Правила форума Правила форума
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкойДля тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 2Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 3


Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!!


ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Я первая в новом домике, всех поздавляюЯ первая в новом домике, всех поздавляю
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





В новый дом с первым хлебушком smile.gif
Испечен при помощи и под контролем Саши Андреевны и Гаши Макар. Большое им спасибо! Рецепт из инструкции – Простой белый хлеб немного адаптированный Сашей.
ХП Хитачи, Программа BREAD
Вода холодная -280мл
Мука пшеничная (Макфа) -3 стакана (стакан 250 мл)
Масло растительное без запаха -1,5 ст.л
Соль -1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.(Саф-момент)
Лед тронулся, господа хлебопёки biggrin.gif

В новый дом с первым хлебушком Испечен при помощи и под контролем Саши и Гаши

В новый дом с первым хлебушком Испечен при помощи и под контролем Саши и Гаши - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





nukri
Ир, классный хлебушек!
как домашним? понравился?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, поздравляю с первым хлебушком!! В новом домике первый хлеб -это здорово!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





цитата:: (nukri @ 25.11.2009 - 12:40)
В новый дом с первым хлебушком
Лед тронулся, господа хлебопёки biggrin.gif 

Какой красивый!!!!!А запах наверное-очуметь!!!!!Поздравляю!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Макар
Гашенька, ой точно!
Но лучше отдельно от выпечки - огурчик с водочкой Гашенька, ой точно

nukri
Ир, ты прям с языка сняла про симпатичное предложениеbiggrin.gif . Наша Галю, правильная во всех отношениях, дурного не посоветует. Вот и хлебушек у тебя по её наводке какой! ОХХ! Прэлэстно...прэлэстно (всматриваюсь) не вижу джентельменского набора...нашего любимогоГашенька, ой точно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





nukri
Иришка,мои поздравления с первым хлебушком smile.gif,да ещё каким rolleyes.gif...ох и понапечёшь тепереча biggrin.gif,только успевай есть biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri
И я, и я тебя поздравляйкаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





nukri
Ириш!!!! Жду продолжения багетабанкета!!! Уже страница заканчивается, ГДЕ следующий шедевр из ХП ??? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 646
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Москва





nukri
Иринка, присоединяюсь ко всем поздравлениям! С почином!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Plusha
Barbariscka
lemur26
Яшма
Кроша
Мейта
lusek
Dolli70
Аааа, девочки!!! Спасибо! Запах был потрясный, печка теплая..Прямо "долгими зимними вечерами..ХП пекла хлеб" biggrin.gif
Икры пока нет, есла с маслом, потом с сыром!!! Я не на диете, мне все можно! Изучаю другие рецептики. Надо же вас догонять!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 646
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Москва





nukri
А мы первое время ели хлеб вообЧе "без никого", это сейчас уже попривыкли. Хотя к запаху пекущегося хлеба привыкнуть, по-моему, невозможно. Это что-то запредельное, особенно когда просыпаешься утром от аромата свежеиспеченного хлеба. Хорошее настроение на весь день обеспечено.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





nukri Хлебушек прелесть!!!! У меня ммааааленькая просьба rolleyes.gif , к каждой фотографии добавлять или ссылку или рецепт. Шерстить по всем темкам утомительно. СПАСИБО за понимание. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я сегодня угощаю вас булочками из универсального картофельного теста.
Тесто картофельное "Универсальное"

Молоко, сыворотка, пахта, вода - 300 мл (посливала все остатки). Я использовала старый йогурт грамм 60)
Дрожжи свежие 15 гр (или 2 чайн.ложки сухих)
Сахар 1 стол.ложка
Соль 1,5 ч. ложки
Мука белая 400 гр.
Сухое картофельное пюре 5 ст. ложек
Масло растительное 2 стол. ложки
Девочки, я сегодня угощаю вас булочками из универсального картофельного теста
Жидкость, соль, сахар, дрожжи подогреть до "парной" температуры, влить в ведёрко ХП. Сверху просеять муку, всыпать пюре, влить масло.
Режим "тесто".
Перед выпечкой дать изделиям около 30 минут расстояться.(С пиццей вопрос решается просто: пока укладываем начинку, оно уже успевает подняться и можно выпекать.)
Тесто очень воздушное и приятное в работе. Мелкопористое. Из этого теста можно сделать 4 пиццы диаметром 21 см или 12 плюшек. Или, как получилось у меня, две пиццы диаметром 21 см и 4 плюшки. Плюшек нужно было делать, как минимум,6 (уж очень большие, но очень вкусные! ).
Получилось так, что по этому рецепту я сегодня пекла дважды.
Изделия смазала сладким молочком и посыпала кунжутом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Dolli70
цитата::
Это что-то запредельное, особенно когда просыпаешься утром от аромата свежеиспеченного хлеба.
Даша, я еще таймер не испытала, но все пишут об аромате утреннем rolleyes.gif
КИЦЮНЯ
Ой, я всегда ссылки или цитаты даю, но в данном случае это из инструкции был самый простой хлеб, поэтому не стала wub.gif Такого хлеба здесь мноооого!
ХП Хитачи, Программа BREAD
Вода холодная -280мл
Мука пшеничная-3 стакана (стакан 250 мл)
Масло растительное без запаха -1,5 ст.л
Соль -1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.(Саф-момент)
Гну
Света, какие красивые и пушистые булочки! Молодчина! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





nukri Ирин я что-то пропустила, ты ХП приобрела?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЕМЕЧЕК

ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ

Состав:
150г сушеных подсолнечных семечек, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г молотых сухарей (~10 ст ложек), 2 яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла, 2 ст ложки муки
Сушеные (не жареные!) семечки размолоть в кофемолке.Смешать молотые семечки, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые сухари и муку.
Добавить яйца и масло и размешать. Должно получиться густое липкое тесто.
Из теста сформировать печенья - лепешки, шарики, полоски. (При формировании фигурок руки и кусочки теста нужно обмакивать в муку.)
Сверху на печеньях сделать узор вилкой или ножом (иначе при выпечке они потрескаются).
Выпекать при t=200°C 20 минут.
Печенья увеличатся в объеме примерно в 2 раза.


Фото моё(аккурат для сайта майонез-нах laugh.gif):

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЕМЕЧЕК ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ Состав: 150г сушеных подсолнечных семечек, 0,5 стакана сахарной п...

Хоть на вид печенюшки и неказистые,но моим очень понравились!Хрустящие,рассыпчатые и так прикольно пахнут семечками...Теперь домашние хотят то же самое,но солёное wacko.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кроша
Инн,ну ты оригинал....за тобой не поспеть.....какие печенюшки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





loveasia
Юляш, б\у печка из родительского дома перепала smile.gif
Кроша
Иннусь, зря ты..очень прикольные печенюги!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





поросята

поросята
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





угощайтесь Пирожки с капустой


угощайтесь Пирожки с капустой
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Lyulyu
А рецептики? Такие очаровательные поросята! Очень актуальное печенье. На злобу дня biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Яшма
nukri
Спасибо мои хорошие,только внешний вид у энтих печенюх и правда Спасибо мои хорошие,только внешний вид у энтих печенюх и правда...
P.S.Я всё ещё не теряю надежды прославиться на сайте майонез-нах biggrin.gif,поэтому и фотку к рецепту прицепила tongue.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Сколько всего наготовили?! Молодцы девочки!
А у меня хлебушек. тот самый, который я наугад делала ночью и тогда получилось извержение вулкана. На этот раз я доработала рецепт и специально сделала днем, чтобы проследить за процессом.


Хлеб пшенично-ржаной 50:50 с отрубями
Дрожи пресованные -12 г
Мука пшеничная -225 г
Мука ржаная -200 г
Отруби ржаные -3 ст.л
Сахар- 1 ст.л
Соль- 1, 25 ч.л
Панифарин -1 ст.л
Аскорбиновая кислота -0,25 ч.л
Тмин 1 ч.л , анис- 0,25 ч.л
Масло горчичное- 2 ст.л
Домашний йогурт -100 мл
Вода- 230 мл
Программа ржаной хлеб. Перед выпечкой открыла ХП , увидела, что хлеб поднялся только до середины ведерка, отключила ХП и оставив хлеб в ней, дала ему еще 40 минут для подъема. Затем включила ХП на выпечку на 1 час.
Получился вот такой хлебушек.Для красоты я посыпала верхушку овсяными хлопьями, можно было посыпать семечками подсолнечника или тыквы. Можно было добавить семечки в хлеб, но я решила на этот раз сделать без них.
Хлебушек получился пышный, очень вкусный. Горбушку сразу съели с медом. Отлично подходит и к обеду и к бутербродам.

Сколько всего наготовили
Сколько всего наготовили - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
Вась, а чем можно аскорбиновую кислоту заменить, лимонкой можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Lyulyu
Меня твои хрюндели убили. Из какого теста? Ждем подробностей.
Кроша
Инна, печенье из семечек? Это что новенькое и интересненькое.
К тому же я люблю хрустящее и рассыпчатое, но выпечкой печенья почему-то не увлекаюсь.
Barbariscka
Василиса, ну вот и вспомнила рецепт своего чУдненького хлебушка.
Значит, ремонт не довел тебя до умопомрачения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Яшма
Светик, конечно можно заменить аскорбинку и лимонной кислотой, и даже уксусом (добавляют яблочный). Главное. не переусердствовать, лишняя кислота ,вроде ,тоже не полезна для дрожжей.
Гну
Света, я еще жива. Теперь избавляюсь от грязи и строительной пыли, которая кажется въелась уже везде. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
ага, Вась, отлично! Я тоже попробую. Мне Люся любезно передала всякиных панифариноф, ЭкстраР...ой замучуууу! Спасибки.
Про ремонт: Ты фотографируешь этапы большого пути? Потом можно отличное слайд-шоу сделать типа "До" , "Во время" и "После". Забавно так смотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Яшма
Светик, у меня вынужденный ремонт, не запланированный. Поэтому не фотографировала, хотелось скорее от всего избавиться.
А хлебушек пеки, коли ты теперь оснащена. Если любишь типа бородинского, делай заварной с солодом. А этот более нейтральный на вкус, можно больше положить тмина , будет ароматнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0721 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>