Задушевные разговоры мультяшей-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-36() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Гну
Свет, мне твоя Нутелла покою не давала))) Но вариант эмульсии для выпечки никак не подходит, а дочка просила круассаны с шоколадом. Смотри что у меня получилось |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 11:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Mousy Танюшка,по-моему вашему папе ну ооочень идёт ! |
||
Mousy |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Кроша
Спасибо, Инн...=)) |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
у меня блендер как у Инны, нарадоваться на него не могу
насчет майонеза-у меня не получался, если взбивала не "ногой", а венчиком...То есть если погружным, то получается... Делала по этим рецептам-майонез 5 желтков 10 гр чеснока мелко покрошенного 50 гр гладкой горчицы 1 литр кукурузного масла 25 мл лимонного сока 15 мл белого винного уксуса соль,белый молотый перец в миксере на большой скорости взбиваем желтки до получения светлой и пышной массы,продолжая взбивать добавляем чеснок и горчицу,затем на средней скорости тонкой струйкой вливаем масло.В конце пульсами добавляем винный уксус,лиммонный сок,соль и перец И еще важно, чтобы все компоненты были одинаковой температуры. -это действительно неважно !!!важно лишь то что кислоты нужно вливать на режиме пусьсация,после того как влито масло и вот этот рецепт-Рецепт очень прост - берем яйцо, чайную ложку горчицы, по столовой ложке лимонного сока и уксуса ( или 2 ложки чего либо одного ), солим, перчим. Взбиваем полученную смесь. На этом этапе можно сделать майонез с различными вкусами - добавить чеснок или лук-шалот, петрушку, зеленый лук и пр. продолжая взбивать. Добавляем масло понемногу, непрерывно взбивая, до получения нужной консинстенции - чем больше масла, тем гуще майонез. масло добавляю оливковое майонез взбиваю в "стакане"... да, на перепелиных яйцах он гораздо вкуснее!!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Mousy
Танюш, какие хорошие слинги получились,только Анютке что то не очень хочется их рекламировать , или спала, глазки трет.Наш папа слингомоделью подрабатывает, а че очень даже смотрится. Моргана Ир, поняла, куда ты нутеллу хочешь использовать. Г О Л О В А |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Basja
Спасибо, у нашего папы какие-то задатки модельные (внешние) А Анна спать уже просилась...правда, потом еще 20 минут по кровати скакала аки козочка... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Нин, я уже вчера использовала ее туда))) Но ставить не буду, рецепт для моих рук оказался неудачным, даж не то слово. Получились непонятные, рассыпчатые коржики Но с шоколадом. Дочка сказала " Мам, не переживай, с шоколадом их есть можно" А пустые ей не понравились, что вообщем неудивительно, ничего общего не было с круассанами Но к выходным повторю с предыдущим рецптом теста, думаю самое оно будет |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Енто скока майонеза выйдет полведра? Не-а, у меня не настолько кривые руки, чтобы яйца не взбить. С яйцами майонез у меня получается. В последний раз, когда мне муж уже купил новый блендер (см. картинку на прошлой странице) и я на его глазах перевела почти литр масла, он глянул на меня волком и сказал: "Ну что, идти в магазин за майонезом?" и я быстренько сбила яичный майонез по рецепту из инструкции к этому блендеру Брауну. Не получается майонез из молока и масла. Даже запал пропал. Эмульсия только эмульсия. |
||
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Плюшка
Это оригинальный рецепт)естественно, я не делаю столько уменьшаю. А из молока и масла -это какой? |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Этим майонезом поделилась Анна100 вот ссылка на оригинальный рецепт
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки, хочу угостить вас Овсянка сэээррр!
Кроша Иннуль, спасибо за идею. Очень понравилась каша, думаю, приживется на просторах моей кухни))). А ещё быстренько угощайтесь ленивым -приленивым колдуном. Это вам к обеду. Рецепт не буду писать, он есть в рецептах здесь. |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Плюшка
наташ, я делала такой. Масло брала оливковое, молоко 1. 5 жирн кубанская буренка, горчицу фр, лим сок обычный. Но взбивал этот майонез муж погружным блендером чуть ли не час...так что он не прижился вспомнила-я еще сахара чуть коричневого добавляла |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Девочки- надо срочно помощь-
начала делать доце на ДР торт Торт Санчо Панса с ананасом от Умочки, вот этот. Но получаеться чего-то она не дописала, типа молоко/сметана.Т.к. получаеться тесто ооооооооочень густое и явно не бисквитное . Кто знает- рецепт правильный? или что надо добавить? |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Тэээкс... новая подробность, значит час.... А я после 15 минут |
||
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Плюшка
Наташ, так поэтому и взбивал так долго, что он не взбивался!!! ПОэтому делать его не стали. Но дала рецепт сестре, у нее взбивается в комбайне за 10-15 мин хорошо. Так что попробуй просто дольше, может... |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Да, я тоже сначала из дорогих продуктов делала, ОМ, коричневый сахар, франц. горчица, свежевыжатый лимонный сок. Потом на что попроще перешла, но не выходит "каменный цветок". Кулюка еще не проснулась, она еще |
||
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Плюшка
)) ну я, например, не умею пирожки делать, и ничего))) |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Ангел13 , Аня, тебя здесь этому быстро научат. Сходи в хлебопекарную ветку.
|
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Плюшка
да пробовала я..хлебопечка у меня уже несколько лет..Хлеб делаю всякий-разный без рецептов , уже своих куча А насчет пирожков-у меня руки не оттуда растут)Как и на пельмени и вареники... |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Не вижу логики, по мне так хлебное тесто труднее сделать, чем пирожковое.
Честно говоря, неск. лет делала пирожковое тесто по рецепту хозяйки сайта, мне оно напоминало пельменное по вкусу. Теперь делаю по рецепту от Чучелки, все очень хорошо получается. А у тебя с чем проблемы? С разделкой или с самим тестом? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Юль, я тебе написала в хлебной. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ЮлияСК
Юленька, у меня в рецепте Санчо плюс к 3 яйцам и компании 250 гр сметаны и банка сгущенки... В обычном бисквите еще идет РМ и кипяток... Это срочный ответ. А так держитесь, я ужо проснулась!!! Майонезники! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Плюшка
Наташ, а я думала, что у меня не выходит из-за того, что масло не оливковое.... Но что меня больше всего удивляет - первый раз (а было это летом) майонез у меня получился!!! Но на след. же день - нет, и до сих пор такая фигня... Привожу доказательства (первый и последний раз, когда он получился - как видите еще лето было...): |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Плюшка
тесто на хлеб и сам хлеб делает хлебопечка... в общем, как и на пирожки и на пельмени..наверное, у меня тяжелая рука ...в общем, не получается вкусных и красивых пирожков-вареников- пельмений, так что махнула я рукой на это дело, и делаю пироги, а пельмени муж себе покупает, если хочет |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Кулюка
Basja спасибо девочки |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кулюка
Ура, Юльчик проснулся! Ну что с майонезом-то делать будем?! Можно еще раз для особо понятливых - температура компонентов не имеет значения??? |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Не махай рукой! магазинные пельмени гораздо вреднее магазинного майонеза, особенно в пересчете на количество съеденного. Мастер-классы по разделке есть в хлебопекарной теме, а уж рецептов теста там не счесть! Обращайся с вопросами, девочки всегда помогут! Я не особый спец. |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Ничего не имеет значения! Имеет значение кто этот майонез делает! |
||
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Плюшка
вот-вот...больше покупать не будет, значит Обойдется и без пельменей, а я на диете |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Юль, посмотри рецепт ( на будущее) здесь Просто здесь он большой |
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |