Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 12

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ais20
Ален, я не знаю каким именно метаются biggrin.gif , я пекла пирог яблочный по рецепту из youtube - такой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





В конце 80х, начала 90х в журнале бурда-мода, на обложке которого была Маша Калинина, был рецепт, пытаюсь его найти.
М.б. кто-то хранит старые номера БМ?

Готовилось тесто и в него заворачивались сливы с кусочком сахара внутри. Такие конфетки получались. Помню в детстве мне очень понравилось....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





innok
nukri
спасибо, посмотрю, может что-то выберу. И буду кидаться laugh.gif laugh.gif laugh.gif , но не в вас wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





ninu
Сливы в тесте – «конфетки»

Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и наполнить кусочком сахара, орехом или марципаном. Готовое слоеное тесто, разморозить, тонко раскатать и нарезать квадратами, завернуть в них сливы и концы закрутить, как фантики у конфет. Выпекать на смазанном противне 20-25 минут при 175 градусах.
нашла здесь
PM
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





ais20 То, что нужно
Спасибки! :о)

Это сообщение отредактировал ninu - 22.02.2010 - 18:57
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





ninu
значит это то что ты искала? smile.gif Всегда пожалуйста!
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





smile.gif Девочки,где-то мелькнула тема,кажется,"веселые рецепты"...Ткните носом плииз... blink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
приветик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 893
Регистрация: 22.02.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт заливного из рыбы в форме" Диско".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xIrishax
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 892
Регистрация: 22.02.2010
Откуда: Россия,Оренбургская область





Привет всем! Сразу прошу прощения, если что-то не так в первый раз на форуме...Не подскажите рецептик хлеба из хурмы(может кто-то знает) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xIrishax
Посмотри тут smile.gif
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Привет, хозяюшки!!!
Где-то видела ссылку на рецепт майонеза без яиц. Пыталась найти, но не смогла, подскажите, кто знает.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lina7

тут wink.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 306
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Девочки помогите! у меня оказывается лежит целый пакет птичьего молока покупного, как можно его утилизировать? Он еще хороший, только чуть шоколад побелел. Лежал в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 957
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, зайди в тему сладости без выпечки, там из зефиров разные тортики есть, может и птичку можно всунуть rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 306
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepsski
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 625
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Украина





Здравствуйте, девочки! Угостили меня потрясающе вкусным консервированным салатом. Помидор, огурец, болгарский перец, и лук - порезаны соломкой , морковь на крупной терке. Может и еще какие то составляющие , но я не знаю. Если кто-то знает такой рецепт, поделитесь, пожалуйста !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Помогите, пожалуйста, найти рецепт то ли омлета, то ли яичной запеканки, ну, не знаю, как это назвать, но ела я такое в детском саду ещё, в совдеповские времена. Был этот омлетик такой пышный, рыженький и с румяной корочкой. Все кулинарные сайты с сестрой облазили, но, всё, что предлагается-это только жалкое подобие того, что мы видели и ели.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Lepsski
в баночки слоями уложить
огурцы
лук
перец
помидоры
перец горошком ,зелень залить горячим маринадом стерилизовать 700гр-15 мин 1 лтровые -20мин
маринад:2,5 л воды 20 гр уксуса, 100гр сахара закипятить и залить банки
что не понятно пиши в личку есть еще на подобии салат только с капустой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Вивальди
смотри тут Омлет натуральный и внимательно прочти вступление
PM
Top
ОльгаАндреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 381
Регистрация: 23.08.2009
Откуда: Россия-Красноярск





Вивальди
10 яиц ,посолить,протвень смазать маслом,вылить яйца и запекать 40-50 минут при 180-200 градусах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepsski
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 625
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Украина





Леди
Огромное спасибо! Все доступно и понятно. Салат из капусты очень интересует, особенно если это заготовка на зиму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 837
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Lepsski
цитата::
Все доступно и понятно. Салат из капусты очень интересует, особенно если это заготовка на зиму.

Я на зиму заготавливаю такой. Только без маринада, то есть без уксуса. И без стерилизации. Надо? Если что - пиши в личку smile.gif если надо - могу фото поставить.

Это сообщение отредактировал chajka - 25.02.2010 - 20:27
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Lepsski
САЛАТ МОЗАИКА
в литровую банку слоями кладем порезанные
лук, огурцы, помидоры(бурые),перец болгарский, капусту все хорошо плотно втоптать и залить маринадом
маринад на одну 1 литровую банку:
250 гр воды
1ч. ложка сахара
2 ст ложки уксуса
2ст ложки растительного масла
стерилизовать 20-25 мин
Оксана можно готовить салат без маринада овоши нарезать в таз посолить добавить по вкусу уксус и масло дать постоять чтобы совощи пустили сок наложить в баночки и простерилизовать, но если чесно по вкусу немного уступает

Это сообщение отредактировал Леди - 25.02.2010 - 19:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepsski
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 625
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Украина





Леди
Лена, огромное спасибо! Обязательно попробую в сезон овощей.Овощи брать в равных пропорциях?

chajka
Надо. Даже-очень надо! Рецепт очень хочу! От фото не откажусь (если не трудно).

Это сообщение отредактировал Lepsski - 25.02.2010 - 21:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 837
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Lepsski
цитата::
Надо. Даже-очень надо! Рецепт очень хочу! От фото не откажусь (если не трудно).

Не трудно. biggrin.gif Банка, правда, побултыхалась немного пока фотосессию прошла.
У меня этот салат зовется просто "На зиму". Про овощи -мыть, резать соломкой, кольцами и пластинками (огурцы), писать не буду... biggrin.gif Про банки - потом, ниже.
Рецепт пишу, какой мне давали, но потом уже +- на глаз делала, потому что делаю несколько партий. Взвешиваю овощи только примерно, а не до грамма. Итак: овощи можно второсортные, некондицию и пр.
огурцы - 1 кг.
перец болгарский - 700 гр.
Лук - 700гр.
помидоры красные -1 кг
масло раст - 350 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
соль по вкусу - у меня даже не написано.
(я масла беру меньше, грамм 200, если мало - потом добавляю, а то слишком масляно получается)
(перец желательно красный, т. к. цвет даёт приятный, но на вкусе не отражается)

Приготовление:
Тушить:
1. Раст. масло+ соль+ огурцы =5 минут (на вкус сначала будет редкая гадость biggrin.gif)
2.добавить перец соломкой + еще 7 минут
3. добавить лук+ еще 7 минут тушить
4. добавить сахар
выложить помидоры и тушить еще 15-20 минут.
В банки раскладывать горячим.
Я пользуюсь с успехом банками с завинчивающимися крышками.
Крышки однозначно кипячу.
Банки - никогда не стерилизую, не кипячу, не грею в духовке.
Делаю так:
если очень грязные банки и крышки, то сначала моющим средством (если банки из подвала, где пыли полно). Если относительно чистые, то мою с содой, а затем мою их с горчицей сухой - на влажную губку горчицу и натираю мокрую банку. Потом хорошо промываю и на стол стекать, потом перекладываю на салфетку до полного высыхания.
Фсё!!! Потом закручиваю. Перед закручиванием наверх на салат насыпаю лимонную кислоту в порошке. Примерно по 1/8 ч.л, на мелкую банку (на консервированные помидоры-огурцы в 3-х литровые банки сыплю примерно 1/2 или чуть больше ч.л.). тут уже опытным путем. Уксус уже давно никуда не кладу.
Получается вот такое:

Надо
Можно таким же образом добавить туда морковку (после огурцов или перца) и /или капусту перед помидорами. Я пробовала. Но первый вариант мне нравится больше. хотя и другие тоже ничего, вкусные. Если что непонятно - спрашивай.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 837
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Lepsski
У Леди салат получается совсем другой - по логике у нее должны овощи похрустывать. У меня тушёные.
Да! Забыла! Помидоры не натирать на терке и не через мясорубку гнать. а нарезать кусками.
PM
Top
Lepsski
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 625
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Украина





chajka
Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за банки (за фото и за технологию обработки rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 837
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Lepsski
цитата::
Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за банки (за фото и за технологию обработки

Да ладнааа.... biggrin.gif Это на твоё счастье они у меня в комнате были, а не в подвале.
А про технологию - так я пишу так, как сама сейчас делаю. Так, как по рецепту сначала делала - не очень понравилось, поэтому некоторые моменты опустила smile.gif
Салат-то похож или не тот? unsure.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 25.02.2010 - 22:49
PM
Top
Lepsski
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 625
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Украина





chajka
Салат совсем не похож-там овощи похрустывают и очень вкусный маринад.
Но...Салат с тушеными овощами буду делать однозначно. У меня все очень любят салаты.А в пост (у нас православная семья и дети сами потянулись за нами и с удовольствием соблюдают пост)-самое то. Кашка с салатом как-то в удовольствие, и даже к концу поста никто не стонет от однообразия , а благодаря вашему форуму у меня всегда разнообразный стол и многие постные блюда фавориты не постного стола. Больше года пользуюсь рецептами вашего сайта, сказать, что семья довольна-это ничего не сказать! Только у вас принято благодарить с фото, а у меня сметают все раньше,чем я успеваю подумать про фотоаппарат(семья у меня многодетная unsure.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Lepsski
цитата::
Овощи брать в равных пропорциях?

Лариса бери как тебе нравится это некатегорично можно поровну, я например лукаи перца ложу чуть меньше чем других овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0619 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>