Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

Автор: Basja 24.12.2009 - 21:57
Девочки принесла рецепт маффинчиков, знаю здесь их много, я многие из них пробовала, но таких как эти я не ела. Это из журнала Люды-Мариана Ага ( только журнал называется как то иначе).Слова автора выделены синим цветом.
У таких маффинов есть несколько секретов теста и одно его большое преимущество. Секрет в том, что тесто заводят на х л е б о п е к а р н о й муке! В том, что после того как муку перемешают с влажными ингредиентами, тесто на медленной скорости вымешивают 60 секунд. В том, что такое тесто можно хранить до двух суток в холодильнике. Т.е. его можно заранее приготовить перед приходом подруг в гости на чай, или же печь свежайшие бисквиты к завтраку или же бисквитики размером с наперсто к пятичасовому чаю в течение трех дней подряд.
Рецептура

100г хлебопекарной муки в.с.,
3.75г пекарского порошка,
1.75г соли,
76.5 г сахара,
20г оливкового масла,
20г растопленного сливочного масла,
35г яиц,
59.5 г молока,
1.5г ванильного экстракта,
65г голубики (или других спелых ягод).

Я делала с мороженой красной смородиной. Получились просто супер какие вкусные.

Вот это у меня получилось из 100 гр муки .
Я не имею доступа к журналу Люды, но я ее благодарю за ее рецепты и за этот рецепт в частности.
Девочки принесла рецепт маффинчиков, знаю здесь их много, я многие из них пробовала, но таких как э...