Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ПО-АМЕРИКАНСКИ

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ПО-АМЕРИКАНСКИ Или по-французски, но тогда - Chou fassum
Вариантов "ленивых" голубцов много. До етого я всегда пользовалась рецептом из журнала "Работница" за какой-то мохнатый год, где капуста вначале обваривалась, а потом фарш прокладывался между листьями. Почему-то обычные голубцы для меня ассоциируются с большими трудозатратами... хотя накрутить кастрюлю долмы или немецких "зелёных лягушат" за труд не считаю... Ну да, в любом случае, захотелось мне попробовать сделать "ленивые голубцу" по-местному. Результат нам очень понравился.


1 28-унцевая баночка рубленых помидор
1 6-унцевая томатной пасты
1 ст л коричневого сахара
1/2 ч л Worcestershire
1/8 ч л allspice
соль

1 качан капусты

450г говяжьего фарша
1 нарубленная луковица
1 измельчённая долька чеснока
1/2 ч л молотого перца
1 ч варёного риса
2.5 ч воды

В большой кастрюле смешать помидоры и сок от них, т.пасту, сахар, Worcestershire, аllspice, 1/2 ч л соли дать закипеть и снизив огонь дежать под крышкой 20 минут.

Срезать с капусты верхние листья. Срезать ещё 2 больших и отложить. Острым ножом вырезать середину и нарубить.

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ПО-АМЕРИКАНСКИ Или по-французски, но тогда - Chou fassum Вариантов "ленивых"...

Фарш смешать с луком, чесноком, перцем, 1 ч л соли, 1 ч нарубленой капусты и, помешивая, жарить 15 минут (всё ето надо делать в кастрюле, в которой потом будет тужиться капуста). Снять с огня, снять (если надо) жир сверху. Добавить рис и 1 ч томатной массы. Перемешать и аккуратно заполнить кочан. Накрыть двумя отложенными большими листьями и или перевязать шпагатом или закрепить специальными резинками.

В кастрюлю, в которой жарилось мясо переложить остатки томатной смеси, оставшуюся капусту и долить 2.5 ч воды. Поместить сверху капусту, довести до кипения, снизить огонь и готовить под крышкой 2.5 ч, время от времяни поливая соусоам (следить за уровнем жидкости. Если надо, то долить кипятка.

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ПО-АМЕРИКАНСКИ Или по-французски, но тогда - Chou fassum Вариантов "ленивых"... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инн, интересный способ. Кстати, по мне , так накрутить голубцы быстрее, чем возиться по твоему. tongue.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Оль, меня угнетает необходимость капусту ошпаривать, остужать, на листья разбирать, потом "рёбра" срезать... микровеем я пользуюсь по минимуму. А тут серединку вырезал и готово. Ну да ты ж понимаешь, тут дело даже не в привычке, а в том, как мозги повёрнуты wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инн, так я делаю редко, а мне знакомая дала капусту замороженую, такая прелесть, ничего делать не надо, только разморозить: уже ошпареная, разделёная на листья, даже жёсткие прожилки срезаны и порционо разделены, как раз на раз приготовить. Вот всё думаю, как бы деликатно намекнуть, чтоб мне ещё дали. У знакомой родители на пенсии, им делать нечего, вот они ерундой и занимаются, но классная ерунда, мне б почаще такое перепадало. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
мне б таких знакомых... rolleyes.gifа отдавать голубцами нужно? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





гыыыы, не дождутся, что упало, то пропало, ни в каком виде не возвращается. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну какой же ето американский рецепт, Инна! Что ни есть самый настояший французский. biggrin.gif Chou fassum называется. tongue.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





innok
jalo
Девочки, на форуме я читала, что советовали класть качан капусты в морозилку, что капустные листы после разморозки, как после кипятка, на вкусе никак не сказывается заморзка. НО, сама не пробовала
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нельчик, ня знаю... может быть. Твоё название красивше, спорить не буду "Chou fassum " rolleyes.gif . Я его взяла из Американской кулинарной книги за 1967 год. Там ето идёт просто, как "Cabbage Staffed Whole". tongue.gif Но! что меня удивило ето наличие огромного кол-ва рецептов с "иностранными" названиями, в разы больше того, что встречается в современных книгах. А книга 1-в-1 "Книга о Вкусной и Здоровой пище".
Svieta
Свет, думаю, что ето действительно хороший способ, если делать голубцы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





innok
цитата::
1/2 ч л Worcestershire
1/8 ч л allspice

Инн,а это чё? Я так понимаю-какие то приправы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларис, allspice - ето действительно приправа. Названа так, потому, что в её вкусе и аромате чувствуются разные пряности. Если нет возможности купить, то можно дома сделать подобие её - смешать равные части чёрного свежемолотого перца, корицы, мускатного ореха и гвоздики.
Смесь очень ароматная, поетому есть смысл смешать не на один раз и использовать (используется, как в мясных блюдах, так и в супах и в выпечке - особенно с яблоками и в "пряных" изделиях).
Worcestershire - соус, заменить ничем нельзя. Поетому просто исклуичи его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





innok
цитата::
allspice

Ага,понятненько.По отдельности всё есть.И есть тоже смеси.Надо почитать,может он у меня есть.

цитата::
Worcestershire

Это который сухой,в порошке*? У нас тут таких полно,разных и всяких.
Вот как он будет если перевести на русский?
У нас тут есть сухой соус,что бы делать красные соусы.Он именно для загустения и придания цвета.На вкус практически безвкусный.И такой же белый.Т.е. основа для любых соусов.Потом только добавляешь свои приправы,чё хочешь.
Такой же подойдёт?
А ещё есть сухие смеси всяких соусов,для дичи,для говядины,для свинины и т.д.Но это уже другие соусы,хоть и сухие,но со всякими приправами соответствующими. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Рики - 21.11.2009 - 14:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Рики
уостерширский или еще "ворчестер" (видела и такою транскрипцию) - соус не сухой, стоит или в отделах, где соусы-кетчупы-майонезы, либо в отделах национальных кухонь, на полке английских продуктов smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рики
Ларис, про соус Ириша всё написала, у него очень своеобразный вкус, в домашних условиях его сделать невозможно (когда-то читала, там какое-то жуткое кол-во ингредиентов. При етом при приготовлении, например, 4 литров, некоторые из них расchитываются чайными ложками - пропорционально отмeрить ето, если надо сделать чашку, не получится). Я упростила, но смысл понятен. В Германии однозначно должен продоваться - бутылка с узким горлышком, соус сам житкий достаточно, тёмно-коричневого цвета.
Allspice ето не смесь, ето вплне определённое растение, просто заменить можно смесью smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Иpena

innok
Будем искать!...(с)
Хочеться же конечный продукт по всем правилам получить...А то это заменим,это пропустим...И получиться как с рыбным супом-уже другой рецепт! laugh.gif Ну вкус то совсем другой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Рики продается этот соус у нас везде! Даже в Нетто есть, я уж не говорю об Едеке, Кауфланде и всяких Марккауфах..Называется Worcester sauce фирма выпускает Ostmannв бутылочке 150мл, цвет как у соевого темного соуса. Найдешь!!! фотку если надо сделаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>