Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-15

(раздельное питание: клуб единомышленниц)

Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Ragnar
Слав, попробуй промокнуть ее хорошенько полотенцем бумажным от масла. В конце концов, не насквозь же она маслом пропитанная.

Снежанна
Твоя правда, кукуруза - это крахмалы.

Людуся
А я творог на ужин не очень могу. Я его или на завтрак или на обед. Но ем обезжиренный. Я на ужин предпочитаю или крахмалы, или фрукты
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Катюша79 Я иногда на ужин ем творог со сливками и орехами (мне нравится кешью) сытно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Tanny
Танюш, я не могу творог мешать ни со сливками, ни со сметаной. Мине нефкусно. Край - могу сывороткой разбавить, если творог домашний и очень сухой. А так - только овощи зеленые - перчик, сельдерей. А раньше с вареньем кисленьким (брусника, клюква) любила. Вот почти как чувствовала, что кисломолочка еще только с кислыми фруктами может сочетаться laugh.gif Но варенье - это не в ту степь, то есть не из той степи laugh.gif
У меня вообще такое ощущение, что мой организм себя лучше чувствует, если я ем только по одному продукту из каждой категории (кроме зеленых овощей). То есть, мне не очень хорошо, если я ем, например, рыбу и яйца, или творог и сыр, или кашу с хлебом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Катюша79 @ 1.12.2009 - 09:53)

А самое что парадоксальное - у меня после вчерашнего как будто что-то тормознулось с похудением.Но уж точно не от хурмы! laugh.gif

правильно мыслишь. Не от хурмы. А потому что с майонезом косячишь. Не сочетается он с крахмалами tongue.gif
Вместо майонеза сливки бери или огурец в блендере взбивай wink.gif

Корнеплоды за исключением картофеля,батата,топинамбура,редиса,дайкона и редьки ВСЕ относятся к среднекрахмалистым!
PMСайт пользователя
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





nnsvz
цитата::
или огурец в блендере взбивай

С этого места поподробней пожалуйста. Наташ, это ты соус такой из огурцов делаешь? Просто пюре из огурца или что ещё добавляяешь?

Товарищи худеющие, кто Новый год встречает. Может поделитесь идеями новогоднего стола?

Гляньте что я нашла (потом уберу):

или огурец в блендере взбивай С этого места поподробней пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ragnar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 880
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Израиль





цитата:: (Катюша79 @ 1.12.2009 - 20:13)
Ragnar
Слав, попробуй промокнуть ее хорошенько полотенцем бумажным от масла. В конце концов, не насквозь же она маслом пропитанная.


Не поможет, она вся пропиталась этим маслом. А живьем продают только белую, во всяком случае в Израиле. Придется забыть о красной... sad.gif

Кстати, израильтяночки! на 1-2 рассчииии-тась! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Tanny
Тань,это смотря к какому салату. Если к белкам, то добавляю анчоусы или ,тссс кильку laugh.gif
К остальным - сливки или просто безо всяких добавок. Перец,соль и травки разные. Взбиваю в блендере, чтоб жидкий был и вуа ля!
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, уже вижу линеечку smile.gif не высвечивалась она.

Снежанна,
цитата::
девочки если кто их употребляет то с чем и как? сырые их можно?
в салатиках подо всё нашла с корнем сельдерея
Корень петрушки я в супы кладу, мне и аромат и вкус нравится. А корень сельдерея - салатик делаю типа того, что ты нашла в списке, от Зои.

Девы, как говорила моя бабушка - "век живи, а дураком помрешь". Ну хде у нас в таблицах чого написано о корнях, что они среднекрахмалистые? blink.gif я уже несколько месяцев вопию, что у нас там только морковка со свеклой, и не знаю чего из них придумать. Из сельдерея я делала салат от Зои. А еще видела Хелькин суп из корня сельдерея и картофеля. Либо девочки поняли также как и я, что сельдерей у нас в зеленых (а он действительно там прописался), либо рецепты опять по ошибке попали в список. wacko.gif

