Девочки принесла рецепт маффинчиков, знаю здесь их много, я многие из них пробовала, но таких как эти я не ела. Это из журнала Люды-Мариана Ага ( только журнал называется как то иначе).Слова автора выделены синим цветом. У таких маффинов есть несколько секретов теста и одно его большое преимущество. Секрет в том, что тесто заводят на х л е б о п е к а р н о й муке! В том, что после того как муку перемешают с влажными ингредиентами, тесто на медленной скорости вымешивают 60 секунд. В том, что такое тесто можно хранить до двух суток в холодильнике. Т.е. его можно заранее приготовить перед приходом подруг в гости на чай, или же печь свежайшие бисквиты к завтраку или же бисквитики размером с наперсто к пятичасовому чаю в течение трех дней подряд.
Рецептура 100г хлебопекарной муки в.с., 3.75г пекарского порошка, 1.75г соли, 76.5 г сахара, 20г оливкового масла, 20г растопленного сливочного масла, 35г яиц, 59.5 г молока, 1.5г ванильного экстракта, 65г голубики (или других спелых ягод).
Я делала с мороженой красной смородиной. Получились просто супер какие вкусные.
Вот это у меня получилось из 100 гр муки . Я не имею доступа к журналу Люды, но я ее благодарю за ее рецепты и за этот рецепт в частности.

|