Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тематические меню обедов и ужинов

(а так же советы сомелье)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В данной теме каталог всех старых ужинов и меню новых.
Поговорим немного и о вине
.

Советы сомелье
О сочетании вина и еды


Вино, только вино!

В данной теме каталог всех старых ужинов и меню новых


В данной теме каталог всех старых ужинов и меню новых - 2
Kаталог ужинов и их меню
Фуршетный стол-идеи меню
Еще идеи для фуршета
Меню для дня Св. Валентина
Меню для зимнего обеда
Меню для грузинского обеда
Идеи для пикника
Ужин во французском стиле
Меню для летнего обеда
Средиземноморский обед
Эскизы к осеннему обеду
Предрождественский обед в итальянском стиле
Pождественский ужин
Меню для зимнего обеда
Goodbye Dinner
Mеню дня рождения
Mеню yжинa для мамы
Меню ужина в Париже
Летний ужин во французском стиле
Завтрак
Зимний Итальянский ужин
Предрождественский ужин с cassoulet
Зимний ужин с чипинно
Испанский ужин
Меню дня рождения
Меню ужина "Ягоды в каждом блюде"
Меню одного бранча
Меню празднования 8 Марта
Короткое меню для семейного обеда
Ужин в стиле Дольче Вита от Мани
Обед без повода
Меню весеннего ужина
Ужин по мотивам прованской кухни
Летний пикник
Летний ужин - 2 - Желтые мотивы
Калифорнийский бранч ( с мексиканскими мотивами)
Будни на кухне
Обед с одним блюдом
Ещё один ужин с кассуле...
5 o'clock tea раrty
Mеню "походных" праздничных ужинов
Новогодний стол 2010
3автрак 1-го января
Посленовогодний ужин
Ужин для маленькой компании
Меню бюджетного ужина для гурманов
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Меню ужина продумывалось недолго, потому как не было времени. К нам приезжал гость в четверг, рабочая неделя с закрытием финансового года была в самом разгаре. smile.gif

Ещё один ужин с кассуле...

Меню ужина продумывалось недолго, потому как не было времени

Поскольку горячее было очень серьёзным блюдом, то мне не хотелось готовить никаких серьёзных закусок, только овощные, причём выбирала такие, чтобы можно было их приготовить заранее.
Поэтому на столе были маринованные овощи ( цуккини и баклажаны), печёные помидоры
Меню ужина продумывалось недолго, потому как не было времени - 2

и оливки.

Меню ужина продумывалось недолго, потому как не было времени - 3



и Салат из руколы и грибов
Меню ужина продумывалось недолго, потому как не было времени - 4

Затем мы ели новый суп из каштанов и топинамбура

Меню ужина продумывалось недолго, потому как не было времени - 5

После этого собственно кассуле
Меню ужина продумывалось недолго, потому как не было времени - 6


Думала, что после этого перейдём к десерту, но случился сырный курс из бри с фиалковым джемом. smile.gif Не фотографировала.

А на десерт я сделала мусс из пассифлоры и кекс с черникой и фиалковым сиропом. Но кекс никто уже есть не смог, мы потом утром с ним кофе пили и остатки гость увёз с собой. smile.gif
Меню ужина продумывалось недолго, потому как не было времени - 7
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





я это, пошла билет на самолет брать, хочу быть твоим следующим гостем wub.gif
PM
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Нелли, смотреть на твой стол одно удовольствие -все так аккуратно, красиво, аппетитно. rolleyes.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нелли, ну как? как у тебя получаются ТАКИЕ фотографии?! Особенно мне понравилась первая - с бокалами. А это снято при электрическом свете или нет?
Какая здоровская тарелка (менажница?) для закусок! Я пока только заглядываюсь на них, приобретение в планах...
Иpena
цитата::
я это, пошла билет на самолет брать, хочу быть твоим следующим гостем

а вы бы не могли, случаем, взять транзит, через Сибирь, чтоб и меня прихватить? rolleyes.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





barberry26
фигассе у меня путешествие получится laugh.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Иpena
так почти кругосветное laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, и это ужин посреди недели? Да еще и закрывая финансовый год? Преклоняю голову! wub.gif Стоит мне что-то подкрутить ... в консерватории. Может тоже так научусь! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annutti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 029
Регистрация: 16.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Красота, да и только!
Я бы тоже хотела попасть на тот самолет что летит к Нелли! wub.gif

Неллик,
шикарный ужин! Все смотрится отлично! Несмотря на конец финансового года все у тебя получилось на высшем уровне! rolleyes.gif
Скажи, пожалуйста, ты со светом что-то сделала или ББ выставила не так как обычно? И еще у вас верхнее освещение не над столом находится, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Иpena @ 16.11.2009 - 06:01)
я это, пошла билет на самолет брать, хочу быть твоим следующим гостем wub.gif

