Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
Яна, ground и ко мне 13. Только через неделю. Шо там с ними станется за неделю? wacko.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
Обидно sad.gif Сюда через день доходит,так они мне сказали,посмотрим.Я тоже хочу попробовать их конфи,у нас его нигде не продают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли

Еще раз спасибо за рецепт чизкейка из маскрапоне. Коллеги мурлыкали от удовольствия.

Нелли Еще раз спасибо за рецепт чизкейка из маскрапоне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





На здоровье, Вика! Красавец какой получился! rolleyes.gif smile.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
Яна, у нас недавно открылся Whole Foods недалеко от дома. Я покупал там уток, одна птичка 20 зелёных. Вполне так нормальная цена. Но ноги надо подешевле поискать.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






UkrainkaNJ

Янка, а у вас Safeway есть? Вчера в нашем купила 3(!? laugh.gif ) утки. Каждая по 12 рубликов.
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нель! Хочу сказать спасибо за рецепт Pierogi! Долго я сомневалась (если честно, то тесто показалось странным, ну на пельменное похоже, думала жестко будет), но зная что у Саши прекрасный вкус, пошла и сделала! Мой ребенок в восторге! Спросил почему раньше не делала biggrin.gif Так что, чувствую, рецепт у нас приживется! Передай отдельное спасибо Саше, если бы ты не написала, что это ее любимые пирожки, то мы бы, наверное, так и не узнали, что это так вкусно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
Надюша, на здоровье! Правда, давно я не делала их, но помню, что вкусно.
Сашка, как подросла, так и завтракать перестала. Тебе за напоминание спасибо. smile.gif

PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нель! Подскажи, пожалуйста, в рецепте Rillettes de Canard - Паштет из утки
http://forum.good-cook.ru/topic6725s180.html#entry676951
принципиально мясо в духовке томить или можно на плите потушить? У Карины есть похожий рецепт, там на плите и 1,5 часа, а у тебя 4-5 часов unsure.gif , вот чего-то не соображу никак, на вкус повлияет сильно? Склоняюсь к тому, что вкус будет все-таки разный, но, 5 часов wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
Надя, я готовила в прошлую субботу для сегодняшнего обеда, тушила часа 3.5-4. Никогда полтора часа не делала. Не знаю, повлияет ли на вкус, но на консистенцию мяса да. Оно должно на волокна распадаться. Если твоя утка за 1.5 часа такой будет, то можно. Если нет, то надо увеличить время.
В духовке на маленькой т-ре томится, пропитывается вкусами овощей и запахами пряностей. Мы любим такое.
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо! Я тоже в духовке попробую, наверное во вторник, потом расскажу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
Надя, я там в рецепте дописала изменения. На глаз бросила овощей и не использовала свинину. А потом с этими овощами перемола мясо мясорубкой с крупными дырками. Ну очень гуд получилось. rolleyes.gif biggrin.gif

Надя, я там в рецепте дописала изменения
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У меня позавчера случился настоящий кулинарный облом.
Умудрилась запороть кассуле. И ведь ничего не предвещало беды. Конфи из утиных ног получилось, мясо купила, бобы. Бобы... Правильных не было, купила какие-то новые, 2 вида: лимские и ещё одни, тоже на "л".
Лимские замочила на ночь, утром глянул и поняла, что разварятся в кашу (кстати, сделала из них пюре, очень вкусно, надо будет ещё делать). Замочила вторые бобы. Начала тушить мясо, всё было хорошо, добавила бобы, тушатся, не разваливаются, всё отлично.
И тут я решила их попробовать. Даже не знаю почему. Я обычно не пробую то, что готовлю, на глаз делаю и так знаю.
МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они были горькие.
А так же соус и мясо!!!!
10 часов вечера, муж едет в магазин, покупает всё сначала, пока я выбрасываю в мусор бобы с мясом...
Так жаль не только дорогой, хорошей баранины и свинины, но и своего времени. В первый раз в жизни расстроилась из-за того, что блюдо не вышло. Такого облома ещё не было.

