 стакан куриного бульона теплого
2 ст л сухого молока
2 ст л оливкового масла
0,5 ч л соли
1 яйцо
2 стакана муки пшеничной
1,5 стакана муки с отрубями
1 ч л сухих дрожжей
Приготовление:
Замесите тесто на курином бульоне.
Когда подойдет, выложите на стол, помесите две-три минуты.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см (тесто очень хорошее, эластичное, я раскатывала на силиконовом коврике, не посыпая мукой – не липнет совершенно).
Формочкой вырежьте фигурки (в книжке были такие хорошенькие человечки вырезаны и косточки – у меня таких нет формочек к сожалению, я вырезала птички, и темного просто колесиком для теста палочки).
Обрезки теста раскатать снова – вырезать еще фигурки и так пока все тесто не используется.
Выложить на противень. Оставить подходить на минут 20.
Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия, выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 150 градусов, и еще подсушить 10-15 минут.
Остудить на решетке.

Рецепт из книги Вики Смеллвуд «100 рецептов для домашней хлебопечи»


Я пекла эти печенюшки уже раза три,"сметаются" на раз!На вид ничего особенного(я вырезала самыми примитивными формочками),но на вкус-супер,хрустящие снаружи и воздушные внутри!Вот сегодняшние,ночные):

ГАЛЕТЫ "СОБАЧЬИ" Девочки,хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных(по мнению моей семьи и друзе...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь использовал муку ржаную Старооскольническую? Купила вчера в Ашане. На ней написано ,что используется для выпечки ржаного хлеба и кваса. 2кг- 32 руб. Что то цена мне показалась уж очень маленькой. Может быть , не стоит заморачиваться с ней на хлеб? Там же (на всякий случай) прихватила улучшитель муки. Хотела найти какие- нибудь отзывы, но вопрос об улучшителе нашла, а ответа так никто не дал.

tvum
Танюш,ты про муку "Раз-и квас!"?Я целых 6 пакетов по 2 кг. на ржаной хлеб извела biggrin.gif!Только я покупала по 23 рубля,в "Утконосе" wink.gif.Ну что сказать-отличная мука!А зачем платить больше,если и за меньшие деньги можно купить муку отличного качества wink.gif!Я вообще временно перешла на старооскольскую муку,накупила пшеничной всякой разной и тестирую,непротестированными остались ещё два пакета,вся остальная тестирование прошла на отлично biggrin.gif!Я довольна!А улучшитель у меня так и валяется(ой,уже наверное год как просроченный unsure.gif),что-то мне он не приглянулся happy.gif...
nukri
Ириш-вот ведь стахановка blink.gif!Ну ты даёшь blink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Кроша
Инночка, срасибо. Наверное, куплю еще такой же муки. Что- то ржаная в большинстве магазинов у нас пропала. Я до этого покупала по 56 руб. за 1кг , поэтому и засомневалась. Про улучшитель, мне кажется, в каких- то рецептах он попадался.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки принесла рецепт маффинчиков, знаю здесь их много, я многие из них пробовала, но таких как эти я не ела. Это из журнала Люды-Мариана Ага ( только журнал называется как то иначе).Слова автора выделены синим цветом.
У таких маффинов есть несколько секретов теста и одно его большое преимущество. Секрет в том, что тесто заводят на х л е б о п е к а р н о й муке! В том, что после того как муку перемешают с влажными ингредиентами, тесто на медленной скорости вымешивают 60 секунд. В том, что такое тесто можно хранить до двух суток в холодильнике. Т.е. его можно заранее приготовить перед приходом подруг в гости на чай, или же печь свежайшие бисквиты к завтраку или же бисквитики размером с наперсто к пятичасовому чаю в течение трех дней подряд.
Рецептура

100г хлебопекарной муки в.с.,
3.75г пекарского порошка,
1.75г соли,
76.5 г сахара,
20г оливкового масла,
20г растопленного сливочного масла,
35г яиц,
59.5 г молока,
1.5г ванильного экстракта,
65г голубики (или других спелых ягод).

Я делала с мороженой красной смородиной. Получились просто супер какие вкусные.

Вот это у меня получилось из 100 гр муки .
Я не имею доступа к журналу Люды, но я ее благодарю за ее рецепты и за этот рецепт в частности.
Девочки принесла рецепт маффинчиков, знаю здесь их много, я многие из них пробовала, но таких как э...


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Испекла хлеб из цельнозерновой муки, времени нет, поэтому пекла в хлебопечке, рецепт брала здесь.Пекла на режиме Диетический,(5 часов). Проследила только за колобком. Пеку уже в который раз, и всегда с неизменным успехом. Мука полностью цельнозерновая.

Слова автора Изюминки:

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

450 г муки
250 мл газированной воды (для хлеба на фото брала простую воду)
30 г сливочного масла (в этот раз взяла горчичное)
2/3 ч.л. дрожжей
1 ст.л.сахара
2 ч.л. соль
200 г закваски (100%-ной) - у меня француженка.

Закладываем продукты в ведерко в порядке, рекомендованном производителем, но так, чтобы закваска оказалась между мукой и водой, выбираем Программу Французский хлеб.


Испекла хлеб из цельнозерновой муки , времени нет, поэтому пекла в хлебопечке, рецепт брала здесь

и разрез

Испекла хлеб из цельнозерновой муки , времени нет, поэтому пекла в хлебопечке, рецепт брала здесь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Интересная наука про маффины.
Хлеб - ооооооооо чудо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Basja Давно засматриваюсь на силиконовые формочки в МЕТРО, твои очень на них похожи, цена около 250 руб за 6 штук...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





loveasia Юль,честно не помню, где покупала и сколько стоят, но выскакивает из них выпечка на ура. Силикон очень мягкий,пропеклись в них кексики за 18 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





loveasia
Я в наших Семи холмах покупала набор из 6 шт. за 160-170 рублей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Cвет, картинкой не поделишься? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, иди в болталки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Basja
Нина, пекарский порошок- это разрыхлитель? Неужели ты все отмеряла по граммам, как в рецепте?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
А можно галет? Гав-гав-гав biggrin.gif Олень превратился в собачку!
Я стахановка? Нееет, я ничего не успеваю, а уже праздники на носу!
Basja
Нина, молодец! С завалом на работе успела испечь кексики и хлебушек! Кексики заинтересовали smile.gif
loveasia
Юля, и силиконовые нужны, и металлические маффинки. У меня только силиконовые, но о металле думаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





tvum,Таня
А какие проблемы. у меня весы есть, все очень быстро.
nukri, Ира, не пожалеешь,ну очень вкусные, воздушные. все делала, как в рецепте, никакой отсебятины, кроме ягод, (черники, голубики нет), а смородины навалом, какую хошь. Насчет металлических вчера смотрела в Инетмагазине Мир книги, там были 4 шт за 12 руб. высота по моему 3 см.,а диаметр 7 см.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





"Закусочные пирожки с мясом и луком пореем" для корпоратива.
"Закусочные пирожки с мясом и луком пореем" для корпоратива
Тесто от Андреевны. Саша - снова тебе респект!
Начинка: фарш жареный со специями и луком пореем.
Лепила маленькими, чтобы девочки мои ненароком не объелисьsmile.gif))
Сверху кунжут.
Рецепт понравился. Поворять буду на НГ дома.
Приятного всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
Спасибо, Нина! Похоже мне в Мир книг за многим надо biggrin.gif
AnnaSevashova
Анют, ты по выпечке ударила rolleyes.gif Очень красиво маленькие пирожки смотрятся! Я бы их сразу по паре кушала smile.gif
Про фото...ну ты в курсе biggrin.gif Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Ну хоть кто нибудь бы мне установку дал, что бы я купила формочки .. и срочно испекла кексики .. сил уже нет облизываться .. wacko.gif
В Ашане сейчас бесконечные очереди .. в ИКЕА тоже .. в Стокмане формочки стоят как крыло от самолета .. ( sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Basja
Нин,а чем маффины посыпала ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина,утащила рецепт маффинов. а хлеб хорош! Меня сейчас ХП очень выручает.
AnnaSevashova
Хорошенькие пирожочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Рождественский венок.


Рождественский венок

Из журнала Вкус сезона 4/08.

Я буду сразу рассказывать, как делала я.

Тесто:

Дрожжи - 2,5 ч.л.
Мука - 500 гр.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сл. масло - 75 гр.
Яйцо - 1 шт.

Молоко и растопленное сл. масло должны быть температуры парного молока.

Все ингредиенты - в ХП, режим Тесто. По окончании программы тесто находилось в закрытой печке ещё один час.

Пока печка делает тесто, займёмся начинкой.

Начинка:

Мак - 2,5 стакана
Измельчённые ядра миндаля - 5 ст.л.
Курага - 200 гр.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1/2 пакетика
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.

Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Сахарная пудра - для украшения.

1. Курагу помыть, ошпарить кипятком, слить воду, обсушить и нарезать мелкими кубиками (2 ст. ложки кураги отложить для украшения).
2. Перемолоть мак в кофемолке.
3. Стакан молока довести до кипения. Всыпать мак, миндаль, сахар, ванильный сахар, перемешать и остудить. Откинуть массу на частое сито, дать стечь лишней жидкости. Затем добавить яйца и перемешать. Начинка готова.
4. Подошедшее тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в прямоугольник 20х40 см. На каждый пласт выложить маковую начинку, отступив от краёв по 2 см. Посыпать маковую начинку сверху курагой и аккуратно скатать в рулет.
5. Из двух рулетов сплести косу, выложить в смазанную маслом форму с отверстием в центре. У меня такая форма оказалась маловата для этого рулета. Пришлось брать большую разъёмную форму, а в центр поставить маленькую перевёрнутую верх дном стеклянную баночку. Слепить края рулета. Ножои или ножницами сделать несколько разрезов на поверхности теста. Посыпать оставшейся курагой, можно ещё фисташками.
6. Поставить форму с тестом в тёплое место на полчаса и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 50-60 минут Готовый пирог слегка остудить и переложить на блюдо. Кисточкой смазать пирог джемом или конфитюром, оставить на 10 минут и посыпать сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Молча захлёбываюсь слюнями.... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Галюш, какая красота праздничная rolleyes.gif Начинка смак! По обычаю беру половину biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Макар
Ого! Шикарно..!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Макар
Офигенная красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0934 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>