Катюша79
,
цитата::
То есть, мне не очень хорошо, если я ем, например, рыбу и яйца, или творог и сыр, или кашу с хлебом.
Нехорошо, говоришь? а я сейчас поужинала супцом (крахмальный), и чегой-то мну тостов с маслом захотелось. Закинула, ага, немеренное кол-во их самых, из 3 видов хлеба, а о кол-ве масла уже и не вспоминаю ph34r.gif зато укусно ph34r.gif

immigrantka, Лен, куды пропала? а чего линеечка на месте? или опять коровками балуешься? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Alenionok
Алён, в таблице в среднекрахмалистых пастернак - это тоже белый корень. Поэтому и сельдерей и петрушка ту да же. а какая между ними разница. А в зелёных имеются ввиду черешки сельдерея. Я во всяком случае так понимаю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Tanny, Тань, ну это кому как понимается... я вершки у сельдерея на дух не переношу, посему автоматом воспринимала, что сельдерей - он и корешок тоже.
А что такое пастернак - знать не знаю. Сейчас пойду поковыряюсь в Википедии.
....
Порылась... не знаю такого зверя, но на вид - как у нас корни петрушки. Опять разница языков и терминологии?? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Alenionok
цитата::
Нехорошо, говоришь? а я сейчас поужинала супцом (крахмальный), и чегой-то мну тостов с маслом захотелось.

Ален, што-та я неправду сказала, по-моему wub.gif Примчалась домой - на ужин обратно картофельный салат. И, видать, моя организЬма так изголодалась по крахмалам, что я под это дело спорола ЧЕТЫРЕ (!) куска черного хлеба с маслом. И, кажется, не наелась wub.gif Пойду еще поем, там три кусочка осталось. И масло вкусное, сливошное, с зеленью... wub.gif


nnsvz
А он у меня леХкий и постный tongue.gif Так шта, не в маЯнезе дело
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Alenionok
цитата::
Порылась... не знаю такого зверя, но на вид - как у нас корни петрушки. Опять разница языков и терминологии??

Не, Ален, пастернак - это принципиально другой овосчЬ
Вот тут и вот тут есть про пастернак. Ну и еще много где, но и этих двух достаточно, думаю, чтобы составить представление, что это за зверь такой
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Катюша79, уже наковыряла, что пастернак - из семейства сельдерея, по внешнему виду напоминает корень петрушки. По-любому, я его никогда в жизни не встречала...
А вот с сельдереем (корнем) косяк получился - я его как зеленый некрахмалистый ела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Alenionok
цитата::
А вот с сельдереем (корнем) косяк получился - я его как зеленый некрахмалистый ела.

А я вот что-то не рискую экспериментировать с корнем сельдерея. Видимо, старую память нужно для начала отшибить: моя бывшая свекровь очень активно пыталась меня потчевать этим корнЁм, тушеным в сливочном масле. Но поскольку у нее я вообще есть могла только с большим трудом и абсолютно безо всякого удовольствия, поскольку готовила она не редкость невкусно, неинтересно и однообразно, то и корнем сельдерея она меня не соблазнила, хоть и уверяла, что это вкусно laugh.gif Единственное, что я могла у нее более-менее нормально есть - салат из свежей капусты с яблоками, зеленью и сметаной. Шепотом: если бы она еще не добавляла туда "Вегету" - был бы вообще мега-зачОт cool.gif Она даже картошку умудрялась разварить до состояния клейстера, а мясо задтушить до состояния тушенки. А вот черешковый я в умеренных количествах очень люблю. У меня без него ни один салат, суп или овощное рагу не обходятся
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Мне хватило одного раза, чтобы отбить желание есть этот корневой сельдерей. Купила клубень (а он у нас продаётся по цене золота),ну разрезала, понюхала, покрутила и выбросила. Допускаю, что в других краях это выглядит совсем по другому. У нас его не выращивают, а тот что привозят wacko.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Alenionok @ 1.12.2009 - 13:26)
я уже несколько месяцев вопию, что у нас там только морковка со свеклой, и не знаю чего из них придумать.

а я уже 200 раз говорила про корнеплоды! Где они у нас biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





nnsvz
цитата::
а я уже 200 раз говорила про корнеплоды! Где они у нас


ПОД-ЗЕМ-ЛЕЙ!!! Наталья Батьковна, можно выйти из класса? wub.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, угу, весьма обширное понятие tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





nnsvz спасибо Наталя, я купила сегодня корень сельдерея на пробу натёрла на тёрке крупной, посолила и с яицами его схомячила, в обсчем накосячила sleep.gif
ну теперь буду знать и запишу себе в табличку что он среднекрахмалистый smile.gif
а вкус нормальный буду к зелёным некрахмалистым в салат добавлять
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Катюша79 @ 1.12.2009 - 15:29)
nnsvz
цитата::
а я уже 200 раз говорила про корнеплоды! Где они у нас