Ирин, как я тебя понимаю! biggrin.gif
Меня там вообще 10 дней принимали. С каким бы Я удовольствием к Неллику ещё раз приехала. rolleyes.gif Мало того, что вкусно и красиво, а как интересно с ними общаться! И фотки покажут, и истории у них постоянно смешные.
Когда уже до меня доедут только. wink.gif А, Неллик? Блин, мне хоть в Прованс переезжай, может чаще видеться будем? biggrin.gif

Ужин - образцовый! Как всё подобрано! Учусь у тебя постоянно. А больше всего уважаю тебя за то, что ты это всё великолепие ещё и запечатлеть успеваешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Нель, твои ужины это просто нечто! Все так подобранно замечательно. Тоже хочу к тебе в гости rolleyes.gif laugh.gif

Нель, я вот тебе вопорс задам про обеды и ужины. Как рассчитать сколко чего надо на человека? В смысле если обед на 4х, как рассчитать порции на аппетайзер, салат, суп, основное блюдо?
Вечная проблема, все какие-то большие получаются, хотя и пытаюсь сделать маленькими. После аппетайзера и салата уже ничего не хочется больше. wub.gif
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Подписываюсь под каждым комментарием,и стол и меню! wub.gif
Учиться,учиться и учиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Xenia79
переезжай smile.gif там лаванда все время цветет, она в этом году и у нас уже опять начала, а уж там rolleyes.gif
тепло, вкусно, красиво и Неля постоянно приезжает
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, нивапрос, всех жду в гости, приезжайте, я вас салаты резать заставлю, вон Ксюшкин знает. biggrin.gif

Спасибо всем, отвечу вечером на вопросы о расчете порций и о фотографиях.
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Нель, ты так наприглашаешься, что приедем. А то в отпуск уже пора laugh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
тоже мне проблема, салаты
главное - вручную взбивать ничего не заставляй, а резать - эт я завсегда wink.gif
от тебя потом к Инке поеду, ага, а потом к девочкам в Нью-Йорк загляну
домой вернусь круглая и блестящая, как колобок cool.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
цитата::
, приезжайте, я вас салаты резать заставлю,

Неправда ваша, гражданин хороший! Ничего я у тебя не резала, а только тупо грибы на сковородке размешивала. Это у нас ты салаты резала, на стол накрывала, и т.д.
Иpena
цитата::
а потом к девочкам в Нью-Йорк загляну

Ириш, приезжай, а? Мы тебе только рады будем. Очень рады.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ляська
сама мечтаю, Лясик
вот бюрократы сдадутся, бумаги выправят и ждите smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, ещё раз всем спасибо. smile.gif Садитесь все в один самолёт и приземляйтесь скорее. Работу найду всем. Зато как погудим! laugh.gif Соседи точно с нарядом придут.

barberry26
цитата::
Нелли, ну как? как у тебя получаются ТАКИЕ фотографии?!

Яна, наружная вспышка, отвёрнутая в потолок, и отрегулированная. Снимала при электрическом свете.

Annutti
цитата::
Скажи, пожалуйста, ты со светом что-то сделала или ББ выставила не так как обычно?

Вспышку помощнее сделала. biggrin.gif Аня, лампа над столом на потолке, но не над центом, чуть смещена.

Mayo
Наташа, всё с тобой в порядке. wink.gif Я начала в воскресенье, хлеб испекла и каштаны, в понедельник сделала конфи. Во вторник овощи замариновала и засолила мясо. В среду начала делать кассуле утром, замочила бобы, вечером продолжила, но уснула. laugh.gif Муж его выключил, утром убрала в холодильник и ушла на работу. Но я с работы ушла в 2 часа дня, в этом весь секрет. Пришла с работы сделала десерт, кекс, доготовила кассуле, накрыла стол. Гость приехал поздно, в 7 начали ужинать. smile.gif


Xenia79
цитата::
И фотки покажут, и истории у них постоянно смешные

а теперь и фоток и историй ещё больше стало. laugh.gif
Так что развлекать не придётся задуматься чем вас будем.

цитата::
Когда уже до меня доедут только

Ксюш, ещё пару Сениных операций и мы вообще без отпуска останемся в след. году... В этом уже лыжи отменили. Я хотела к нам маму, её с Сеней и друзьями здесь оставить, а самой к вам, пока Кира с Сашей в Питере, но теперь начала сомневаться, что деньги будут... Вот такая ерунда.


JouJou
цитата::
Как рассчитать сколко чего надо на человека? В смысле если обед на 4х, как рассчитать порции на аппетайзер, салат, суп, основное блюдо?

