Пикантные Cоусы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пикантные Cоусы() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пикантные cоусы
Беарнский соус Голландский соус ароматизированное масло Песто Cоуc Маринара 1000 Островов Ranch Dressing Ароматизация белого винного уксуса травами Ароматизированное травами растительное масло Зеленый соус от Мани Соус бешамель Соус с ароматом апельсина, кардамона и ванили Запеченный томатный соус Сливочный соус с лисичками Беарнский соус -Sauce Béarnaise-2 Cranberry Relish-Клюквенный соус Апельсиновый соус для салатов ПЕСТО ПО-ГЕНУЭЗСКИ Соус с перцем к мясу из Марсалы (Портвейна или Мадейры) Marchand de Vin Sauce- Темный соус к мясу Ароматизированное масло с анчоусами Масло с травами и анчоусами Острый соус из Кориандра Соус Чимичурри Соус с брусникой и яблоками к мясу Соус для лосося BBQ Соус Горчица и горчичные соусы Яблочная горчица Горчица с ягодами Горчичный соус с ягодной горчицей |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я хочу поставить отдельным постом этот замечательный соус, потому что он:
-универсален. Я готовлю его к рыбе, рыбным котлетам. С креветками и крабами. Даже селёдочная шуба с ним звучит интереснее. Ну и его салат, который благодаря этому соусу получил такое признание в Америке, Краб Луи, мой любимый салат. Среди всех салатов... -доступен. Пусть вас не пугают слова релиш и Вустерский соус. Они не только легко покупаются, но и заменяемы легко. Вместо релиша можно мелко мелко потереть маринованный огурец. Вустерский соус... Ну капельку соевого соуса можно вместо него взять. -вкусный в конце концов. Соус Луи 1 чашка домашнего майонеза (или йогурта) 1/4 сливок (30%, heavy) или крем-фреш 1/4 чашка чили соуса (или немного Табаско) 1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца 2 ст.ложки мелко порезанной петрушки 1 ч.ложка Вустерского соуса 2 ст.ложки свежего лимонного сока 1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука 1 ч.ложка яблочного уксуса 2 капли острого соуса Табаско 2 ст.ложки relish Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В приниципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте. Примечаниe: -можно в соус добавлять еще мелко порезанные оливки или каперсы. -релиш это соус из маринованных огурцов. Но его можно и самому сделать, кстати. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Почему про соус этот вспомнила? Готовила на НГ очень вкусную рыбу Лосось под шубой и вместо майонеза с укропом, сделала соус Луи в таких пропорциях
1 чашка домашнего майонеза 1/4 чашки крем-фреш 1/2 ч. ложки красного соуса чили типа Табаско по 2 ст.ложки мелко порезанного укропа и шнит-лука 1 ч. ложка Вустерского соуса 2 ст.ложки свежего лимонного сока 2 ст.ложки релиш из огурцов (relish) 2 ст. ложки мелких каперсов Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Можно и сливками майонез разводить, но надо смотреть, чтобы было не очень жидко: иначе огруцы будут "тонуть" в соусе. Потом нанести сверху на лосось, а далее по рецепту. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И ещё один способ употребления: с рыбными котлетами. В данном случае, у меня рыбно-картофельные. Этот соус к ним идеально подходит.
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелля, ух, какой соус!
- это что? соус огуречный?
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 23:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
Да, Света, как и написано выше
|
||||
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
Нелли, привет!
Меня зовут Оля. Давно хочу поблагодарить тебя за многие рецепты, которые стали любимыми в нашей семье. Готовить по ним - просто удовольствие. А фотографии такие, что сразу хочется бежать на кухню . У меня есть вопрос про "лосося в шубе". Хочу его на предстоящий день рождения изобразить. Сколько желатина надо использовать? В рецепте об этом ничего нет. Я с желатином не особо дружу, но хочу научиться. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Шарлот
Оль, я канеШ не Нелли, но скажу, что обычно пакетик желатина (11гр) обычно идет на 500 мл жидкости. На пачке с желатином есть пропорция обычно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Шарлот
Львица Я обычно пользуюсь желатином Knorr, на нем написано 1 пакетик (7г) на 250 мл жидкости. Так и развожу. В етом рецепте брала 125 мл бульона и 2 чайных ложки желатина в порошке. Но у меня не очень сильно застыл, то ли желатин уже старый, то ли застывать нечему было. Я кисточкой по верху огурцов помазала и все, мне много бульона не надо было. |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
Все поняла. Попробую сделать. Спасибо большое!!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Шарлот
Оля, я ещё когда варила рыбу на это блюдо, добавила примерно 75-100 мл белого сухого вина. |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
Нелли, спасибо!!!
Как раз сегодня вечером я собираюсь рыбу отварить, мне нужно на завтрашний празднично-будничный вечер приготовить. Как лучше - сегодня все сделать, покрыть желатином и отправить в холодильник на сутки? Или все-таки завтра вечером рыбку собрать? Вдруг желатин не успеет застыть за час.. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Шарлот
Оля, часа, наверное, маловато. За сутки я не делала... Я рыбу в ночь варила, а днём всё собирала для новогоднего стола, у меня часа три в хол-ке стояла. Наверное, лучше на ночь сделать. А ты у Тани спроси, у неё опыт приготовления этого блюда больше. |
||
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
Мне почему-то подумалось, что если просто прикрыть рыбку свежими огурцами (без желатина) непосредственно перед подачей, тоже неплохо будет. Ведь главное - сама рыба и соус. Или я не права?
Спрошу и у Тани. Я просто тебя допытываю, потому что твои рецепты меня ни разу не подводили. Все так четко и подробно написано, что можно сразу смело готовить для гостей без предварительного теста на кроликах, т.е. членах семьи. П.С. "Чизкейк с маскарпоне" по твоему рецепту ожидает завтрашней расправы. |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
Нелли, все получилось замечательно!
Спасибо тебе большое за помощь и советы. Рыбка была очень вкусная, ароматная. Но главное - это соус Луи! И огромное спасибо за рецепт чизкейка с маскарпоне! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 22:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Шарлот
жалатин все же помогает держать форму, так что лучше с ним делать.
Да не, там все в комбинации очень хорошо. Оля, на здоровьe и с Днем рождения! Всего самого наилучшего тебе. |
||||
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
Я с желатином делала, все как в рецепте. Рыбья чешуя блестела.
Спасибо еще раз и за поздравление тоже! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Оля, на здоровье еще раз!
|
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Шарлот Оля! Красота! |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
Спасибо!
Чизкейк не успела сфотографировать. Но я обязательно повторю. Народ требует. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Шарлот
Заметано. Буду ждать. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, приготовила соус Релиш, вкусно! Мммммммм... Ели с Гамбургерами по твоему рецепту, муж слопал четыре. Я воздержалась, на диете сижу. Я правда делала соус из маринованных корнишонов, с медом и лимонным сиропом вместо сахара, остальное как написано, да, и загустила крахмалом. Ну ты же понимаешь, каждый суслик-агроном, все перевернуть по своему! Но так вкусно вышло! Спасибо за ссылку! Оцени Это сообщение отредактировал sweetkotik - 23.01.2010 - 11:23 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 03:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sweetkotik
Фразочка - класс! Позаимствую!
по-моему, отлично! Консистенция правильная! Кать, только фокус надо было на ложку наводить, а не на центр тарелки. Сорри, что подсказываю.
может и себе сделать? Хоть у нас в продаже он какой хочешь, но домашнее же ж всегда вкуснее. |
||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 06:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нбила на повал, Дааа, мастерство не пропьешь!
Да наводила, еще 10 фоток сделала, эта оказалась самой приличной, хоть видно, что там. Темно, тени эти дурацкие. Там, где на ложку фокус, ракурс не очень наверное был, не понятно, что там лежит, какая то гадость болотная! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 06:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sweetkotik
Это от того, что темно, света не хватает, а структура у соуса однородная. Меня муж научил как такие поверхности фотографировать: какую нибудь покрупнее точку (крупномолотый перец, н-р) положить, тогда видно будет на что фокусировать. Работает. |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, может убрать эту фотку на ф..? что б вид не портить? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sweetkotik
Катюш, как хочешь, мне не мешает твоя фотография. Соус на ней видно. Просто глазу легче, когда фокус в правильном месте. Я не потому сказала, что она что-то портит, а потому чтобы ты в другой раз знала как сделать. И обсуждения наши могу тоже убрать, чтобы не мешало тебе. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, ну ты что! Не надо пусть, может пригодится кому еще. Я наоборот чтобы не портить тему. Ну если тебе не мешает тогда я оставлю! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 23.01.2010 - 11:22 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sweetkotik
Катя, вот эта уже совсем хороша!! насчёт того, что она тёмная... Я на работе смотрела, была светлее, на домашнем мониторе чуть темнее. Но всё равно отличная фотография. |
Страницы: (2) [1] 2 |