Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-15

(раздельное питание: клуб единомышленниц)

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





gulchatay82,
цитата::
Спасибочки, Ален!  Как думаешь, хлебопечка выпечет или не стоит?Сейчас ешо пойду посморю в рецепты - чего накидала
Дин, конечно выпечет! я в ней и пеку его. Чаще всего и опары не делаю - все подряд кидаю, и старт! (ток тады дрожжей 1 ч.л.). В духовке я ток с закваской эксперементирую, ржаным хлебам часто поболее нужна температура.
А в рецептах кинула пару видов теста, без молока и прочего, для нас вполне съедобно.
цитата::
Оказывается у меня тожа есть такие рецепты, но почему-то цельнозерновой не получается...и не поднимается, и не пропекается...прямо ужас какой-то
А вот это и странно. У меня это самый ходовой хлеб. И с таймером включала на поздний старт, чтобы с утреца готов был. В ц/з муке важно, чтобы сначала продукты прогрелись малость - у тебя такая функция есть? у меня для этого хлеба спец.программа - номер 4, хп сначала полчаса прогревает продукты, и потом только начинает замес. Ну или может в муке проблема? ты ц/з пшеничную берешь? а дрожжи хорошие, проверенные?

Фиалка2,
цитата::
АднакА! Диагноз!!  мы с тобой в одной палате тада... 
Слава те яйца, я не одна больная, нас много! laugh.gif

rachely,
цитата::
я с субботы ленилась... в итоге пол кухни грязной посуды и все в одноразовых тарелках идять... скоро одноразовые каструли понадобятся  а еще лучче - одноразовая кухня, шоб не мыть, а в мусорку сразу 
Оооо, как я этого не люблю. Одноразовых тарелок у мну нет, но если вижу, что в раковине горка собирается (я не могу даже если одна чашка там стоит), все такой пропи...дон вставляю, мало не покажецца! время от времени, профилактически, очень так надо, чтобы не расслаблялисЯ... У меня детенош пока один, но уже посуду иногда моет. Но ее как раз я не заставляю, у нее иннициатива проявляется, а папа и рад спасению laugh.gif

Катюша79,
цитата::
И голодная целый день проходила, а к вечеру еще и, пардон муа за интим, такой газзават случился - мама, не горюй. Такие возмущения унутрях. Хотя, можа этот ужинный чернослив в размере 200 грамм на выход стремиццо?  В общем, чо-то мне подсказывает, шо мы с моим жЫвотом стоим на пороге грандиозного шухера 
Кать, пардон за интим и мну, но у меня такие газзават шухеры были в самом начале, как на РП перешла. Такого никогда до этого не случалось, я была в шоке от этих извержений вулканов. Погодь - выйдут все залежи из ЖКТ, шлаки, все потом нормуль будя wink.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Alenionok
цитата::
Погодь - выйдут все залежи из ЖКТ, шлаки, все потом нормуль будя

Да вот я тож так думаю. Хотя, открою тИбе ма-а-а-аленькай сИкрет: меня и до РП та-а-ак заворачивало - свету белого видно не было. И вот я думаю в связи с этим: чего бы мне сейчас лучче такого есть, чтобы облегчить ЖКТ уборку? Чего порекомендуете? Селедку с молоком не предлагать, молоко с огурцами тожа, они на меня никада искомым образом не действовали laugh.gif

цитата::
АднакА! Диагноз!!мы с тобой в одной палате тада...

Слава те яйца, я не одна больная, нас много!


Я так чую, шо скоро вас в той палате ещще больше станет. Как минимум на одну меня laugh.gif
В связи с чем обратно вАпрос: щикалат можно ВМЕСТЕ с кофием? Или все ж таки надо сначала кофий, а через 20 минут щикалат?

П.Ц. Девы, вАпрос ребром: почему сметана - это жирные белки? Это ж вроде как сливки, тока кислые. А сливки - это ж вроде как жиры... Объясните бестолковой, плз... wacko.gif

Это сообщение отредактировал Катюша79 - 25.11.2009 - 10:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Катюша79, Кать, ну я бы на твоем месте после овсянки с чесноком, от которой тебе было плоховастенько, чернослив на ночь в себя не кидала. А вообще помогай себе очищаться отрубями. Мне по началу помогло - если варишь ту же овсянку, насыпь туды столовую ложку с горкой отрубей. Только не перебарщивай, не более 2 ст.л. в день. Они ж как метелка, все залежи из кишечника выведут.
цитата::
В связи с чем обратно вАпрос: щикалат можно ВМЕСТЕ с кофием? Или все ж таки надо сначала кофий, а через 20 минут щикалат?
теоретически надо отдельно мухи, отдельно котлеты. Но Натка-Фиалка писала, что похудевшим (!!) мона смешивать. У тебя, я так понимаю, это не цель, мона и смешать. Хотя я с самого начала пила кофе вместе с шоколадом. Как-то перспектива самого шоколада меня не манит - он же такой вяжущий...
цитата::
Девы, вАпрос ребром: почему сметана - это жирные белки? Это ж вроде как сливки, тока кислые. А сливки - это ж вроде как жиры... Объясните бестолковой, плз...
Вот именно потому что она, сметана, кислая. Сливки сладкие, зачислены к жирам, но не менее 26% ! остальное - смесь сливок с молоком. Я покупаю 30%, это у нас самые доступные. Есть еще 36%, но это уже для взбивания предназначены.
А после того как произойдет ферментация, сметана становится кислой, посему она у нас в группе с кефиром, и сырами, и прочей КИСЛОмолочкой. Воть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Фиалка2
цитата::
Не-е-еТ, моя хорошая, мне до таяния ишшо далече!бараний вес...

Натуль, куда тебе при твоем росте бараний вес? blink.gif Боюсь до Крыма не долетишь... sad.gif wub.gif
rachely
цитата::
тут не понервничаешь.... дите 2,5 часа со школы возвращалось... темно уже, а его нигде нет! я 1,5часа по всему городу бегала.... вот тогда и простыла наверное, а от нервов, сразу как дите порог переступил,меня таааак затошнило!!! до сих пор подташнивает, уже 2 дня прошломятный чай и горяченный душ - обязательная концовка дня.... иначе пол ночи заснуть не могу

Ого, представляю...Меня б ужо инфаркт миокарда накрыл...Ты очень мудрая мама...Буду учится у тебя на будущее wub.gif
Alenionok
цитата::
Дин, конечно выпечет! я в ней и пеку его. Чаще всего и опары не делаю - все подряд кидаю, и старт! (ток тады дрожжей 1 ч.л.). В духовке я ток с закваской эксперементирую, ржаным хлебам часто поболее нужна температура. А в рецептах кинула пару видов теста, без молока и прочего, для нас вполне съедобно.

Очень хорошо... wub.gif А на какой программе? На 4-ой?Сейчас пойду пробовать
цитата::
А вот это и странно. У меня это самый ходовой хлеб. И с таймером включала на поздний старт, чтобы с утреца готов был. В ц/з муке важно, чтобы сначала продукты прогрелись малость - у тебя такая функция есть? у меня для этого хлеба спец.программа - номер 4, хп сначала полчаса прогревает продукты, и потом только начинает замес. Ну или может в муке проблема? ты ц/з пшеничную берешь? а дрожжи хорошие, проверенные?

И мне странно...У родителей получается почти в такой ХП, а мну - нет. sad.gif И программка у меня такая же стоит, и мука, и дрожжи такие же, ан нет...Я так подозреваю, что у тебя как у родителей ХП...Она у тебя какого цвета?Серебристая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





gulchatay82,
цитата::
Натуль, куда тебе при твоем росте бараний вес?  Боюсь до Крыма не долетишь... 
Наоборот долетит, будет легкая как перышко! wink.gif видишь, как она к полету заранее готовиЦЦа laugh.gif
цитата::
Очень хорошо...  А на какой программе? На 4-ой?Сейчас пойду пробовать
Дин, ну эт у меня на 4-ой! а у тебя ХП какая? если у тебя те же рецепты, то может и та же самая Муля как и у меня, белая? А дрожжи?- если давно открыты, они слабеют. У вас есть очень хорошие дрожжи - Саф-Момент, в красном пакетике, мне очень нравятся, я их от вас иногда привожу.
Ты главное смотри, как колобок теста потом будет формироваться. Он должен быть в меру гладкий, не липнуть к стенкам, но прилипать внизу на мешалке. Слишком много муки сразу не добавляй, смотри на колобок, из-за ц/з муки он не будет такой элластичный и гладкий, как из чистой пшеничной муки, но все же не должен размазываться по стенкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Alenionok
цитата::
Дин, ну эт у меня на 4-ой! а у тебя ХП какая? если у тебя те же рецепты, то может и та же самая Муля как и у меня, белая? А дрожжи?- если давно открыты, они слабеют. У вас есть очень хорошие дрожжи - Саф-Момент, в красном пакетике, мне очень нравятся, я их от вас иногда привожу.

Точнюсенько такая...Только тесто хорошее получается, а вот хлебушек никакущий, а у родителей так вкусненько sad.gif Дрожжи обязательно поищу, я пекарские использую и на белом все отлично получалось.Усе, спапсибо, Аленочка wub.gif , пойду забрасывать тыквенный.Будь другом, раз у нас одинаковые ХП, поделись, что ты в ней ешо выготовляешь wink.gif wub.gif Буду безмерно благодарна wub.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал gulchatay82 - 25.11.2009 - 11:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Alenionok
цитата::
Кать, ну я бы на твоем месте после овсянки с чесноком, от которой тебе было плоховастенько, чернослив на ночь в себя не кидала

Ален, он не ночь был, он был в 8 вечера. На ночь была... селедка с болгарским перцем и сельдереем! cool.gif Аха, в час ночи... laugh.gif Правда, потом я мужественно досидела до трех (а все одно, спать не хотела), выпила пол-литра воды и довольная, улеглась. Думала, поутру глаза не найду ph34r.gif А вот и ни фига - проснулась, посмотрела в зеркало - все глаза на месте, ни разу ничего не отекло. Зато горшок напуга-а-ала biggrin.gif

цитата::
У тебя, я так понимаю, это не цель, мона и смешать.

Ну, как не цель? Цель, конечно, но не так, чтобы вот прямо до зубовного скрежета. Когда я на РП перешла - во мне было 57.7. А цель - 54.
Меня, кстати, испытание ждет в выходные - мы к родителям моим едем, у моего папы в воскресенье ДР. А то, что я на РП - они не знают. А кормить меня любют wacko.gif Но мама обещала гефилте фиш, поэтому буду на радость им весь вечер рИбу лопать, тем более, шо я ее дуже полюбляю. Да и к тому же, 28 ноября Филипповский пост начинается, так что я у папы наверняка че-нить из тарелки утащщу laugh.gif

цитата::
если варишь ту же овсянку, насыпь туды столовую ложку с горкой отрубей.

Вот чтобы прямо сейчас - не случилось в доме отрубей sad.gif Но зато имеется "Сибирская клетчатка". Я ее раньше пила, а потом бросила. Там состав такой: оболочка пшеничного зерна, мята, зверобой, расторопша, шишки хмеля, ромашка аптечная, плоды можжевельника, лист бадана, сушеная морковь, плоды шиповника, ягоды красной рябины, яблочный пектин. Это называется "Здоровая печень". А есть еще смесь "Женские травы". Там та же самая оболочка + боровая матка (не знаю, что за зверь), лабазник, донник, душица, шиповник, яблочный пектин.
цитата::
Способ употребления: 1-2 ст.л. на 1 стакан жидкости (сок, кефир, йогурт) 1-3 раза в день. Добавляя клетчатку в первые и вторые блюда, Вы снижаете их калорийность. При употреблении суточной дозы (3-4 ст.л.) сжигается 120 ккал, что равноценно 20-минутной пробежке!

Думаю, что оно вполне себе может заменить отруби. Пойду варить овсянку на обед, потому что на завтрак был шпинат с омлетом. Или омлет со шпинатом, кому как больше нра laugh.gif Прошу заметить - без масла!!! laugh.gif laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





gulchatay82, Дин, ну ток хлеб и тесто smile.gif Варенья-джемы не пробовала, хотя можно. У меня дома нет любителей варенья. Тесто всякое разное замешиваю, т.к. считаю, что руками так не вымесишь. На вареники/пельмени делала тесто, на манты. Еще делала кексик, как в рецептах при хп. Другие кексы делала, но в хп перемешивала и пекла. Кулич на пасху делала wink.gif Как-то так.... А вчера набрела на сайт, где народ в хп делает мясные запеканки, шашлычки на шпажках и супы blink.gif но наверное меня это не заинтересовало huh.gif или я к сему не созрела laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Начитаешься тут вас,девАчки..
Короче,пошла хлебопечку доставать,если не крякнула исчо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Alenionok @ 25.11.2009 - 04:52)
А вчера набрела на сайт, где народ в хп делает мясные запеканки, шашлычки на шпажках и супы

а с народом поделиться? rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Девы, еще один вАпрос повесился. Как я есть творожная душа, то творог я обычно делаю сама. Беру для этого 1,5% молоко. Далее по известной многим технологии - заквашиваю, нагреваю, отбрасываю. Так вот вопрос в чем: как думаете, какова будет жирность такого творога (который именно из 1,5% молока)?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, всем прямо с ними делись tongue.gif Помню, что на сайте хлебопечка.ру, а где точно - не знаю. Ибо дома рылась. А сейчас я на работе, из дома вечером выложу tongue.gif

Катюша79, ну у тебя и вопросы blink.gif наверное така и будет... в сыворотке-то потом жир не плавает, значит не уходит... да и прибавиться ему неоткуда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Катюша79
цитата::
***Жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше.
Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны:
1. Взвесить молоко и просчитать весовое количесво жира в нем.
2. Сделать творог. Взвесить его и зная вес жира в нем обсчитать процент.
Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее:
N2=N1хА/В
Т. е. если выход готового творога половина от молока, то процент жирности удваивается, если треть, то утраивается.
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





Катюша79
sleep.gif брось в меня маминым ГифильтэФишь ,а я тебе за это, всю Канаду отдам брось в меня маминым ГифильтэФишь ,а я тебе за это, всю Канаду отдам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Alenionok
Алена, я твой вечный должник wub.gif Хлеб из тыквы, просто сказка...Я только что схомякала почти всю буханку...Это такая вкуснотища rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





nnsvz
Птиц, нечеловеческое тебе спасибище! От души.
То есть, если у меня из 3 литров молока получается примерно около килограмма творога, то евойная жЫрность составляет ажно 4.5% wacko.gif Тэкс, для завтраков оно явно не годиццо, тока для ужинов. Или придется переходить на Останкинский кварк обезжиренный, чего не хотелось бы. Хотя, у нас на рынке продается нулевой творог белорусский по вполне гуманной цене - 85 рэ за кил. Зато Останкинским удобно салаты заправлять.


lokka
Не нужен мне берег турецкий, и Африка Канада мне тож не нужна laugh.gif Но гефильту фиш, обисчяю кусманчеГ wink.gif Тока в понедельник, не раньше
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Катюша79 @ 25.11.2009 - 08:54)
у меня из 3 литров молока получается примерно около килограмма творога,

не фига се! Я вчера взвесила - 600 г из 3-х литров
PMСайт пользователя
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





nnsvz
А у меня меньше 800 граммов никогда не получалось. И сыворотка почти без белого осадка. Может, в молоке дело?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Катюша79
Сыворотка у меня тоже,как слезинка tongue.gif Думаю,что не только в молоке дело,а ещё и в том,насколько влажный творог получается
PMСайт пользователя
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





nnsvz
Сухой. Сухой, как лист tongue.gif Он у меня не меньше 12 часов отвисает
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия






Катюша79
у меня сутки висит и всё равно влажный. unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, а я творог изредка делаю, но всегда разный получается... в чем вопрос? в молоке?
Один раз такой сухой-сухой получился, аж жуть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алён,думаю,в молоке. Я делаю только из натурального. Обезжиренное молоко я не приемлю. Я лучше сама его водой разбавлю,чем крашенную воду в магазине покупать за бешенные деньги
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Катюша79
Катюш, судя по твоим рассказам наши с тобой жалутки братья laugh.gif . Мой тоже жадный до всего чего в него напихали и готов хоть гвозди переваривать wacko.gif . Нам и сЯлёТка с молоком и шукаладом нипочём laugh.gif . Правда я давненько над ним так не глумилась, но вот чернослив и отруби точно что мёртвому припарки.

Девы, а у меня собак - конкурент на чернослив. Ужооооос!!! Как только пакет достаю, он лай подымает пока не дам. Приходится делиться чтоб только тихо было. laugh.gif

nnsvz
Наташк, а разве экономически выгодно из нашенского молока творог делать blink.gif ? Или суть в его текстуре/вкусе/какчестве. По мне так и котадж наш, и фармерчиз тоже ничего. Я и рикоту очень даже лю.

lokka
цитата::
брось в меня маминым ГифильтэФишь ,а я тебе за это, всю Канаду отдам

Ларк, нафиг тебе ТАКИЕ жертвы laugh.gif ? До нас приезжай, я ради такого случАя и сама сделаю тебе гефилтефиш, ну или на крайняк мамулю в законе попрошу. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата::
Алён,думаю,в молоке. Я делаю только из натурального. Обезжиренное молоко я не приемлю. Я лучше сама его водой разбавлю,чем крашенную воду в магазине покупать за бешенные деньги
Дык и я обезжиренного не беру, тоже водой разбавляю, если для каши например. У нас магазинное макс. 3,2%. Факт, что самый вкусный творог у мну получился из домашнего молока, но на рынок я попадаю не так часто - да и это вставать надо в 7 утра, в субботу - издевательство над моей организьмой.

СМАЙЛИК, а у меня кошка - конкурент на айсберг-салат и на цикорий! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (СМАЙЛИК @ 25.11.2009 - 10:04)
Наташк, а разве экономически выгодно из нашенского молока творог делать blink.gif ?

галлон молока 2 рубля.Из 3-х л получается 600 г творога,плюс сыворотка. Вот и считай.
цитата::
Или суть в его текстуре/вкусе/какчестве.

само собой!

цитата::
По мне так и котадж наш, и фармерчиз тоже ничего. Я и рикоту очень даже лю.

беееееееееее. Котадж - солёный,да ещё кусочками со слизью какой-то.Фармерчиз - крупинками и тоже на вкус непонятный.
А рикотта - это сыр,а не творог. Я её беру в запеканки. И только когда она на сэйле. Она ж безвкусная совсем... wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nnsvz
цитата::
галлон молока 2 рубля.

А где это ты галон за 2 рубля берёшь? Мы пол галона за столько берём. unsure.gif
цитата::
Котадж - солёный,да ещё кусочками со слизью какой-то.Фармерчиз - крупинками и тоже на вкус непонятный.
А рикотта - это сыр,а не творог

А мне лижбы кисломолочка tongue.gif . Кстати фармерчиз у моих лучше всего идёт за творог. А рикоту я тоже стараюсь только на сейле брать или дешёвый бренд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





nnsvz
цитата::
Ларк,ты не беги впереди паравоза! Праздник завтра

Нат,так я знаю,что завтра!
А вы вот сёдни прочитаете,настроение ещё больше улучшиться! А за завтрашнеми хлопотами ,может,и времени не будет сюда заглянуть!
А сёдни-знаета,что о вас думают и знают ваши праздники важные... sleep.gif
:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Рики
цитата::
А вы вот сёдни прочитаете,настроение ещё больше улучшиться! А за завтрашнеми хлопотами ,может,и времени не будет сюда заглянуть!

И ты, Ларусик, абсолютно права!!! biggrin.gif
Рики
цитата::
А сёдни-знаета,что о вас думают и знают ваши праздники важные...

Спасибо тебе приогромное wub.gif . Хоть для большинства из нас это всего лишь лишний выходной и повод для посиделок, но всё равно чертовски приятно. wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





А ВОТ КАНАДА ВПЕРЕДИ АМЕРИКИ ВСЕЙ, УЖЕ ОТБЛАГОДАРИЛАСЬ В ОКТЯБРЕ
Alenionok
sleep.gif так я ж давно уже в твоей квартире политубежище бы взяла,столовалась бы правильно ,тока на кого я моих примороженных детей оставлю wacko.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0607 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>