ПОД-ЗЕМ-ЛЕЙ!!! Наталья Батьковна, можно выйти из класса? wub.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Можно! Возьми пирожок с полочки,понюхай и положи на место! biggrin.gif Умница,дочка!(с)

Алёёёёёёён!
последний раз я писала про корнеплоды ТУТ
Не веришь,листай темы или книжку глянь,которую скачала wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, слышу, слышу, не глухая laugh.gif После этого и последовал мой пост, про непонятки...
Куплю сельдерей-корешки, еще раз попробую. Авось освоюсь, если все его лопают ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
я не лопаю rolleyes.gif
Я вершки предпочитаю. Везде "катит", акромя ХрЮктов laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





nnsvz
цитата::
Возьми пирожок с полочки,понюхай и положи на место!

Шо, опять? (с) ... Нет, ну я так не играю (с)... (Села в уголкУ и плАкаю)... Уж даже и с КАРТОШКОЙ пирожка нельзя... sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





цитата:: (Alenionok @ 1.12.2009 - 22:26)
immigrantka, Лен, куды пропала? а чего линеечка на месте? или опять коровками балуешься? wink.gif

Alenionok
Да шить чего то взялась wink.gif Строчу и распарываю wink.gif Пока с фасонами опрределялась всякой вышивной красоты насмотрелась в инете. так теперь вот думаю повышивать што ли???
Насчет коровок-так я их стороной обхожу!, так тепрь нашла тут таааакой шоколад!!!! Ну просто запросто можно шоколадину съесть хоть с чаем хоть так. но вот, правда, он с алкогольным наполнителем.....Я перед КД просто кидалась на него...думала шо весь магаз скуплю. wub.gif А вес мой - то туда, то сюда, самое малое было 58,5, сейчас опять 59. А линейку свою на единицы не могу менять. Как перешагну 57 так поставлю 58кг. А ты, смотрю, совсем свою прибрала. Молодец! Добилась своей цели. Мне мож теперь джим подсобит скинуть остатки жирка.

Это сообщение отредактировал immigrantka - 2.12.2009 - 00:06
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





immigrantka
Лен, ломаешь плитку,алкоголь в раковину, от греха подальше. А шоколад лопаешь-лопаешь-лопаешь... rolleyes.gif

Катюша79
Супа наелась? С хлебом... Драников 2 навернула... Ещё и пирожок?! Лопнешь ведь! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





а я вот чегой-то сельдерей ни черешки ни корешки не пробовала, вижу в супермаркетах продаётся, всё поглядываю на него, дороговастый он, вот и думаю пробовать или нет, а вдрух не понравиться happy.gif

PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людуся
сначала понюхай. Если понравится запах, то отломи маленький кусочек,пока никто не видит biggrin.gif Если понравится,можно покупать.
Это я про вершки говорю wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк







Ragnar
Слав, не может быть, что насквозь маслом пропиталась... Ведь рыба и сама по себе жир свой имеет между своими волокнами, так что вряд ли вся влажность и маслянистость рыбы - это только растительное масло.
цитата::
Кстати, что вы скажете о консервированном тунце (в воде ессесно)? Продукт то полезный, но наверняка всякие презервативные добавки убили всю полезность

Всю не убьют, это точно. Важнее тунец покупать в баночках с пометкой "no merqury" (пардон, ежели написала "меркурий" с ошибкой).

PMICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан







Натусь, а такой тунец без масла - он у нас как, нежирный? Я на работу иногда беру с собой Його, яйцЫ вареныя, и овосЧев smile.gif и салатик кромсаю на работе, часов 8 перевариваю. Ась? ты как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Alenionok
цитата::
тунец без масла - он у нас как, нежирный? Я на работу иногда беру с собой Його, яйцЫ вареныя, и овосЧев  и салатик кромсаю на работе, часов 8 перевариваю. Ась? ты как думаешь?

Аленчик, тунец относится к семейству скумбриевых, а самыми жирными сортами рыбы считаются скумбрия и сельдь. Правда, содержание жира у скумбриевых варьируется в течение года от 3% весной до 30% осенью (% - от общей массы тела).
так что, кажись, ты ешь жирненькую рыбку на обед... unsure.gif
:
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0574 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>