Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А ещё целая мультя тефтелек........
И гладью я вышивать умею))))))))))))) |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
nukri
Ириш,я оказывается многое пропустила .... С первым вкусненьким хлебушком тебя !!!!!! Домашние следующего шедевра не просят? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЛАРА74
Спасибочки Неее, никто кроме меня не ест Уже доедаю первй хлебушек и буду пробовать другие. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
А почему домашние-то не едят хлеб? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
nukri
Я в немом молчании твои не едят домашний хлеб |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
ЛАРА74 Дык не любят вообще хлеб..я тоже не особо, только бутерброды или с супом. Муж не любит, сестра с мужем худеют.. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
Ир........а если в виде тостов? мужу? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , Ириш, пеки ржаной на закваске. При любой "худеющей" диете и разрешается, и рекомендуется... И я тебя уверяю, что и муж не устоит...
80%-й ржаной на закваске. Вечером заквасила 300 грамм густой закваски (150 гр. обдирной ржаной муки плюс 150 мл воды и 40 гр основной закваски). Тщательно растёрла. Консистенция густой замазки. Положила в пластмассовую коробочку, и оставила на ночь. Утром ставим тесто. 300 гр. ночной закваски-опары 250 гр. ржаной обдирной муки 100 гр. пшеничной муки 2/3 ст.л. гречишного мёда 2 ч.л. соли ½ растолчённой таблетки аскорбинки Воды приблизительно 250 мл, чтобы получилось очень густое тесто. Мешаю деревянной веселкой, потом руками. Кладу шар теста в миску. Миску – в целлофановый пакет, и забываю на три часа. Потом достаю тесто на припылённый сеяной ржаной мукой стол. Разминаю пальцами в прямоугольник. Складываю конвертом втрое. (1/3 теста на центральную часть, сверху оставшуюся треть.) Укладываю швом вниз на 20-минутный отдых. Потом выкладываю тесто швом вверх. Разминаю пальцами в прямоугольник, и туго скатываю рулетом в перпендикулярном направлении предыдущему складыванию. Рулетик посыпать мукой, сделать надрезы. Накрыть плёнкой. И расстойка полтора часа. За полчаса до выпечки разогреть духовку вместе с противнем и сковородой, в которой будет кипяток до 230 градусов (настольная – 200 гр.). Дальше действовать очень быстро. Достать противень. Перетащить батон вместе с ковриком на него. Поставить в духовку. В сковороду налить кружку кипятка. Засечь 8 минут. Потом достать сковороду и уменьшить т-ру до 190 гр (настольная духовка – 160 град. Накрыть батон непригорающим материалом). Выпечка 40 минут. Дать остыть хлебу до тёплого состояния в духовке на решётке. Потом достать, завернуть в полотенце и на решётке на столе до полного остывания. Потом убрать до утра в пакет. Раньше, чем через 12 часов – хлеб не разрезать! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Ой, какой ржаной Галюш, хлопотно для меня, я лучше твоим угощусь!! Красавчик МаДаМа Нее, Галя, тосты - тоже хлеб. Ну ладно, хоть пироги\пирожки ест |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Галя! Какой красавчик!!! У меня есть Аграм - это вместо закваски идет?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
СуперпупермегаХЛЕБОПЁК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nukri Ну, тогда пусть твоя ХП тесто месит и расстаивает))))))))))))))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , Ириш, это не настолько хлопотно, нежели твои обычные изыски... Давай решайся...
NataVlas, нет, Натусь... Аграм - это скорее вкусовая добавка... Закваску заменить не может. Закваску надо сначала вырастить. Закваска от Миши. МаДаМа, Галюнь, не смущай меня... Я - не волшебник, я только учусь... Но это тааак интереснооо... |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Спасибо, Галечка!! Попробую третий раз вырастить)) первых два - неудачно
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
NataVlas , Наташ, у меня была такая же история, пока я не попробовала Закваску от Миши. Она мало того, что легко выращивается, так её потом очень просто поддерживать в рабочем состоянии. И на выброс практически ничего не идёт.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюня, хлеб сказочный, мечта хлепбопеков!! Даже смотреть на него приятно, представляю какой он вкусный!! Моргана Ириша. я разный цикорий добавляла: иногда в пакетиках растворимый, в этот раз растворимый в металлической банке -напиток Утро (цикорий с шиповником). Есть еще-100 % растворимый экстракт цикория в стеклянных баночках, у него вкус сильнее выражен и его я добавляла только 1 чайную ложку, если переборщить, будет горьковато. Так что смело можещь добавлять тот что пьет мама. |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Дайте горбушечку погрызть, а? Barbariscka Спасибо Василисик |
swema |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Макар вот это красота!!!:)
я в основном пеку молочный из инструкции к ХП (каждый день) а вот недавно делала армянский хлебушек вот этот... и замахнулась на крокодила от Fomich, но получился вот такой знатный уродец, зато доча (2 с половиной года) изо всех сил помогала здесь... ага и еще пиццу пекла, но сфоткать все два раза не успевала, очень вкусное тесто получается, тоже из инструкции к ХП |
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар Галюнь,хлеб просто на высоте.,необыкновенный. Галюнь, что не говори, но ты Мастер!. И не спорь.
swema Света, чего наговариваешь, очень даже знатный получился крокодильчик, и совсем не злой. ., и хлебушек ноздрястый. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
swema
Света, все нормально! Вполне себе крокодил Хлебушек такой дырчатый! |
swema |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Basja
nukri спасибо! сейчас в ХП стоит дрожжевой медовик... будем посмотреть что получится потом покажу. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
swema
Дрожжевй медовик? Я такого не встречала. Очень жду. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, грызи, конечно, Ириш...
swema, Светик, не обижай животное... Любой тебе скажет, что это именно крокодил... Просто меланхоличный... Basja, Нин, я просто учусь, как и все мы... Мастера - это совсем другое... |
swema |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Гну
вот он сама не знаю что получится Макар зато Алиске понравился, она ему лапки сразу обломала и съела, а уж как лепить помогала,... я думала вообще на хрюндю будет больше похоже |
swema |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 07:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Время выпечки ,по крайней мере у меня так... Девочки у меня вопросик,отруби(не важно какие),зародыши пшеницы,хлопья(опять же без разницы какие) можно ли использовать все эти штукенции по истечении срока годности или ну их нафик? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
swema
а разрезик крокодила? |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Девоньки вчера готовила Кифле и Гусеничек,что-то без особого восторга,фото не ставлю-нет.Детки тоже не заценили
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
OLECKA А тесто ты на основной или на пицце делала? Я делала и там и там, намного вкуснее на пицце.
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Мейта
Таня я делала на пицце.Мне тесто понравилось,но домашнии остались равнодушными. |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |