Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб всему голова

(ингредиенты, технология, рецепты)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





Прежде чем приступить к чтению рецептов и их обсуждению, прошу вас прочесть следующее:
1. Я живу в США. Пеку хлеб, в основном, из американской муки. Если я пеку из другой муки, я это указываю. Во всех странах мука разная и в зависимости от её качества, вам может понадобиться чуть больше или меньше для каждого рецепта. Я очень рекомендую, в начале замеса использовать не всю указааную муку, а примерно 80%. Затем её можно добавлять по мере необходимости. Можно сделать и наоборот, но я предпочитаю коррелировать консистенцию теста мукой.
2. У меня обычная электрическая плита. Температуру я всегда указываю в двух системах измерения для удобства, живущих в США и остальном мире.
Если у вас плита с конвекцией, то вам надо температуру уменьшать примерно на 10 Ц. Возможно, надо сократить время выпечки. Рекомендую придерживаться того, как вы привыкли печь, не как я даю в рецепте. У меня все рецепты для обычных плит.
Как объясняет Настя -Львица:
"На конвекции надо уменьшать температуру и время выпечки. У меня даже самые большие буханки пекутся не более 35 минут, температуру уменьшаю где-то на 10 градусов. Сначала грею до максимума, лью воду, ставлю хлеб и через 5 минут уменьшаю до 200 - 210 градусов. Сам хлеб выпекается быстро, где-то 20-25 минут, а потом идет образование корки и чем дальше, тем она толще и хлеб суше. Небольшим буханкам белого хлеба достаточно и 25 минут на конвекции".



Хлеб
Прежде чем приступить к чтению рецептов и их обсуждению, прошу вас прочесть следующее: 1

По ссылкам можно посмотреть как мы в разное время обсуждали муку.
Также несколько таблиц и рекомендации о надрезании теста.
Про муку
Про муку-2
Про муку-3
Про пшеничную муку в разных странах мира
Таблица пересчета количества дрожжей
Как делать надрезы на хлебе
Как работать с влажным тестом и делать на нём надрезы

Ингредиенты для хлеба
Про использование различных видов муки
Корочка y хлеба
Разбор полетов
Где купить расстоечные формы в Канаде и США
Посыпка для хлебо-булочных изделий


Тесто
Прежде чем приступить к чтению рецептов и их обсуждению, прошу вас прочесть следующее: 1 - 2
Тесто для пиццы от SANY
Любимое тесто для пиццы
Любимое тесто для пиццы на свином жире
Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
Хлебные крошки и сухарики
Варианты формирования багетов.
В виде "S"
Багеты, или всё что вы хотели узнать о них

В старых рецептах встречаются американские меры объема чашки, ложки.
Перевод в граммы
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл

1 чашка белой муки 140 г
1 чашка просеяной белой муки 115 г
1 чашка муки для тортов 130 г
1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
1 чашка цельнозерновой муки 150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
1 чашка хлебной муки 160 г
1 чашка просеяной хлебной муки 130г
1 чашка сахара 200 г
1/2 чашки картофельных хлопьев 35г

Таблица пересчета дрожжей.
Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот.

Отношение следующее:

100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).


Другими словами:
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Мой вклад к всемирному Дню Хлеба
Ржаной xлеб на закваске с инжиром и орехами

Мой вклад к всемирному Дню Хлеба Ржаной xлеб на закваске с инжиром и орехами Белый хлеб для сэндвич...

Белый хлеб для сэндвичей

Мой вклад к всемирному Дню Хлеба Ржаной xлеб на закваске с инжиром и орехами Белый хлеб для сэндвич... - 2
И так любимые некоторыми сэндивичи с огурцами из него
Мой вклад к всемирному Дню Хлеба Ржаной xлеб на закваске с инжиром и орехами Белый хлеб для сэндвич... - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата:
гранатовым сиропом

госпиди, Ир, я только сейчас сообразила, что в этот раз хлеб на мёде пекла. wacko.gif laugh.gif Так голова болела, когда делала опару, что я забыла про сироп.
Пошла смотреть пан де ми.
У меня есть мысли ц/з сделать хлеб. Ну никак белый не идёт, а Сашка одна не съедает буханку. У меня сухарей уже... Торговать скоро можно будет. wacko.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





о, а у меня сухари одного вечера не живут, сметают мгновенно
но они калорийные - с растительным маслом, солью и чесноком молотым, вкусные, особенно ржаные

о, я сегодня завтракала тостами с огурцами и маслом, спасибо, что познакомила с ними smile.gif любимые smile.gif а Надежда с ганашем наворачивает или конфитюром молочным, сладкоежка
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
цитата:
Мне пришла посылка с мукой. Я на пол-года запаслась. 5 видов ржаной, 4 вида хлебной

А я тоже хотела напечь хлебов на недели 2,закваски накормила с полведра.А в субботу оказалось что у меня есть:ржаная,ц/з,ц/з белая,для тортов,полба,гречневая,миндальная,семолина,кукурузная и ещё какая-то в неподписанной банке,а простой хлебной-100 грамм blink.gif Пришлось буквально мести по сусекам и печь батоны смешаноцельнозерновыечтоподрукипопалось biggrin.gif
Я обычно покупаю мешки по 50 паундов и раскладываю по стеклянным банкам,но -промашка вышла.А уже инжыр купила,наршарапом запаслась.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата:
но они калорийные - с растительным маслом, солью и чесноком молотым, вкусные, особенно ржаные


то ж не сухари, то крутоны. biggrin.gif


UkrainkaNJ

цитата:
простой хлебной-100 грамм

Яна, ну шо ж ты! biggrin.gif

цитата:
Я обычно покупаю мешки по 50 паундов и раскладываю по стеклянным банкам

А я у КА купила на 170 долларов разной муки, в основном ржаную, немного в морозилку положила, остальное в гараже, но у нас всё ещё жарко... Tеперь буду печь. Муж неожиданно хлеб полюбил. Ну ему после болезни можно, на 5 кг похудел. Теперь отьедается. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
тсссс, тихо, не выдавай, у нас они проходят как сухари))))))
а в Костроме такие сухарики к пиву подают в заведениях smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Моя свекровь такие сухарики делала. С солью и перце, муж с чаем их ел. А теперь ему низзя.
Ира, попробую сегодня фото показать того, что напекла. Рецепты только не знаю как давать: мука наша, местная, вряд ли у вас есть. Могу просто принцип рассказать.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вот он. Новый хлеб из смеси разной хлебной муки и муки с малым содержанием глютена, с семечками и кунжутом. Сплошная клетчатка. smile.gif
Вот он

Вот он - 2

А ещё багеты новые, но фотографировать буду завтра.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля, люблю я с семечками и зёрнами. Лежат два рецепта у меня зернового, уже с месяц собираюсь их сделать и всё никак, то зёрен не было нужных сортов, теперь купила, но пинка дать некому.
А что у вас за 5 видов ржаной? У нас светлая, тёмная, цельнозерновая, ну и дроблёнка кажись 2-х размеров. Тоже на 5 вышла. tongue.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
с малым содержанием глютена есть, ржаная только двух видов в наличии (и то не всегда), пшеничная какая хошь в био-магазине, камут, спельта, нутовая, рисовая, кукурузная, каштановая и еще какие-то тоже есть
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
цитата:
что у вас за 5 видов ржаной?