ну с супом просто. Рецепты-то обычно на 4-х или 6-х, а вообще, из расчёта 1 чашка бульона на человека. С закусками уже сложнее. Я тоже всегда боюсь, что не хватит. Поэтому делаю чуть с запасом, потом докладываю если что.
Если порционно (террины, например), тогда несколько маленьких закусок. Тут главное, чтобы гости не скучали и перемена блюд была незатяжная. Но тоже, не каждую минуту метать на стол, нет, так, примерно минут 20 на один курс. Ну и пока убрать, поставить, новое вино попробовать.
Я в этот раз, кстати, отличилась. Заправку сделала, но забыла салат полить. Но мы ели с маринованными овощами, так что нормально было. biggrin.gif
Основного блюда тоже побольше надо, вдруг хороший едок придёт? wink.gif Ты заметила, что я гостям готвлю? Редко когда мясо при них жарю, в основном, заранее, если только это не летом и не гриллим мясо.
Вообще, таким вещам тяжело научить. Во-первых, с опытом понимание приходит, во-вторых, людей знать надо. У нас друзья стали такие малоежки, что уже и не знаешь, что приготовить. А вы ж е ещё молодые, вы больше можете съесть. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Ольчик, ну ты у нас тоже умеешь, куда тебе учиться? wink.gif

Иpena
цитата::
главное - вручную взбивать ничего не заставляй

не, тут у меня два миксера есть, зачем руками? 19-й век какой-то. wink.gif
Хлеб печь не будем. laugh.gif

Ляська
цитата::
Ничего я у тебя не резала, а только тупо грибы на сковородке размешивала

ну так ты же жила у меня. Те гости, что живут, вообще могут много чего сделать. laugh.gif Вы Трампампульку спросите. Я строгая, я её много чего заставляла сделать. biggrin.gif
Наташик, не обижайся, мы тут шутим.

Иpena
цитата::
вот бюрократы сдадутся, бумаги выправят и ждите

Ждём. smile.gif
А гражданство у тебя русское? или уже нет? С русским визу надо.

PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
российское, конечно же
кто ж мне французское с ходу тут даст smile.gif мне до него еще дооолго, если вообще его брать буду rolleyes.gif
да пока мне бумаги выправят к вам уже визовый режим упростят wink.gif
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, какая изысканая подача. Знаешь, чувствую себя крестьянином заглянувшим украдкой в окна замка перед обедом. Я бы приехала к тебе на учебу! Ну а что у нас ученики шефа делают??? Правильно! Согласна стругать, помешивать, тереть и очищать..
Очень красивая менажница. А еще мне суповая тарелка понравилась. У нее серединка с углуболением? Как бы шляпа перевернутая?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Неллик,
Обалденныи ужин. Так и хочется что-нибудь схватить. Как же мне приглянулась тарелочка с маринованными овощами. Она случаино не из Crate&Barrel?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
да пока мне бумаги выправят к вам уже визовый режим упростят

да уж, французы своим бюрократизмом известны... dry.gif

nukri
vickus

Спасибо, девы! smile.gif

nukri
цитата::
. А еще мне суповая тарелка понравилась. У нее серединка с углуболением? Как бы шляпа перевернутая?

Ага, Сашка их так шляпами и называет biggrin.gif


vickus

цитата::
Как же мне приглянулась тарелочка с маринованными овощами.

Вика, я тарелку в покупала, а туда остатки из разных магазинов ссылают. Не знаю откуда она родом, была там одна. Стоит 3 рубля.
Мне одна и нужна была для соусов и дипов.


PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик как изысканно, сижу и любуюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





После просмотра представленного ужина напеваю на мотив пионерской песни:
"Эх, хорошо в гостях у Нелли быть,
Эх, хорошо вино с Кириллом пить,
Эх, хорошо Сeмена- зрить,
С Александрой книжки обсудить, обсудить!"

Нель, а где пюре для десерта брала? У мексиканцев?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LEDI
Спасибо, Люда.
BTW, ты видела я про каштаны целую тему сделала.
Но мне они, пока только в супах и выпечке больше всего нравятся. wink.gif


gulesha
Алёна, за стихи отдельное мерси. biggrin.gif
Пюре еле нашла, ни в одном этническом магазине нет у нас. Только в Whole Foods. Но пюре это громко сказано, оно как густой сок.
PM
Top
Annutti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 029
Регистрация: 16.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Зоя
цитата::
Вспышку помощнее сделала.  Аня, лампа над столом на потолке, но не над центом, чуть смещена.

Я ж говорю что-то сделала... Отменно получилось! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
если Дед Мороз мне подарит те книжки, которые я у него попросила на НГ...то у мня будет еще что к блюдам их каштанов добавить rolleyes.gif
если не подарит....сама куплю mad.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena

цитата::
то у меня будет еще что к блюдам их каштанов добавить

Иpa, я наконец-то собралась твои капкейки в выходной сделать. Все в доме сьели, наконец-то. Пора новое готовить. biggrin.gif

цитата::
если Дед Мороз мне подарит

а мне нифига не подарит...

Annutti
цитата::
Отменно получилось! 
Ой, спасибо, сияю как медная монета. Анечка, ф/а я отослала, нескоро опять буду фотографировать.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0784 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>