Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ПО-АМЕРИКАНСКИ

Автор: innok 20.11.2009 - 19:43
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ПО-АМЕРИКАНСКИ Или по-французски, но тогда - Chou fassum
Вариантов "ленивых" голубцов много. До етого я всегда пользовалась рецептом из журнала "Работница" за какой-то мохнатый год, где капуста вначале обваривалась, а потом фарш прокладывался между листьями. Почему-то обычные голубцы для меня ассоциируются с большими трудозатратами... хотя накрутить кастрюлю долмы или немецких "зелёных лягушат" за труд не считаю... Ну да, в любом случае, захотелось мне попробовать сделать "ленивые голубцу" по-местному. Результат нам очень понравился.

1 28-унцевая баночка рубленых помидор
1 6-унцевая томатной пасты
1 ст л коричневого сахара
1/2 ч л Worcestershire
1/8 ч л allspice
соль

1 качан капусты

450г говяжьего фарша
1 нарубленная луковица
1 измельчённая долька чеснока
1/2 ч л молотого перца
1 ч варёного риса
2.5 ч воды

В большой кастрюле смешать помидоры и сок от них, т.пасту, сахар, Worcestershire, аllspice, 1/2 ч л соли дать закипеть и снизив огонь дежать под крышкой 20 минут.

Срезать с капусты верхние листья. Срезать ещё 2 больших и отложить. Острым ножом вырезать середину и нарубить.

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ПО-АМЕРИКАНСКИ Или по-французски, но тогда - Chou fassum Вариантов "ленивых"...

Фарш смешать с луком, чесноком, перцем, 1 ч л соли, 1 ч нарубленой капусты и, помешивая, жарить 15 минут (всё ето надо делать в кастрюле, в которой потом будет тужиться капуста). Снять с огня, снять (если надо) жир сверху. Добавить рис и 1 ч томатной массы. Перемешать и аккуратно заполнить кочан. Накрыть двумя отложенными большими листьями и или перевязать шпагатом или закрепить специальными резинками.

В кастрюлю, в которой жарилось мясо переложить остатки томатной смеси, оставшуюся капусту и долить 2.5 ч воды. Поместить сверху капусту, довести до кипения, снизить огонь и готовить под крышкой 2.5 ч, время от времяни поливая соусоам (следить за уровнем жидкости. Если надо, то долить кипятка.

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ПО-АМЕРИКАНСКИ Или по-французски, но тогда - Chou fassum Вариантов "ленивых"... - 2