Ольчик, ну вот смотри
1. King Arthur Rye Flour Blend-cмесь ржаной муки, perfect rye
что у вас за 5 видов ржаной

2.King Arthur First Clear Flour
что у вас за 5 видов ржаной - 2

3. King Arthur Organic Pumpernickel Flour
что у вас за 5 видов ржаной - 3

4.King Arthur Medium Rye Flour
что у вас за 5 видов ржаной - 4

5.King Arthur White Rye Flour
что у вас за 5 видов ржаной - 5

А этот хлеб я пекла из ц/з и специальной смеси из злаков (амарант, камют, пшено, кинва и что-то ещё, даже на знаю что ето такое.) blink.gif . Не то, чтобы я боюсь глютена, просто с такой мукой хлеб специфичный получается: более тяжелый и влажный. Но очень вкусный и ароматный.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата:
нутовая

не знаю как у вас она на вкус, нашу терпеть не могу. dry.gif
Ириш, ещё раз тебе за хлеб спасибо. Может сегодня ещё и фото сделаю вечером, если успею.
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
Какая коллекция мук муков мукиКакая коллекция мук
муков муки!А у нас сейчас в супере КА всего по 2.99!Я нагребла на прошлой неделе по 3.49,на этой почищу их полки до конца biggrin.gif
Пекла в субботу тортано и Т .Леонарда,попрошу реабилитировать меня за прогул в День Хлеба wub.gif

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 26.10.2010 - 05:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
да я и не пробовала, как-то я к такой муке осторожно подхожу

а, мукосмесь для семечкового хлеба тоже есть, само собой, иногда покупаю для нас с Надеждой

на здоровье smile.gif

UkrainkaNJ
Да ладно тебе, тоже мне прогул wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Я вчера пекла Французский деревенский Тома, уж забыла какой он вкусный sleep.gif Спасибо rolleyes.gif
Вот это у вас муки blink.gif Дааааа, нам с нашим рынком далекооооо!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, картинко мУков поставила, а написать про них не успела: хотела дома ето сделать, но не было времени.
Я ещё про них допишу и расскажу с какими какой хлеб пеку.
Может каким "американцем" пригодится мой ценный опыт. wink.gif

Дело в том, что в воскресенье праздник. Halloween. Кто-то веселится, а я костюм должна сшить. ph34r.gif biggrin.gif
Вот вчера хвост закончила. laugh.gif

Яна, реабилитирована, конечно. Да тебя в лени никто и не подозревал. wink.gif

цитата:
Я вчера пекла Французский деревенский Тома, уж забыла какой он вкусный.


Да, Настюш, правда.
Но надо что-то новое найти, а то у меня 3-4 хлеба на кухне. Я их конечно, по очереди пеку, но можно и поменять репертаурчик. Вот работаю над етим.
А ещё меня девчонки попросили хлеб с инжитом и орехами на дрожжи перевести, тоже в планах. Короче, купленняя мука не застоится долго. wink.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик несу спасибо за Картофельную факачу

Зоя Неллик несу спасибо за Картофельную факачу вкуснейшая с хрустящей корочкой

вкуснейшая с хрустящей корочкой...мы были довольны wink.gif съели всю и сразу...

не могла найти ссылку, эта та с картофельным пюре wink.gif
СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Зоя
Нель,у меня закваска в холодильнике сто лет стоит,я её подкормила,вроде фурычит.Как ты думаешь печь на ней или выбросить всё таки и новую вырастить?А цз муку видно когда она уже испортилась,или так в муке не определишь?У меня осталось немного,сроки хранения истекли,внешне вроде ничего.Боюсь испеку хлеб и выброшу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





irusja
Ира, муку попробуй на вкус. Если не "прогоркла", то пеки. Ее сразу чувствуешь, она горчит. Закваску...не знаю. А пахнет как?
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ириша!

Про муку-согласна с Настей, прогорклая пахнет очень сильно, ну и лизнуть можно, на вкус сразу поймёшь.

Закваска, если ацетоном не пахнет, то нормальная. Но я бы вырастила новую. Делов-то на 4 дня, а удовольствия сколько! wink.gif smile.gif Аромат же у хлеба совсем другой!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






LEDI
Людочка! На здоровье тебе! Шикарный вышел хлеб!
Ссылка где-то в фокаччах есть!
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Львица
Зоя
Спасибо девчонки!Я тоже решила что буду выращивать новую закваску.Запах у старой да, был какой-то резкий,сверху вода отстоялась и тёмная была,а под тёмной ничего.Но лучше свежую выращу rolleyes.gif .Очень хочется хлебушка вкусного,давно на закваске не пекла.Делала хлеб без замеса,тоже вкусный,моим понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





irusja
Ира, правильное решение!

Рекомендую хлебопёкам.
Ну очень вкусные багеты. smile.gif

Ира, правильное решение
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Ма-ма, какой хлеб, какие багеты! Хочу! Всего и сразу!
Блин, почему я твою коллекцию муков недели 2 назад не видела?
Я как раз на день хлеба была на этой самой King Arthur фабрике, точнее в их магазине. Купила Durum, сегодня, наконец, Апульский от Айн испекла. Вку-усно.... Знала бы, купила бы все, что у тебя на картинках. А еще мне их Pizza Flour понравилась. Хотя я так и не поняла - лучше ли пицца с их спец мукой, или рецепт пиццы мне такой замечательный попался.
Спасиб тебе накопилась - куча! Вот разгребусь и отпишусь. А на след неделе - отзвонюсь, ага.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Лара, у КА очень хорошая мука для пиццы, ето аналог итальянской 00, она мягче. Глянь, там написано сколько белка в ней, меньше чем даже в АР.

цитата:
Купила Durum


С етой у меня есть любимый белый хлеб (не Тортано, но тоже по-своему очень хорош), я тебе отсканирую и пришлю мылом рецепт.

цитата:
А на след неделе - отзвонюсь, ага.

Давай.
У меня с покупкой новой машины появилась проблема: старый телефон с Голубым Зубом не соединялся. Пришлось взять новый телефон. Чёрт те что, мало того, что денег тьму заплатила, так ещё разбираться две недели надо будет, как он работает. wacko.gif
И к тому же, как только завожу машину, из сумки тут же хриплым мужским голосом раздаётся: Дроид...
Мать вашу! Я через пару дней свихнусь! laugh.gif

Зато первое, что я сфотографировали им, была чашка кофе Cubanо ( то же, что и капуччино, только с карамелизованным сахаром Москавадо). biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рекомендую хлебопёкам!
Ну очень вкусный хлеб для сэндвичей

Я муку беру ц/з и белую (ц/з 1/3 от белой), добавляю 1 ст.ложку отрубей.

Рекомендую хлебопёкам
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Хулиганская Ира поставила новый хлеб с дикими дрожжами... И мне вот приспичило laugh.gif Тихой и милой закваски мне мало, я теперь буду ДИКИЕ дрожжи разводить.
Что у тебя за нож лежит? Керамика? Красавец!!!
Ляська
Лорик, ну хоть тут ты бываешь! Нелька тебя хлебом выманивает laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица

цитата:
Хулиганская Ира поставила новый хлеб с дикими дрожжами... И мне вот приспичило

не, ето без меня. Вы какими-то промышленными обьемами печёте хлеб, мне и ету закваску девать некуда. unsure.gif

цитата:
Что у тебя за нож лежит? Керамика? Красавец!!! 

спасибо, Настя, ето Кире надоело тупыми ножами резать, он себе новые купил.
У нас что нож заточить, что новый купить стоит одинаково. biggrin.gif
Так Кирка себе пол-пальца сразу и отрезал. wacko.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата:
Вы какими-то промышленными обьемами печёте хлеб

Ничего ты Неллик не понимаешь, мы его едим промышленными объемами laugh.gif Пора остановиться, а не можУ sleep.gif Сейчас еще мама приедет и Сашка в декабре... Вот тогда буду печь еще больше ph34r.gif
Сейчас пеку где-то 2 раза в неделю по буханке, иногда пеку друзьям - просят хлеееееебушка. У нас же приличного даже не купить, я тут в гостях кусочек черного взяла - так и не съела.
Ножик очень и очень!!! Меня тут Инна из Трио раздразнила шефскими из Японии, ой какие НОЖИИИИ! Как перышко! Начала хотеть happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Настя, пришлю тебе ножей, договорились. wink.gif Подаруночек к Новому году. biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0888 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>