А я вот что-то не рискую экспериментировать с корнем сельдерея. Видимо, старую память нужно для начала отшибить: моя бывшая свекровь очень активно пыталась меня потчевать этим корнЁм, тушеным в сливочном масле. Но поскольку у нее я вообще есть могла только с большим трудом и абсолютно безо всякого удовольствия, поскольку готовила она не редкость невкусно, неинтересно и однообразно, то и корнем сельдерея она меня не соблазнила, хоть и уверяла, что это вкусно
Единственное, что я могла у нее более-менее нормально есть - салат из свежей капусты с яблоками, зеленью и сметаной. Шепотом: если бы она еще не добавляла туда "Вегету" - был бы вообще мега-зачОт
Она даже картошку умудрялась разварить до состояния клейстера, а мясо за
дтушить до состояния тушенки. А вот черешковый я в умеренных количествах очень люблю. У меня без него ни один салат, суп или овощное рагу не обходятся