Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!! ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
В новый дом с первым хлебушком
Испечен при помощи и под контролем Саши Андреевны и Гаши Макар. Большое им спасибо! Рецепт из инструкции – Простой белый хлеб немного адаптированный Сашей. ХП Хитачи, Программа BREAD Вода холодная -280мл Мука пшеничная (Макфа) -3 стакана (стакан 250 мл) Масло растительное без запаха -1,5 ст.л Соль -1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.(Саф-момент) Лед тронулся, господа хлебопёки |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
nukri
Ир, классный хлебушек! как домашним? понравился? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, поздравляю с первым хлебушком!! В новом домике первый хлеб -это здорово!! |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Какой красивый!!!!!А запах наверное-очуметь!!!!!Поздравляю!!!!! |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Макар
Гашенька, ой точно! Но лучше отдельно от выпечки - огурчик с водочкой nukri Ир, ты прям с языка сняла про симпатичное предложение . Наша Галю, правильная во всех отношениях, дурного не посоветует. Вот и хлебушек у тебя по её наводке какой! ОХХ! Прэлэстно...прэлэстно (всматриваюсь) не вижу джентельменского набора...нашего любимого |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri
Иришка,мои поздравления с первым хлебушком ,да ещё каким ...ох и понапечёшь тепереча ,только успевай есть ! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri
И я, и я тебя поздравляйкаю! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
nukri
Ириш!!!! Жду продолжения |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
nukri
Иринка, присоединяюсь ко всем поздравлениям! С почином!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Plusha
Barbariscka lemur26 Яшма Кроша Мейта lusek Dolli70 Аааа, девочки!!! Спасибо! Запах был потрясный, печка теплая..Прямо "долгими зимними вечерами..ХП пекла хлеб" Икры пока нет, есла с маслом, потом с сыром!!! Я не на диете, мне все можно! Изучаю другие рецептики. Надо же вас догонять! |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
nukri
А мы первое время ели хлеб вообЧе "без никого", это сейчас уже попривыкли. Хотя к запаху пекущегося хлеба привыкнуть, по-моему, невозможно. Это что-то запредельное, особенно когда просыпаешься утром от аромата свежеиспеченного хлеба. Хорошее настроение на весь день обеспечено. |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
nukri Хлебушек прелесть!!!! У меня ммааааленькая просьба , к каждой фотографии добавлять или ссылку или рецепт. Шерстить по всем темкам утомительно. СПАСИБО за понимание.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я сегодня угощаю вас булочками из универсального картофельного теста.
Тесто картофельное "Универсальное" Молоко, сыворотка, пахта, вода - 300 мл (посливала все остатки). Я использовала старый йогурт грамм 60) Дрожжи свежие 15 гр (или 2 чайн.ложки сухих) Сахар 1 стол.ложка Соль 1,5 ч. ложки Мука белая 400 гр. Сухое картофельное пюре 5 ст. ложек Масло растительное 2 стол. ложки Жидкость, соль, сахар, дрожжи подогреть до "парной" температуры, влить в ведёрко ХП. Сверху просеять муку, всыпать пюре, влить масло. Режим "тесто". Перед выпечкой дать изделиям около 30 минут расстояться.(С пиццей вопрос решается просто: пока укладываем начинку, оно уже успевает подняться и можно выпекать.) Тесто очень воздушное и приятное в работе. Мелкопористое. Из этого теста можно сделать 4 пиццы диаметром 21 см или 12 плюшек. Или, как получилось у меня, две пиццы диаметром 21 см и 4 плюшки. Плюшек нужно было делать, как минимум,6 (уж очень большие, но очень вкусные! ). Получилось так, что по этому рецепту я сегодня пекла дважды. Изделия смазала сладким молочком и посыпала кунжутом. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 01:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Dolli70
Даша, я еще таймер не испытала, но все пишут об аромате утреннем
КИЦЮНЯ Ой, я всегда ссылки или цитаты даю, но в данном случае это из инструкции был самый простой хлеб, поэтому не стала Такого хлеба здесь мноооого! ХП Хитачи, Программа BREAD Вода холодная -280мл Мука пшеничная-3 стакана (стакан 250 мл) Масло растительное без запаха -1,5 ст.л Соль -1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.(Саф-момент) Гну Света, какие красивые и пушистые булочки! Молодчина! |
