Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разговариваем здесь

(название ещё не придумала)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Тань, всё таки думаю, что хютон кезе и у них так же, т.к. тот, что я имею в виду, по 500 г пачки и я не думаю, что у них он используется в выпечке, а у нас нет. Топфен и кварк действительно одно и то же, у нас тут на маркте продают топфен, я раз брала, уже давно, но он мне немного прогорклый был, надо бы опять рискнуть.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, да я не про выпечкку, а про крупинистый творог smile.gif Чей-то мы о разном говорим smile.gif Есть он и у нас в продаже, бери не хочу, я об этом smile.gif (дороже правда чем кварк будет, зараза, и пачки мелкие...)
Разжразнила ты меня, пойду на рынок, куплю творога домашнего и наделаю чего-нибудь smile.gif Хотя я его просто с травками на хлеб или к чипсам люблю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня

цитата::
про крупинистый творог

цитата::
Есть он и у нас в продаже, бери не хочу, я об этом
и что это за творог? Schichttopfen(quark) не предлагать, его я знаю, он суше , чем кварк, но не крупинчатый. Короче, какой он в Австрии, я не знаю, просто прочитала и пришла к выводу, что это у них может региональный продукт.

цитата::
да я не про выпечкку, а про крупинистый творог, Чей-то мы о разном говорим
Тань, так с этого и началось, т.к. у Инны в книгах неправильно стоит продукт, а ведь большая разница, возьмёшь ты кварк или Cottage в тесто или как начинку. А что у них, что у нас Cottage сыр/творог одно и то же.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
цитата::
и что это за творог?

Оль, я ж написала - хютенкезе = он с крупинками smile.gif Он не есть кварк, см магазин, ссылку по википедии и теде... Он же котаже(или как оно там произносится) или то что и в англостранах под ним назывется... Он же по русски - крупинчатый творог. (хотя у меня воспоминания о нашем твороге все равно другие чем этот... Но крупинчатый- да...)

Согласная с тобой, что не согласная, что его в выпечку у нас применяют. Но это уже другой разговор. Переводчики они и есть переводчики, я ржу когда переводные книги кулинарные русские читаю - переводят как умеют, названий не зная или вроде как и слово в слово правильно - но контекст иной выползает...

Еще про "наш" творог
Про Schichtkäse(не Schichttopfen!) - мне хоть подруги и говорили, что это якобы и есть наш русский творог, но что-то или я слепая или как, но я его в суперах не вижу. Посему сказать не могу, хоть и "молва гласит"... Только у одного производителя местного я его,Schichtkäse, нашла и попробовала - и это оно и есть! Как у моей бабушки! У них и сметана наша родная деревенская.(даже не магазинная советская - а именно деревенская!) Но это только этот определенный производитель, мне повезло что и у нас в дармштате его лоток есть, а то я ужО боялась что за сметаной во Франкфурт кататься придется... Могу тебе конечно же название фирмы дать, но не знаю, найдеш ли ты его у вас...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





цитата::
хютенкезе = он с крупинками Он не есть кварк,Он же котаже

вот и я о том же, что не то. smile.gif
А фирму скажи. rolleyes.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
цитата::
вот и я о том же, что не то.

Оль, я совсем запуталась - хто не есть хто????Что не есть что? Ты мне по русски, полными предложениями smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фирму надо будет купить да посмотреть, тогда напишу... Не помню так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нашла! Вот они!, по этой ссылке виден Шихткезе, Шманд не написан - но он и есть наша сметана...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Тань, я написала, что котаже, он же хьютен кезе, который у нас продаётся , в выпечке не используется и что в Австрии вроде как есть не простой кварк, а крупинчатый. Что я имела в виду, äто - коттаже не кварк и крупинчатый или зернистый творог для меня имеется в виду типа русского, который можно для вареников например использовать. Ты же не будешь коттаже в вареники пихать? Я тоже нет.
Опять непонятно? smile.gif

Ты с самого начала всё напутала. wink.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, вы еще дома? я думала, что вы уже загораете!!!
Слушай, я теперь посты этой дамы не читаю, не могу. А ты - внимания не обращай, да тебе еще и печатать проблмено- пока ответишь, полчаса пройдет- где время взять . Мы тебя все знаем и лю... ты ж знаешь!!!!
А шихткезе я в Кауфланде покупаю, мне нравится, опять купила на творожную пасху. И маскарпоне туда добавлю)))) а пока- худею!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, я ниче не путала smile.gif Но ты согласная со мной что хютенкезе - крупинчатый и есть у нас в продаже? (крупинчатый - но не русский, ну а уж какой он там в австрии - хто ж его знает...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
цитата::
А шихткезе я в Кауфланде покупаю, мне нравится,

А у тебя фотка есть? Или название фирмы? Слепая я, не вижу его в магазинах smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Тань, а я против äтого ничего и не имела и нигде не писала, что его у нас нету, а только, что его не используют у нас в выпечку. smile.gif

Люба, да я всё собираюсь тебе написать - спасибо за конфеты, вкусныыыые! Мнер начинка очень понравилась, но толстый шоколад нет. Хотя, как ни страно, я даже не ожидала, шоколад очень вкусный. Но я с детства не люблю в таких конфетах донышко, всегда его выкидывала.
Мы в субботу уезжаем.
Люба, да я и успокоилась сразу, просто удивительно как-то такое. Слушай, смотрю, ты уже берлаух собираешь, а я даже и не видела ещё в магазине, и на маркте забыла посмотреть. Витаминизуруетесь, значится? rolleyes.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, мне тоже не нравится толстое дно, я тоже их не ела, мне начинку подавай! шоколад там вкусный, я тоже оценила! Занчит в субботу двините- хорошей вам погодки там и разнообразного меню!!!
Маня вот такой творог шихтовый- слоями. Он как деревенский, вкусный. есть и 10%, там коробка голубая.
Оля, мне тоже не нравится толстое дно, я тоже их не ела, мне начинку подавай
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
цитата::
Тань, а я против äтого ничего и не имела и нигде не писала, что его у нас нету

Оль, писала ты это smile.gif Я тебя уже два раза цитировала smile.gif Ладно, разобрались smile.gif

кенга
Или я совсем тормоз, или его от меня прячут... Или его у нас на самом деле нету... Буду искать!
А че за конфетки у вас такие вкусные? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Таня, то, что ты всё цитируешь, не относится к cottage cheese , а к творогу, который как русский. Ты же сама поставила картинку cottage cheese и что он есть, на что я согласилась. Действительно, хватит, а то перетираем одно и тоже и каждый о своём biggrin.gif .

Тань, äто Люба с Таиланда привезла конфеты, со вкусом какого-то вонючего растения, что в конфетах очень даже вкусно.
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





jalo
Оль, я опять со спасибиной за банановый кекс. В тему его не пошла, ну что сорить по новой?! Ну, нравится он мне. Прям балдею от него, именно за стрруктуру его влажную. И в результате сравнительного анализа я поняла, что по мне лучше банановый кекс бЭз орЭхов. И фоту сделала. rolleyes.gif Вот еще хлеб на очереди, что ты мне ссылки давала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Маня Танюша, этот шихткезе продается в Едеке! У нас он еще есть у Глобусе и в Кауфланде, он продается в больших магазинах!
А конфеты: начинка была - Дуриан. Очень оригинальный фрукт в Азии, можешь почитать в инете о нем- его нельзя приносить в Отель! А конфеты - вкусные, мне тоже понравились. Начинка ничем не пахла, наверно ее уже обработали как надо- продаются как экзотика, все люди стремятся попробовать Дуриан и увезти что -то с собой с таким названием biggrin.gif

Оля, ждем твоих впечатлений и фоток!!!!

Это сообщение отредактировал кенга - 2.04.2010 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
цитата::
А конфеты: начинка была - Дуриан. Очень оригинальный фрукт в Азии, можешь почитать в инете о нем- его нельзя приносить в Отель! А конфеты - вкусные, мне тоже понравились.

Аааа, знаю, слышала о таком фрукте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
Люб, нашла этот шихткезе только не от ландлибе а какой-то местный(ну я не дома была а под кельном, какой-то ихний). Ну да, ниче такой smile.gif Ближе к русскому, особенно по вкусу и то по-моему ближе к домашнему чем магазинному. Он правда еще жидковат был, тот который я тут покупаю вышеупомянутой фирмы мне больше нра, он посуше да и в целом вкуснее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 335
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Germany





я тоже использую шиxткесе для выпечки. Очень даже ничего получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Люба, фоток не делали, мы же только на пляже сидели, никаких тебе достопримечательностей - море, песок, солнце, гыыыыы.

Таня, Вероника, Люба
уговорили, тоже буду такой шихткезе брать.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
ты куда спряталась? домик бросила....

Это сообщение отредактировал Иpena - 15.04.2010 - 11:21
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Тааакс, я только пришла почитать, как Оля отдохнула - а тут ничего нету smile.gif Где были хоть? Как отдохнули?

Оль, я из Тосканы новую книгу рецептов привезла smile.gif А еще кучу рецептов отфотографировала из книг мамы нашего друга, у которого мы там жили - на итальянском, в осноном сладкая выпечка и десерты smile.gif Тебе бы понравилось, особенно выпечка, оно больше пироги всякие, не торты... Буду готовить, поделюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кенга
цитата::
А конфеты: начинка была - Дуриан. Очень оригинальный фрукт в Азии, можешь почитать в инете о нем- его нельзя приносить в Отель! А конфеты - вкусные, мне тоже понравились. Начинка ничем не пахла, наверно ее уже обработали как надо

100% обработали, иначе вы бы их есть не смогли. Ето редкостная гадость. Знаете как он пахнет? Как гнилая луковица уже почти разложившаяся.

jalo

Олька, требую фото моря и песка!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хи-Хи! Я я люблю дуриан, и запах меня не раздражает, хотя... не амброзия... не, не амброзия. Но вот есть не получается, меня с ним из дома выгоняют, а однажды в ресторане заставили отсесть за соседний стол из-за того, что я заказала коктейль с ним...

Ну да ладно, я не за етим... Олюшка, вот скажи мне. У меня всё в той же переводной книге в рецепте стоит plain" шоколад. В переводе ето значит "чистый, без примесей". Про"блема в том, что у нас такой градации шоколада нет. Есть "горький" без сахара, есть "горько-сладкий", есть полусладкий, есть тёмный (тут уже разные % идут до 99%), есть молочный, есть белый. Какой мне нужен-то? А если ты не уверена, то, может, напишешь мне по немецки, какие у вас есть градации, я В. попрошу найти наиболее близкое к нашему "plain".

wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна, на знаю, что ты имеешь в виду. У нас так же, как и у вас молочный, горький, полугорький. По % какао в составе. Для выпечки в основном идёт Kuvertüre/Couverture(fr.). Скорее всего у тебя в книге его и имеют в виду. Перепишу с Википедии: http://de.wikipedia.org/wiki/Kuvert%C3%BCre
есть тёмный кувертюр: 31% жира и 16% ?обезжиреного? сухого какао
молочный: 31% жира(из них 3,5% молочного жира), 25% какао и 55% сахара
белый описывать не буду.
В кувертюре разрешен только какао-масло(не знаю, как по-русски).
В магазинах на упаковках указано только соотношение: например 70/30/40, т.е. какао/сахар/какао-масло. Для кондитерских есть кувертюр в соотношении например 90/10. т.е. какао/какао-масло, других составнах нету, но может варьировать соотношение.

Слушай, выкинь ты свою книгу, посмотри, может у нас такая же на немецком есть, куплю тебе. Будем переводить, но зато продукты нормальные будут, а не выдуманые. tongue.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иpena
цитата::
ты куда спряталась? домик бросила....

Ира, я ленивая, ничего интересного или нового не готовлю, хлеб не пеку. Сама не знаю, что со мной. blink.gif

Маня
цитата::
я из Тосканы новую книгу рецептов привезла smile.gif А еще кучу рецептов отфотографировала

Тань, я тоже всегда у всех фотаю. Давай готовь теперь и выставлять не забывай.

Маня
цитата::
я только пришла почитать, как Оля отдохнула - а тут ничего нету smile.gif Где были хоть? Как отдохнули?
Были в Хургаде, в Шермаль-Шайхе больше понравилось. Тань, мы же чисто неделю отдохнуть брали, только на пляже лежали.

Зоя
цитата::
требую фото моря и песка!
Нель, у вас что, солнце разобрали? У нас его дефицит, а у вас-то. tongue.gif

PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я бы выыыыыкинула, да уж больно торты хороши (если до смысла рецептa докопаться tongue.gif ).

Вот та, что в белом - КРАСАВИЦА! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Ух ты, так бы сразу smile.gif Красивые фото smile.gif
Оль, а это в какой стране было-то? Понимаю что далеко на востоке smile.gif Наряды у вас классные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0813 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>