Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ПО-АМЕРИКАНСКИ |
Автор: jalo 20.11.2009 - 19:52 |
Инн, интересный способ. Кстати, по мне , так накрутить голубцы быстрее, чем возиться по твоему. |
Автор: innok 20.11.2009 - 19:58 |
jalo Оль, меня угнетает необходимость капусту ошпаривать, остужать, на листья разбирать, потом "рёбра" срезать... микровеем я пользуюсь по минимуму. А тут серединку вырезал и готово. Ну да ты ж понимаешь, тут дело даже не в привычке, а в том, как мозги повёрнуты |
Автор: jalo 20.11.2009 - 20:44 |
Инн, так я делаю редко, а мне знакомая дала капусту замороженую, такая прелесть, ничего делать не надо, только разморозить: уже ошпареная, разделёная на листья, даже жёсткие прожилки срезаны и порционо разделены, как раз на раз приготовить. Вот всё думаю, как бы деликатно намекнуть, чтоб мне ещё дали. У знакомой родители на пенсии, им делать нечего, вот они ерундой и занимаются, но классная ерунда, мне б почаще такое перепадало. |
Автор: innok 20.11.2009 - 21:16 |
jalo мне б таких знакомых... а отдавать голубцами нужно? |
Автор: jalo 20.11.2009 - 21:26 |
гыыыы, не дождутся, что упало, то пропало, ни в каком виде не возвращается. |
Автор: Зоя 20.11.2009 - 23:22 |
Ну какой же ето американский рецепт, Инна! Что ни есть самый настояший французский. Chou fassum называется. |
Автор: Svieta 20.11.2009 - 23:29 |
innok jalo Девочки, на форуме я читала, что советовали класть качан капусты в морозилку, что капустные листы после разморозки, как после кипятка, на вкусе никак не сказывается заморзка. НО, сама не пробовала |
Автор: innok 20.11.2009 - 23:48 |
Зоя Нельчик, ня знаю... может быть. Твоё название красивше, спорить не буду "Chou fassum " . Я его взяла из Американской кулинарной книги за 1967 год. Там ето идёт просто, как "Cabbage Staffed Whole". Но! что меня удивило ето наличие огромного кол-ва рецептов с "иностранными" названиями, в разы больше того, что встречается в современных книгах. А книга 1-в-1 "Книга о Вкусной и Здоровой пище". Svieta Свет, думаю, что ето действительно хороший способ, если делать голубцы. |
Автор: Рики 21.11.2009 - 12:57 | ||
innok
Инн,а это чё? Я так понимаю-какие то приправы? |
Автор: innok 21.11.2009 - 13:58 |
Ларис, allspice - ето действительно приправа. Названа так, потому, что в её вкусе и аромате чувствуются разные пряности. Если нет возможности купить, то можно дома сделать подобие её - смешать равные части чёрного свежемолотого перца, корицы, мускатного ореха и гвоздики. Смесь очень ароматная, поетому есть смысл смешать не на один раз и использовать (используется, как в мясных блюдах, так и в супах и в выпечке - особенно с яблоками и в "пряных" изделиях). Worcestershire - соус, заменить ничем нельзя. Поетому просто исклуичи его. |
Автор: Рики 21.11.2009 - 14:18 | ||||
innok
Ага,понятненько.По отдельности всё есть.И есть тоже смеси.Надо почитать,может он у меня есть.
Это который сухой,в порошке*? У нас тут таких полно,разных и всяких. Вот как он будет если перевести на русский? У нас тут есть сухой соус,что бы делать красные соусы.Он именно для загустения и придания цвета.На вкус практически безвкусный.И такой же белый.Т.е. основа для любых соусов.Потом только добавляешь свои приправы,чё хочешь. Такой же подойдёт? А ещё есть сухие смеси всяких соусов,для дичи,для говядины,для свинины и т.д.Но это уже другие соусы,хоть и сухие,но со всякими приправами соответствующими. |
Автор: Иpena 21.11.2009 - 16:16 |
Рики уостерширский или еще "ворчестер" (видела и такою транскрипцию) - соус не сухой, стоит или в отделах, где соусы-кетчупы-майонезы, либо в отделах национальных кухонь, на полке английских продуктов |
Автор: innok 21.11.2009 - 19:27 |
Рики Ларис, про соус Ириша всё написала, у него очень своеобразный вкус, в домашних условиях его сделать невозможно (когда-то читала, там какое-то жуткое кол-во ингредиентов. При етом при приготовлении, например, 4 литров, некоторые из них расchитываются чайными ложками - пропорционально отмeрить ето, если надо сделать чашку, не получится). Я упростила, но смысл понятен. В Германии однозначно должен продоваться - бутылка с узким горлышком, соус сам житкий достаточно, тёмно-коричневого цвета. Allspice ето не смесь, ето вплне определённое растение, просто заменить можно смесью |
Автор: Рики 21.11.2009 - 23:51 |
Иpena innok Будем искать!...(с) Хочеться же конечный продукт по всем правилам получить...А то это заменим,это пропустим...И получиться как с рыбным супом-уже другой рецепт! Ну вкус то совсем другой. |
Автор: кенга 23.11.2009 - 23:00 |
Рики продается этот соус у нас везде! Даже в Нетто есть, я уж не говорю об Едеке, Кауфланде и всяких Марккауфах..Называется Worcester sauce фирма выпускает Ostmannв бутылочке 150мл, цвет как у соевого темного соуса. Найдешь!!! фотку если надо сделаю... |