||
loveasia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
nukri Ирин я что-то пропустила, ты ХП приобрела?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЕМЕЧЕК
ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ Состав: 150г сушеных подсолнечных семечек, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г молотых сухарей (~10 ст ложек), 2 яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла, 2 ст ложки муки Сушеные (не жареные!) семечки размолоть в кофемолке.Смешать молотые семечки, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые сухари и муку. Добавить яйца и масло и размешать. Должно получиться густое липкое тесто. Из теста сформировать печенья - лепешки, шарики, полоски. (При формировании фигурок руки и кусочки теста нужно обмакивать в муку.) Сверху на печеньях сделать узор вилкой или ножом (иначе при выпечке они потрескаются). Выпекать при t=200°C 20 минут. Печенья увеличатся в объеме примерно в 2 раза. Фото моё(аккурат для сайта майонез-нах ): Хоть на вид печенюшки и неказистые,но моим очень понравились!Хрустящие,рассыпчатые и так прикольно пахнут семечками...Теперь домашние хотят то же самое,но солёное ... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Инн,ну ты оригинал....за тобой не поспеть.....какие печенюшки |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
loveasia
Юляш, б\у печка из родительского дома перепала Кроша Иннусь, зря ты..очень прикольные печенюги!! |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Lyulyu
А рецептики? Такие очаровательные поросята! Очень актуальное печенье. На злобу дня . |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Сколько всего наготовили?! Молодцы девочки!
А у меня хлебушек. тот самый, который я наугад делала ночью и тогда получилось извержение вулкана. На этот раз я доработала рецепт и специально сделала днем, чтобы проследить за процессом. Хлеб пшенично-ржаной 50:50 с отрубями Дрожи пресованные -12 г Мука пшеничная -225 г Мука ржаная -200 г Отруби ржаные -3 ст.л Сахар- 1 ст.л Соль- 1, 25 ч.л Панифарин -1 ст.л Аскорбиновая кислота -0,25 ч.л Тмин 1 ч.л , анис- 0,25 ч.л Масло горчичное- 2 ст.л Домашний йогурт -100 мл Вода- 230 мл Программа ржаной хлеб. Перед выпечкой открыла ХП , увидела, что хлеб поднялся только до середины ведерка, отключила ХП и оставив хлеб в ней, дала ему еще 40 минут для подъема. Затем включила ХП на выпечку на 1 час. Получился вот такой хлебушек.Для красоты я посыпала верхушку овсяными хлопьями, можно было посыпать семечками подсолнечника или тыквы. Можно было добавить семечки в хлеб, но я решила на этот раз сделать без них. Хлебушек получился пышный, очень вкусный. Горбушку сразу съели с медом. Отлично подходит и к обеду и к бутербродам. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Вась, а чем можно аскорбиновую кислоту заменить, лимонкой можно? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Lyulyu
Меня твои хрюндели убили. Из какого теста? Ждем подробностей. Кроша Инна, печенье из семечек? Это что новенькое и интересненькое. К тому же я люблю хрустящее и рассыпчатое, но выпечкой печенья почему-то не увлекаюсь. Barbariscka Василиса, ну вот и вспомнила рецепт своего чУдненького хлебушка. Значит, ремонт не довел тебя до умопомрачения. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Светик, конечно можно заменить аскорбинку и лимонной кислотой, и даже уксусом (добавляют яблочный). Главное. не переусердствовать, лишняя кислота ,вроде ,тоже не полезна для дрожжей. Гну Света, я еще жива. Теперь избавляюсь от грязи и строительной пыли, которая кажется въелась уже везде. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
ага, Вась, отлично! Я тоже попробую. Мне Люся любезно передала всякиных панифариноф, ЭкстраР...ой замучуууу! Спасибки. Про ремонт: Ты фотографируешь этапы большого пути? Потом можно отличное слайд-шоу сделать типа "До" , "Во время" и "После". Забавно так смотреть. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Светик, у меня вынужденный ремонт, не запланированный. Поэтому не фотографировала, хотелось скорее от всего избавиться. А хлебушек пеки, коли ты теперь оснащена. Если любишь типа бородинского, делай заварной с солодом. А этот более нейтральный на вкус, можно больше положить тмина , будет ароматнее. |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |