Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Baumkuchen / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ

(честно говоря, не думала...)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Mayo
Ну по украшениям ето не немецкая, це - французская кухня, Париж какой!
Знаешь, наверное в маленькой только кисточкой и можно, спатулой или ложкой там не обернёшься. "Слои-слои", ето ж Baumhucken - дерево, абсолютно ровным быть не может smile.gif . Право, мне очень-очень твои фото нравятся - СПАСИБО!
Ну и наздоровье, конечно! Очень рада, что было вкусно smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barabeg
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 113
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: Неизвестно





Спасибо[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/6/4/64a78c91a034c5f9ad5b89c1f37831db.jpg]
Спасибо - 2[/URL]
Спасибо!Очень понравился рецепт... (как и всегда) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





barabeg
Светонька!
Ой! Какая ёлочка новогодняя чудесная! Спасибо огромное за спасибку! Мне очень-очень приятно! Слои - изумительные, разрез - чистенький, выставочный вариант smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
Ну и текст такой... скромненький придумать, типа:"Правильные рецепты надо использовать, козёл!" 

Ага! "Выходи драться один на один! На взлете бить не будем. Маэстро." (с) biggrin.gif
Иннуль, а в духовке он никак? unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





laugh.gif Ларчик, а у тебя нельзя так духовку включить, чтобы грелась только верхняя спираль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Теоретически могу. Тока у меня там спиралей нет, плита газовая, поверху идет труба эдакий вечный огонь в память о погибших пирожках...
И он, гад, начинается снизу, а уходит вверх, а там теряется в недрах духовки.
... я его боюсь... unsure.gif . А если и низ горить, то вечный огонь просто тухнет через определенное время... mad.gif
Если я рискну, то духовку надо закрывать или можно нет?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Закрывать, конечно. То есть, включаешь верхний и всё - только он. Но имей ввиду, что коржи пекутся очень быстро (1.5-2 минуты), так что далеко не уходи. Открывать и следить вобщем-то можно, поскольку подниматься ети слои не должны, следовательно, ничего ты лёгким понижением Т не испортишь. Ну может на какие-то 10 секунд увеличишь время выпечки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





ну, если так... я б в микроволновке попробовала - гриль работает, но тарелка не крутится...
"Только он, моя вина, не играет ни хрена..."(с) - то мой косяк был. Поэтому только духовка...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик, попробуй поджарить кусок хлеба под верхним огнём, если "загрилится" - смело пеки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Понял

Понял!
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
Слушай, интересно! Расскажешь?
У меня у мамы такой "вечный огонь". Курочка на вертеле получается под ним классная biggrin.gif , а вот пирог...очень интересно! Чисто теоретически должно получиться. Только знаешь что?! Грили расположен вдоль одной полосой, поэтому думаю, что тебе с каждым слоем форму стоит поворачивать на 90 градусов, поскольку часть под нагревательным элементом прогреваться и зажариваться будет сильнее, чем боковины.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
цитата::
У меня у мамы такой "вечный огонь". Курочка на вертеле получается под ним классная

У мамы, наверное, и вертел есть? Или она вручную крутит?
А у меня пироги получаются посредине, как напалмом выжженные, если я не двигаю форму. И это без включения вечного огня - просто эта труба нагревается и она ближе к поверхности, чем все остальное. sad.gif
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Инуль, ну просто огромный знак вопроса и недоумение в глазах. unsure.gif Сделала я его снова, идем сегодня в гости на глинтвейн. решила, что это самый подходящий по случаю и времени года (зима, однако) десерт. так вот, все вымеряла по граммам, слоев было почти 20, но... высота 2,8 см ph34r.gif Выкладывала по 2 стол. ложки. На вкус еще не пробовала, делала по Аниному добавлению - с медом и пару слоев с орехами. А вот, еще одно отступление : масло я нечаянно растопила, т.к. дома холодно и оно бы не взбилось, я сунула в микроволновку, а оно там растопилось dry.gif . другого не было, пришлось с этим делать. Может, в этом причина - объем получился маленький? Но сколько же слоев д.б. для высоты 5-ти сантиметров?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Иришка! Приезжай давай и разберёмся... Потому, как я тоже не понимаю... Ну хорошо, а вот если бы ты тот обьём теста, что у тебя получился вылила бы в ету форму, как ты думаешь сколько бы там см в высоту получилось? В духовке оно может только слегка -слегка увеличится в обьёме, но отнюдь не уменьшиться...

Масло... честно - не знаю... Мне кажется ето больше на структуру повлияет, чем на обьём...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Про структуру - это я тебе уже завтра напишу. А по объему не увеличилось точно, хотя и не уменьшилось, наверное. будет ужжжасно обидно, если и со вкусом напортачила, так хотелось удивить. В прошлый раз, когда мы ходили в эти же гости у меня не удалсь десятки раз провереный чизкейк dry.gif . Просто напасть какая-то. А до этого тоже провереная запеканка грибная, которая уже делалась мной с "закрытыми глазами" и всегда-всегда получалась, а тут - не пропеклась wacko.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf

Ириш, но там должно получится больше жидкого теста чем на 2.5 см... мне так кажется...

ВКУСНО БУДЕТ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Инуль, все получилось замечательно!!!! Фиг с ней, с высотой tongue.gif ! Пирог произвел фурор! Не могли оторваться даже мужики в любви к сладкому ранее не замеченые wink.gif (даже с пивом употребляли cool.gif ) Вкус был совсем другой, чем в первом варианте. Мед + лимон - это обалденное сочетание. Орехи, правда, совсем не чувствовались. И еще, он был очень нежный и мягкий, мягче, чем в первый раз.
еще раз тебе огомное спасибо и еще раз с Днем Рождения, Солнце!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Чудно! Ириш, очень-очень рада! Но в том, что будет вкусно, я и не сомневалась smile.gif Молодца!!! Надо мне тоже будет так попробовать smile.gif Действительно, Б-г с ней! Захочешь повыше - возьми форму поменьше, всех делов-то wink.gif

Спасибо, милый, за поздравления smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
цитата::
Или она вручную крутит?

Издеваешься, да? laugh.gif
Конечно вертел, липистрический wink.gif .

irunyaf
Ир, а лимон - это ты глазурь имеешь ввиду?
Я орехи сыпала на каждый слой, у меня их прилично было, потому и чувствовались)).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (innok @ 5.01.2010 - 15:55)
Да лаааадно, Ань! Я и слов таких на ангельском не знаю

хочешь, научу?! wink.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Тссс.... птиц! я боюсь они меня тогда подписки лишат wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
ну, ладно. Уговорила! А так язык чешется сказать... laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
цитата::
Издеваешься, да? 
Конечно вертел, липистрический

А у мну плита газовая.. если я к ней подключу электричество, тоя сразу сама стану похожа на курёнка с вертела... biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
ты всё болтаешь? а пирог где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
чё ругаешься, сенсей? я вчерась собралась, но не успела - табор нагорянул. очухалась тока в 2 ночи, спать легла в 4-ом. Сегодня мне с утра как-то не до гриля было.... Да вчерась от табора смылась на кухню - кексов напекла... wacko.gif еще не сожрали.
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





anna100
Анют, я только два слоя насыпала happy.gif . Спасибо тебе огромное, за идею меда в коржах - получилось замечательно! Да, лимон в глазури.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





innok
пирог классный, только вот вилы - чем заменить коксовый жир? А если нельзя, то
anna100
поделись, где его можно купить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Alanka83
маслом сливочным несолёным
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Alanka83
Иннуля ответила уже. Масло.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Старый склад да на новый лад...

На Пятницу у меня было запланировано посещение одной пожилой пары из России. Ну и захотелось их чем-то удивить. Решила, что етот торт будет самым "удивительным". Но торт мне делать не хотелось, а кроме того, не хотелось везти им всё, но половину тотра тоже не повезёшь... Поетому решено было сделать пирожные.

Вспомнила Анечку, как она сделала етот торт с медовым привкусом. Замесила тесто и пошла искать её записки.... Ааааааааааааа! Так она мёд В ТЕСТО добавляла. Ну ничего... вывернулись. Аню - wub.gif smile.gif .

BAUMKUCHEN КАК ПИРОЖНОЕ

Испечь торрт как в рецепте, но в большей форме, чтобы окончательный вариант был бы пониже. Выложить на доску и обреазать по краям, чтобы стал ровным прямоугольником. Разрезать пополам (резать паралельно длинной стороне - будет меньше отходов). Растопить мёт и смешать с накрошенными грецкими орехами (кстати, чернослив пропущенный через блендер с ромом тоже будет очень и очень). Промазать етой смесью один пласт у уложить на него второй. Всё ето надо делать пока корж горячий. Разать легче пилочкой. Нарезать на треугольники.

Теперь два варианта: быстрый и медленный.

БЫСТРЫЙ.
Сварить ганаш по Вашему любимому рецепту. Положить треугольники на решётку и полить ганашем. Дать застыть.

МЕДЛЕННЫЙ
Делала так, потому, что дома не оказалось сливок для ганаша. Сделать "ганаш" по рецепту из "ПЕЧЕНьЕ САРА БЕРНАР". Ножом или спатулой обмазать пирожные, не беспокоясь о крошках. Дать застыть. Ещё раз обмазать для более ровной поверхности.

Для большего глямура следует при том и при другом способе вначале покрыть одну стороны, дать ей затвердеть и после етого покрывать остальные три.

Старый склад да на новый лад

Для более аутентичного вида, делайте в круглой форме. После выпечки круглым предметом вырежьте середину и сьеште. Остальное нарежьте почти конусами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0721 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>