Зато теперь есть опыт: надо всё же новые продукты пробовать. А потом их искать в гугл. И тогда сразу будет понятно, что они горькие.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А вчера у меня был кулинарный оргазм. И не в смысле поедания, а в смысле приготовления.
Я тоже так боялась этого теста, а на самом деле это очень легко и приятно. Воооот так растягивается штрудельное тесто. smile.gif
А вчера у меня был кулинарный оргазм

За качество-пардон. Я-то растягивала, фотографировал любитель. biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Фотка с тестом просто БЛЕСК!!! Как перчатка легло rolleyes.gif
Бобы даааа, удивили. Пришла бы к нам в магаз вообще бы кроме фасоли ничего не нашла laugh.gif
Что у тебя ПОД рийетом? Фокачча на завкваске? Ты в духовке подсушиваешь перед подачей или раньше?
И это, я со спасибом. Опять пекла творожный штоллен, положила туда марципан tongue.gif ВкуснАААА! Схомячила с чаем кусок и пошла арбайтен, мне было ГУД. Мама почему-то решила что там сливочное масло не расстаяло, а муж решил что это банан. НИЧО они в марципанах и штолленах не понимают biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица

цитата:
Пришла бы к нам в магаз вообще бы кроме фасоли ничего не нашла
Оно бы к лучшему, не было бы стресса такого. wink.gif

цитата:
Мама почему-то решила что там сливочное масло не расстаяло, а муж решил что это банан

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Hа здоровье!

цитата:
Что у тебя ПОД рийетом? Фокачча на завкваске? Ты в духовке подсушиваешь перед подачей или раньше?

В смысле ПОД? Рядом? biggrin.gif
Да, она, я в тостере зажариваю уже перед тем как за стол садимся.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ААаа, Настя, я ообразила почему ПОД.
Не, ето не фокачча, ето другой хлеб. Обещанный Ларке 100 лет. wink.gif

ААаа, Настя, я ообразила почему ПОД
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Ну тогда пообещай и мне laugh.gif У меня между прочим 4 дня почти выходных, не считая ревизии и Сашкиного отъезда! Так что я могу печь tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Насть, да для него нужна мука дурум, из другой он не получится. Я его поетому и не давала никогда.
С Ларкой вчера говорила, у неё всё в порядке.
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:
Такого облома ещё не было.

я представляю, а у меня такое частенько случается, ну, зато всё же обошлось. А тесто классно смотрится, такое ровное, я так тесто растягиваю на сомсу, из узбекской кухни, пирожочки, и оно у меня не однородно растягивается, даже дырочку могу растянуть, правда это не отражается на вкусе, ну я и рада не стараться biggrin.gif , а у тебя идельно wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alanka83

цитата:
а у меня такое частенько случается

Илончик, надо по проверенным рецептам готовить. wink.gif Хотя, да, продукты иногда подводят. sad.gif


цитата:
у тебя идельно

Спасибо, дорогой! wub.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Дурум найду tongue.gif Это которая покрупнее как для пасты?
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, да, из дурум и пасту делают, только она у нас мелкая. Я тебе сфотаю её. Хлеб получается-восторг. Один из немногих белых, которые я люблю.
Завтра попробую написать рецепт. Он и на дрожжах и на закваске идёт.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Тогда буду посмотреть laugh.gif Я беру ВОТ ТУТ для пасты и пиццы.
PMСайт пользователя
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нель! Я глянула рийет, морковку положила, а вместо пастернака все же свинину, очень мне показалось мало мяса с утки biggrin.gif Уже в духовке, запахи - обалдеть можно!
Тесто классное! Я как-то делала, прям повторить захотелось!

Это сообщение отредактировал Nadi - 28.12.2010 - 12:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
цитата:
вместо пастернака все же свинину, очень мне показалось мало мяса с утки
да, с одной маловато будет. Я из 2-х в етот раз делала. пахнет как холодец.
Ну как там? Доделала его уже, Надя?
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Неллик, делала на НГ всякие твои маринованные штуки: баклажаны-цуккини, хурму и лук. В луковом маринаде еще отдельно и свеклу сделала - тоже супер. Очень нам было хорошо с мясной тарелкой. Спасибо!
И с Русским Рождеством тебя и твою семью! Здоровья вам!

Вот защищусь в марте и начну хлеб пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Daniela
Даниела, вам на здоровье! smile.gif

цитата:
Вот защищусь в марте

ого-го-го какие новости! Удачи!
PM
Top
Annie83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 016
Регистрация: 1.08.2008
Откуда: Ukraine





Нелли, сделала по мотивам рецепта Rillettes de Canard паштет из остатков запеченной утки. Получилось очень вкусно, мажем на хлеб и наслаждаемся. Спасибо! В следующий раз, когда куплю утку, буду готовить уже по правильному рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olnew
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 687
Регистрация: 31.12.2010
Откуда: Вильнюс





Нельчик, вопросик есть, как обещала wink.gif .
Круассаны у дочки - хит. Внутрь кладем подсоленую моцареллу если - получается как хачапури, то есть хит у мужа. А начинка из готового слоеного теста так и норовит сбежать наружу. Есть ли какой-то способ заворачивания, чтобы начинка из круассанов не сбежала? Буду благодарна за объяснение. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0953 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>