Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разговариваем здесь

(название ещё не придумала)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Алиса, cпасибо за поздравление. Твоей семье тоже здоровья и счастья в Новом году!
Oчень рада, что вам понравился пирог. Просто, но какое-то разнообразие, правда? Спасибо, что сделала.
PM
Top
LadyDonLee
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 525
Регистрация: 14.01.2012
Откуда: Неизвестно





Всем привет, хотела рассказать сегодня как пекла песочный пирог с творогом.
Но почему то тесто получилось вовсе не песочным а толком объяснить не могу.
Сначала я растопила маргарин в кастрюльке потом добавила сахар, поставила кастрюльку остужаться, как остыла добавила туда немного разрыхлителя, ванилина, сливок и 2 яйца. замесила тесто поделила на две части одна осталась, лежать при комнатной температуре другую же положила в морозильник. Раскатала тесто выложила на противень заранее подготовленым, наложила начинку, а вторую часть замороженную натерла сверху на терке. вот так. не знаю в чем дело рецепт нашла на одном из сайтах.... Просто в кулинарии и выпечки я знаю не много замуж не давно вышла а до замужества всё делали родители. пожалуйста помогите найти ошибку а то сегодня очень растроилась... обидно до слёз хочется сделать что нибудь приятное и никак не получается.
заранее спасибо Дон Александра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





LadyDonLee
Здравствуйте.
Для получения рассыпчатого, песочного теста жир не растапливается, а перетерается с мукой и сахаром и быстро замешивается с жидкостью.
Спросите ЗДЕСЬ, может лучше объяснят и дадут конкретный и проверенный рецепт. Удачи. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





jalo
Оля, в ЖЖ у меня нет аккаунта, поэтому пишу здесь. Спасибо тебе за рецепт цельнозерновых булочек
ЦЗ булочки

Замешивала тесто в ХП сначала по твоей технологии. Потом прокрутила еще на программе "Пельмени" - 20 минут. Еле выложила из ведерка, прилипало к рукам - просто жуть. В итоге добавила где-то 1 ст.ложку отрубей, и ОМ. Только после масла смогла сформировать шар.
Соли положила 6 гр - мне показалось маловато ph34r.gif
Муку использовала пшеничную высшего сорта, ЦЗ ржаную. В опару - ЦЗ пшеничную. На будущее - уменьшать воду в рецепте?
Вопреки всем мучениям булочки вкусные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





aqua22
Наташа, на форуме тоже есть этот рецепт, ссылку все же желательно ставить с ХК
http://forum.good-cook.ru/topic7268.html?v...dpost&p=1076684.

А булочки у тебя классные получились!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: aqua22
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





aqua22
Наташа, рада, что понравились, такие симпатичные трещинки rolleyes.gif . Воду конечно же можно уменьшить. И даже нужно во многих случаях, т.к. мука у всех разная. Я всегда всем советую, никогда не вливать всю воду, даную в рецепте, лучше потом долить, чем досыпать муки. Шёпотом: сама вечно бухую. tongue.gif


ais20
Алёна, спасибо за заботу. wub.gif
PM
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





jalo Оля, спасибо!
Я ж, как умная, налила сначала не всю воду... Потом мне показалось тесто крутовато - ну и ... начались танцы с бубнами biggrin.gif От булок осталась одна сиротинушка... Бутеры с зеленью-огурцом-бужениной очень душевные получились
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





biggrin.gif Рада, что понравились!
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





jalo
Олечка дорогая,я к тебе за советом.Хочу тестомесильную машину,чтоб и миксер был.Друзья бывают в Германии,посоветуй что лучше купить.Что ты скажешь про Clatronic?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
grej
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 423
Регистрация: 8.03.2011
Откуда: Москва





цитата: (Lina7 @ 31.03.2011 - 00:57)
grej
Если ещё надо, рецепт пудинга посмотри здесь, это вкусный крем типа ПУДИНГА:
Заварной Крем

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оля, огромное спасибо за хе из капусты biggrin.gif, оно у меня не сходит со стола, делаю уже 3-ий раз за две недели. Каждый раз тазиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Люся, очень рада!!!!!!!!!!!!
Я наоборот, забросила это дело, так что и тебе спасибо, что напомнила. wub.gif Pаньше тоже каждую неделю почти стругала, надо опять в рацион включить, сейчас как раз хорошая свежая пошла. smile.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
jalo
девочки, киньте в меня рецептиком Хе из капусты ))), хочу попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лелик
Лови: http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?v...ndpost&p=377400
правда, без количества продуктов, но если вообще салаты как Хе делаешь, то примерно знаешь, сколько масла надо. Я когда-то, но где, не знаю, затерялось, давала с точными пропорциями, но теперь не вспомню. Может у Люси есть. Люся??????
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, где ты давала точные пропорции я не нашла, я делала в этом году (каждую порцию) из большей половины большого кочана капусты, 1 большой луковицы, 4 средних морковок. Уксус лучше добавить потом по вкусу, чем сразу налить много, поэтому лью примерно 1 стол.лож. Масло примерно пол стакана (может быть чуть больше, делаю на глаз).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





jalo
light225
Девочки , спасибо. Попробую, разберусь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, твое хе может 4 дня в холодильнике продержаться (до приема гостей) или лучше не ставить эксперименты rolleyes.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
Люсь, по идее должен выдержать, но я бы не стала для гостей, страшно. Вдруг что-нибудь туда попадёт, бывает крошка хлебная или тот же лук быстро киснет, потом всю чашку выкинешь, жалко. sad.gif
2, ну от силы 3 дня спокойно простоит. Ты можешь просто капусту с морковкой дня за 4 нашинковать, с ними в холодильнике ничего не будет, они же сухие, а за день уже заправишь, всё работы меньше в последний момент. wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, так и сделаю, спасибо за ответ smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





цитата:
У меня, правда, когда из холод. вытащила, крем комочками стал  , когда мазала, нормально было  .
Украшать неохота было.

Торт " Любимому..." от Веры- Vera26
http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?v...ndpost&p=454500
Давно когда-то скопирвала этот рецепт. Ну, вот руки дошли только сегодня. Поставила на пропитку в холодильник. Чувствую придётся замок на кухню врезать, потому что дети каждые 10 минут спрашивают готов ли уже торт и брякают дверкой холодильника.
Муки тесто взяло гораздо больше, чем 3-4 стакана. А крем прекрасен. Варила его часа полтора, вообшем всё то время, пока выпекала коржи.
Структура крема очень равномерная и приятная глазу. Крем свернулся только в конце варки, то блендером при смешивании с с масляно-сгущённым кремом всё исправилось.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Держите торт "Любимому" по случаю Дня рождения жены брата, прелестной Марины. 2012 год
торт "Любимому"

Сверху экспромтом украсила смесью орехов и разноцветных цукатов, только порезала из. Края украсть не дали
Крем обалденно вкусный. Над коржами я поработаю, потому как уже писала выше, у меня тесто взяло много больше муки, стаканов 5-6. Из-за этого коржи были суховаты, не смотря на то, что крема было вдоволь.
Следующим будет этот же торт, потому что мне достался лишь один кусочек.
Спасибо распространителям этого рецепта. У Аин был , кстати, похожий рецепт, но этот мне больше приглянулся.

Это сообщение отредактировал Луиза - 24.07.2012 - 13:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Луиза
Луиза, рада, что торт понравился. Такой летний, разноцветный получился rolleyes.gif .
Вот всегда хочу сделать торт, чтоб не обмазанные края были, а крем вниз стекал, но что-то когда собираю, почему-то обмазываю слоем. Странная я какая-то. У тебя красиво так.
Может в следующий раз разомни коржи руками, если тесто будет мягкое?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, в очередной раз огромное спасибо за хе biggrin.gif. Сделала тазик (как всегда), а было еще 150 салатов (как всегда, не знаю когда остановиться ph34r.gif), гости все не осилили, мы потом 4 дня доедали wacko.gif. А хе было все еще много. Так я его потушила и сделала из него начинку в пирожки. Пирожки просто улетели за ужином, очень вкусно получилось.

Хе из капусты от jalo

18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





Спасибо за Хе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
Люся, ну а что, почти как квашеная капуста wink.gif , только кислота не своя капустная, я просто уверена, что вкусная начинка вышла. rolleyes.gif

Moko
Не за что! Надеюсь, понравится. rolleyes.gif
PM
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Спасибо, за рецепт картофельной запеканки. Мне очень нравится, когда готовка занимает мало времени и при этом сохраняется изюминка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





slava1
Рада, что понравилась. Пойду смотреть, что за запеканка была у меня, уже забыла ph34r.gif biggrin.gif

П.С.:
не нашла у себя в списке, но верю на слово biggrin.gif . Знаю, что делала, когда надо картошку в сливках сперва поварить, но не вижу, где выставляла.

Это сообщение отредактировал jalo - 23.10.2012 - 14:09
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





jalo
Оля, привет smile.gif
Пришла к тебе с огромной спасибкой за сметанник. Пекла его множестово раз и ещё не раз буду печь, просто потрясающий бисквит. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





muffi
Лена, спасибо, очень порадовала. Я не знаю, на какой сметане ты печёшь, но чем жирнее, у нас 30% крем-фреш, тем вкуснее и пышнее выходит. Я забросила с 10% печь, только если быстро надо, а в холодильнике ничего кроме неё нет, а так 24% или 30%. wink.gif
PM
Top
kremlisa
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт просто бомба, главное что коржи пропитались и крема достаточно, а то у меня последний торт получился суховат, вроде и крема много, но сухой и все тут. А у тебя супер вижу аж течет с него:))
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0932 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>